Суббота, 18 Января 2025, 03:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

rebekka Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:37 | Сообщение # 976
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Согласна, для ГК средний размер, но думаю, что для этой картины больший размер и не нужен, смотрелось бы странно, а такой в самый раз. От похожих оттенков устает не только мозг, но и глаза "замыливаются", но красота требует жертв, а девочка получается красиво.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Аленушка Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:38 | Сообщение # 977
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Закончила мой четвертый ГК. Сегодня отвезла в багетку. Выбор рам для меня был небольшой, потому что люблю широкие рамы. Дорогие не покупаю, жирно очень, даже если вышиваешь картину долго, как я эту. Она у меня шла не очень-то хорошо. Сейчас она мне в целом нравится, но небо все-таки не соответствует картинке. Я думаю, №966 ниток тут ошибочный. Если бы сейчас начала ее шить, то заменила бы этот васильковый на какой-нибудь другой. В середине хорошо видна шахматка. Вышивала ее на мурано 32. А стирала так. Сначала замочила в теплой воде с "Лаской" на полчаса, а потом в машинке при темп. 30 градусов она у меня стиралась почти 2 часа. Порошок сыпала какой-то для цветного белья. Все хорошо отстиралось. Были места, где голубые нитки были уже желтыми от грязи. Думала, что так и останется. Но нет, нитки сравнялись цветом везде, а вот эти самые васильковые я докупала в процессе вышивания, и последний моток оказался другого оттенка. И на картине слева виден край листа. Попробовала подшить другими нитками, получилось грубо. Решила оставить так как есть. А на будущее надо покупать нитки на всю картину сразу. Извините, что не открыла фотку, еще не выучила, как это делается. Хотела загрузить на радикал, но там не получилось. Фотография нечеткая, но теперь сфотографирую, как получу из багетки получше, а пока другой нет.
Прикрепления: 0904186.jpg (143.5 Kb)

Я - Елена, ко мне на "ты".

Сообщение отредактировал Аленушка - Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:42

Sveti_k Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:48 | Сообщение # 978
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Аленушка, очень красивая и достаточно я думаю не простая картина.
Поздравляю с окончанием!!!!
Что дальше в планах?

Веер Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 03:16 | Сообщение # 979
Участник
Дайкири, какая славная девчушка получается.
Аленушка, поздравляю с завершением процесса!

Irenka Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 04:55 | Сообщение # 980
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 2
Аленушка, принимай мои поздравления! четвертый гк - это уже диагноз (в хорошем смысле) практически biggrin
картина непростая. как вам вышивалось? сколько вы ее шили? какой размер?

...а вообще-то я из Томска!))
мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/

rebekka Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 11:44 | Сообщение # 981
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Аленушка, поздравляю с завершением работы! Очень красиво, да, согласна с Вами, что небо немного ярковато, оно как бы выбивается на передний план, что немного портит впечатление, а вот вода вышла просто прекрасно, чистая и прозрачная.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Аленушка Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 20:21 | Сообщение # 982
соАвтор
Спасибо, девочки! Sveti_k, дальше хочу дошить 1446 "Девочка, кормящая свою куклу", потом №680 "Птичий двор", ну а потом планирую взяться за "Льва в любви". Договорилась уже с одной девочкой шить "Пъеро", и она меня ждет. Выбрали большой размер, но я все-таки пока не готова браться за огромный размер, где-то 600 на 700 крестиков. Думаю отложить ее на более поздний срок. И надо ее предупредить, чтобы меня не ждала, а искала себе другую напарницу, если не хочет шить одна. Я бы шила и одна, если картина мне понравилась. Irenka, картину шила 2 года и 7 мес. с перерывами на другие. За это же время сшила "Спокойной ночи" и еще кое-что дошивала. Размер 500 на 347 крестиков. ВСтавляю кое-какие картинки моих планов.

Аленушка Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 20:43 | Сообщение # 983
соАвтор
Sveti_k, вот последняя фотография. По цвету она не ахти. На самом деле цвета все приятные и достаточно сочные. Извиняюсь, если уже показывала. Нашла только первые фотографии.

Sveti_k Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 20:46 | Сообщение # 984
Участник
Аленушка,
слушайте, хорошенькая девочка получается.
уже почти половина готова, дело за малым, сейчас вы ее быстренько дошьете biggrin

Reader007 Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 23:24 | Сообщение # 985
АВТОР
Отличия: 24
Аленушка, поздравляю с завершением работы. А в центре неба как-будто лист с другими нитками или это на фото так?
Из планов очень нравится бравый генерал с нитками. Только я бы схему перезаказала как пре-релиз - красновата всеже.

самаялучшая Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 08:45 | Сообщение # 986
Любитель
Российская Федерация, Уфа
У меня тоже в планах эта морковная парочка "Влюбленный Лев", но отшив я так и не нашла в инете, может кто то уже стречал?

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Nellka Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 10:05 | Сообщение # 987
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Аленушка и я поздравляю с окончанием такого замечательного пейзажа!!!! У каждого из нас наверное бывают свои собственные ошибки, не смотря на всю собранную информацию. Но я думаю каждая последующая картина будет лучше и совершеннее предыдущей, мы ведь теперь не просто поддаемся эмоциям, но и умеем заметить и увидеть недостатки которые могут возникнуть в процессе вышивки, и во многом благодаря такому замечательному сайту!!!!

Kiara Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 13:17 | Сообщение # 988
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
rebekka, касаемо выгодности набора и отдельно ниток. Я когда определилась с выбором дизайна и стала просчитывать, то самой все покупать выгоднее. Намного. Конечно, все зависит от стоимости ДМС. Например, в Париже пасмы очень дорогие. А вот в Ливане дешево. В обычном магазине (правда на всю страну тут их не больше десятка) на два доллара можно купить три штуки.Т.е. примерно 19 руб.Но теперь проблема ткань нужную достать. В итоге я уже готова на набор с переплатой, но то, что Маркус может не прислать, совсем не радует. Я привыкла, что после набора у меня еще много остается "бонуса" (Дим, Ланарте). Ни разу не закончился какой-либо номер.

Kiara Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 13:28 | Сообщение # 989
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Аленушка, поздравляю с окончанием работы!Так приятно должно быть завершение чего-то грандиозного. Если бы не сказали про уголок, то и не заметила бы. Мне такое яркое небо весну напоминает. Но я все равно влюблена в Вашего кузнеца smile .

Аленушка Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 15:37 | Сообщение # 990
соАвтор
Reader007, я, честно говоря, не увидела в центре лист другого оттенка на небе. Но слева на небе видна ровная полоса, что как раз и говорит о том, что оттенок ниток разный. Не получилось ее "подретушировать". А вот на счет бравого генерала, можно было бы и заказать Маркусу другой вариант. Подумаю. Посмотрела исходник, с которого была сделана схема. Вот, уже показывала
самаялучшая, отшив маленького кусочка встречала, но не могу сказать где.
Nellka, спасибо, надо, конечно, стараться выбирать исходники хорошие, тогда будем довольны результатом.
Kiara, спасибо, действительно, приятно закончить что-то. Любимое занятие мое - вешать на стену. biggrin

zagora Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 15:43 | Сообщение # 991
Участник
Болгария, Stara Zagora
Здравствуйте,я новенькая!Сейчас вышиваю свой первый гобелен ГК-Forest scene-small/solid.В планах №215 и S1641.

Прикрепления: 0315076.jpg (301.1 Kb)

Сообщение отредактировал zagora - Среда, 06 Апреля 2011, 15:44

Лебедивка Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 18:22 | Сообщение # 992
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 4
самаялучшая, На Хоббипортале Ирена вышивает
это ее кусочек (не заругает?)
http://fotoifolder.ru/view_foto/k2k7cipcbq40/

zlataya Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 23:30 | Сообщение # 993
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
zagora, Добро пожаловать!)
приятно познакомиться визуально! Спасибо за фото!)
Расскажите на какой ткани вышиваете и во сколько ниток. Как идет процесс? вышиваете по цветам?) Нравится ваш выбор! Очень приятный и яркий пейзаж.
А из планов только схема 215 из ранних - слабовата: в таком небольшом размере слишком смазаны на вышивке мелкие многочисленные детали большой картины, чем сама исходная картина очень привлекательна.
Станочек у вас самодельный? Вы так и вышиваете сидя за столом?

Все мои вышивки

zagora Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 08:54 | Сообщение # 994
Участник
Болгария, Stara Zagora
Спасибо! вышиваю на канве №14 в 2 нитки,по цветам.Надеюсь к концу недели дошить весь нижний ряд-9 неполных листов схемы.Пейзаж , конечно очень меня впечатлил,но испугалась большого количества смешанных цветов и решила первый свой ГК все-таки взять по-легче-small/solid.Станок мне сделал муж.Очень мне удобно за столом, но начинает болеть спина и тогда перемещаюсь на диван,но ето по выходным, после работы времени для вышивания не много,так что "терплю" за столом.
Мне очень понравился 215 и думаю шить тоже на №14(подходит размер для места над диваном)-по-етому хотелось все-таки посоветоваться.Выговорите что схема слабовата-может и не стоит тогда браться-ведь года 1,5 работы!Где-то можно увитеть результат?Спасибо заранее!

Сообщение отредактировал zagora - Четверг, 07 Апреля 2011, 08:56

ЛендГрейп Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 09:33 | Сообщение # 995
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 6
Quote (zagora)
думаю шить тоже на №14
а почему такой выбор канвы? мне кажется. что 14 совсем не подходит для ГК.... я сама шила павлина на 16-ой... щас уже понимаю, что не надо было бояться и шить на 18-ой...

мой блог

zagora Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 10:22 | Сообщение # 996
Участник
Болгария, Stara Zagora
Почему не подходит,если сама фирма предлагает №14 как вариант?Просто не будет так плотно как на других.Но я думаю после стирки и глажки все будет лежать хорошо!Конечно было бы интересно шить на №18 петит-поинт(гобеленовский стежок),но размер готовой работы мне маловат.Вообщем ето причина-размер готового гобелена.

Все-таки хочется услишать все "за" и "против" вышивания 215,думаете,что будет размазано и далеко от самой картины......думаете и номер канвы добавит минусов? sad

Сообщение отредактировал zagora - Четверг, 07 Апреля 2011, 10:26

ЛендГрейп Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 10:39 | Сообщение # 997
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 6
Quote (zagora)
Почему не подходит,если сама фирма предлагает №14 как вариант?
на сколько я знаю. то Маркус продает наборы и там вкладывает 18-канву и рекомендует шить крестиком.... петитом хорошо шить на 25 -ой и ниже...

мой блог

zagora Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 10:48 | Сообщение # 998
Участник
Болгария, Stara Zagora
да,ето так,но в рекомендациях говорит о возможности использования №14 и №16.А петит-на етом же сайте рассматривалась работа GK шитая петитом на №18-очень даже хорошо получилось и быстрее,думаю если увеличить количество нитей до 4 или 6 то и на №16 и 14 тоже получится.Моя отправная точка -размер готового гобелена,но больше меня волнует схожесть схемы и картины.....попробую поискать в нете готовые гобелены етого художника

zlataya Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 12:44 | Сообщение # 999
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
zagora, я тоже считаю то 14 аида крупновата для ГК. Ну во-первых чем крупнее крестик тем более "пиксельная" получится вышивка. Впрочем, если в интерьере большие свободные стены, высокие потолки, простор и многометражность, и смотреть на вышивку будут метров с трех - тогда хорошо и на 14. ГК предлагает в таблице рассчеты материалов с 14 до 32.... как 14, так 32 это крайности... возмножно, но не лучший вариант. Большинство предпочитает вышивать на 18 аиде крестиком. И сравнительно не так давно (года два) многие вышивальщицы переходят на мелкий петит, 25, 27 ткань. Взгляните список вышивающих ГК у нас на форуме http://zlataya.ucoz.kz/forum/17-242-1 У нас Вы будете первая вышивальщица выбиравшая 14 аиду tongue
О 215 схеме немало было дискуссий. НА форуме ГК показывали вышивку выполнееную шелком и на очень мелкой ткани, у нас обсуждалось ЗДЕСЬ - ( и о неудачной замене ниток, и о качестве самой схемы).
А почему вы называете дизайны Golden Kite гобеленами? Это не соответствует действительности. У ГК крестиковые схемы. Изначально сам Маркус рекомендует вышивать свои схемы крестиком. О вышитых гобеленах, и отличии от крестиковых схем прочитайте ЗДЕСЬ
Конечно выбор ткани - за вышивальщицей! И хорошо, если у вас получается вышивать не затягивая стежки и не будет просвечивать канва. Для вышивок ГК просветы канвы очень нежелательны, они ухудшаю вид вышивки, делают ее блеклой, вышивка может потерять яркость и насыщенность. Во всяком случае мы видели немало отшивов ГК на 14 аиде, где сильно "светила" канва и вышивка приобретала эффект "перец с солью"... Но тут зависит от мастерства и опыта вышивальщицы. Есть и прекрасные вышивки ГК на 14.
Покажите пожалуйста фото вашей вышивки прямо, крупнее и поближе.

Все мои вышивки

zagora Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 13:04 | Сообщение # 1000
Участник
Болгария, Stara Zagora
Большое спасибо за ответ!конечно, не правильно называть ГК гобеленами, но я все картины вышитые нитками называю гобеленами... happy На счет 215 у меня еще есть време подумать.А при выборе для 982 я надеялась, что картина светлая, солнечная, канва не белая, а екрю и после глажки "перец с солью" не получится(и от места наблюдения до картины метра три будет)!Кстати, я даже сначала начала шить 982(мах вариант с блендами) на №18,но вышив 1/3 листа испугалась блендов(такой трудности-7 я еще не вышивала).Все оставила, купила другую канву,докупила разницу в ДМС и теперь спокойно шью.Мне хотелось большой размер...короче решила совместить большой размер и вариант по-легче.Все равно на фоне моих прошлых работ ето будет шедевром!Закончив Forest scene у меня будет наглядный пример и надеюсь опыт!Надеюсь к понедельнику дошить весь нижний ряд,убрать пропуски и сделать хорошее фото. smile

Сообщение отредактировал zagora - Четверг, 07 Апреля 2011, 13:05

Поиск: