"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 14:29 | Сообщение # 1026 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote (zlataya) если пятно одного цвета то зигзагом туда-сюда, т.е. ряд петит, ряд полукрест. zlataya, я когда вышивала дизайн от Вышивай.ру (это была моя 2-я работа, и я много чего там "напробовала"), то пробовала и так вышивать, но уж очень сильно отличались ряды с петитом от рядов с полукрестиками, последние были заметно `уже (я вышиваю в основном вертикальными рядами). Или это от того, что у меня была мягкая канва?
Сообщение отредактировал Гайчонок - Суббота, 09 Апреля 2011, 14:57 |
|
| |
Раиска | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 15:05 | Сообщение # 1027 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Алёнчик) Я мечтаю ее вышить в одну нить на мелкой канве) А вы как шьете? в одну нить никак не получится Там же сплошные бленды (две нити разного цвета складываются). Я шью на 25 Лугане в две нити петитом.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 15:14 | Сообщение # 1028 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Гайчонок, чтоб получался одинаковым полукрест и петит обязательно нада: 1. Крепкая четырехстороняя натяжка основы при вышивании. 2. Техника и опыт. Нучиться мягко не затягивая укладывать стежки. Канву натянуть - это элементарно. Читаем ЗДЕСЬ. Опыт - дело времени и старания. В наработке техники поможет гем-наперсток. Подробнее читаем и смотрим картинки ЗДЕСЬ У меня тоже долго не получалось. Вот научилась ) Значит каждый может научиться!)
Все мои вышивки
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 16:45 | Сообщение # 1029 |
АВТОР
| zlataya, спасибо за подробный ответ. Чувствую, что без станка мне не обойтись. А вышивать крестиком на пяльцах — уж очень впечатляющие размеры у ГК 1900 даже на 18-й аиде. (Схема уже есть )
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 21:08 | Сообщение # 1030 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Taata, ЗДЕСЬ и еще кусочек поближе
Все мои вышивки
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 21:52 | Сообщение # 1031 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (Раиска) Quote (Алёнчик) в одну нить никак не получится Там же сплошные бленды (две нити разного цвета складываются). Я шью на 25 Лугане в две нити петитом. http://www.goldenkitestore.com/index.p....id=2993 - Stitch count (w x h): 500 x 586 - Total colors: 199 - Solid colors: n/a, ask us - Blended colors: n/a, ask us - Level: 5 level_ я такую расшифровку понимала, как отсутствие блендов, только чистые цвета...)) я не права, да?
Сообщение отредактировал Алёнчик - Суббота, 09 Апреля 2011, 21:52 |
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 22:04 | Сообщение # 1032 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| В старых схемах Маркус не указывал количество блендов. Он писал просто общее количество оттенков. Безблендовые появились недавно и у них перед номером стоит буква S. т.е. solid - без блендов.
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 23:05 | Сообщение # 1033 |
соАвтор
Российская Федерация
| Да, у меня тоже идет сочетание голубых оттенков с 955 и 964, вначале меня это пугало, особенно в самом начале, сейчас в общей массе отшитого, оттенки сгладились, как бы поглотились, что успокаивает.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 11:24 | Сообщение # 1034 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Алёнчик) - Solid colors: n/a, ask us - Blended colors: n/a, ask us ну если так, то там и солидов нет ask us - спросите нас. Там символов 199, 84 цвета ниток используется из которых чистыми цветами вышивается 69 символов, а 130 символов - блендами.
Сообщение отредактировал Раиска - Воскресенье, 10 Апреля 2011, 11:30 |
|
| |
zagora | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 10:07 | Сообщение # 1035 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Вот мой процесс Forest scene 985(Сцена в лесу) думаю,не плохо получается на №14....
Сообщение отредактировал zagora - Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:50 |
|
| |
Раиска | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 14:56 | Сообщение # 1036 |
соАвтор
Латвия
| zagora, как мне нравится Ваша будущая картина! Я от неё потеряла покой, когда недавно увидела где-то на другом форуме оформленную (только большой вариант). Такая красота! Но я к тому времени уже свою начала. Очень интересно, как же будет смотреться маленький вариант и ещё и солид. Пока просто замечательно получается! Удачи!
|
|
| |
zagora | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 16:00 | Сообщение # 1037 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Спасибо,буду помещать фото о том как идет работа и дальше.Шью в 2 нитки.Эта картина вывела меня из "застоя",тоже увидела на страничке одной рукодельници в одноклассниках оформленную и большую(думаю ето таже, что видели и вы)и решила повторить 'подвиг',правда для своего первого ГК все-таки начала взяла small /solid.кстати рамер картины будет почти такой же, так как шью на №14,а "оригинал " на фото-на №18
Сообщение отредактировал zagora - Понедельник, 11 Апреля 2011, 16:03 |
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:02 | Сообщение # 1038 |
АВТОР
| Решила показать и свою работу. Твердо знаю, что буду шить, не отрываясь на другие дизайны. Работа идет медленно. Дизайн вам знаком. Увидела у Надежды и влюбилась в Девушку. Теперь она будет и у меня . Белана 20, полукрест, нитки гамма , сверены по ниткам ДМС и карте цветов. Только четыре цвета родные ДМС. И если моя красавица и получится немного другого оттенка, не думаю, что это ее испортит.Какое бы фото хорошее не было, все равно оно не передаст настоящий результат, вы все это знаете. Мне она очень нравится и до сих пор не надоели коричневые тона. Критикуйте, ругайте, я ее все равно люблю такую Фото со вспышкой и без.
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:04 |
|
| |
Эва | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 22:57 | Сообщение # 1039 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Вот я и созрела показать продолжение курятника, вышито почти четыре листа (с такой скоростью я ее еще год шить буду ). В реале цвета темнее, насыщеннее, жду появления курицы - может разбавит всю эту серость... Но мне нравится, то что получается. Шью на данный момент парковкой, столбиками по 10 клеточек - скорость снизилась, зато картинка проявляется сразу и одиночки вставлять не надо.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 23:21 | Сообщение # 1040 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Эва, какая же это серость? и, я думаю, в жизни ярче (судя по цвету канвы - на фото она серая). Очень мне этот курятник нравится, схема хорошая, хотя и не громадная! Tusya, конечно, у меня есть лишние тапки , но я не стану ими разбрасываться потому что я не вижу какого-то ухудшения картинки из-за замены ниток: не появилось никаких контрастных пятен (в сравнении с вышивкой дмс и оригиналом), чуть разные оттенки картинки... во-первых, цветопередача фотографий, а во-вторых... в этом случае не так уж важен оттенок коричневого... Т.е. я считаю что это очень грамотный и умный подход к вопросу замены ниток. Девушка классная! А вот просветы канвы мне не очень понравились... У надеждиной девушки просветы более явны,Ю нарочиты, что ли, и у меня создается впечатление карандашных штрихов, а у тебя (канва, что ли, мельче) просветы не так заметны, чтобы считать их специально сделанными, но слишком заметны, чтобы их игнорировать и не замечать вовсе...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Эва | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 23:32 | Сообщение # 1041 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| rebekka, спасибо! А какая там будет курица в итоге, голубь так себе по сравнению с ней! fondu4ok, Ирин, цвета как раз как на фотке, пока картинка достаточно темненькая, но как ни странно, несмотря на всю серо-бежевую гамму ощущение солнечного летнего дня присутствует. И опять же, хочу повториться, хотя очень много уже на эту тему сказано - как меняется картинка с последним зашитым крестиком! Я когда шила ручку у кувшина, думала что что-то напутала с цветами - зелень какая-то была, ничего не понять, мешанина, а зашила все вокруг и оказывается и все видно, и цвета те которые должны быть. Мне поэтому и нравится шить парковкой, чо сразу видно что шьешь, хотя в скорости сильно потеряла.
Сообщение отредактировал Эва - Понедельник, 11 Апреля 2011, 23:32 |
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 23:39 | Сообщение # 1042 |
АВТОР
| Ира, рада, что тапок нет . Согласна, тут замена ниток дизайн не испортит (конечно, если нормальный подбор); обычное лицо, да еще крупным планом гаммой, может быть, и не решилась бы шить.. А вот просветы вживую меня никак не пугают.Конечно, если после стирки они станут меньше, меня это не расстроит . Когда смотрю на ее личико(вернее, пока часть его), я просто млею.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 08:07 | Сообщение # 1043 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Эва, колоритная вышивка и сразу виден сюжет! Здорово получается! Продолжаете соблазнять парковкой: хоть и скорость упала, зато картинка растет на глазах, да еще и одиночки не беспокоят! Tusya, мне подбор ниток понравился, а вышивка еще больше. Не вижу просветов канвы на фото без вспышки. Прелестное личико появляется, я бы тоже млела, глядя на нее!
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 09:00 | Сообщение # 1044 |
АВТОР
| Девочки, спасибо. Просветы небольшие есть, но они меня не раздражают. К тому же впереди стирка. Ну и гем-наперстком надо бы пользоваться. А я ленюсь.
|
|
| |
Раиска | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 13:10 | Сообщение # 1045 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Tusya) Ну и гем-наперстком надо бы пользоваться. А я ленюсь. а я попробовала и забросила. Мне он только мешал. Может быть он удобен когда шьёшь парковкой, чтобы подцеплять нитки, но как укладчик нити мне он как-то не поспособствовал. Уж если нитки скрутились в верёвку, то никакой укладчик не поможет. Я как-то привыкла контролировать закрутку нити и при шитье иголку стараюсь вводить таким образом, чтобы нить легла ровно. Не знаю, как это объяснить. Ну вот, например, надо делать стежок, нитка лежит на ткани и я вижу, что если я обогну иголкой нить сверху, то она закрутится ещё больше, а если как бы снизу подведу иглу, то она раскрутится и ляжет ровно. Попробуйте, если я конечно понятно объяснила. Девочки, скажите, при отшиве петитом чёткой границей листа по горизонтали полос не останется?
Сообщение отредактировал Раиска - Вторник, 12 Апреля 2011, 14:22 |
|
| |
Burmuar | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 16:07 | Сообщение # 1046 |
Участник
Украина, Киев
| Quote (Раиска) Девочки, скажите, при отшиве петитом чёткой границей листа по горизонтали полос не останется? Непременно останется. А если еще затягивать любите (я люблю), то вообще жутко будет. Вот пример: Работа не моя, посмотрев на нее, поняла, что никакого шитья по границам листов. Горизонтальные границы на этом фото не видны, но они тоже были.
Сообщение отредактировал Burmuar - Среда, 13 Апреля 2011, 09:46 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 16:25 | Сообщение # 1047 |
АВТОР
| Burmuar, отвечаете не по адресу .Я такой вопрос не задавала и не задам. Во-первых, вышиваю полукрестом, во-вторых, захожу на соседние листы, чтобы не обрывать нить, если символы продолжаются, в-третьих, даже если начну шить петитом, про границу между листами знаю из опыта других девочек.
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 17:13 | Сообщение # 1048 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| А у меня не было видно границ между листами. Хотя я полукрестом вышивала амариллис на Лугане 25. Не знаю с чем это связано, то ли с тем, что я нить не затягиваю, может еще с чем-нибудь.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Раиска | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 21:37 | Сообщение # 1049 |
соАвтор
Латвия
| Burmuar, спасибо, это я спрашивала. Да, ужас, конечно! Но я стараюсь не затягивать. Надо, наверное, кусочек попробовать отшить снизу и посмотреть, что получится.
|
|
| |
Irenka | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 04:34 | Сообщение # 1050 |
соАвтор
Российская Федерация
| у меня тоже нет видимых границ между листами, шью крестом. а картинка действительно очень показательная, правда, почему так сильно выраженная граница появилась - все-равно непонятно...
...а вообще-то я из Томска!)) мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/
|
|
| |
|