"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 17:42 | Сообщение # 876 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| А мне кажется он прогоняет картинку два раза. С начало с чистыми цветами. Потом создает из тех цветов, которые погнались бленды. Сохраняет палитру, создает столько, сколько влезает туда. А влезает их 240. Затем прогоняет через созданную палитру еще раз картинки. Затем туда, где всего картинка с одним цветом копирует еще одну с блендами. Причем он ограничивает цвета так, чтобы в совокупный получилось 240 цветов с одинарными. Потом сохраняет ту палитру, где два прогона и окончательно прогоняет еще раз с 200 цветами и вуаля
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Среда, 09 Марта 2011, 17:50 |
|
| |
stefani | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 17:55 | Сообщение # 877 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ang, возможно и так, но то что некоторые цвета в гк не используются, это факт. Значит есть какой то набор. Мне вот еще не очень нравится что синие цвета у него все время сваливаются в красноту... на примере сосны видно. Хотя в палитре дмс есть нормальный синий цвет
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 18:03 | Сообщение # 878 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (stefani) Мне вот еще не очень нравится что синие цвета у него все время сваливаются в красноту... А это мне кажется потому, что он пм из зелени выводил, вот с красным и переборщил. Но в нитках по-моему этот синий все же больше синий, чем на его скрине. Это уже особенности настройки его монитора.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 18:19 | Сообщение # 879 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А если положить рядом скрин перенабора РМ из стандартной крякнутой проги без спецнастроек. а я ее шить хочу.... но когда вижу такой разброс цветов... Ang, значит секрет не в программе, а в технологии прогона....
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 19:12 | Сообщение # 880 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Злат, надо посмотреть вживую на ниточки которые там идут, может не все так плохо . Перенабор в ПМ врет в зелень однозначно.
|
|
| |
AmeliV | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 20:53 | Сообщение # 881 |
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
| Я тут заметила, что скрин с пм смотрится ближе к скрину ГК, если поставить не view as stitches, a view as solid. Обе кнопочки рядом с масштабом, и вот нужная - такой темно-синий квадратик. Я пробовала так со скрином 1787 - ближе стало к скрину ГК. Хотя уход в зелень остался, но уже стал поменьше.
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21:52 | Сообщение # 882 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Наверно у него и есть какие-то шаблоны с цветами, потому что все время искать в той тучи самой программы и сложно, но если даже каких то цветов и нет, то это или совпадение или не все гк-ные схемы вы просматривали.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 17:35 | Сообщение # 883 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Представляю очередную свою вышивку, сегодня дошила и не терпится показать на ваш суд. Не знаю, как кому, а мне нравится!!! 1154 Watering The Garden, размер 261 на 388 крестиков, цвета: 79 чистых и 121 бленд. Уровень сложности 5. Вышивала на Лугане, в 2 нитки, полукрестом. Работа заняла примерно полгода. Работа показалась мне трудной, сложнее всех предыдущих И все-таки я ее осилила, смотрю и любуюсь. Долгожданное чувство свободы!
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 17:47 | Сообщение # 884 |
АВТОР
| Марина, поздравляю с завершением! Очень симпатичный дизайн. Вроде бы вы недавно начинали, а оказывается прошло уже полгода!
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:18 | Сообщение # 885 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Марина, ура финалу!!! Очень животрепещущий вопрос!!! Насколько села Лугана после стирки? Как стирали? Как гладили? Если ли деформация полотна вышивки после стирки? Равномерная ли усадка по вертикали и по горизонтали? Перекосило ли вышивку после стирки? Как выравнивали, отглаживали? Очень переживаю, потомушта вскоре предстоит большая стирка первого большого ГК, и ткань та же.... А еще поделитесь пожалуйста вашими секретами скорости вышивания? Как организовывали процесс? Стратегия отшива? Вышивали по цветам? По листам? С ровными границцами листов или с "рваным" краем? Шили с разметкой? Как раскрашивали схему? Закрепки на лице или на изнанке? Сколько времени в день в среднем уделяли вышиванию? Равномерно ли по времени вышивали? Без пауз? Надоедала ли вышивка в процессе? Как "боролись" с усталостью? Или удовольствие от процесса было постоянным?
Все мои вышивки
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:39 | Сообщение # 886 |
Участник
| Ой, Злата, сколько вопросов, очень приятно. Если честно, до стирки не измеряла размер ткани, Но на вид немножко подсела, наверное как обычная канва. Размечала маркером, поэтому сначала в холодную водичку, потом туда же обычного Ариеля, чуть-чуть пожамкала, в-общем, все как всегда. Разложила сушиться и тут стало видно, что канва немного перекосилась, а чуть ниже середины - сузилась по бокам (может, я там сильнее нитки затягивала, сама не пойму), так я ее мокрую руками просто растянула как нужно и оставила. Гладила чуть влажной, еще раз подрастянула где нужно, сейчас все ровно. А скорость - какая ж это скорость. Уставала конечно, вот и отвлекалась на разные мелочевки - попробовала МТСА, потихоньку ковыряла шиповник от Теи Гувернер, розовые нитки здорово освежают цветовосприятие. Ну и так, цветочки на 8 марта разные. Органайзер сделала сама, хвастать особо нечем, по типу Вашего паковского, схему закрашивала - что уже отшила, вышивала по цветам. Парковка для меня непостижима, даже пытаться не хочу, все равно буду сбиваться на цвета. Вот и все немудреные хитрости
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 20:47 | Сообщение # 887 |
соАвтор
Российская Федерация
| Марина, поздравляю вас с окончанием работы! Очень приятный дизайн. Я видела скрин, понравился, но немного цвета смущали, а вот отшив приятно удивил! Мне определенно отшив нравится больше скрина!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 22:18 | Сообщение # 888 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Марина, поздравляю с завершением. Мне очень нравится этот дизайн, он такой уютный. Вышло отлично и гораздо лучше, чем на скрине.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:32 | Сообщение # 889 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Марина, поздравляю! Картина вышла, как мазочками писана. Чувство свободы рассмешило, я думала, что это чувство победы. Есть ещё ГК в планах?
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 05:07 | Сообщение # 890 |
Участник
| Да, планы конечно есть... Но у меня точно было чувство свободы, что-то тяжело она у меня под конец шла, схема сложная, и когда довышивала, прямо как груз с плеч упал. Думаю теперь, что же следующее. На такой долгий срок нужно выбрать что-то очень-очень
|
|
| |
rebekka | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 10:35 | Сообщение # 891 |
соАвтор
Российская Федерация
| Марина, у меня с ГК тоже была похожая проблема, когда дошивала последние листы, казалось что тащу на плечах тяжелый груз, хотя картина ыла небольшая, всего 28 листов, вышилась за месяц, а вот шилась тяжело, иногда даже руки у меня опускались и плакать хотелось. Сейчас шью 2 ГК, он и больше и сложнее и листов 78, а вышивается легко и быстро...странно.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 11:50 | Сообщение # 892 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Марина, поздравляю! Получилась очень хорошая картинка! Сделав скидки на ее размер, вышивка очень даже хорошая: сюжет понятен, композиция очень приятная, .... ну а особой прорисовки деталей здесь никто и не ждал. Мне Ваша работа напоминает моего Диогена - много к нему претензий, а картинка все равно классная! я думаю, глядя на Ваш отшив, многие девочки захотят вышить этот милый сюжет в небольшом (быстром) размере. Спасибо!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 11:51 | Сообщение # 893 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| … Конечно, это еще не большой этап, но.. пора показаться-рассказаться… Вы, небось, забыли уже мою картинку? Вот это должно получиться (но шью я лежа, повернув картинку на правый бок): … Замучила меня эта бронзовая ваза! Такая чехорда крестиков, и нифига не понятно, что шьешь… хуже коврика… … Это уже почти половина второго ряда листов, которые я шью парковкой (11-ый лист)… Парковка в основном не нравится (я писала уже), - две главных претензии – очень медленно и большая боязнь ошибки (поэтому много раз перепроверяю)… ну еще не очень нравится считать клеточки, если надо припарокваться где-то далеко (при вышивании по цветам мне легко ориентироваться по географии вышитого)… - и два главных плюса: очень ровное полотно (я себе представляю, как бы выглядела эта бронзовая ваза, если бы я ее шила по цветам, вставляя одиночки…), и … мне очень приятно, как из-под рук выходит уже готовая картинка (может, это и глупо, но сильно радует) И вот эта моя внутренняя борьба ЗА и ПРОТИВ парковки заставляет меня искать компромиссы и пускаться в эксперименты… Первый ряд листов я вышивала диагональной парковкой… Сначала я перестала соблюдать последовательное прошивание крестиков в ряду, вышиваю все крестики одного цвета, потом другого и т.д. Если слишком большое расстояние, беру другую нитку. Очень мне нравились эти лесенки косых границ. Потом мне стало жалко оставлять непрошитыми несколько крестиков, выходящих за ступенчатую границу, и я стала прихватывать их, нарушая эту диагональность. Потом мне стало жалко парковать иголку в следующий ряд, если должен вышиваться столбец одинаковых крестиков, и я слала вышивать три-четыре крестика последовательно вверх в столбец (я шью снизу вверх). Вот тут я еще не поняла, заметен ли этот столбец на уже готовом полотне? То мне кажется, что нет, а то бросается в глаза… Потом мне вышивальная подруга подала идею вышивать пятнами. Ну… это как бы по деталям. Т.е. я вышиваю парковкой ряд за рядом крестики цветов, относящихся к одной детали. Границы получаются рваные. А выигрываю я в том, что у меня нет в соседнем столбике оторванных от первого столбика цветов… Ну а может и ничего не выигрываю, просто ищу разнообразия в слишком уж механической парковочной работе… .. В следующих листах у меня продолжится эксперимент по замене цветов пиона и желтой розы, навышиваю – покажу… Ой… посмотрела на фотографии…. Жуть, как светится канва… И абрикосы какие-то слишком пятнистые...пойду грустить…
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 13 Марта 2011, 12:00 |
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 12:15 | Сообщение # 894 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (fondu4ok) Потом мне вышивальная подруга подала идею вышивать пятнами. Ну… это как бы по деталям. Т.е. я вышиваю парковкой ряд за рядом крестики цветов, относящихся к одной детали. Границы получаются рваные. Я так икону Стоянкину шила, пока были свободные дырочки шила одним цветом, потом другим, и парковка соблюдалась и крестики, т.е. петитенки по одному не оставались, но там простой дизайн... А в гк даже не представляю, это надо по схеме это пятно еще определить... Пока гк шью по цветам. Но я шью мелко на 20 каунте, вроде особой неровности полотна нет, но конечно крестики далеки от идеала Ира, не грусти, хороший натюрморт будет
Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 13 Марта 2011, 12:20 |
|
| |
Сама | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 12:25 | Сообщение # 895 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Начала эти розы петитом - полукрестом на 25 лугане. Шью по цветам. Если фон пошёл просто на "ура", то на первом бутоне энтузиазма поубавилось, одиночные петитинки оказалось крепить сложнее, чем одиночные крестики на 20 канве. Борюсь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 12:31 | Сообщение # 896 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мне кажется, судить по фото "светит-не светит" вообще невозможно: 1. фото сильно увеличено по сравнению с реальной вышивкой 2. Фото подсвечивается, если не вспышкой, то изнутри фотика, в моем заметно, что включается какой-то свет внутри 3. Глаз устроен по-другому. На фото вы заметите первым делом электрический столб, который вылез неизвестно откуда, когда вы фотографировали прекрасный сельский вид. Точно так же с неровностью крестиков, бугорчатостью полотна и светящей канвой. Их в реальности не так уж и видно, если это не вопиющий брак.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 14:28 | Сообщение # 897 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Сама) на первом бутоне энтузиазма поубавилось, девочки, не переживайте, хуже вышитого уже Стефани бутона (в смысле "некуда крепить") в Розах не будет уже ничего... кроме синеньких цветочков... Quote (Ignatia) Их в реальности не так уж и видно ох... заметно... я, походив по выставкам и поразглядывав пристально, сильно озаотилась этой ровностью крестиков и полотна, а также натяжки... потому что так часто портится впечатление от работы, а на фото вроде бы этого и не видно было...
|
|
| |
gem | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 16:06 | Сообщение # 898 |
АВТОР
| Quote (fondu4ok) Quote (Ignatia) Их в реальности не так уж и видно ох... заметно... я, походив по выставкам и поразглядывав пристально, сильно озаботилась этой ровностью крестиков и полотна, а также натяжки... потому что так часто портится впечатление от работы, а на фото вроде бы этого и не видно было... Да, к сожалению, это так. Пока не видел лучше, не знаешь, как бывает хуже. Но не надо уж так въедливо и критично смотреть на свои работы. Ведь так все удовольствие от вышивки может пропасть. fondu4ok, очень хорошо получается! Даже на фото видно ровность крестиков. stefani, отлично все, после стирки подравняется, еще лучше будет!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 16:49 | Сообщение # 899 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ну вообще-то, я имела ввиду СВОЮ вышивку в сравнении с фотографией СВОЕЙ же вышивки А то тут мне тоже тоже подарили... Даже самая первая моя все-таки такая не была
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 17:05 | Сообщение # 900 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| ровность полотна достигается выбором ортимального количесва нитей для вышивки на выбранном каунте ткани. Ткань желатьльно взять бежевую, тогда не будут просветы в глаза лезть. И еще - я всегда ткань или мочу\высушиваю или с паром очень горячим утюгом глажу. При стирке вышивки на припосаженной ткани не сбегается вышивка.
|
|
| |
|