Пятница, 17 Января 2025, 19:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 00:49 | Сообщение # 851
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Svetlan@)
Ведь на этом сайте принято говорить правду
Svetlan@, добропожаловать!) На этом сайте принято говорить свое мнение. Обоснованное и аргументированное. Вы знаете что есть "ПРАВДА"? Обоснуйте, аргументируете! Приведите примеры, сравнения, покажите фото, желательно своих работ, расскажите о своем опыте. Тогда всем будет интересно и ничуть не обидно)))
фото вышивки ГК не всегда получается одинаково хорошим. Может быть и плохое. Снимаю в разное время и при разном освещении) Сейчас уже фоткаю больше просто для отчета как двигается вышивка к финалу. Но можно посмотреть предыдущие фотки, я их нашлюпала порядка сотни за полтора года вышивания. Пролистайте эту тему, практически на каждой страничке есть разные фотки шишкиналеса. Да и в моих процессах на сайте подробные фотоотчетики) Можно составить представления как получается, ну и мнение) smile

Koshka_N, а уже надоело считать... да и листы сейчас все треугольниками из-за парковки... Прикинуть остаток проще в символах.
Всего 16 диагональных столбцов осталось, такой равносторонний треугольник с катетами по 160 символов. Значит еще 12 800 символов. Ну... недельки за две-три можно закончить))) Бу стараться)))

Все мои вышивки

Loza2003 Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 01:54 | Сообщение # 852
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 13
Вот, я счетовод.... Осталось то почти 4 листа.

anna777 Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 08:45 | Сообщение # 853
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
zlataya, ваш Шишкин лес замечательный и нет там никакой пиксельности.
Сколько выдержки надо иметь и терпения,чтобы вести женский форум, у вас они
есть. Дай бог чтобы вам это не надоело и форум продолжал существовать и
объединять нас. Вас и всех таких разных участников форума с наступающим 8 марта.
Прикрепления: 5420137.jpg (101.7 Kb)

stefani Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 09:14 | Сообщение # 854
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Ой, Злат даже не вериться, что через каких то 2 недельки мы увидим эту грандиозную работу законченной во всей красе! smile
Стирать будешь? Может не надо? Она чистенькая и ровненькая. Я свою маленькую икону постирала... Во первых ткань села только в одном направлении, по долевой нити на 8 мм, во вторых ее перекосило, утюгом не смогла вытянуть, пришлось опять мочить и растягивать на раме, промучилась выравнивая углы часа два (но это моя малышка, а твоя то...), в третьих, ровность полотна как то нарушилась, не такая она гладкая как была...все таки усадка ткани делает свое черное дело, хоть и стирала в чуть теплой водичке...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

octavia Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 10:53 | Сообщение # 855
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
zlataya, Пейзаж прекрасный никакой пиксельности невидно.Шить пейзаж мне так кажется сложнее чем яркий натюрморт или жанровые сцены с кучей разных деталей. Но выглядит такая картина потрясающе и впишится в любую обстановку.А критиковать просто так без аргументов могут те которые ГК не шили и не видели вживую. У меня только одна картина от ГК но я знаю что фото не может реально передать красоту ,как правило фото хуже оригинала.Это ДИМ на фото выглядит как в жизни А иной раз на фото намного лучше чем вживую

Soltera Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 11:15 | Сообщение # 856
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
Quote (Svetlan@)
Не удался эксперимент. По моему экономить на мулине не надо,если в схеме указаны DMC то ими и надо вышивать!!!
Не выразительная картина.
Надеюсь Вы не обиделись, Ведь на этом сайте принято говорить правду

Эм.. както очень неожиданно.. чемже так уж категорически эксперимент то не удался? в целом картинка вроде и ничего получилась. только нижний правый угол плох..
да и про нитки написала что заменять dmc больше не собираюсь.
чтото очень неожиданная и резкая отповедь. да и не понятно за чтоже так эти бедные магнолии. не понимаю sad
Quote (zlataya)
Soltera, а как оформите и куда повесите магнолии?

не буду их оформлять.

Меня зовут Таня :)

Сообщение отредактировал Soltera - Понедельник, 07 Марта 2011, 11:18

Nora Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 11:35 | Сообщение # 857
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Soltera! Обязательно оформите ваши Магнолии! В раме , при хорошем оформлении они будут отлично смотреться! Не закидывайте их. И никого не слушайте, особенно "критику". У вас замечательные Магнолии, просто "классика жанра". А правый угол нижний..., что ж, не будем гостям специально его показывать.

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Аленушка Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 11:39 | Сообщение # 858
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Quote (octavia)
Пейзаж прекрасный никакой пиксельности невидно.Шить пейзаж мне так кажется сложнее чем яркий натюрморт или жанровые сцены с кучей разных деталей. Но выглядит такая картина потрясающе и впишится в любую обстановку.

Совершенно согласна с этими словами. Хотелось бы взяться за такую картину, но пороху маловато именно из-за сложности сюжета. А смотреться она будет великолепно, и никогда не надоест.

Я - Елена, ко мне на "ты".

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 13:07 | Сообщение # 859
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Soltera, я тоже за то, чтобы оформить магнолии. Ну кроме нижнего угла, в общем, вполне достойно, вернее, недостойно, чтобы запихнуть подальше в шкаф. Может быть, прикрыть этот угол при оформлении? Например, красивой небольшой, лучше самодельной, открыткой-посвящением? как-то красиво можно обыграть, в конце концов, еще подумать над оформлением... Например, можно сделать асимметричную раму: в этом углу с каким-то резным геометрическим выступом...Я бы не забросила...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Марта 2011, 13:09

Татьянка Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 13:38 | Сообщение # 860
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Вот так вот РАЗ и не хочется показывать работы...

Tusya Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 13:53 | Сообщение # 861
АВТОР
Отличия: 33
Кстати, по поводу магнолии. Я писала, что мне моя не нравится. Показывала фото оформленной работы, тоже не ахти. Но когда ее увидела на стене у дочери, она мне понравилась. Это как картина, ее очарование проявляется на расстоянии.И уже не видишь ни правого, ни левого угла, а сами магнолии!! Они просто очаровательны. Я уже стояла в дверях, а сама не могла отвести от них глаз. Так что, Soltera, оформляйте.

anna777 Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 14:44 | Сообщение # 862
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Soltera, хорошие магнолии.Мне кажется нужно темное паспарту и
золотой обрез у паспарту и лаковая черная рама. Вы показали свои магнолии
и сразу написали про свой опыт с подбором ниток и он получился вполне
достойный. Вы же не говорите ,что это шедевр и не предлагаете его купить
за бешенные деньги как авторскую схему. Все честно и никого вы не вводите в
заблуждение , ваш опыт мне и я думаю и остальным интересен. Оформлять
обязательно!

Soltera Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 14:47 | Сообщение # 863
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
ой девочки спасибо за поддержку. стирка и глажка покажет стоит ли оформлять.

Меня зовут Таня :)

Палома Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 17:59 | Сообщение # 864
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Конечно стоит! Оформление сделает свое волшебное дело!

rebekka Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 18:55 | Сообщение # 865
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Soltera, оформляйте обязательно! Ну ич то такого, что вы вышили Гк гаммой, попробовали и ладно. Я не согласна с той критикой, которую весьма грубо написала вам Svetlan@, да здесь на форуме есть место критике, но не грубости. Вы вышили и вам нравилось судя по вашему первому сообщению, а потом почитали критики...иногда ее полезно прочесть, но слегка пропустить мимо себя. Оформляйте обязательно, картина очень приятная.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

fondu4ok Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 08:53 | Сообщение # 866
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Soltera)
не буду их оформлять.

.. Здрасссссти!...
...есть у меня ужасная Венеция...

я ее оформила в самую дешевую беленькую рамку и сослала в деревню... Повесила там, а у меня в деревне все стены плотно увешаны нашими семейными фотографиями, яркими, солнечными, напечатанными на качественной бумаге - просто праздник души в воспоминаниях! ... и вот... эта моя ужасная нелюбимая венеция... убила все любиыме яркие фотографии!!! ощущение тканого полотна, глубина красок, бархатистость (она без стекла)... ВСЕ многочисленные гости обязательно обращают на нее внимание, замечают различие с фотографиями, спрашивают... я уж даже ее и не ругаю прилюдно, потому что там, в деревне, она - царица...
... вот написала и устыдилась, что даже не сфотографировала ее в рамке на стене... поеду - сфоткаю...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Галка Дата: Среда, 09 Марта 2011, 10:21 | Сообщение # 867
Участник
Беларусь, Minsk
Начала вышивать 1201. Отшито 5 с половиной листов и мне не нравится результат. Вышиваю на Лугане 25 петит-полукрест. Вот что получается. Что не так я делаю?

А вот что должно получится...
.
Больше всего смущает черный, который светит и зеленый 500 на черном фоне. В больших раздумьях продолжать ли дальше. Очень нужен ваш совет

gerdamoon Дата: Среда, 09 Марта 2011, 10:35 | Сообщение # 868
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Галка, то что у вас получается. вполне соответствует тому, что заявлено на скрине ГК. Вам нравится скрин? Тогда получите то что видите. А черный у меня и на 28 каунте нет-нет да и просветит, надеюсь, что после стирки все же подсядет немного ткань. Еще попробуйте взять черный в Мадейре (мне почему-то кажется, что он немножечко потолще).
В вашей картине мне не нравится только одно-серая пятнистость на лице у девчушки. Вот тут есть ее перенабор http://photofile.ru/users/tosha7711/200375229/?page=7
можете попробовать подправить, но только если вам что-то в ней не нравится, а если претензий нет, то шейте смело, получится так как Маркус предложил на скрине.

fondu4ok Дата: Среда, 09 Марта 2011, 13:15 | Сообщение # 869
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Галка, у Вас получается как раз то, что и нарисовано на скрине... Весь вопрос в том, нравится ли Вам скрин? Мне не очень... Беда почти всех лиц Бугро - пятна всех оттенков и форм... Они видны на скрине, и в нитках получаются еще более резкими...
В смысле четкости картинки - волосы и бант нарисованы расплывчато. Одежда, руки, венок этом смысле намного более четкие. Про лицо говорить не буду, при таких пятнах и не знаешь, резкое оно или нет...

Светящийся черный - общая беда... борются по-разному: шьют более свободно, используют стежкоукладчик, добавляют третью нить, надеются на стирку... smile Зеленый 500 - это Гердамун специалист, но мы уже убедились, что Маркусова программа любит этот зеленый почему-то smile .. но в мешанине фона часто встречаются самые экзотические цвета... часто "задним умом" я понимаю, что какие-то оттенки лучше было бы заменить... Но в Вашем конкретном случае - пусть будут - там же все-таки лес сзади..

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Галка Дата: Среда, 09 Марта 2011, 15:54 | Сообщение # 870
Участник
Беларусь, Minsk
Спасибо, девочки. Просто на скрине на мой взгляд бант достоточно четкий, а на вышивке нет и яркости мне не хватает. Я попробую как советовала gerdamoon, попробовать перенабор. Хотя открывая на работе и дома скрин и вариант GK у меня разные пятна, на рабочем мониторе они не такие страшные... А вот черный сейчас уже менять стремно, будет видна разница. Уже есть печальный опыт. А стежкоукладчиком я пользуюсь и стараюсь натяжение сделать более свободным. Но все равно..... Надеюсь как и другие на то, что после стирки пройдет.

gerdamoon Дата: Среда, 09 Марта 2011, 16:24 | Сообщение # 871
АВТОР
Украина, Киев
Quote (fondu4ok)
еленый 500 - это Гердамун специалист, но мы уже убедились, что Маркусова программа любит этот зеленый почему-то

Мне кажется от бедности палитры, не заполнена ниша серо-зеленых и коричнево-зеленых оттенков. Вот пм и заполняет эту нишу тем, что ей предложено на выбор. Я почему-то думаю, что Маркус сам сделал себе определенный набор блендов и юзает их, но при этом использует не все цвета. Скажите, попадался ли кому-то 967 цвет в его схемах?

stefani Дата: Среда, 09 Марта 2011, 16:48 | Сообщение # 872
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (gerdamoon)
Я почему-то думаю, что Маркус сам сделал себе определенный набор блендов и юзает их, но при этом использует не все цвета

У меня давно такое подозрение... 967 мне не встречался, также как например и номера с 150 по 169... То что он использует определенный набор блендов очень похоже на правду. По аналогии с пм, где можно очень много добавлять блендов в палитру (вернее они сами туда добавляютс при открытии каждого нового перенабора), но при прогоне используется где то первая тысяча, т.е. существует ограничение на кол-во цветов в палитре, так же как и на кол-во крестиков. Т.е. нельзя использовать бесконечно много блендов, а ведь еще и чистые цвета... вот и приходиться их ограничивать.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

zlataya Дата: Среда, 09 Марта 2011, 17:05 | Сообщение # 873
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
к слову...из 5 схем ГК которые я сделала перенаборы набивая палитру, так вот бленды в пяти схемах не повторялись....
Может быть у Маркуса отработаны несколько вариантов палитр на 200 символов с блендами, и в зависимости от цветовой гаммы исходника выбираются палитры для прогона...

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Среда, 09 Марта 2011, 17:10 | Сообщение # 874
АВТОР
Украина, Киев
Quote (stefani)
но при прогоне используется где то первая тысяча

Как бы это точно узнать? Нигде не встречала информации об этом.
Quote (zlataya)
Может быть у Маркуса отработаны несколько вариантов палитр на 200 символов с блендами, и в зависимости от цветовой гаммы исходника выбираются палитры для прогона...

Я тоже так думаю.

stefani Дата: Среда, 09 Марта 2011, 17:34 | Сообщение # 875
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (gerdamoon)
Как бы это точно узнать? Нигде не встречала информации об этом.

Я тоже. Просто как то добавила в блендовую палитру чистые цвета , причем где то уже после второй тысячи блендов и сделала прогон и удивилась когда в палитре были сплошь бленды и ни одного чистого цвета. И картинка какая то блеклая, только потом дошло, открыла палитру и увидела что вначале идут именно блеклые бленды... Переделала палитру, чистые цвета поставила вперед и они стали использоваться при прогоне. Могу лишь предположить что по аналогии с 999 крестиками 999 цветов biggrin

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Сообщение отредактировал stefani - Среда, 09 Марта 2011, 17:41

Поиск: