Вторник, 26 Ноября 2024, 20:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

AleksandrCrossStitch Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:43 | Сообщение # 1426
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Цитата СоФкА ()
AleksandrCrossStitch, ощущение скрытой рекламы, от ника наверно!!!
Что именно в моем нике Вам не понравилось?
Еще мне очень интересно, что именно я, оказывается, рекламирую?!

Меня зовут Александр, ко мне на "ты"))

Сообщение отредактировал AleksandrCrossStitch - Пятница, 15 Августа 2014, 10:47

СоФкА Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:52 | Сообщение # 1427
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
AleksandrCrossStitch, с данным названием CrossStitch есть журнал и есть сайт по продаже. Извините если обидела, просто для МЕНЯ идет несоответствие данных профиля и работ, и текстовки (где подростковая субкультура????).

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

AleksandrCrossStitch Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:59 | Сообщение # 1428
Участник
Цитата СоФкА ()
AleksandrCrossStitch, с данным названием CrossStitch есть журнал и есть сайт по продаже. Извините если обидела, просто для МЕНЯ идет несоответствие данных профиля и работ, и текстовки (где подростковая субкультура????).
Cross Stitch - это на английском "вышивка крестом".
В два слова у меня не получилось написать свой ник, через черточку тоже. Поэтому написал так.
По поводу "подростковой субкультуры".
Я не знаю, что именно из нее Вы имеете в виду.
Маты в жизни стараюсь не употреблять. Сленг тоже не люблю. Писать что-то вроде "мне нравиться вышевать" я не хочу, поскольку могу писать грамотно.
Только без обид cool

Сообщение отредактировал AleksandrCrossStitch - Пятница, 15 Августа 2014, 11:00

Nattie Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 11:48 | Сообщение # 1429
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
AleksandrCrossStitch, браво! 
Работы замечательные, очень аккуратно выполнены!!! respect
"Путешествие по морю" видела в продаже наборчик, но он не впечатлил. Но по фотографиям твоего отшива теперь ясно, что я явно недооценила красоту дизайна. wacko Да и вообще, Дим мне кажется тот редкий случай, когда результат получается лучше картинки на наборе....

AleksandrCrossStitch Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 11:54 | Сообщение # 1430
Участник
Nattie, спасибо большое!
На обложке "Путешествие" совсем не такое красивое!
А вживую парусник очень красивый rolleyes

Сообщение отредактировал AleksandrCrossStitch - Пятница, 15 Августа 2014, 12:19

stefani Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 12:22 | Сообщение # 1431
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
AleksandrCrossStitch, эээ... по поводу возраста, то же есть желание воскликнуть "Не верю!" biggrin
Но если это правда, то БРАВО!  И крестикам и стилю общения! Удачи!

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Princess_Mary Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 12:28 | Сообщение # 1432
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Ну что Вы так с возрастом - на YOU TUBE есть его видео, если посмотреть все по порядку даже слышно как голос меняется из-за возрастных изменений, да и сам запечатлен. AleksandrCrossStitch,  я сама была удивлена, пока не увидела, вот это уровень!!!! v

solovei Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 12:46 | Сообщение # 1433
Любитель
Отличия: 10
AleksandrCrossStitch, Александр,что сказать,тут только хлопать надо  в ладоши да охать. Очень красиво,аккуратно и на высшем пилотаже.Молодец!!!

Ekaterin_a Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 13:11 | Сообщение # 1434
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Когда моему сыну было лет 10-11, он увлекся вышиванием крестиком. И это при том, что у нас в семье крестиком никто не вышивал. Он забирал сестру с продленки (она его на 1,5 года моложе), а они там вышивали крестиком, вот он и научился. У нас тогда не то что интернета, компьютера не было. Вышивал запоем. Все спят, а он пол ночи вышивает. Правда, это длилось не долго, но несколько его вышитых картин существует. Не уровень Dimensions, но и не детские сюжеты. А дочка так ни одной и не закончила. Потом я купила набор маме на пробу, она до этого только гладью вышивала, ей очень понравилось. Говорила, рукоделие для ленивых, все за тебя посчитано, только иголкой работай. И только через несколько лет я сама решилась попробовать, оказалось и правда очень затягивает.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

Haze Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 13:45 | Сообщение # 1435
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
AleksandrCrossStitch, не знала, что ДИМ именуют коварными козявками, но зато вижу и знаю за что biggrin Там столько техник в одном эскизе, конечно, будешь колупаться долго, но зато каков результат. Поздравляю, очень красиво! Ты произвел фурор, как я погляжу biggrin Жаль, что многие за сомневались в существовании гениев, или же, если по простому, то просто целостной личности. Мне так прямо,oksanchik,  как бальзам на душу. Знаете, поработав в школе, я очень даже обрадовалась, насколько много хороших детей растет, а то после прогулки по улицам, меня порой ужас охватывал, но затем я поняла, что увлеченные дети больше сидят по углам своими тесными кружками или тихо проплывают мимо тебя на улицах города, поэтому их и не замечаешь. smile

oksanchik, спасибо за ликбез по поводу иголочек. А что касается твоего коучинга, который я обозвала бэком, то вовсе дело не в тебе, там очень даже видно, что это не бэк, просто я такой техникой не пользовалась, поэтому и не знала, с чем сравнить. Видно, что ниточка лежит ровно и свободно, но "стабильно", то есть никаких сарделек и в помине нет, не переживай. И вообще, если бы я могла хоть на 10% вышивать с той аккуратностью, что у тебя, я была бы безмерно счастлива. Мне ни гем не помогает, ничто вообще, когда вкрапливаются другие цвета, но парковкой тоже не могу, она меня откровенно бесит, висячие нитки добивают, смена иголок - и того хуже, поэтому могу шить только по цветам, но тогда, если цвета часто меняются, то сразу появляется кривизна. Думаю, что мне стоит попробовать применять парковку именно в "зернистых" местах, потому что в остальном у меня крестики более менее нормальные, думаю, это видно на моем Николае от Стоянки.

Ignatia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 14:27 | Сообщение # 1436
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки с синдромом отличниц! И мальчики тоже. (Каковой была и я до того, как у меня накрылись глаза). Вот подумайте на досуге: стоит ли плодить сущности без необходимости в виде комплексов по поводу вполне приличных, но не строго идеальных стежков? Когда картина ваша, в отстиранном и натянутом виде будет висеть на стене, стежков там не увидит никто. Особенно - идеальных. Последней их может быть, разглядит багетка . Но там всем по барабану tongue

Я вот как-то расслабилась, бесить меня все перестало... не получаются идеальные? Ну бум любить такие, какие получаются. Главное, чтоб настроение не портилось! Никогда! biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

СоФкА Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 14:39 | Сообщение # 1437
Клуб на Лавочке
Любитель
Ignatia, c cамого утра жду Вашего комментария в данной теме!!!! Целый день на взводе! Видимо это и есть "бабская  зависть"!!!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Velena Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 14:41 | Сообщение # 1438
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
Ignatia, Ваши слова - бальзам на душу. А то я слишком "парюсь" насчет идеальных стежков, глаза тоже давно накрылись. Наверное, действительно никто же под микроскопом не будет рассматривать наши картины.

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 14:47 | Сообщение # 1439
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата Haze ()
Мне так прямо,oksanchik,  как бальзам на душу.
ой, а я то чем уже отличилась biggrin ? Ян Николай Угодник, у тебя хороший, ты себя недооцениваешь cool

Вопрос к Александру. А как ты пришёл к вышивке? почему? У меня вот дочь наоборот машинами интересуется, футболом. 

Девочки а на форуме есть темка где можно с новичками  поближе познакомиться? я что то не нашла shy а то правда темка уползла в другую степь...

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 14:49 | Сообщение # 1440
Любитель
Цитата СоФкА ()
Ignatia, c cамого утра жду Вашего комментария в данной теме!!!! Целый день на взводе! Видимо это и есть "бабская  зависть"!!!
biggrin biggrin biggrin девчёнки ну право, вы все умнички, ну что ж вы так себя занижаете, и с Игнатеей тоже согласна
Цитата Ignatia ()
Главное, чтоб настроение не портилось! Никогда!

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 14:50 | Сообщение # 1441
Любитель
а то я себя уже виноватой чувствовать начинаю shy

СоФкА Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:01 | Сообщение # 1442
Клуб на Лавочке
Любитель
oksanchik, да я не о тебе), ты умничка!!!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"

Lucia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:07 | Сообщение # 1443
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Как же тут интересно-то все))

oksanchik, я восхищена вашими крестиками, смотрю и наслаждаюсь!) Мне далеко до такого, даже как-то неудобно)) надо будет сильно-сильно издалека свои работы фотографировать)  Буду стремиться, но не буду печалиться! Все равно я свои работы кривенькие красивые люблю!(ушла бурча под нос мантру "избавиться от синдрома отличницы, избавиться от ... ")

AleksandrCrossStitch, Аха-ха! Я взялась, оказывается, за мелкую козявку! Какая прелесть! Работы прекрасные, снимаю шляпу!

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Сообщение отредактировал Lucia - Пятница, 15 Августа 2014, 15:10

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:12 | Сообщение # 1444
Любитель
Цитата Lucia ()
oksanchik, я восхищена вашими крестиками, смотрю и наслаждаюс
спасибо, и у тебя всё обязательно получится, фоткой поближе и не стесняйся))) и поскорее показывай "козявочку" biggrin

Lucia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:26 | Сообщение # 1445
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Обязательно. Но пока там разметка координатной сетки ниточкой водорастворимой. И обметка края. Но все почти идеально, да! Пока без крестиков!  biggrin Ну малая кучка ночью сделанных полукрестиков)

А вообще взялась вот за этот набор:

Размер:13х18 см, Канва:аида 18 бежевая
И металлик там есть, и выкладная нить, и скрученная. Все радости жизни. И даже целых два фрузелка, которые я еле нашла на схеме, чуть с ума не сошла.

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Сообщение отредактировал Lucia - Пятница, 15 Августа 2014, 15:28

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 15:39 | Сообщение # 1446
Любитель
Lucia, хорошая птичка, на фоне можно отдахнуть, ну и ждмс процесса. легких крестикофф!!!

AleksandrCrossStitch Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 17:43 | Сообщение # 1447
Участник
Lucia, легких крестиков!!!!!

Vladlena Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 18:03 | Сообщение # 1448
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Хочу показать две первых работы с которых для меня начался Дим. Они даже не оформлены как следует, потому что тогда с багетными  мастерскими у нас в городе было очень нехорошо. Поэтому использовались рамочки для фото. Я даже ,честно говоря, про них забыла- ну висят себе в доме и висят. Одно фото поближе - покидайте тапками в мои крестики ))).
и еще одну , можно сказать эксклюзив, мне её отшив не попадался. Это было вышито в подарок. Держит вышивку мой младший сын, на тот момент ему было 2 года, сейчас 12. Это Иоанн Павел 2 . К сожалению больше фотографий не сохранилось. Вышивка уехала в США.
Прикрепления: 3097159.jpg (357.8 Kb) · 7919730.jpg (304.3 Kb) · 3608936.jpg (310.9 Kb) · 0952463.jpg (43.5 Kb)

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Сообщение отредактировал Vladlena - Пятница, 15 Августа 2014, 18:09

AleksandrCrossStitch Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 18:11 | Сообщение # 1449
Участник
Vladlena, хорошие работы! Мне кажется, их нужно обязательно переоформить, как появится возможность yes
А крестики вполне хорошие. Они же не в разные стороны? Так что я тапками кидать точно не буду :))

Nattie Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 18:18 | Сообщение # 1450
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Оформился мой "чайник" . Описание процесса и впечатлений здесь

Это "прощальное" фото. Работа поедет в качестве подарка моей подруге в другой город.

Поиск: