Пятница, 28 Августа 2026, 06:34
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Vladlena Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 19:06 | Сообщение # 3026
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Tosia, Тосенька, чудесно ! Ну прям как живые !

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Tosia Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 20:34 | Сообщение # 3027
Любитель
Отличия: 8
Лораmamila205, спасибо девочки, да.. компашка милая получилась! flower

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Tosia Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 20:35 | Сообщение # 3028
Любитель
Vladlena, спасибо Влада, я старалась... да и стараться то особо не пришлось... дизайн очень позитивный и милый! biggrin

Tosia Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 20:59 | Сообщение # 3029
Любитель
Ну.. тянуть кота за фабирже не буду со следующей работой.. поэтому - следующий дизайн.. вновь от Дименшенс.
Dimensions 35012 - Power of the Serengeti 
Вышивать буду на белой Аиде 16, подбором ниточками "Гамма", 256 х 128 крестиков, 8 блендов и 12 чистых цветов, крестик и полукрестик в разное количество нитей, бек и фр. узелки...

Ирбис Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 22:40 | Сообщение # 3030
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Tosia, Тося, какая компашка классная!!! Жабин невозмутимый такой "а я что, а я ничего!!!", а утенок ближний к нему ведь подозревает что-то неладное!!!! Поздравляю с завершением!!!

У тебя уже целый зверинец собирается!!! Колибри, синички, утята, вот теперь слоники(наверняка кого-то забыла, и еще кого не видела!!!)

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Tosia Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 22:53 | Сообщение # 3031
Любитель
Ирбис, Ира, спасибо! ой.. ну.. вроде никого... мне только шить еще и шить... до полноты зверинца... еще бы тигра...барса...колибрюлек стайку...короче, у моего хомяка в планах много друзей! biggrin

Палома Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 18:23 | Сообщение # 3032
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
О! чудное семейство слоников. Я их помнится 2 раза начинала подбором шить smile В итоге заказала набор. 
Разлиновывала смывающимся маркером, который потом сошел вместе с голубой краской канвы (со временем линии стали проявляться еще больше). Теперь слоники переехали на дачу из-за неба в клеточку...

Tosia Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 19:11 | Сообщение # 3033
Любитель
Палома, ой, Таня, как жаль! sad Но я то на белой буду шить.. а небо потом наверно кировскими ниточками в пару ниточек полукрестом... А вообще.. красивый дизайн очень... душевный такой, сильный мотив... семейство слонов - мощь и нежность одновременно! flower

Черника Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 20:21 | Сообщение # 3034
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Tosia, Тосенка, поздравляю! Такая забавная компания получилась, умора просто lol

А слоны хороши, очень даже!. Лёгкой иголочки smile

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Vladlena Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 00:27 | Сообщение # 3035
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Tosia, а еще есть у Anchor  чудесный набор со слонами : 

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Tosia Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 17:19 | Сообщение # 3036
Любитель
Черника, Леночка, спасибо! Да.. компашка еще та... от нее как в песне... на душе светло! biggrin
Vladlena, Влада, очень интересный дизайн, столько всех животных и слоны милые очень! ... но вот для меня... слишком набито все.. Не знаю, как объяснить, но нет пространства, свободы что - ли... shy

Радужная Дата: Среда, 03 Июня 2015, 08:43 | Сообщение # 3037
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
Отличия: 1
Не, у Тоси слоны -сила, мощь, а за ними простор. А у "Анкора" -миграция, все в поисках зелени, такое впечатление, что там позади ещё антилопы и прочая живность )))

milena12005 Дата: Среда, 03 Июня 2015, 14:23 | Сообщение # 3038
Участник
Добрый день! Чисто случайно наткнулась на Ваш сайт и форум...и конечно не прошла мимо! Я, конечно, вышиваю аматорски  shy , но безумно люблю этот процесс!Очень люблю ДИМ...сейчас вышиваю третью из его серии! Очень много подчеркнула для себя с Вашего сайта! Когда вышивала "Колибри" не догадывалась ни про золотую ниточку,ни про полукрест в другую сторону! Но вот,что у меня получилось..
Прикрепления: 5045680.jpg (542.3 Kb)

Я Татьяна,вышиваю "Цветочного ангела" ДИМ

Tosia Дата: Среда, 03 Июня 2015, 14:33 | Сообщение # 3039
Любитель
milena12005, Татьяна, очень приятно, что в полку Дима  - прибыло! Ну.. так и не страшно, я так думаю... главное практика и вложение души в процесс! Уверена, что от раза в раз... все будет красивее и красивее!!! А "Дуэт"...очень красивый у тебя (ой... можно ны ТЫ?)... А если не секрет, ты вот вместо французских узелков нашила бисерины...а почему такие белёсые? Нет желания сделать по ключику - фрузелки? И расскажи.. и если можно, покажи что ты сейчас шьешь? shy ой.. чет я залюбопытничалась.. shy

Tosia Дата: Среда, 03 Июня 2015, 14:41 | Сообщение # 3040
Любитель
Ой.. чёй-то я прям вся в растрёпанности... 
Всем приветик и мира в Ваши дома! Ну... спешу показать уже что у меня со слониками...
Итак: это за позавчера  , а это за вчера  smile
Сразу скажу, шью на "боку"... потому, как ширина полотна больше чем рама... А большего размера рама у меня под Николаем Чудотворцем... поэтому и решила шить шиворот на выворот... teehee И еще.. так, как у меня канва белая, я решила небо зашивать на тон светлее того голубого, которым шьются облака... и это ниточки ПНК... Так что.. сборная солянка  -  прошу любить и комментировать! yes shy up

milena12005 Дата: Среда, 03 Июня 2015, 14:54 | Сообщение # 3041
Участник
Тося, конечно можно на Ты))) Когда я вышивала "Дуэт" я ещё не умела делать французские узелки shy , для меня это было из ряда фантастики!Сейчас я вышиваю "Цветочный ангела"

Вот на этом этапе у меня процесс!

Добавлено (03 Июнь 2015, 14:54)
---------------------------------------------
Я думаю,что "Слоники" получатся отличными!!!!

Прикрепления: 9831557.jpg (460.0 Kb)

Tosia Дата: Среда, 03 Июня 2015, 14:55 | Сообщение # 3042
Любитель
milena12005, Ой, Таня.. красивый и такой сердечко трогающий дизайн! Легкой тебе иголочки! Да... уже 1\3 готова... Ты уж показывай процессик.. очень интересно будет за ним следить! v

milena12005 Дата: Среда, 03 Июня 2015, 15:01 | Сообщение # 3043
Участник
Тося, договорились))) Вышиваю её ,а одним глазком заглядываюсь на "Женщину с букетом"(я её называю "Испанкой")

Добавлено (03 Июнь 2015, 15:01)
---------------------------------------------
Спасибо огромное за пожелание и поддержку!

svetlyachok Дата: Среда, 03 Июня 2015, 16:23 | Сообщение # 3044
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Красноярск
Тося, скорости у тебя ну просто космические (наверное, как и темперамент?!). Я прямо двумя руками за слонов и очень жду радости от твоих показов!

Tosia Дата: Среда, 03 Июня 2015, 17:50 | Сообщение # 3045
Любитель
svetlyachok, Света, я толстушка..и когда мне чего - то хочется.. я могу сутками этим заниматься! Потому и скорости..  v тьфу...тьфу..тьфу! Спасибо за комплимент! flower

Ирбис Дата: Среда, 03 Июня 2015, 17:57 | Сообщение # 3046
Клуб на Лавочке
Любитель
Tosia, ты легких путей не ищешь!!!! Всегда удивляюсь девочкам, которые шьют в развороте- это же все значки вразворот, полукрестики в другую сторону wacko Быстро приноровилась? А слоник уже получается слонявским!!!!

Ирбис Дата: Среда, 03 Июня 2015, 18:05 | Сообщение # 3047
Клуб на Лавочке
Любитель
milena12005, Таня, какой ангелок трогательный!!! Очень милый сюжет!

milena12005 Дата: Среда, 03 Июня 2015, 18:20 | Сообщение # 3048
Участник
Ирбис, Ириша,спасибо...я влюбилась в него,так сказать, с первого взгляда yes

Tosia Дата: Среда, 03 Июня 2015, 18:30 | Сообщение # 3049
Любитель
Ирбис, Ирочка, ну по идее да.... вроде нормально все... сам дизайн очень вдохновляет. v

Черника Дата: Среда, 03 Июня 2015, 19:18 | Сообщение # 3050
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Tosia, за тобой не угонишься biggrin Я, кстати, Батуми тоже шила в развороте, ну, раму на 90 градусов перевернула, иначе не помещалось.

milena12005, замечательный ангелочек. И колибрик тоже очень нравится, аккуратная работа.

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Поиск: