"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 17:33 | Сообщение # 576 |
АВТОР
Украина, Киев
| Яночка, такая маленькая фотография того что будет, что мне например трудно сориентироваться, что к чему. И точно-ракушки с жемчугом, а я клешни-клешни Сорри На более крупной фотографии очень кстати симпатичные ракушки.
|
|
| |
Эльга | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 11:16 | Сообщение # 577 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Я к вам с птичкой своей первой))
Вышивается пташка сложно - через одну ниточку плетения ткани. Я вышивала в одну нить крестиком. Самое интересное, мне безумно понравилось вышивать птичку (может я мазохист? )
Я Алёна, со мной на "ты" Мой блог
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 14:31 | Сообщение # 578 |
АВТОР
| Эльга, чудесная птичка получилась! Вспомнила своих журавликов японских.)) Алёна, мелкокрестик ты вышиваешь с лупой? Я без неё не могла обойтись.
Меня зовут Яна
|
|
| |
Эльга | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 17:27 | Сообщение # 579 |
Участник
| Я без лупы вышиваю, мне вполне комфортно, привыкла уже. Главное, чтобы освещение было хорошим.
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 18:42 | Сообщение # 580 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Эльга, раздразнила. Я тоже хочу колибрики вышить. Где только времени набраться. А в пару бабочек со стрекозами не планируете?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Эльга | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 10:49 | Сообщение # 581 |
Участник
| На бабочек тоже заглядываюсь, но следующим определенно точно будет альпийский.
Добавлено (03 Ноябрь 2012, 10:13) --------------------------------------------- Второй колибрик готов
Первый покрупнее
Добавлено (04 Ноябрь 2012, 10:49) --------------------------------------------- И третий
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:30 | Сообщение # 582 |
АВТОР
Украина, Киев
| какая прелесть, уже почти все птички прилетели. Колибрики очень яркие, красивые! Алена, а птички шьются в две нитки по ключу?
|
|
| |
Эльга | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:53 | Сообщение # 583 |
Участник
| Я шью в одну (по ключу не написано, только сказано, что через одну ниточку ткани надо), в две совсем нереально иголка застревает.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:39 | Сообщение # 584 |
АВТОР
Украина, Киев
| В одну? А мне показалось в две, толстенько так выходит.
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 14:02 | Сообщение # 585 |
АВТОР
| gerdamoon, я тоже всегда мелкокрестик в одну нитку вышиваю.
Меня зовут Яна
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 15:23 | Сообщение # 586 |
АВТОР
Украина, Киев
| А может их попробовать петитом? Я когда своих начну то попробую.
|
|
| |
Эльга | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 10:38 | Сообщение # 587 |
Участник
| Я пробовала петитом, но у меня не очень ровно ложится (раньше петитом не вышивала), больше понравилось крестиком в одну, но может у Вас хорошо ляжет. Интересно посмотреть как петитом выйдут птички, наверное, будут даже ярче! У меня очередной отчетик - вышила всех пташек!
Наконец, перехожу к бордюрчику, добралась таки до джессик!
Сообщение отредактировал Эльга - Понедельник, 05 Ноября 2012, 10:45 |
|
| |
Zigmoond | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 11:20 | Сообщение # 588 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Алена, какая же вы умница! Скорость и качество вышивки невероятны. Уже все четыре колибрика прилетели! Очень ровненькие мелкокрестики даже на крупных фотографиях. Удачных вам джессик и бордюрчиков.
|
|
| |
Эльга | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 16:09 | Сообщение # 589 |
Участник
| вот такой получается бордюрчик
Джессики очень понравились, правда с первой повозиться пришлось, пока разобралась что куда, но теперь уже на автомате выходят. Скоро приступлю к бисеру.
Добавлено (07 Ноябрь 2012, 16:09) --------------------------------------------- Приступила к бисеру в бордюрчике. Пока готова 1/4 часть, очень нравится результат)
|
|
| |
Ятакая | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 16:33 | Сообщение # 590 |
соАвтор
| Эльга, запредельная, космическая красота!
|
|
| |
Эльга | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 12:57 | Сообщение # 591 |
Участник
| продолжение
Сообщение отредактировал Эльга - Пятница, 09 Ноября 2012, 12:58 |
|
| |
Natalya17 | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 15:21 | Сообщение # 592 |
Участник
Российская Федерация, Владимиро-Александровское
| Девочки, у меня готова половина летнего кнота.
Эльга, сочетание цветов в калибриках изумительное. Но шить колибриков мелкокрестиком - это точно подвиг.
Сообщение отредактировал Natalya17 - Воскресенье, 11 Ноября 2012, 15:24 |
|
| |
Эльга | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 15:34 | Сообщение # 593 |
Участник
| Ух ты, я раньше бабочек не замечала!))) Прелестный кнотик, очень нравится! Осталось то совсем чуть-чуть, да?)
|
|
| |
Natalya17 | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 16:05 | Сообщение # 594 |
Участник
Российская Федерация, Владимиро-Александровское
| Ну да, бордюр во второй половине и бисер. А бабочек я сама не видела пока девочки с форума про них не сказали. На первью их и не видно.
|
|
| |
Эльга | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 09:48 | Сообщение # 595 |
Участник
| Продвижения
Сообщение отредактировал Эльга - Понедельник, 12 Ноября 2012, 09:50 |
|
| |
Ola | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 13:25 | Сообщение # 596 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки, покажу здесь, чтобы шателайн не потерялся. Год назад впервые вышила маленький шателайн, это призовая схемка , дизайн небольшой но все по взрослому - и бисер и кристаллы и спцшовчики,нити шелк и ручного окрашивания. И вот лежал он у меня, все думала приспособить его под шкатулку, но как то не складывалось. Тут поехала в багетную мастерскую и хотела у них заказать шкатулку из багета, но они к сожалению такого не делают, а если и найдется кто , то это очень сложно и т.д.(инд. заказ и цена соответствующая)и не факт, что сделают то что мне нужно, так как вообще такокго не делали. Вот и оставалось просто оформить в багет,раз уж привезла ее в багетку. Багет подходящий нашелся, правда в остатках,но как раз на мою малютку хватило,деревянный. Паспарту никакое не подошло,оно просто забивало саму вышивку и очень утежеляло работу , остановились на еще одном тонком багете и между ними стекло. Музейного антибликового стекла у них нет,даже странно,одна из ведущих багеток города,не дешевая.На работе обычное стекло. Теперь думаю,куда повесить. То что получилось мне нравится, уже не хочу шкатулку
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 13:40 | Сообщение # 597 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ola, хороша малышка! С этим оформлением как-будто и родилась. На мой взгляд, срослось сразу и вышивка, и оформление!
|
|
| |
Ola | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 13:51 | Сообщение # 598 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Уралочка,да, я когда багет увидела,сразу поняла, что такой и хотела)))Спасибо.
|
|
| |
KS11 | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:36 | Сообщение # 599 |
Участник
Украина, Киев
| Ola,Мне оформление тоже очень понравилось.Удачно так вышло, поздравляю
Эльга, Ваши колибрики завораживают .Спасибо за подробные фото. Я наблюдаю с большим интересом.
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 15:10 | Сообщение # 600 |
АВТОР
Российская Федерация
| Ola, Оля,получилось замечательно,ткань очень удачно подобрана! И вовсе не нужно эту работу в шкатулку (ну сколько их,тех шкатулок,для счастья нужно?? ) отлично и самодостаточно будет смотреться на стене Эльга, Алена,ну и темпы! С удовольствием наблюдаю за продвижением колибриков
лучше на "ты" :)
|
|
| |
|