"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Maia и Anchor
| |
Nikoletta | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 07:09 | Сообщение # 101 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Ирочка, с завершением! Получилось очень нежно и красиво! Смотреть и смотреть... и МЕЧТАТЬ!!!
Ольга
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 08:34 | Сообщение # 102 |
АВТОР
| Ignatia, спасибо Quote (Ignatia) Повесить у изголовья кровати и мысленно уходить туда на ночь там же зима,холодно,а я мерзлячка жуткая Quote (Ignatia) Мне кажется, сухой вариант более зимне-морозно-заиндевелый вам сухой больше понравился?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 08:35 | Сообщение # 103 |
АВТОР
| Nikoletta, спасибо,Олечка
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 09:33 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ирина1, да, сухой больше понравился как более натурально-зимний.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 09:43 | Сообщение # 105 |
АВТОР
| Ignatia, а мне больше мокрая понравилась,люблю что бы поярче,но и так тоже хорошо смотрится.
|
|
| |
Веселинка | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 09:54 | Сообщение # 106 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Ирина, мне очень понравилось, особенно где полукрестом вышиты деревья. Не ожидала от такого дизайна и очень хотелось бы туда попасть.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 10:26 | Сообщение # 107 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ирина1, начала следить за отшивом этой картины сразу, как ты показала на форуме. Мне было интересно наблюдать, как отшивается дизайн от Майя, это раз. А второе - большое количество бэка, как ты с ним справляешься. Ух! Я бы не решилась браться за такую сложную для меня вышивку из-за бэка, нееет... Хотя, понимаю, девочки многие посмеются надо мной, но вот с бэком у меня любви не случилось за все мои вышивальные годы, увы и ах...
Ириша, поздравляю! Картина праздничная, красивая и одновременно сложная в исполнении! Ты молодец! За фотографии отдельное спасибо: хорошо сфотографировано и хорошо загружено на форум: рассмотреть можно все интересующие подробности.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 10:34 | Сообщение # 108 |
АВТОР
| Уралочка, Веселинка, спасибо :)Бек и в правду сложный,и дело не в количестве,а в его"невидимости",он как бы сливается с картиной,вышивая его у меня даже сосуд в глазе лопнул,ходила с красным глазом целый месяц.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 11:24 | Сообщение # 109 |
соАвтор
Германия
| Ирина1, Иринка, картина очень красивая, молодец! Понравился полукрестик в деревьях, этакая динамика в картине. Вроде как безветренно и морозно, а ветер все же колышит верхушки деревьев. Сказочно, но в тоже время и реально!!! И сухой вариант мне тоже больше нравится!!!
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Балле | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 11:39 | Сообщение # 110 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ирина1, зима получилась очень натуральная, а от домов так и веет теплом Мне очень нравятся пейзажи зимы и осени, но "своих" я пока не нашла. Но из зим Maia нравится пока больше всех. В мокром варианте мне тоже больше понравилось, но больше напоминает картинку. А вот в сухом - побледнее, конечно, но более натурально Что теперь вышиваешь?
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 15:15 | Сообщение # 111 |
АВТОР
| Katzchen, спасибо,Ириш Балле,теперь заканчиваю маленький маячок от ДИМ,а вот потом....уже глаза разбегаются,ручки чешутся...Хочу кружок Клейтона(причем сразу все,и панельки тоже ),еще буквально вчера загорелась домиками Майкла Пауэла,как увидела так сразу поняла,что хочу и точка.Вот на просторах нета ищу схемки особенно понравилась большая картина называется Handmade houses of Provence,но со схемой там сложнее в плане поиска.
|
|
| |
Илиана | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 01:53 | Сообщение # 112 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Девочки, в связи с неисправностью фотика нет возможности часто фотографировать процессики. Поэтому снимки делаю когда выпадает возможность. Начала и немного уже отшила свою Королеву-Зиму. Вот выкладываю
Сейчас отложила ее на время. Продолжаю шить Розы от Теи.
|
|
| |
Исиладия | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 08:40 | Сообщение # 113 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Охты!! какая красавица!!! и реснички пушистые.. чудесно!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 10:07 | Сообщение # 114 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Илиана, Лицо очень красивое, здорово!
|
|
| |
Pepa | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 08:38 | Сообщение # 115 |
Участник
Соединенные Штаты, Palo Alto
| Девочки, столкнулась впервые с проблемой - схема не соответствует обложке набора.. Anchor APC416 Clifftop Poppies Veiw, на обложке видно полукрест фона - коричневые светлые цвета, на схеме это крест! Попробую прикрепить две фотографии - обложка и то, что получается
Сообщение отредактировал Pepa - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 08:43 |
|
| |
Messalina | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 09:53 | Сообщение # 116 |
соАвтор
| Да уж, разница значительная. Полукрест в одну нитки и крест в две. Может быть в ключе ошибка или вы неверно идентифицировали символ? У Анкора есть такая беда - очень похожие значки. Кстати что за набор? Может быть в интернете поискать ключ? А вышитое я бы переделала. Когда я сделала подобную ошибку с моим первым Dimensions перепарывала недрогнувшей рукой. Все-таки фон судя по фото на обложке задумывался легким и полупрозрачным, а в крестиках в 2 нитки он сольется с маками.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 10:51 | Сообщение # 117 |
АВТОР
| Quote (Messalina) У Анкора есть такая беда - очень похожие значки. я тоже с таким столкнулась.У меня в схеме были квадратики темно-синие и черные.Различить практически не возможно.Нашила,хорошо,что поняла что получается какая то ерунда.Пришлось пороть.Но у меня была схема из нета,я грешила на свой принтер и чей то сканер Поищите,ошибка обязательно найдется.Все таки мое мнение,что у такого серьезного производителя не может быть таких накладок.
|
|
| |
Pepa | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:04 | Сообщение # 118 |
Участник
| Messalina, я написала выше название набора и номер. Значки могу сфотографировать, но там негде ошибиться, все перепроверила...
Ирина1, пороть там сложно, много 3/4. И ниток потом может не хватить на полукрест.
На коричневом фоне маки все равно очень яркие, там трава слегка не так выглядит.
|
|
| |
Pepa | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:07 | Сообщение # 119 |
Участник
| P, J, Z - коричневые
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:14 | Сообщение # 120 |
АВТОР
| Quote (Pepa) И ниток потом может не хватить на полукрест. с ниточками Аnchor проще,чем с ДИМовскими,их докупить не проблема Может все таки схему покажите?
|
|
| |
Pepa | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:24 | Сообщение # 121 |
Участник
| Вот схема. Дим нитки высылает бесплатно, это не проблема как раз
|
|
| |
Messalina | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:27 | Сообщение # 122 |
соАвтор
| Нашла я у себя эту схему Вот картинка отшива: Рассматривала схему и ключ. На небе все в порядке - полукрест в одну нить, в середине картины полукрест в 2, а вот внизу действительно сплошной крест. Даже не знаю
|
|
| |
Pepa | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:32 | Сообщение # 123 |
Участник
| Messalina, это обложка набора или ктото чей то отшив? У меня именно обложка такая
Сообщение отредактировал Pepa - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:33 |
|
| |
Messalina | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:48 | Сообщение # 124 |
соАвтор
| Это вырезка из обложки. Сейчас просматривала все фото этих панелек Анкоровских. Везде внизу сплошь зашито крестом и только на этой картинке полукрестом, может в этом дело? Т.е. именно картинка на обложке набора неправильная? Посмотрите другие: Внизу все плотно, соответствует значкам "крест в 2 нити" на схеме.
|
|
| |
Pepa | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 11:53 | Сообщение # 125 |
Участник
| Мне тоже так кажется, обложка неправильная.
Еще есть большая панель с маками, APC935, host of poppies. Там тоже все плотно зашито крестом.
В общем, какойто брак от производителя.
|
|
| |
|