Четверг, 26 Ноября 2020, 22:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Кафедра Зарубежных дизайнов » Thea Gouverneur
Thea Gouverneur
Helta Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 14:13 | Сообщение # 76
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
Отличия: 6
zlataya, спасибо за добрые слова, а терапии теперь в моей жизни будет ну оочень много biggrin

Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
 
Эва Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 14:32 | Сообщение # 77
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
Отличия: 6
Helta, красота! Уже так много вышито! А сколько всего цветов в этом дизайне? Мне у Теи очень нравится то, что цветы получаются как живые.
 
Helta Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 14:50 | Сообщение # 78
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
Отличия: 6
Эва, Да, цветочки получаются очень реалистичные. А цветов 121 :)Кстати, на перенаборе мои цветочки смотрятся тускло, а в реальности очень сочно и ярко, так что можно смело решаться на семплер с гортензиями biggrin

Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)

Сообщение отредактировал Helta - Воскресенье, 29 Августа 2010, 15:46
 
Снежинка Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 13:18 | Сообщение # 79
АВТОР
Российская Федерация, Усинск
Отличия: 4
Ольга, не перестаю любоваться твоим началом гортензий с розочками!!! Как я обожаю этот дизайн!!! Но для себя решила, что обязательно буду шить в две нитки на Мурано 32 каунта. 36 размера только лён есть, я правильно понимаю?

 
Helta Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 18:51 | Сообщение # 80
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
Отличия: 6
Снежинка, спасибо,а 36 каунта только лен. Но на льне Тея гораздо лучше будет смотреться, следующую свою Тею буду вышивать на 40 льне в одну ниточку.

Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
 
AnD Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 12:16 | Сообщение # 81
Пользователь
Помогите определиться, пожалуйста. Хочу приступить к Теиному Амстердаму - никак не могу выбрать ткань. В 36 льне меня сильно смущает размер получаемой работы. Думаю над льном дублин25, но вот в живую его ни разу не видела. Не слишком ли это грубая ткань, и не будет ли нитка основы казаться слишком грубой на фоне крестика в одну нитку?
 
zlataya Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 15:54 | Сообщение # 82
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
AnD, крупноразмерный лён - это на любителя. там действительно нитоки неравномерные. На более мелких кауктах, где вышивается через две нитки льна, там легкая неравномерность ниточек основы придает даже дополнительное изящество фону вышивки (на мой вкус) А вот у Дублина 25 каунт эти утолщения могут и не понравиться. Меня бы это не смутило, люблю очень лён. А вот комуто может показаться и грубовато, к тому же на 25 вам придется вышивать крестик через одну нитку ткани (в каждую дырочку) И утолщения на нитках льна могут создавать дополнительную трудность при вышиваниии. Крестики будут тогда не все идеально одинаковые. Но я идеальностью крестиков не заморачиваюсь на 25 каунте (и мельче) через одну нитку, когда крестик у нас получается всего 1 мм и даже мельче. Это уже мелковышивка и изъяны возможно рассмотреть только в микроскоп, поэтому и неважно если крестик вдруг получится кривоват на сотую долю миллиметра biggrin .
А 40 лён Ньюкастл не рассматриваете? (в одну через две)?
Правда не намного меньше размером вышивка получится чем на 36. Еще можно подумать о 22 хардангере. На нем очень удобно вышивать технически (крестик в одну через одну) но фон будет менее изящный чем на льне. И 25 евенвайв или Лугану(25) можно взять (у меня фрукты и ягоды на 25 эвенвайве вышиты).
Хорошо бы, конечно, для выбора подержать в руках разные ткани и даже сделать самой по нескольку крестиков. Фото на экране компа не дадут достоверной картины к сожалению...


Все мои вышивки
 
Feng Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 12:56 | Сообщение # 83
Участник
Российская Федерация, Красноярск
Вот и меня Тея зацепила. Процесс по техническим причинам показать не могла, поэтому - вот результат 3х недельного труда. Старинная икона ХII века из сербского монастыря Хиландар в Афоне.
оригинал,-что должно получиться
что получается осталось совсем немного и в основном металлик, ну и бэк конечно. Размер 182*244., полный крест в одну ниточку ДМС, 82 цвета, из них -6 металлик. Только канву поменяла с 18 аиды на тряпочку неизвестного производителя, но соответствует хардангеру. Я сначала попробовала на канве, потом посмотрела процесс на Девичнике - тоже на канве и решила, что на темных участках сильно светится основа. Могу предположить, что так и было задумано и за счет этого, может быть, усиливается эффект старины? А у меня получается немного ярче, чем в оригинале. Шьется достаточно легко,групп одиночек немного и сильно не напрягают. Разметку на небольшие дизайны я почти никогда не делаю( потому что ленивая и нетерпится поскорее начать). Сейчас правда уже нетерпится закончить))), потому что на очереди следующая икона от Теи.
 
Reader007 Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:02 | Сообщение # 84
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Иконы очень интересные, но слишком плотно у Вас получается.
 
zlataya Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:56 | Сообщение # 85
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Feng, Здорово! Давно любуюсь на эти иконы у Теи. Но процесс на девичнике не впечталил, девочки меняли цвета ниток, да и тоже на крупной канве со "светящими" крестиками не понравилось. Когда впервые увидала эти разработки у Теи, сразу подумалось, что хорошо бы помельче, и возможно даже петитом...
Может у меня уже просто восприятие сложилось по иконам Стоянки... у Теи другой стиль, но все равно для иконы лики прозрачными крупными крестиками показалось не очень хорошо...
В вашем исполнении, плотной зашивкой мне больше нравится.
А бекстич в этой иконе не предусмотрен?


Все мои вышивки
 
Feng Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:35 | Сообщение # 86
Участник
Российская Федерация, Красноярск
Reader007, я согласна, что плотно, но мне не нравится, когда канва "светит". И это вообще относительно любых дизайнов.
zlataya,когда начинала вышивать, то пробовала и петитом,тоже ничего получается. Только бэк тогда наверное не нужно будет, а его здесь прилично, цветного и в том числе металликом. Я боюсь, что будет грубовато выглядеть.
 
Reader007 Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 22:16 | Сообщение # 87
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Feng, спорить не буду, все по-разному воспринамают вышитое полотно. Но, по классике, сквозь крестик длжна быть видна ткать, на мой взгляд это придает работе дополнительное изящество, вышивка смотрится лучше за счет красиво и свободно лежащих нитей.
Вот решила добавить: а может, как Злата говорит, попробовать петит? Ну очень хорошо петитом смотрятся ионы, лики такие ровненькие.


Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 04 Октября 2010, 00:21
 
Feng Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 08:17 | Сообщение # 88
Участник
Российская Федерация, Красноярск
Reader007, я пробовала петитом и мне понравилось, но как будет выглядеть бэкстич поверх петита?
 
nat111 Дата: Среда, 06 Октября 2010, 02:57 | Сообщение # 89
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Ну наконец-то я пришла к своему долгожданному финалу -закончила "Малыша с Кроликом". Закончила, правда, уже около недели назад, но всё никак не получалось сфотографировать.
Зелени, конечно, в этой картине - многовато. Но даже эта бесконечная трава не испортила удовольствия от вышивания Теи. Это был мой первый её дизайн и ТОЧНО НЕ ПОСЛЕДНИЙ. Схема проработана удивительно хорошо, вышивать одно удовольствие.



Все мои опасения по-поводу стирки-глажки-усадки льна – развеялись. Ткань замечательная и в работе и в стирке. Никаких усадок, гладилось тоже идеально. Вообщем – сплошные радости. Оформила опять же по Златыному мастер-классу «Оформление без паспарту. Подворот за основу». Сначала оформила просто в раму без паспарту (не хотелось мне сюда паспарту ну никак) – и всё было хорошо, но чего-то не хватало. А потом пару дней подумала-поглядела и добавила зелёную тесемочку и всё встало на свои места – тесьма оттенила картинку и теперь мне всё нравится.

 
nat111 Дата: Среда, 06 Октября 2010, 03:00 | Сообщение # 90
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Теперь - Ягодный семплер.
Уже начала его пару дней назад. Вышиваю мелковышивку на 25 Evenweave. Так интересно – крестики малюсенькие такие, прям как и не крестики совсем. Вышиваю подбором с Девичника и по интернетовской схеме.
Вот что имеем на сегодня.



Ну и то что должно получиться


Сообщение отредактировал nat111 - Среда, 06 Октября 2010, 04:23
 
Ignatia Дата: Среда, 06 Октября 2010, 03:08 | Сообщение # 91
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
nat111, как мне понравился ваш кролик с тесемочкой! Ну просто слов нет biggrin Беру на вооружение. И рама очень подходящая, благородная, как бы моя бабушка сказала smile Единственное "но": она, наверное, готовая? Ее бы немного повыше и поуже, но если готовая, то размер не всегда оптимально соответствует вышивке...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Октября 2010, 03:10
 
nat111 Дата: Среда, 06 Октября 2010, 03:20 | Сообщение # 92
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Вы совершенно правы, Ignatia, рама действительно готовая. И я согласна с Вами про "Ее бы немного повыше и поуже". Но дело в том что в Америке цены в багетных мастерских какие-то просто заоблачные wacko и если у меня получается (или почти получается smile ) подогнать картинку под стандартную раму - то я чаще всего так и делаю.
И в случае с Малышом, мне показалось, что можно его в эту раму оформить, хотя "немного повыше и поуже" было бы желательно, но всё-таки не смертельно, правда? smile
 
Ignatia Дата: Среда, 06 Октября 2010, 03:24 | Сообщение # 93
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
nat111, да нет, конечно, не смертельно. Это так, в виде пожелания. Я про цены очень понимаю, а вас - особенно. Моя достаточно провинициальная, считающаяся дорогой (!) багетка оформила мне лошадок (багет+слип+стекло+накат) за 1750 рублей каждую, около 56 долларов. И еще передо мной знакомая багетчица долго извинялась, что дорого biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Reader007 Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 23:31 | Сообщение # 94
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
nat111, по мне так отличная вышла картина - и сюжет, и исполнение, и оформление - все на высоте.

Покажу вам небоьшое продолжение моего кораблика. Времени не хватает катастрофически, но колупаю тихонечко.
 
Ang Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 00:16 | Сообщение # 95
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Feng, давно заметила эту икону. Очень интересная. Буду следить за процессом. Легких крестиков

Мой блог
Просто Анжела
 
nat111 Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 05:00 | Сообщение # 96
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Reader007, очень милый и нежный кораблик получается. Цвета такие приятные, радуют глаз.
Спасибо за оценку моего Малыша. Я его тоже люблю.И шился он как-то очень легко. Я вот сейчас шью Ягоды - посложнее будет ... wacko
 
Диа Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 08:14 | Сообщение # 97
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
Девочки, а города (Питер, Лондон, Париж и Амстердам)можно вышить на Мурано 32 или слишком крупно будет? А какую равномерку взять (соответствующую 18 аиде)? Я со льном никогда дела не имела,
а вот в наборах Теи города идут как на льне, так и на 18 Аиде.
 
zlataya Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 12:15 | Сообщение # 98
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Reader007, кораблик неторопливый, но такой красивый flower
nat111, Разные оформления вашего кролика http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=214392

Диа, на мурано получатся монументальные полотна)
Да и 18(36) на мой взгляд - великовата). О вышщивании Теи вообще, и о каунтах тканей для ее вышивок читайте у нас ЗДЕСЬ.
В наборы вкладываются разные ткани как раз для вышивальщиц разного уровня подготовки и с разными требованиями к красоте фона и сложности вышивания.

ЗЫ! Самая первая в жизни моя вышивка на льне (Пермин 36 каунта) - это и была как раз Тея Гувернер "Желтые розы". Страшно и непривычно было только первые сто крестиков. Потом полюбила лён навсегда biggrin


Все мои вышивки
 
Диа Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:11 | Сообщение # 99
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
Злата, спасибо за ответ. У меня плохое зрение (да еще и вышиваю в основном по ночам), поэтому аида 18 для меня потолок. Значит, 36 каунт. А на хлопке нельзя шить, только лен?
 
zlataya Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:22 | Сообщение # 100
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Диа, о дневном свете для вышивания: У нас в зимнее время в 3 часа дня начинает темнеть. И тоже *даже летом) вышивать получается чаще всего когда естественный свет уже не годинтся для вышивки. Так что вышиваю практически всегда при электричестве. Обеспечьте себе ОЧЕНЬ хорошее освещение для вышивки - и половина проблем уйдет. И Лупа для вышивания тоже может помочь
Сттраница народного учебника об этом ЗДЕСЬ
Можно вышивать на любых тканях Тею. даже на 14 аиде.
Определите для себя:
1. Будет ли вас напрягать аидный квадратный фон на вышивке,
2. Где будет висеть картина (если у вас трехметровые стены и вышивка будет висеть под потолком (утрирую чуть tongue ) то вовсе невидно будет аида там фоном или равномерка)
3. Хлопковых тканей 36 каунта у цвейгард нету (хлопок и смешанка минимуи 32). Только лен 36 и тоньше - 40.
Возможно найти хлопковую ткань 36 у других производителей? Из известных-популярных я не встречала. Но вышивала сама (у нас есть в продаже в реальных магазинах) тряпочка Perlichka чешского пр-ва (так продавец сказала) тряпочка хлопковая, качество хорошее. Вышивала на ней три картины своих птиц Херитаж. Соответствует 36 каунту. Но в инетмагазина нигде этой ткани не видела.

ЗЫ! Но лён для фона Теиных вышивок смотрится однозначно красивее. Если картина висит на уровне глаз и рассматриваем ее ближе 2 метров.


Все мои вышивки
 
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Кафедра Зарубежных дизайнов » Thea Gouverneur
Поиск: