"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 11:17 | Сообщение # 1451 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Черника, спасибки, Лен! Вот, хотела сегодня ее на работу притащить, показать, просили, но вышивка такая большая, а я ее уже настирала, нагладила. В общем, решила, что хватит коллегам и фото, ну лениво по такой погоде ее тащить.
|
|
| |
Lucia | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 11:37 | Сообщение # 1452 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Haze, Яна, поздравляю с окончанием!)) Посмотрела фото, цвета такие приятные, можно смотреть и смотреть!) И живьем смотреть это совсем по-другому, чем на фото) Что уж и говорить) И изнанка такая чистенькая! Очень здорово!)
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 16:41 | Сообщение # 1453 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Lucia, Иринка, спасибо! Я вот тоже приду домой, раскину "простынку" эту и любуюсь. Но скоро я ее в тубус и на почту, полетит к заказчику-маме.
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:04 | Сообщение # 1454 |
Любитель
| Haze, икона получилась просто супер,исполнение,крестики,красотища!А освящать будете?Я в нашу городскую церковь часто хожу именно к иконе Николая Чудотворца,и дома у меня иконка стоит. Созрею когда ни будь,тоже вышью...Читала,что при вышивке икон много правил нужно соблюдать..Поэтому пока не готова.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Четверг, 11 Декабря 2014, 22:06 |
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 12:52 | Сообщение # 1455 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Лора, спасибо большое за похвалу!!! Знаете, я совершенно не страдаю предрассудками, моя церковь меня немного иначе учила, главное, быть честной перед богом, а соблюдение постов и прочего, это кому как хочется, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, это вам любой батюшка скажет, медицинские показатели для постов, ни в коем случае пост не должен навредить здоровью, а это не мой случай, поэтому и не пощусь. Насчет освещения, я уже в теме говорила, что это соооовершенно не обязательно, об этом церковные служители уже не раз и по телеку даже говорили. Иконы намаливаются. Поэтому просите благославления у своего духовника, садитесь за икону с благими мыслями и чистым сердцем, вышиваете в удовольствие, вот и все требования. А дальше вешаете дома и относитесь к ней так, как к любой полноценной иконе, молитесь, почитаете, просите и т.д. Моя вон уже наполовину готовая все мои просьбы услышала, а все потому, что бог - он в сердце. Не бойтесь, начинайте процесс! Удачи!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 13:12 | Сообщение # 1456 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Haze, Ян вот убедила, все сомнения мои тут же улетучились
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 16:19 | Сообщение # 1457 |
Любитель
| Haze, Яна,все правильно и четко сказала,молодец такая. Цитата oksanchik ( ) Ян вот убедила, все сомнения мои тут же улетучились Это точно...
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 17:01 | Сообщение # 1458 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Лора, oksanchik, да ладно, что вы, засмущали меня совсем. Просто если вы поговорите со своим батюшкой, то он вам все подробно расскажет, просто проблема в том, что, как и в любой другой профессии, бывают такие служители церкви, что не то, что от вышивки икон отважат, так и от всей церкви в целом. Так вот вы, если когда в жизни на такого наткнетесь, не судите его, а просто забейте не пугайтесь, не обращайте внимание, а найдите настоящего - доброго, открытого, терпеливого, готового вам хоть по 150 раз все объяснять, наставлять и учить - он и будет ваш истинный наставник, советник и помощник - и таких большинство, поверьте.
Сообщение отредактировал Haze - Пятница, 12 Декабря 2014, 17:02 |
|
| |
Vetik | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:54 | Сообщение # 1459 |
Любитель
Российская Федерация, Ясногорск
| Haze, Яночка, прими и мои поздравления давно наблюдаю из-за кустов за твоей работой, уж больно она мне по душе: и схема отличная и сама икона нравится. Но когда увидела твое фото, то аж дар речи потеряла. Не знаю что у тебя там за " Фотокрестикоровноукладчик ", но браво . Получила максимум эстетического удовольствия А уж твой ответ про святить ее или нет для меня расставил все точки на и)))
Я Виолетта, можно Вета, Ветик, Виола и на "ты".
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 15:06 | Сообщение # 1460 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Haze ( ) садитесь за икону с благими мыслями и чистым сердцем, вышиваете в удовольствие, вот и все требования. вообще то я бы все твое сообщение в цитату поставила бы, поскольку согласна с каждым твоим словом!!!! и еще, не знаю как у кого, а у нас в церкви даже не батюшки могут от многого отвадить, а сердобольные старушки, которые чувствуют там себя главнее всех, такого наговорят.... ходячий свод запретов просто....
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 16:22 | Сообщение # 1461 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Vetik, Виолетточка, спасибо большое, такие лестны похвалы, засмущали окончательно!!!! Я правда очень старалась, мало того, что икона, так еще ведь и для самого родного человека - мамы! Ирбис, Ирочка, про бабушек это точно, смеюсь не могу. Они все такие, будто прямо какую-то военную подготовку проходили. Но я их не боюсь. Когда крестила свою крестную дочурку в одном из храмов в Ростове-на-Дону, то одна такая "волшебная" бабушка понесла с таким зверством на мою подругу, чью дочь мы и крестили, по поводу того, что у нее не достаточно шикарная подстилочка для ребенка, мол, куда с такой в храм и прочее. А подруга у меня божий одуван, никогда не может ничего в ответ сказать, ну я бабульку схватила и разъяснила ей, что мало того, что перед Богом все равны, так она, наверное, вообще не в курсе. Вопить в храме - прямо "замечательное" дело еще и перед крестинами, еще и на мать ребенка. Что богатство, оно, прежде всего, не в простынках шикарных, а в душе и в сердце, в виде понимания, терпения, доброты, а ее саму явно ночью кто-то "обокрал", а она и не заметила. Еще напомнила, что всем воздастся по делам их, и злость, как смертный грех, еще никто не отменял. И в конце добавила, как вообще батюшка к такому не компитентному позорищу в своем храме относится и подозвала его. От старушки один дымок в воздухе остался, она как забилась в свою будочку со свечками так и все, никто ее в течение часа больше не видывал. Не знаю, чего эти бабульки так на людях отрываются, но да Бог им судья, как говорится, главное, спокойно так ее отправить в будочку со свечками.
Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 16 Декабря 2014, 16:25 |
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:46 | Сообщение # 1462 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, Яна, все так.. но только момент душевного порыва испорчен... А я вот сейчас подумала, может они специально обученные стоят.. ну не знаю как высказаться... ну как искушение что ли... проверка на стойкость, смиренно ты это все воспримешь или нет... просто по другому объяснить их скопление в церкви не могу...
Сообщение отредактировал Ирбис - Вторник, 16 Декабря 2014, 18:44 |
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:32 | Сообщение # 1463 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата Ирбис ( ) А я вот сейчас подумала, может они специально обученные стоят.. ну не знаю как высказаться... ну как искушение что ли... Нет, совсем не в этом дело. Я довольно долго жила с такой вот бабулей в коммунальной квартире. В воскресенье около полудня она приходила со службы из церкви ужасно злая, потому что голодная. И с порога начинала меня и мою соседку крыть, извините, отборным матом, т.к. мы ей мешали на кухне свой обед разогреть (у меня и у соседки тогда детки еще маленькие были и мы своим детям в это время обед готовили). У меня это в голове тогда как-то не складывалось: человек пришел из церкви после службы, причастия и сквернословит, злится. Фарисейство вот этой соседки и отбило у меня желание ходить в церковь.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 06:40 | Сообщение # 1464 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Да, девочки... Все так. Эти бабули в церкви просто караул. И у меня есть несколько неприятных воспоминаний... Но ты, Яночка, очень правильно все пояснила той бабули. Я так не умею, только вечно осадок как оплевали.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 08:27 | Сообщение # 1465 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, относительно бабуль. Нам кажется, что пришедшие в церковь ну мало чем должны отличаться от святых. Должны. Но к сожалению, еще в Евангелии написано: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф. 9,12) То есть, церковь сравнивается с лечебницей, где Врач только Один - Господь. Все остальные, включая священников - больные. И все пришли не просто так, ради душевного успокоения, а серьезно лечиться. Если в поликлинике\больничной палате вам активно не нравится кто-то из больных, вы же на основании этого не говорите: ну и фиг с ним, тогда буду болеть дома и лечиться не буду! Вы ищете другой лечебный пункт и продолжаете лечиться. А то и махнете рукой, понимая, что человек, не понравившийся вам в больнице, не в себе, и от этого не стала плохой больница или медперсонал. Тут нужно действовать ровно так же: очень не нравится обстановка в приходе - перейдите в другой храм. Вы же не дерево, это оно не может место поменять. Или представьте, что человек больной (как и вы), и если у него болит "рука", а у вас - "нога", стоит ли его за это осуждать, обсуждать и даже обращать на это внимание? Если не можете тактично остановить человека, когда он впрямую дает вам ЦУ, ну к настоятелю обратитесь. Бабуле укажут ее место. Или можно думать о своей греховной болезни: осуждении, гордости, превозношении над этой бабулей и пр. Точно, кроме вашей совести, на этот вопрос никто не ответит. Мерилом далеко зашедшей болезни является боль, мерилом далеко зашедшей духовной болезни является совесть. Ее не усыпишь и не обманешь. Народ пьет, бывает, чтобы ее заткнуть, но она есть голос Божий в нас и она, поэтому, не заткнется. Короче говоря, надо за время земной жизни обрести смирение. От слова мир. Мир в душе, какие бы внешние факторы на этот мир не влияли. Вышел из берегов (ну все мы живые люди) - и тут же вернулся. Иначе райского блаженства не видать, как своих ушей. Потому что опять же, написано нам: "Царство Божие внутри нас есть". То есть, если его на конец земной жизни внутри человека не будет - его не будет вообще никогда.
Один мудрый московский проповедник однажды сказал, что попадают на суд Божий "какая-то Марья и какая-то Дарья". И при жизни они терпеть друг друга не могли. Ну и...? Какую брать Господу? Никакую. Потому что в раю "они ангелам крылья пообрывают, всех святых перебьют и распугают" (понимаете, что это метафора ) Для таких, кто кого-то не переносит, есть, говорит, отдельное царство, где никого не видно, в том числе и Бога, и называется оно "царство тьмы". Ну и зачем нам добровольно себя туда отправлять?
Чтобы лучше переносить других, особенно, тех, кто от нас сильно отличается, есть три полезных упражнения:
1. Понять их, встав на их место. Да, вы бы себя вели не так. Но это вы. А она - это она. Может быть, она одинокая и ее никто не любит, дочь презирает, а зять ненавидит. Может быть, у нее что-то болит, или что-то украли, или... Поняв, вы ее и оправдаете. Если не приходит оправдание, значит, вы человека не поняли. 2. Оставить ее в покое, разойтись, как в море корабли. Провода в изоляции не искрят. Она вылезла из своей "изоляции". Ну так а вы зачем вылезаете из своей? Чтобы искрить? Пробили вам "изоляцию"? Всеми силами души залепи ее и сделай "как будто ничего не было" 3. Думать о своей больной "ноге", а не о ее больной "руке", то есть, переключить фокус внимания извне на внутрь своей души. В конце концов: вы зачем-то другим ведь пришли сюда, правда же?
Ну и таким образом, постепенно, даже самые гневливые избавляются от своих болезней, становятся благодарнее и мирнее. Думать "за что мне такое" не полезно: ответ один, и другого вы не придумаете. Подготовиться к вечности. До тех пор, пока не научитесь прощать людям прегрешения их, не простит нам Господь наших. Циклиться на своих грехах не стоит, иначе они будут повторяться. Лучше постараться поступать по-другому, потому что одни и те же действия ведут к одним и тем же результатам. Надо просто изменить действие, если я хочу других результатов. Чтобы мы лучше подготовились к вечности, и сейчас экзамен на совместимость не сдали, урок Господь повторит. А как? Он же нас любит и не хочет, чтобы мы в вечности были без Него.
И еще про бабушек и приход. У меня у самой мой приход аж в Москве, и я очень жалею, что мне не удается сейчас туда попасть. Они мне до сих пор даже расписание служб присылают, новости свои... На их сайт захожу, читаю... Свой приход - это просто счастье, у кого он есть: как вторая семья...Ходить молиться можно в любой храм, но только семья тебя по-настоящему поддерживает... Мы ж не только духом, мы еще и эмоциями живем...
Извините и спасибо за внимание
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Декабря 2014, 08:28 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 08:51 | Сообщение # 1466 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nattie, так и я писала про другое Бабуль, с их осуждением, замечаниями и даже ненавистью ко всем не отменишь, как погоду. Они были, есть и будут. Выход: либо уйти оттуда, либо не реагировать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 08:58 | Сообщение # 1467 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ignatia, эт точно....
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 08:58 | Сообщение # 1468 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nattie,
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 10:47 | Сообщение # 1469 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ignatia, спасибо, всё верно. Я и сама к этому понимаю пришла со временем. С тех пор уже много времени прошло: и сын вырос, и из коммуналки выехали. Просто воспоминания остались.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 17 Декабря 2014, 10:48 |
|
| |
Haze | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 11:30 | Сообщение # 1470 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Все верно, Игнатия! Я вообще на них никак не реагирую либо спокойно прошу не мешать мне разговаривать с Богом, в конце концов я к нему пришла, а не ее ведь слушать. Но, когда они нападают на людей, особенно мне близких, а те чуть ли не плакать начинают, то уж извините, но мне моя совесть всегда говорит защищать слабых, а потому я просто спокойно ставлю бабулю на место либо обращаюсь к батюшке, обычно бабушки сразу куда-то забиваются, так как уже осознают, что нашкодили. И я тоже вопринимаю их как данность и просто не реагирую, да они и не особенно меня лично трогают.
Сообщение отредактировал Haze - Среда, 17 Декабря 2014, 11:31 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 11:49 | Сообщение # 1471 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, да, Ян, самое лучшее - это сдать их батюшке Он им надолго мозги вправит, чтоб не учили других тому, чего сами не умеют
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 12:01 | Сообщение # 1472 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Ignatia, я Вами восхищаюсь!
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 14:34 | Сообщение # 1473 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, оохххх.... Что тут сказать.... Все правильно Вы написали... Я и сама с такими связываться не буду, тем более в церкви... Но вот бывает, идешь мимо церкви и прямо хочется зайти, и тут же думаешь "а я в брюках, да и платок я в сумке не нашу....", а бабуси как будто мысли твои читают и заранее злобно на тебя поглядывают... Вот я и пасую, не хочется с негативом в церковь заходить.... А вообще справедливости ради надо сказать, что в церквях и хороших бабушек хватает, я сама не часто туда хожу, хвастаться нечем, но есть которые и подскажут все и покажут и звучит у них все это не как поучение, и не скажут с укором"что ж ты не знаешь!!!" В общем вы правильно написали, всяких хватает как и везде, мы ж все разные... Но хотелось бы, что бы первых было поменьше!!!!!
|
|
| |
Saule | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 22:18 | Сообщение # 1474 |
Любитель
| Дорогие вышивальщицы, с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю вам добра, счастья и замечательных вышивальных шедевров! Хочу спросить у вас совета. Я вышиваю икону Казанской Божьей Матери от Стоянки Ивановой и добралась до работы с металлизированными нитками. Нити DMC. У меня вопрос: все металлизированные нити в наборе собраны не в пасму, а как бы смотаны по 2. Надо ли их еще разматывать, чтобы получилась одна ниточка? Я размотала и вышивала одной такой ниткой в два сложения. Но мне кажется, что получилось очень тонко, канва просвечивает. Подскажите, что делаю на так?$IMAGE1$$IMAGE2$
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
Сообщение отредактировал Saule - Пятница, 02 Января 2015, 22:24 |
|
| |
Saule | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 22:25 | Сообщение # 1475 |
Любитель
| Вот фотографии
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |