Пятница, 05 Июня 2020, 20:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Кафедра Отечественных дизайнов » ЗОЛОТОЕ РУНО (Процессы и вышитые работы по схемам фирмы "Золотое руно")
ЗОЛОТОЕ РУНО
Уралочка Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 16:55 | Сообщение # 76
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (magistr)
Девочки, прогладьте нитки прямо на планшетке горячим утюгом с паром. Совсем другое дело!!!

magistr, такую рекомендацию впервые слышу-вижу biggrin
Надо попробовать обязательно!
 
Tusya Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:00 | Сообщение # 77
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, мне кажется, что это задумка дизайнера. Ты сейчас шьешь даль, вот она и получается в дымке, бледная, передний план, наверняка, будет шиться более насыщенными тонами. Ну а яркость можно, как я предполагаю, добавлять не количеством ниток, а брать более насыщенные тона от предполагаемых по схеме. Но мне нравится так, как получается.

А гладить нитки с паром и не гладить канву не чревато неприятными последствиями? Ведь нитки под горячим паром сядут, а канва усядет лишь после стирки и как это будет в результате выглядеть?

Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 16 Ноября 2010, 17:03
 
Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:16 | Сообщение # 78
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, сосны справа - это уже самый передний план, переднее не бывает biggrin Мне в принципе, тоже нравится. Я акварельность вообще люблю очень.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Tusya Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:26 | Сообщение # 79
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
Подумаешь, ошиблась biggrin . Мне главное меньше черноты и больше нежных тонов, а у тебя это есть. Но моя хотелка - поле от ЗР и вот эти маки.
 
Lilu Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 21:34 | Сообщение # 80
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
Отличия: 5
Quote
Я сейчас шью "Маки на столе"-ниточки гораздо хуже, чем старый набор
magistrполностью с вами согласна.Ниточки очень сильно махрятся
Ignatiaлучше подождем.За этот период ваша картинка еще подрастет...


Сообщение отредактировал Lilu - Вторник, 16 Ноября 2010, 21:35
 
Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 22:10 | Сообщение # 81
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Lilu, скорого роста не обещаю biggrin Мало того, что проектов много, так еще и работы сейчас по уши, не успеваю вышивать. А сейчас вообще уезжаю из дома. Буду скатерть свою гладью домучивать wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Nuta Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 13:33 | Сообщение # 82
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 15
Девочки вот и я присоединюсь к вашему обсуждению. Где-то две недельки не заходила на форум, так вот пока прочитала все обновления решила от себя добавить. Я наконец достала из долгого ящика свой долгострой набор "Монетчиков переулок" и работа снова сдвинулась с мертвой точки и пошла значительно быстрее Вот ЗДЕСЬ, я уже делилась своими впечатлениями по поводу канвы и ниточек в наборе, но очень многие вещи мне удалось исправить и раздражение от вышивки этого набора пропало.
1. Нитки перед вышивкой нужно действительно прогладить и ничего с ними не произойдет. Об этом писала Reader 007 вот ЗДЕСЬ, я уже пробовала - это уже совсем другое дело.
2. Здесь тоже жаловались на короткую длину нитей - попробуйте все-таки закреплять не петелькой , а вышивать в 2 полные нити и использовать другой метод закрепки (я вот сейчас активно использую метод закрепки на лице малюсенький хвостик, который закрывается стежками)о нем писала Стефани в статье в Народном учебнике ЗДЕСЬ, кстати при таком способе можно одну нить брать прямую, а вторую - переворачивать вверх ногами, об этом тоже уже кто-то рассказывал.
3. Что касается запутываемости, махристости, узелков - эти проблемы вообще исчезли, причем не зависимо от того Мадейра это или что-либо другое. И за это я просто безумно благодарна советам девочек. Эта тема уже когда-то обсуждалась, Злата даже статью создала в НУ ЗДЕСЬ

П.С. Обещаю, что сегодня уже выложу фотки этого процесса (неделю жила без фотоаппарата) и поделюсь впечатлениями, т.к. вышивочка немного подросла.


Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)

Сообщение отредактировал Nuta - Среда, 17 Ноября 2010, 13:35
 
Nuta Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 22:17 | Сообщение # 83
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 15
Вот как выглядит сейчас мой "Монетчиков переулок"

Первое фото - вечером со вспышкой, второе фото - вечером без вспышки
Набор оригинальный из серии "Городские мотивы". Дизайнер - Алина Ильина.
Размер - 24*32 см (34 цвета). Канва - Цвейгард Аида 14, Нитки - Мадейра.
Как-то надолго застопорился у меня этот процесс, по причинам, описанным выше. Дабы как-то его реанимировать, я решила попробовать метод парковки и процесс продвинулся. Сейчас есть реальные опасения, что не хватит ниток, так что пыталась найти подборы в Мадейре, но пока безрезультатно. Буду очень благодарна, если кто-то поделится, у кого есть. Вижу Soltera тоже решила попробовать вышивать парковкой - интересно мнение - ниток хватит или нет?
Канва 14-я однозначно крупновата и светит, поэтому вышитый вариант сразу теряет яркость, но здесь уже ничего не поделаешь. Запас канвы о котором я писала, можете оценить сами - буду дотачивать корсажную ленту. Может правда это только мне так повезло в наборе.
Прикрепления: 2421449.jpg(356.0 Kb) · 6635601.jpg(256.3 Kb)


Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
 
Ignatia Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 22:32 | Сообщение # 84
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Nuta, я тоже сталкивалась с тем, что канвы как украли, правда, не у Соснового Бора: там достаточно. И вообще ЗР своей непредсказуемостью скоро сравняется с китайским Димом и Риолисом. Ну у того хоть шерсть, трудно с ней. А тут, эх! wacko Все запасы отечественных производителей потихоньку раздариваю: устала разочаровываться.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
magistr Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 13:21 | Сообщение # 85
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Nuta, я вживую подбираю недостающую Мадейру в Плазе на Лыбедской(4эт.)и в "Алисене" на Петровке. Нашла на Петровке (ряд36,место9) весь ассортимент наборов ЗР-гораздо дешевле прямого поставщика в Киев(И-нет магазин "Калейдоскоп вышивки").

Алена

Сообщение отредактировал magistr - Четверг, 18 Ноября 2010, 13:23
 
Nuta Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 14:31 | Сообщение # 86
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 15
magistr, спасибо большое. Вручную понятное дело буду подбирать. Возможно правда у кого-то найдется подбор с номерами, чтобы не терять на это много времени

Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
 
ПартизАнка Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 23:21 | Сообщение # 87
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Девочки, вот МОЙ первый опыт с НАБОРАМИ ЗР - и тоже Монетчиков переулок:

Ну, во-первых, безумно понравилась нарезка ниток - наконец-то я нашла наборы, в которых нитку не надо резать надвое. Закрепляю я всегда не петелькой, а в уголок крестика, на лице, поэтому нитки оказались точнёхонько нужной длины.К качеству самих ниток - никаких претензий, они не мохрились , не скручивались, и вообще суперприлично себя вели:)
Насчёт канвы - да, отрезано, как говорится, впритык, что после того же Дима непривычно. Однако это ничуть не мешает ни закрепить ткань на раме, ни натянуть её впоследствии на картон.
Сама схема отлично пропечатана, и при том, что идёт сепия и купы деревьев - не такое уж страшное количество одиночек, схема легко читаема и распечатана в хорошем размере - две половины, каждая на А3.
В качестве отдыхалочки после Дима - самое то. Вышивалось легко и с удовольствием где-то около месяца чистого времени. Теперь с наслаждением вернулась к Димовскому многоцветью и многошовности, и строчу сапожок для ребёнка:)
Да, остались нитки - запросто вышлю всем желающим.


Мой рукодельный магазин

Сообщение отредактировал ПартизАнка - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 13:16
 
rebekka Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 15:20 | Сообщение # 88
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Здавствуйте, я на сайте новичок. Очень приятно познакомиться с Вами. Что я могу сказать о производителе "Золотое руно"...ничего хорошего не скажу...один дизайн вышит "маки на столе", второй дошивается "Одалиска", уж не знаю дошью или нет.... вышиваю давно, шила разные фирмы, дизайны , разными нитками и т.д. ВПЕРВЫЕ!!!!в наборе "Одалиска" рвется и канва и нитки, вышить могу не более 10 крестиков, потом обрыв нитки...когда пытаюсь натянуть канву, она предательски рвется, одним словом сплошное мученье...Не нравится и грубая проработка дизайнов, а еще 2 одинаково заявленных цвета в наборе при сравнении отличаются друг от друга! Одним словом полный кошмар! Когда шила "Маки на столе", то нитки тоже рвались, но там я грешила на то, что вышивать надо было в одну нить, но намучалась. Теперь вывод сделан, что данного производителя больше не куплю"

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.


Сообщение отредактировал rebekka - Четверг, 25 Ноября 2010, 17:18
 
zlataya Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 22:55 | Сообщение # 89
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
rebekka, добропожаловать!
Это только с обним набором ЗР у вас такие неприятности? У других комплектаця была лучше? Может быть вам попалась подделка? Или наборчик долго хранился в неподходящих условиях? такое бывает... с залежалыми на мокрых складах товарами... И нитки гниют и ткани портятся...
Тут может быть вина не производителя, а продавца?


Все мои вышивки
 
rebekka Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 10:57 | Сообщение # 90
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Увы, нет набор от производителя, это точно, привезли из фирменного магазина и один и второй, купила по незнанию сразу два...качество канвы в обоих оставляет желать лучшего, а про нитки я молчу.....оба набора на момент покупки и начала вышивки были из новой коолекции, а маки только поступили в продажу, поэтому "отлежаться" не могли. Маки стала вышивать сразу после покупки, намучалась со всеми оттенками зеленого, они и во втором наборе рвутся, еще море претензий к коричневым оттенкам. Канва, увы рвется, особенно в "Одалиске"(девушка с веером), постораюсь скинуть фото обоих вышивок, маки уже оформленны, а "Одалиска" дошивается, но разрывы канвы видны. Я читала отзывы о данном производителе на разных сайтах по рукоделию, обратила внимание, что ни у меня одной есть недовольство. Буквально вчера стала вышивать фон, он идет сплошной, один цвет, а нитки в заявленной пасме различаются. Обидно и жалко, и довышить хочется и руки опускаются....

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
 
Уралочка Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 11:45 | Сообщение # 91
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
rebekka, Светлана, как жаль - нитки рвутся!
Что может помочь дошить? Может быть, применить воск для ниток и сменить иголку? Нитки могут рваться из-за иголки тоже, взять иглу с большим ушком, чтобы нитка не перетиралась. Воск я сейчас применяю при вышивании старыми нитками - помогает, ниточки выпрямляются и не рвутся, не закручиваются.
 
Hedgehog Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 13:47 | Сообщение # 92
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (Уралочка)
Может быть, применить воск для ниток и сменить иголку? Н

да-да! Не знаю как воск (не пробовала еще), а иголки неподходящие вполне могут ниточки рвать. У меня еще ни нитки, ни канва не рвались. Три набора было. Сейчас вот третий вышиваю. Есть свои недостатки, о них тут тоже сказано немало, но вот ТАКОГО качества ткани и ниток не было ни в одном из наборов.
Пожалуй, я тоже вряд ли еще куплю набор ЗР, но негатива у меня нет такого. Просто я увидела, что есть более интересные и более проработанные схемы у других производителей.


Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
 
rebekka Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:04 | Сообщение # 93
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Я пробовала нитки обработать воском, не спасло...а иглы у меня можно сказать "боевые-проверенные", ими вышиты несколько работ, DMC нитки бедут себя в них чудесно. Поэтому-то и обидно....Ну ничего...вот я только переживаю, как потом натягивать картину, если канва рвется....

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
 
Уралочка Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:12 | Сообщение # 94
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (rebekka)
вот я только переживаю, как потом натягивать картину, если канва рвется....

rebekka, да... сложный вопрос. Думаю, надо постирать и замочить готовую вышивку с кондиционером для ткани, канва станет мягче, не должна рваться.
 
magistr Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:35 | Сообщение # 95
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
У меня в багетке, давно, разорвали вышивку при натяжке. Сначала говорили, что потеряли. Я очень расстроилась, всплакнула...и приемщица вынесла мне прорванную вышивку. Дома я ее аккуратно наклеила на клеевой трикотажный флизелин и натянула под стекло. Местами, до флизелина, подправила крестики в шахматном порядке на месте разрывов. В итоге никто(даже подруги-вышивальщицы)не смогли увидеть места разрывов.Вышивку выпросили в детсад, куда я ее отдала напрокат на время комиссии из районо. Вышивка "Mom and beby" (Тигры в ирисах)36 на 29 см, на 18 Аиде,40 чистых и 21 смешанных цветов ДМС. Теперь багеток панически боюсь cool

Алена
 
Барбара Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 17:45 | Сообщение # 96
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Quote (rebekka)
вот я только переживаю, как потом натягивать картину, если канва рвется....

я вот тоже хотела посоветовать на клеевой флезелин прогладить вышивку. я думаю что все склеется и не будет видно разрывов.
а вообще я про такие ужасы о наборах ЗР впервые слышу.
Золотое Руно - это был мой сааамый первый набор который я начала вышивать в декабре 2006. не было у меня претензий ни к канве, ни к ниткам.


 
rebekka Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 19:43 | Сообщение # 97
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Спасибо за советы, попробую проклеить флезелином, т.к. канва излишне мягкая, создается впечатление, что она рыхлая. Я сама впервые столкнулась с такой проблемой, до этого вышивала наборы от Дим, Гобленсет, претензий особых не было, а Золотое руно до этого покупали нитки для вязания, была довольна, вот и купила наборы, хочется верить, что мне просто не повезло.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
 
rebekka Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 21:18 | Сообщение # 98
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Вставляю фото "Маки на столе", вышито в одну нить, сейчас понимаю, что надо было шить в две, канва светит.Производитель заявлял, что надо шить в одну нить.
Прикрепления: 7110330.jpg(192.4 Kb) · 9649833.jpg(368.4 Kb)


Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
 
Reader007 Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 00:42 | Сообщение # 99
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
rebekka, канва должна светить. Это же не ткачество, это вывшивка.
Качество наборов ЗР ужасно испортилось, канва и нитки иногда такие гадкие попадаются-жуть. Может, их активно подделывают?
Я бы не стала дошивать. Сложите Вы все это богатство в ковертик и отправьте производителю.
 
zlataya Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 02:20 | Сообщение # 100
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
tongue канва должна "светить" в акварельных дизайнах Ланарте, в светлых разработках Теи, возможно в некоторых Херитаж. Там где такой "светящий" полупрозрачный крестик играет положительно на качество изображения.

А у показанных маков ЗР такое свечение - это брак. Просветы канвы здесь далают вышивку блеклой и кактойто полинялой. Когда маки явно должны быть сочными и фон должен быть однородным и темным, а никак не "перец с солью"...
Недоработка производителя который не задумался как будет смотреться рекомендованная им техника на вложенных в набор материалах... Ну а вышивальщица не всегда умеет сделать за производителя ЕГО работу... вот и получаем подобные "шедевры"... да, жалко времени и труда...


Все мои вышивки
 
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Кафедра Отечественных дизайнов » ЗОЛОТОЕ РУНО (Процессы и вышитые работы по схемам фирмы "Золотое руно")
Поиск: