"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Olga_Lameco | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 13:16 | Сообщение # 1076 |
Любитель
| mamila205, Спасибо, Ирина, за отзывы! очень приятно! Когда повешу обе вместе - сфотографирую в хорошем качестве фотоаппаратом. А пока так, отчитаться.
Зовут Ольга, можно на "ты".
|
|
| |
Rice | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 13:26 | Сообщение # 1077 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Olga_Lameco, Отлично! И оформление удачное, и место в интерьере - с рисунком обоев перекликается очень даже...
|
|
| |
Kasandra0104 | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 18:58 | Сообщение # 1078 |
Пользователь
| Девочки, а помогите, пожалуйста, советом начинающей вышивальщице (не знаю в какую ветку адресовать этот вопрос, так что заранее прошу прощения у Администрации). Первую в жизни вышивку вышивала "на коленке" без пялец и рам. Получила не только море удовольствия от процесса, но и отличный результат (крестики ровные, красивые, перекосов не было). Вышивала вот этот набор от design works crafts на 14 аиде и акриловыми нитками. (Если надо, вышлю фото работы, как "доказательство" того, что действительно неплохо умею вышивать "на коленке", но уже завтра, сейчас темно фотографировать). Сейчас взялась за Риолис (Поцелуй), канва № 5,5 (хлопок), нитки - шерсть. Чуть сложнее вышивать из-за шерстяных ниток, но все же нравится. Вышила небольшой квадратик и, начитавшись материалов на сайте (за сайт огромнейшее спасибо его создательнице) решила все-таки натянуть канву на раму и дальше продолжить вышивку на ней. НО тут и возникла проблема: оказалось, что лично для меня вышивать на раме просто ужасно неудобно (удовольствия нет ни от процесса, ни от результата, все вкривь и вкось). Ну и наконец, мой вопрос (большая просьба к профессионалам не закидывать меня помидорами): насколько реально подобный дизайн вышить "на коленке"? Какие последствия? Есть ли шанс вышить и не испортить работу?
|
|
| |
Tasia | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 00:04 | Сообщение # 1079 |
Пользователь
Российская Федерация
| А вот и мои Ежики в процессе подрастания вышиваю по оригинальному набору, только вместо канвы из набора взяла равномерку - Мурано начало ежики постепенно растут на сегодняшний день
Вообще последнее время увлеклась Риолисом, параллельно в работе Розы Ренуара, но пока только самое начало процесса, так что показывать пока особо нечего )))) Очень хочу еще Полярную сову вышить и обязательно Енотиков в пару к Ёжикам
Сообщение отредактировал Tasia - Воскресенье, 23 Августа 2015, 00:16 |
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 13:03 | Сообщение # 1080 |
Любитель
| Tasia, очень милые ежики получаются! А сову надо обязательно! она такая классная у Риолиса! у меня нет ни одного равнодушного "зрителя", все кто видит ахают!
Зовут Ольга, можно на "ты".
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 16:02 | Сообщение # 1081 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tasia, хорошенькие, миленькие ежики. У меня дочка млеет от ежиков и сов. Хочу вышить ей их на суперобложку для книг.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 00:31 | Сообщение # 1082 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте!
Недавно закончила и оформила свою вышивку, Розы Ренуара, Риолис 1402. Вышивала по оригинальному набору.
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 01:06 | Сообщение # 1083 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| bellemelody, такой интересный багет. Про розы ничего не скажу, по моему мнению у Риолиса шерстью зверушки лучше получаются
|
|
| |
bellemelody | Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 01:22 | Сообщение # 1084 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kocshka, это тройной багет)) в этой вышивке использовалась как шерсть, так и мулине.
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Christie | Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 14:19 | Сообщение # 1085 |
Любитель
| 12 октября я начала новый процесс - "Кофе" от Компании "Риолис" 1121. Размер готовой работы 30 х 24 см (11 3/4 х 9 1/2 "), 18 цветов, техника счетный крест. В состав набора традиционно входят: цветная схема, канва для вышивания № 5,5 / 14 count (хлопок/лен "Rustico"), нитки шерсть/акрил, игла.
Прикрепляю изображение вышивки, которая должна в результате получиться, состав набора, а также продвижение за две недели - 12-18 октября и 19-25 октября:
Я - Наталия.
|
|
| |
pokrovskaya | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 01:16 | Сообщение # 1086 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Здравствуйте! приобрела набор "Виноградная лоза" 1455. шерстяными ниточками вышивала впервые, понравились объемные крестики, но без нитевдевателя не обойтись
Зовут меня Ольга вышиваю "Нежная Фея" ЭстЭ
|
|
| |
pokrovskaya | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 01:27 | Сообщение # 1087 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| и как же я расстроилась когда обнаружила, что полукрестики делала не в ту сторону (отшивала их как в dimensions)
пришлось распаривать и перешивать, но не на все хватило ниточек. Так что полукрестики, к сожалению, смотрят в разные стороны.
|
|
| |
rvredina | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 09:19 | Сообщение # 1088 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| pokrovskaya, очень красивая работа получилась в итоге, несмотря на все страдания!))
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
Christie | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 15:58 | Сообщение # 1089 |
Любитель
| Мое продвижение за 3 неделю (26 октября - 1 ноября) и за 3-7 недели (2-29 ноября):
Я - Наталия.
|
|
| |
pokrovskaya | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 13:58 | Сообщение # 1090 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| rvredina, Спасибо Александра!
вот что получилось в итоге, осталось только оформить.
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 16:29 | Сообщение # 1091 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата pokrovskaya ( ) пришлось распаривать и перешивать, но не на все хватило ниточек. Так что полукрестики, к сожалению, смотрят в разные стороны. Ниточки можно купить отдельно.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
starkmarina15 | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 16:50 | Сообщение # 1092 |
Пользователь
| Здравствуйте и доброго дня всем присутствующим.
Разрешите поведать вам трагическую и поучительную историю о мытарствах Матильды, то есть о похождениях Жени Криворучки, решившей любой ценой что-нибудь скреативить. В роли Жени - ваша покорная. В роли подопытных кроликов - наборы от фирмы "Риолис: Сотвори сама". Наборы старые, куплены в 2009 или 2010 годах и нынче уже не выпускаются. В силу тормознутости горе-мастерицы и всяких жизненных обстоятельств руки до них дошли только в 2014 и 2015 годах.
Набор первый, серия "Итальянские дворики", № 268. Нитки шерсть/акрил Гамма, 17 цветов, канва Аида хлопок светло-желтая, размер размер: 26*38 см или 110*150 клеточек. Вышивался интуитивно, с огромными перерывами в свободное время и без малейшего представления о том, как это правильно делается. К тому же ваша покорная не сумела вовремя сообразить, что означают слова "шить крестиком в две нитки" - просто продела в иглу две нитки, сложила вдвое и принялась тыкать иголкой по клеточкам. В результате крестики получились жирные и толстые. Канва довольно рыхлая и с крупными ячейками. Ниток после работы осталось - завались. Дизайн простой, исполняется довольно легко, хотя схема растительности на стенах дома довольно запутанная. Результат:
Следующим подопытным должен был стать набор № 664 "Тигр в горах". Было это летом 2015 года, и меня вдруг запоздало осенило. Если Гугль знает все, значит, он наверняка знает форумы, на которых собираются люди, увлеченные вышиванием? Пара запросов с поразительной точностью вывели меня сюда. К бедному тигру были применены санкции и наставления старших товарищей. В процессе изготовления были выявлены и по возможности исправлены следующие ошибки: - Не затягивать нитку! Даже если у тебя рука тяжелая, все равно не затягивай! - Регулярно расправляй нитку, не давая ей закручиваться по спирали! - Избегай узелков на изнанке и длинных протяжек нити! - Большие участки одинаково цвета зашиваем сначала половинками крестиков в одну сторону, а потом - в другую! Азы, да. Но некоторые и этих азов не ведали. Спасибо, дорогие старшие товарищи. Значит, № 664 "Тигр". Канва Аида К4, светло-голубая, нитки Гамма шерсть/акрил, 13 цветов, размер 30 х 40 см или 120 х 175 крестиков. Шился крестиком в три нитки, опять очень крупные ячейки у канвы. Ниток опять же осталось много, хотя на нитках я совершенно не экономила. Дизайн легкий и незамысловатый, приятный в исполнении, но! По неведомым мне причинам в районе морды и задней части туловища тигр невесть почему начал вытягиваться по горизонтали, в результате чего приобрел довольно голодный и мрачный вид. Вместо обещанных 30 на 40 см работа увеличилась примерно на 3-4 см вверх. Факт непонятный, но имеющий место быть. Результат:
Тигр слегка подфотошоплен для осветления, потому как снимался в домашних полутемных условиях. Цвет самой работы более приглушенный и сдержанный. Виднеющейся в верхней части залом ткани отмечает место, где должна была кончаться работа, и те самые дополнительные сантиметры. Обе работы выстираны в соответствии с рекомендациями, высушены и поглажены. Особого оформления для них не планируется, обычная рамки из Окея и собственноручная натяжка. Ибо отнюдь не шедевр, но тренировка и развитие мелкой моторики, а также арт-терапия в целях борьбы с питерской осенней депрой. Как-то так. Спасибо за внимание. Женя Кривые ручки не намерена останавливаться на достигнутом, хотя с печалью осознает свою врожденную криворукость. Но я буду с ней бороться, обещаю!
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 17:27 | Сообщение # 1093 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| starkmarina15, ух ты какой рассказ. Прочитала очень внимательно. Понравился. Посмотрела внимательно о мне кажется, что с одним глазом немножко напутали. Проверьте!! А так хорошо
|
|
| |
starkmarina15 | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 19:20 | Сообщение # 1094 |
Пользователь
| mamila205, да вот чую, что налажала с левым глазом, но чего теперь делать - не ведаю. Схему в процессе трудов праведных закрасила наглухо, так что оставаться тигре с загадочно подмигивающим глазиком. Или у меня потом руки дойдут подкрасить зрачок более светлой ниткой...
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 19:43 | Сообщение # 1095 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Может быть поискать в инете схему. Или обратиться к содружеству вышивальшиц но форумах может у кого нибудь найдется схема или отшив, чтобы правильно исправить
|
|
| |
starkmarina15 | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 21:47 | Сообщение # 1096 |
Пользователь
| mamila205, в общем, травить байки у меня получается куда лучше, чем вышивать глазки тигру, бредущему по склонам Уссурийских гор!
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 04:49 | Сообщение # 1097 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| starkmarina15, все приходит с опытом. Главное желание.Вот уже и тигр не такой криворучный получился. Следующая вышивка должна получится и вовсе как надо. И, кстати, что следующее?
|
|
| |
starkmarina15 | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 20:44 | Сообщение # 1098 |
Пользователь
| Палома, следующее? *озадаченно скребет в затылке* А что, надо еще и следующее? В глубине души и заради приобретения опыта ужасно хочется впервые в жизни поковыряться хотя бы в маленьком DIMе, из серии 12 на 18 см, но родня сулилась раздобыть к НГ старые добрые Херсонесские маки от Золотого руна. Вот, сижу-жду, раздобудут или нет.
Марина, можно на "ты"
|
|
| | |
mishonok | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:00 | Сообщение # 1100 |
Участник
| Здравствуйте! Хочу представить свою первую оформленную работу. Аида 14, шерсть, 19 цветов.
Готовлюсь к ЭстЭ 138 Уголок на Кухне
Сообщение отредактировал mishonok - Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:02 |
|
| |
|