Пятница, 22 Ноября 2024, 14:52
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
"Вышивай.РУ"
Caragal Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 21:52 | Сообщение # 201
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Схему "Сказочный сон" получила. Буду разбираться. В перенаборе можно ведь сделать, например, только лицо, да? И если ничего, то можно шить.

zlataya Дата: Среда, 10 Августа 2011, 10:44 | Сообщение # 202
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Caragal, ждем скрина вашего перенабора)

Сообщения о взаимоотношениях "производитель-вышивальщица" перенесены в тему "Заштатный филиал"

Вопросы о перенаборе схем перенесены в тему
"Компьютерные программы для вышивания" (там же в верхнем закрепленном сообщении ссылки на все инструкции по перенаборам)[/url]

Все мои вышивки

Мышаня Дата: Среда, 10 Августа 2011, 16:22 | Сообщение # 203
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 2
Единорог-3, склейка сверху-вниз: оригинал - картинка с сайта - мой отшив(укорочено специально, ибо мне не требутся столько попы)

мда... мелковато получилось(( это мой первый опыт склейки... но, сопсно, цветопередачу видно, что я и пыталась показать.
отшив крупнее:

ну, вобщем то, единственное недовольство - несоответствие цвета отшива (даже не всего отшива, а только фона) заявленной картинке на сайте. рог очень хорошо проработан, грива, ноздри... под глазом был синяк, но Надя его откорректировала.

добавлено 13.09.11
оформила...
попыталась цветами паспарту вытянуть "неродной" фон. типа, мол, так и надо было))

Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом

Сообщение отредактировал Мышаня - Вторник, 13 Сентября 2011, 18:05

Елена_Ф Дата: Среда, 10 Августа 2011, 18:01 | Сообщение # 204
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
К сожалению, не умею склеивать картинки. Вот, что я исправляла по ходу. И что было удалено с сайта вышивай с одноименной темы "Дали Сон".
Было Не понравилась коричневая жирная точка возле приклада и проплешина на желтом фоне на уровне квадрата 29T. Это все вживую очень резало глаз.
Убрала, стало так:
Дальше обнаженное тело. Ноги в одном стиле, торс - в другом. Но это я пережила. Я понимаю, что тут просто надо все заново в схеме делать и не на столько цветов, да блэндиков бы... - ладно, пусть так. НО - посмотрите, зачем столько родинок на груди- и тебе серые, и тебе красные....по-моему отвратительно. И под попой тень сливается с глыбой, как бы растворяется. Было:
исправила, как могла, но попа у меня не получилась, как хотела:

фото отшива без исправлений (взято с сайта вышивай-ру)

мой отшив

Irenka Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 04:40 | Сообщение # 205
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 2
Мышаня, как аккуратно вышит у вас единорог, я просто в восторге!

...а вообще-то я из Томска!))
мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/

fondu4ok Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 13:35 | Сообщение # 206
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Мышаня, Единорог выглядит очень хорошо в части четкости и прорисовки схемы!
Но сильно огорчает совершенно другая палитра: из лунно-загадочной она стала ... даже не знаю... во всяком случае ЭТОТ синий совсем не подходит этому теплому бежево-коричневому...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

serebro Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 10:47 | Сообщение # 207
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Здравствуйте, девочки! Добрый день, Злата! Вот не нашла на форуме темки "Знакомство" и сразу пишу в этой теме.
Как и многие вышивальщицы, бродящие по просторам инета, я попала на сайт Вышивай.ру. Сначала была в немом восторге от картинок, даже скачала одну схему (Воющая волчица, ну нра мне такие мистические сюжеты!). Потом увидела на разных сайтах и форумах отшивы этих схем и мне не понравилось слишком уж рябое изображение. Когда научилась делать перенаборы, попробовала перенабрать Волчицу... И тут меня постигло разочарование - сплошная шахмотка. Легче найти участки где её почти нет. Ни в коем случае не хочу обидеть девочек, которым нравится вышивать эти схемки, это только моё личное мнение! Перед этим перенабрала несколько схем ХАЕДа, и, поверьте, ХАЕД - это просто песня! В общем, схему я удалила и теперь этот сайт меня совсем не привлекает. Да, при перенаборе пришлось заменить практически 80% значков, т.к. от тех, что в родной схеме очень уж уставали глазки. sad

"Я могу быть не согласным с вашим мнением,но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его." Ф.Вальтер

Caragal Дата: Среда, 31 Августа 2011, 13:11 | Сообщение # 208
Любитель
Девочки, Лена (eledor) сделала перенабор схемы "Сказочный сон", за что ей большое спасибо. выкладываю скрин. $IMAGE1$

что такое? Почему не выкладывается?

Сообщение отредактировал Caragal - Среда, 31 Августа 2011, 13:21

eledor Дата: Среда, 31 Августа 2011, 13:32 | Сообщение # 209
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
Отличия: 5
Оля, ты выложила не ту картинку

Caragal Дата: Среда, 31 Августа 2011, 13:37 | Сообщение # 210
Любитель
Quote (eledor)
Оля, ты выложила не ту картинку

У меня не вложилась в первом сообщении, я попробовала во втором, вставляются ли вообще. В общем, так как скрин 3,5 Мгб, она не влезает, попробую через радикал.

Готово! http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1108/e0/5b44c95ee936.jpg.html

Златая, извини, напостила тут...

Сообщение отредактировал Caragal - Среда, 31 Августа 2011, 13:51

zlataya Дата: Среда, 31 Августа 2011, 14:10 | Сообщение # 211
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, ниче, постизмы почистим. tongue
Кста, при загрузке на радикал уберите галочку в окошке "уменьшить до 600 пикселей"
Но и по маленькому скрину видать.... ка-ра-ул.... sad

Все мои вышивки

eledor Дата: Среда, 31 Августа 2011, 14:19 | Сообщение # 212
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
Отличия: 5
Скрин покрупнее

zlataya Дата: Среда, 31 Августа 2011, 14:30 | Сообщение # 213
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
eledor, спсибо.
Очевидно что схема плоха.
И не говорите что "это не ГК" и т.п... tongue
55 цветов и размер на 300 крестииков - достаточно чтобы сделать хорошую схему! Грубая пестрая шахматка на лице ужасна... да впрочем все видно и без комментариев.
Вот может же Херитаж на маленьких размерах и 20 - 30 цветов ниток и лица прорабатывать, и фон, и цветовые переходы

Да и у самой Надежды есть удачные схемы.
Но - не эта!

Caragal, мой совет: не тратьте время и деньги на материалы...
Прикрепления: 3578488.jpg (31.6 Kb) · 2645370.jpg (26.6 Kb) · 6821034.jpg (37.4 Kb)

Все мои вышивки

Веселинка Дата: Среда, 31 Августа 2011, 15:45 | Сообщение # 214
Участник
Российская Федерация, Барнаул
н-да-а-а....я думала,получше будет...
у меня тоже у Шивы не фонтан...но..начала шить еще до этого сайта..теперь уж жалко бросить, дошью..смирилась с недостатками

Caragal Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:03 | Сообщение # 215
Любитель
Quote (zlataya)
Caragal, мой совет: не тратьте время и деньги на материалы...

А нитки-то я уже получила...

То есть то, что на скрине, также будет в вышивке?

Caragal Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:53 | Сообщение # 216
Любитель
Веселинка, покажи свой отшив Шивы, пожалуйста!

larchik604 Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 04:27 | Сообщение # 217
Участник
Российская Федерация, Самара
Здравствуйте всем. Объясните мне пожалуйста чем отличаются КАРПЫ- ПРЫГУНЫ НС-0131
от дизайна Надежды?
Прикрепления: 4277843.jpg (81.8 Kb)

Исиладия Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 05:50 | Сообщение # 218
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 22
larchik604
Это просто другая схема по той же картинке. в Карпах-прыгунах в 2 раза меньше цветов чем в корейской схеме. Но корейская схема тоже весьма хороша- можете шить любую на выбор biggrin
О, это страшное слово "Шахматка".. да еще на лице.. перенабор- отличная вещь для сомневающихся, но таких вот явных бородавок на щеках и на ноге я уверена, не будет.
Меня больше смущают явные непрорисовки... но поживем, увидим, ответ- в отшиве.

larchik604 Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 06:13 | Сообщение # 219
Участник
Quote (larchik604)
Это просто другая схема по той же картинке. в Карпах-прыгунах в 2 раза меньше цветов чем в корейской схеме. Но корейская схема тоже весьма хороша- можете шить любую на выбор

Мне кажется или на самом деле схема от Надежды ярче wink

Веселинка Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 08:33 | Сообщение # 220
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Одна девушка с нашего города отшивает карпов по Надежде, и по ее словам схема очень сложная и она жалеет, что не выбрала эту схему карпов, хотя ниток здесь и больше. Если сильно заинтересовалась, могу скинуть ее координаты в личку. Поговоришь сама.

larchik604 Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 08:37 | Сообщение # 221
Участник
ВЕСЕЛИНКА я буду очень вам признательна. Спасибо

zlataya Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:02 | Сообщение # 222
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (larchik604)
чем отличаются КАРПЫ- ПРЫГУНЫ НС-0131
Отличие в том, что это ДРУГАЯ схема. Сделанная с другой исходной картинки, в другой компьютерной прорамме, в другой цветовой гамме, наверняка в другой цветовой палитре ниток, в других размерах, и другим дизайнером (дизайнеры тоже делают схемы по-разному, зависит от доли ручного труда в создании схемы и от таланта дизайнера.)
Карпы-прыгуны у Надежды Антоновой мне нравятся
ФОТО процесса http://zlataya.info/photo/37-0-125-3

Quote (Caragal)
То есть то, что на скрине, также будет в вышивке?

1.Можно понадеяться на чудо biggrin .
2.Можно подождать пока отошьет и покажет эту вышивку кто-то другой.
3.Можно самой отшить пробник-образец (например головку мальчика)
4. Но как минимум можно взять в руки живые нитки, те номера которые присутствуют в грязных шахматках и увидать как они сочетаются.
5. Можно написать Надежде с просьбой доработать схему (но составить грамотно и четко список того что вам не нравится и что вы просите переделать будет непросто)
6. Можно очертя голову начать вышивать и править по ходу самой на свой страх и риск.
7. Можно вышивать "закрыв глаза" на недостатки и вышивая заниматься постоянным аутотренингом, внушая себе "ЭТО красиво! Это мне нравится!" Помочь могут показы процесса на "сиропных" форумах, где вам помогут убедить себя в неотразимости вашей вышивки доброжелательные и отзывчивые зрительницы)))
Caragal, Выбор за вами. biggrin

Елена_Ф, покажите пожалуйста фото вашего отшива лучшего качества (для склейки в галерею), очень маленькую фотку своей работы вы поместили в сообщении 204.

Исиладия, Оля, как продвигается "дождь над каналом"? покажите пожалста сколько уже отшито! Я буду рада ошибиться в моей предварительной оценке этой схемы) biggrin Да и всем интересно посмотреть)

Все мои вышивки

Исиладия Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:49 | Сообщение # 223
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 22
Мне очень нравится мой дождик.

Сообщение отредактировал Исиладия - Четверг, 01 Сентября 2011, 12:53

ЛендГрейп Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 13:10 | Сообщение # 224
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 6
Ольга! а вы дождь с вспышкой фоткали? как-то деревья смотрятся лысывато и вода какая-то серая...на скрине у Надежды картина смотрится зеленоватой, а у вас получилось серая палитра...

мой блог

zlataya Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 14:03 | Сообщение # 225
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Исиладия, спасибо, Оль!
Quote (ЛендГрейп)
у Надежды картина смотрится зеленоватой, а у вас получилось серая палитра...
Вышивайру на сайте показывает картинку не соответствующую реальной вышивке.
О том и разговор у нас, что нельзя верить рекламной картинке, т.к. это НЕ скрин, а исходник с наложенным логотипом.

Здесь цвета получились серее...
Прикрепления: 7277581.jpg (149.9 Kb)

Все мои вышивки

Поиск: