"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Вышивай.РУ"
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 22:33 | Сообщение # 176 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Груши с виноградом мягко говоря фиговые, а если честно, то очень страшные. Сходства с фотографией все равно не получается, лучше уж тогда отрисованные натюрморты других дизайнеров брать. Ничего, время пройдет, воспоминания о тяжелом процессе вышивания улягутся и можно смело отдавать эту красоту в добрые руки.
|
|
| |
Uspe6naja | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 23:06 | Сообщение # 177 |
Участник
| ага ... и на суд не слишком притязательного зрителя
|
|
| |
Uspe6naja | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 17:30 | Сообщение # 178 |
Участник
| Quote (Елена_Ф) у там тоже надо довести схему до ума, урезать фона кусок, красноту убрать) Вот-вот И лучше уж это делать, если вы на это решились, заказав перенабор. Или сделав его. Если умеете, конечно. Это сэкономит и средства и материалы. И ,а это самое главное в нашей жизни, нервы.
|
|
| |
Исиладия | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 12:53 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Добавлю каплю меда в эту бочку дегтя Хотя, простите, лишу вас адреналина и ужасов. На мой взгляд отличная схема, изумительная проработка- каждое перышко, так и зхочется потрогать. Абсолютно живые глаза у птицы. Вобщем- удача из удач.
|
|
| |
Исиладия | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:01 | Сообщение # 180 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Я сейчас шью "Дождь над каналом" и тоже ничего кроме радости и благодарности за отличную схему не испытываю отшито 1/3 картины- самое сложное, лес.
Сообщение отредактировал Исиладия - Вторник, 19 Июля 2011, 13:05 |
|
| |
Uspe6naja | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:19 | Сообщение # 181 |
Участник
| Да поймите меня правильно. Я тоже отшила половину Георгина. Мне тоже в принципе нравится. Я же не говорю, что там все - какашка. Нет!! Есть и хорошие разработки. Просто никогда не можешь быть уверенным в том, что ты покупаешь. Так сказать никто за дальнейшее не отвечает. И на контакт по совершенствованию схем хозяйка не идет. Тебя просто банят. Выгоняют с сайта и вся недолга.
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:22 | Сообщение # 182 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Орел клевый, правда фото очень маленькое, так что с такого расстояния - все отлично!
Дождь на каналом - не знаю, что там пойдет дальше , пока что месиво из крестиков. Ну это можно всегда оправдать сюжетом - это же дождь.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:25 | Сообщение # 183 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Исиладия, Оль, вот за это спасибо!!!!
Орел красив, но фотка маленькая чтоб рассмотреть вышивку. А вот "Дождь над каналом" - очень показательный дизайн! Тем более что у нас уже показывали в другой теме отшивы от других фирм по этой картине ЗДЕСЬ. Люблю склейки!)))))) Взглянем на ваш "мед" и сравним))) Оригинал не добавляю, потому что как мы уже поняли: "Скрин" от вышивайру это вовсе не скрин схемы, а оригинал с наложенной сеточкой.
Все мои вышивки
|
|
| |
Исиладия | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 14:09 | Сообщение # 184 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Злата, доверяю твоему опыту и очень уважаю твое мнение, но то что вижу у себя на станке мне нравится. Нравится больше, чем ГК большой ( про маленький лучше промолчу, ладно?). Про кросс Стич очень думала, честно, разглядывала отшивы но шить не решилась, а этот шью с радостью. На фото в склейке выглядит бледновато, но вышивка не бледная- фото со вспышкой. Дошью, да, тогда и сравним . (А Студия Коша, уж простите, в данном случае, просто "детский сад")
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 15:06 | Сообщение # 185 |
АВТОР
| Орел просто отличный, если есть возможность - очень хочется большего размера фото. Что касается дождя - то на мой взгляд это невышивабельная картина, или сильно просто или мессиво крестиков получается. из увиденных разработок не нравится ни одна.
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 16:47 | Сообщение # 186 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Орел отшив тут
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Вторник, 19 Июля 2011, 16:51 |
|
| |
Пеппиня | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 16:51 | Сообщение # 187 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Вот он, разместила на радикале - так наверное удобнее. Орёл безусловно хорош!
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 18:00 | Сообщение # 188 |
АВТОР
| Большое фото, конечно, уже недостатки показывает. Эх, дочистить бы его руками..
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 20:09 | Сообщение # 189 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Здравствуйде девочки! Я новенькая, забрела случайно и зацепило. В одном из сообществ увидела вышитое "Алое на белом" и "апельсиновое безумие" и сама обезумела от красоты, уже не один месяц окалачиваюсь на том сайте, смотрю хвастушки и налюбоваться не могу, но и решиться тоже... Припасены схемы "Алое на белом" и "Четвертый лишний" Ну "Четвертый лишний" стал сразу лишним, как только появился отшив, а вот маки будоражат меня. Видела много отшивов, на разных сайтах и везде красота, так же как и апельсинчики. Девочки может я за неимением опыта чего не вижу, дак натыкайте носом. Потому что это мечта не одного месяца и проделав большую работу (а у меня это будет действительно большая работа при наличии 2 маленьких детей, да и затратная) не хочется плакать. Вот ссылка на апельсинчики http://vishivay.ru/forum....start=0 а вот мои заветные маки, "алое на белом" http://vishivay.ru/forum....start=0
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Веселинка | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 20:25 | Сообщение # 190 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Алое на белом - видела вживую отшита белкой. Не очень, чтобы очень. Сама девочка очень расстроена отливом и настроения нету заканчивать. Тетя видела на выставке, не понравилось. Полукрестом сильно грубо смотрелось. А сама смотрю на фото отшивов и самой тоже хочется вышить. Но.... Торможусь. Очень интересно послушать мнение других рукодельниц.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 20:26 | Сообщение # 191 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| А еще, ну раз уж влезла , давайте ее портреты посмотрим,http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=702&postdays=0&postorder=asc&start=105 мне они нравятся, но стоят они 2000 Девочки, помогите! Вы тут такие умницы, а я любитель-самоучка, даже незнаю на что внимание обратить, да и городок у нас малюсенький, качественными наборами и схемами не избалованы, Panna и "Золотое руно" самое лучшее, что есть Так что когда к Надежде попала от восторга чуть не захлебнулась
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 20:29 | Сообщение # 192 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Апелисиновые кружочки постерного размера смотрятся вполне прилично. Хотя в вышивке не повторить всех особенностей фотографии, да еще такой вот крупноплановой и суперчеткой. Так что аромат апельсинов точно теряется. А вот про маки я вообще не поняла, что там может понравиться. Плоское бесформенное непонятно что.
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 20:31 | Сообщение # 193 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| БелаяЗебра, картинки вставляйте, а? Я, например, на вышивайке уже давно не была, пароль забыла, как картинки-то искать.
Так, портреты я посмотрела, ну тут я не помощница, потому что я слишком люблю портреты, и терпеть не могу вышивки по фото. Про Галатею сказать нечего, кружочки они и есть кружочки цветные. Шоколадница средненькая. Вышивки по фото категорически не нравятся, не стала бы так портить фотографии любимых людей.
Сообщение отредактировал Лорис - Вторник, 19 Июля 2011, 20:34 |
|
| |
Caragal | Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 23:04 | Сообщение # 194 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Эх, отдаюсь на ваш суд. До того, как попасть на наш сайт, попала на вышивай.ру. Увидела картинку и перестала спать.
Но пошли какие-то проблемы с оплатой (у меня), потом другие дела, в общем, схему пока так и не купила. Хотя подумала, что пока жду схему ГК, собираю нитки и т.д, как раз вышью "Сказочный сон" мальчишкам к дню рождения.
Ну, что же скажете? Не нашла ни отшивов на том сайте, ни отзывов, ни-че-го! 360 на 270 крестиков. 55 цветов.
Сообщение отредактировал caragal2 - Пятница, 05 Августа 2011, 23:13 |
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 23:13 | Сообщение # 195 |
соАвтор
Российская Федерация
| Caragal очень маленькая картинка..
мой блог
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 23:21 | Сообщение # 196 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Caragal, доставайте схему и делайте (или заказывайте) перенабор в РМ. ТОлько по перенабору можно будет чтото сказать о схеме, если это новинка и нет еще отшивов. Картинка с сайта которую вы показали - это исходное изображение с наложенной сеткой-логотипом. И от будущей вышивки может отличаться кардинально. Так что - только перенабор.
Все мои вышивки
|
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 07:47 | Сообщение # 197 |
Любитель
| ЛендГрейп, а больше там и нет, только эта((((
zlataya, спасибо. Боюсь, что перенабор я не осилю,хотя РМ есть, чуток в ней разобралась. А здесь кто-то делает перенаборы?
|
|
| |
Веселинка | Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 09:03 | Сообщение # 198 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| А я бы не рискнула вышивать. Слишком много мелких деталей и вряд ли они хорошо проработаны. Честно говоря, у меня создалось впечатление, что у Надежды хорошо удаются схемы c крупными деталями и яркими цветами ниток.
|
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 09:38 | Сообщение # 199 |
Любитель
| Веселинка, вот я тоже сомневаюсь. На маленькой картинке размыто получается, а на вышитой, наверное, вообще ничего не разберешь. Но уж очень нравится сам дизайн. Все-таки куплю и попробую перенабрать или заказать перенабор, как zlataya советовала. По крайней мере, если будет плохо, попрощаюсь с этой картинкой.
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 12:24 | Сообщение # 200 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| В народном учебнике у нас есть инструкции по механическому перенабору. НО я не знаю пробовал ли ктото делать перенабор схем вышивайру по нашей методичке. Это нужна оригинальная схема в пэдээф. Попробуте. Перенабору реально научиться самой. А заказать перенабор схемы вышивай ру наверное реальнее у них на сайте. Там есть специалисты с опытом перенабора именно тех схем.
Все мои вышивки
|
|
| |
|