"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Вышивай.РУ"
| |
modniza | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 10:44 | Сообщение # 126 |
Участник
Украина, Запорожье
| Ин-Ночка, не расстраивайтесь, волки вроде неплохо выходят. Их и ДМС шили, и Гаммой, и оба варианта неплохи.
|
|
| |
modniza | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 10:48 | Сообщение # 127 |
Участник
Украина, Запорожье
| Пеппиня, вот ссылочка, это бесплатная схема http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=2741
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 10:55 | Сообщение # 128 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| modniza, спасибо!
Ин-Ночка, я, конечно, не знаток, но мне показалось, что отшив вполне соответствует скрину. Результаты вроде неплохие. Так что не расстраивайтесь, шейте в свое удовольствие и показывайте процесс
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
Ин-Ночка | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 14:39 | Сообщение # 129 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Я шью ДМС, и переходы цвета получаются резковатыми, особенно от черного к серому... Хотя, подозреваю, что начинаю цепляться... т.к. расстроилась ((( Дошью, тогда и видно будет ))) Фотки отшива кину позже (с домашнего компа) Спасибо всем огромное, вроде отлегло )))
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 15:10 | Сообщение # 130 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ин-Ночка) Хотя успокаиваю себя, что отшивы-то вроде бы и ничего... Как думаете? Вы хотите себя успокоить? Или рассмотреть дизайн с пристрастием?))) "Вродебы-ничего если смотреть издалека прищурившись?))) Все зависит от того насколько вы готовы принимать недостатки схемы))) И что считаете приемлимым для своей вишивки, что вам кажется красивым. Увы, без регистрации на сайте вышивйру видны только картинки в первом сообщении. В сообщениях темы традиционный "разлив сиропа". Фотки мелкие "похвалюшечные". Не разглядеть вышивку. Соответствие скрина и отшивов как обычно у вышивайру далеко не полное. На скрине картинка смотрится намного красивее чем на отшивах. Под фотками нет пояснений какими нитками вышито. Если это подборы с отходом от рекомендуемой палитры - то подборы не очень удачные....Если такие расхождения в контратсности между скрином и отшивом в оригинальном ключе - то.... гм.... Мое мнение о схеме? Даже самостоятельно, изучив то что имеется о создании схем у нас в НУ, и что пишут девочки на форуме в темах создания схем....возможно сделать малоцветную схему получше, тем более именно животные и пейзажи благодарнее всего переводятся в крестики.
Все мои вышивки
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 18:37 | Сообщение # 132 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| в качестве информации к размышлению... я сама долго металась в своем отношении к дизайнам с Вышивай.ру. Выработать свое мнение в отношении многих Надеждиных дизайнов мне сильно помогло сравнение не со скрином с сайта, а непосредственно с оригиналом картины или фотографии... Попробуйте! (да, оригинал трудно найти, т.к. Надежда не указывает ни автора, ни название)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 22:56 | Сообщение # 133 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Тогда все ОК
|
|
| |
Ин-Ночка | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 13:33 | Сообщение # 134 |
Участник
| Просто рыдаю ((( Дурында... надо было так вляпаться... По цвету, к оригиналу, ближе первая картинка А это без вспышки...
zlataya, смешно Вам )))) я думаю, что и мне будет смешно, ток чуть попозжее ))) Девочки, может дадите какие-нить замечания, пожелания, коментарии к кач-ву отшива? (хоть потренируюсь, чтобы не так обидно было)
Сообщение отредактировал Ин-Ночка - Понедельник, 27 Июня 2011, 15:13 |
|
| |
Пеппиня | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 13:46 | Сообщение # 135 |
соАвтор
| Ин-Ночка, не переживайте вы так! Лучше узнать правду о своей работе, вышив один листик, чем как я - всю работу. Я ведь тоже пролетела с бесплатным дизайном Антоновой "Почитаем". Страничкой выше можно глянуть. Чудесная картинка вышла совсем не чудесно Но возможно я всё равно ее оформлю как-нибудь и подарю племяннику. Думаю, неискушенному зрителю понравится и такая Так вот, о чём я: подумайте хорошо, пока не поздно, стоит ли дошивать. Посмотрите другие дизайны с волками от разных производителей. Взвесьте всё и, если что, продолжайте.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 14:20 | Сообщение # 136 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ин-Ночка, сочувствую, сложный выбор: вышивать дальше или нет?! Надо хорошо подумать и всё взвесить, прислушаться к себе: так понравилась картина, что "хочу-ни-могу" - тогда вышивать, зная о результате, или отложить и поискать что-то лучше на эту же тему?
|
|
| |
Ин-Ночка | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 14:27 | Сообщение # 137 |
Участник
| Анют, я прям, вся такая из себя, в сомненьях... Вроде как и мужу обещала, он сам выбирал... а с другой стороны - время жалко...
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:00 | Сообщение # 138 |
соАвтор
| Ин-Ночка, по поводу качества отшива (надеюсь, мне позволительно будет высказать свои замечания, хоть я и сама далеко не ас...): конечно есть крестики, которые хорошо хромают. У вас во всех крестиках соблюдена очередность: нижний полукрестик /, верхний - \ ? На фотографиях вообще сложно судить об этом - некоторые крестики сливаются и не видно. И ещё: насколько понимаю, вы ещё начинающая вышивальщица? Мой вам совет: уходите от пялец в больших работах. Это, конечно, дело вкуса. Но лично я немножко жалею, что так много работ я вышила на пяльцах и поняла всю прелесть станка только сейчас.
|
|
| |
Ин-Ночка | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:17 | Сообщение # 139 |
Участник
| За эту картину муж обещал расплатиться станком )))) Крестики все однонаправлены (ток есть одно место... там штук 7 смотрят в другую сторону) А которые хромают, в чем инвалиды?
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:32 | Сообщение # 140 |
соАвтор
| Quote (Ин-Ночка) А которые хромают, в чем инвалиды? Ин-Ночка, сложно объяснить: просто они не очень ровные. Возможно, это те, которые втискивались в последнюю очередь: они часто бывают ущербными. Я в основном из-за таких и перешла на парковку. А 7 крестиков, смотрящих в другую сторону, случайно не в верхнем левом углу?
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 13:49 | Сообщение # 141 |
соАвтор
| Ин-Ночка, вот здесь можно посмотреть дизайны Kustom Krafts с волками
|
|
| |
Хорса | Дата: Среда, 29 Июня 2011, 13:13 | Сообщение # 142 |
Участник
| Однозначно!!!
|
|
| |
banny | Дата: Среда, 29 Июня 2011, 14:07 | Сообщение # 143 |
соАвтор
Молдова, Tiraspol'
| Из всех волков, отшитых на Вышивайру, мне понравились те, которые оформлены в подушку. Вот как раз в таком оформлении и не видно разных недочетов. А в тех вышивках, которые в картины оформлены, видны все недочеты схемы. Это только мое мнение.
|
|
| |
Хорса | Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 12:52 | Сообщение # 144 |
Участник
| На мой взгляд количество отшивов схемы совершенно не гарантирует ее качества. Есть у Нади очень приличные схемы, которые отшиты только один раз. В волках очень сюжет подкупает, поэтому их и шьют многие.По поводу запланированной размытости и акварельности: если бы размытость была только у больших волков я бы согласилась(по сюжету понятно, что это "мысли вслух", как говориться), но тогда все остальное должно быть четко, почему не видно тех, кто думает? Надо было их тогда совсем размыть.Остаюсь при своем мнении-волки не очень удачная схема Надежды..
|
|
| |
Ин-Ночка | Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 14:32 | Сообщение # 145 |
Участник
| Спасибо! Мы подумали и я решила... довышиваю... Жалко, конечно, время и деньги, но пусть это будет мой не оч положительный опыт... В сл раз буду думать, прежде чем бросаться на первый понравившийся дизайн ((( Исиладия, про ушко... совсем не акварельное ушко получается, переход от черного к серым оттенкам очень резкий. Надеюсь, что когда картина будет готова, этот переход не будет так бросаться в глаза ))) Еще раз всем спасибо!
|
|
| |
Веселинка | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 14:26 | Сообщение # 146 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Девочки, добрый день. Очень рада, то попала на ваш сайт. Большое спасибо Злате, неделю не отрывалась, все читала. Сама зарегистрирована на Вышивай.ру. Честно говоря, не хватает там немного объективности. Поэтому с вашего позволения покажу вам свои работы и послушаю вашу критику. Хотя недостатки вроде бы и сама вижу. Если фотка сильно большая получилась. то я исправлюсь. А так это моя первая работа с сайта. И хотя есть разводы на чае и разводы под блюдцем, но мне она очень нравится. Теперь вижу, что схема не такая совершенная. Тогда я и понятия не имела . что такое скрин. Но единственное , опасаюсь, что кружечку будут показывать как пример прогона или халтуры. Поэтому и хотелось бы услышать ваше мнение. Вишита крестом. канва 14. Лучше фотки не получается сделать.
|
|
| |
Веселинка | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 14:28 | Сообщение # 147 |
Участник
| а вот такая она оформленная ..очень долго выбирала, мастер абсолютно ни в чем не помогал...ну вот. что получилось.
|
|
| |
Веселинка | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 14:32 | Сообщение # 148 |
Участник
| Следующая моя работа "Новогоднее". Конечно, вблизи ,если рассматривать, нет особой четкости. Мишура непонятным фоном получилась. Но издали смотрится хорошо. Хотя, опять же, может у меня опыта маловато.Есть косячки, продольные полоски. потому что вышивала квадратами и небольшой коячок на фоне (спутала нитки). Полукрест. канва 16.
|
|
| |
Веселинка | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 14:33 | Сообщение # 149 |
Участник
| Это она в оформленном виде. Оформляли долго, расматривали 3 варианта, остановились на этом. Я не присутствовала, потому что у меня вообще никаких идей не возникло. Но мне нравится.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 15:50 | Сообщение # 150 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну что сказать? Ничего нового я не увидела в Антоновских работах... "Почаевничаем" - конечно, катастрофа.. Пятна ужасные, и цвет... Не хотела бы я видеть оригинал этой картинки... Боюсь, что тогда для сравнения просто не будет слов... "Новогоднее" - совсем другое дело! Четкости, конечно, не хватает, но картинка (особенно в Вашем оформлении) выглядит очень даже привлекательно. ... но я бы вот еще что сказала.. Вот этот новогодний натюрморт... Например, у ДИМа он бы был вылизан до последнего крестика, был бы бэк, что-нибудь блестящее, может бисер.. Линии были бы четкие, а рисунок радостным и ярким. У ГК, возможно, это была бы живописная картина, без блесток, но более четкая (хотя наверняка с бОльшим количеством цветов, у ланарте и Теи - что-то нежно-акварельное, уходящее полукрестами в незашитый фон, что-то слегка акварельно-растушёванное (но не размазанное!)... а у Антоновой - что? Мне нравятся ее постеры - крупные, яркие, лаконичные и четкие. А у этой картинки для постера не хватает четкости (а может быть и размера)... И если для Антоновских схем эта - очень даже не плохая, то на фоне огромного разнообразия производителей .... я бы выбрала другую фирму для своей новогодней картинки...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 15 Июля 2011, 15:54 |
|
| |
|