"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Вышивай.РУ"
| |
Исиладия | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 14:11 | Сообщение # 226 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Фото без вспышки, но при хорошем дневном освещении. палитра там действительно не зеленоватая а голубовато- серая ( у воды). Не вижу в этом ничего критичного. Вода невероятно живя и мокрая. Шьется легко- одиночек мало.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 14:17 | Сообщение # 227 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| кста, нашелся неплохой исходник сказочного сна. Картинка действительно - прелесть! А не попросить ли Лену-Гердамун, интересно что получится у нее если без блендов и в пределах сотни оттенков? http://zlataya.info/forum/21-44-23619-16-1314872911
ЗЫ! Как найти похожие картинки в интернете http://www.genon.ru/getansw....044375d
Все мои вышивки
|
|
| |
gem | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 14:51 | Сообщение # 228 |
АВТОР
| Можно еще так искать картинки - просто перетаскиваешь изображение http://images.google.com/
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
CD | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 15:44 | Сообщение # 229 |
Участник
Российская Федерация, Воронеж
| zlataya, злата заканчиваю Карпов они мне тоже очень понравились (в принципе довольна),хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу 2-х картин с Вышивай это Три девицы (натюрморт с айвой) и Письма ,были планы их отшить.Мне очень нравится как у Вас происходит конкретный разбор полетов (так сказать).
|
|
| | |
Uspe6naja | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 16:22 | Сообщение # 231 |
Участник
| Я с очередной сравниловкой. Оригинал - отшив. Я не в восторге от Одри2. она усатая какая-то в пятнышко.. хотя на скрине она мне очень нравилась. Из далека - все нормально. Просто волшебно. Но когда разглядываешь отшив близко... Есть моменты, оторые оставляют желать лучшего. Но девочка сразу отговорилась, что три оттенка 415,318,414 после стирки стали сиреневыми. Полиняли. О том на какой канве написано не было. но вышивалось по ключу ДМС
Сообщение отредактировал Uspe6naja - Четверг, 01 Сентября 2011, 16:25 |
|
| |
Исиладия | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 16:28 | Сообщение # 232 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Так. Вот только не надо грязи. Реальной ГРЯЗИ! потому как "усатая" в данном случае очень явное нехорошее. ДЛя тех кто не в теме! Эта схема отшита была и никаких "усов" у Одри 2 НЕ БЫЛО! "полосы" появились после стирки и эта тема подробно обсуждалась на форуме вышивай.ру! Сама вышивальщица которая эту схему отшила писала о плохом качестве ниток, о том как все было хорошо до стирки и как полиняли нитки! ОООО чень прошу, не передергивать!
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 16:47 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Исиладия, Оленьки, миленький!))) Чтож так близко к сердцу!)))! И ни к чему придираться к словам!))) За рассказ о нюансах процесса - спасибо! Мы тут не все являемся завсегдатаями форума вышивайру)) Для лучшего представления еще хорошо бы знать размеры в символах и количество задействованных цветов. Ткань и техника отшива тоже имеет значение... Фотка отшива маленькая - "похвалюшечная". Картинка с сайта тоже невразумительных размеров... но что имеем, то имеем)))
Uspe6naja, девочки, давайте учиться делать склейки. Читаем и смотрим ЗДЕСЬ И подгружаем фото к сообщению, если пользуемся Радикалом, прошу всех отключать эту издевательскую рекламу! Это делается элементарно просто! КАК - рассказано ЗДЕСЬ В рассматриваемом случае с портретом Одри - видим только что прогон получился удачно и рекламной картинке вполне соответствует.
Quote (CD) хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу 2-х картин с Вышивай это Три девицы (натюрморт с айвой) и Письма ,были планы их отшить.Мне очень нравится как у Вас происходит конкретный разбор полетов (так сказать). просто на словах - ничего не смогу ответить. Чтобы составить мнение нужна сравнительная склейка: Исходник-скрин-отшив. Выивайру не входит в сферу моих личных интересов, поэтому искать специально отшивы, делать перенаборы и скрины просто не имею времени) Могу задавать наводящие вопросы и просить показывать фото. И по показанным на этом форуме в этой теме фоткам чтото предполагать) Находите исходные фото - показывайте. Постараемся вместе разобраться!)))
Как происходит сравнение? Ничего архисложного. Это может сделать любой человек сам. Эх, пора собирать статью в Народный учебник Только в случае с вышивай ру с исходником и скрином сложнее. Скрин производитель не показывает, поэтому нужно опять же или делать самой перенаборы или находить у тех кто занимается перенаборами схем вышивайру - такие люди есть) Уточняю еще раз что такое СКРИН СХЕМЫ: Это изображение с компьютерной программы в которой создана схема. Где каждый пиксель точно соответствует цвету ниток, и расположение цветовых пикселей точно соответствует тому что должно получиться в вышивке! НЕ ПУТАТЬ скрин схемы с рекламной картинкой производителя!!! Правдивые скрины схемы показывают НЕ ВСЕ производители. Вышивайру - НЕ показывает.
НАходите фото хорошего разрешения (чтобы на вышивке видны были крестики) а на скрине не менее 2х2 пикселя на один крестик. Приводим изображения в одинаковые размеры и склеиваем вместе.
Затем СНИМАЕМ РОЗОВЫЕ ОЧКИ! Включаем мозг, и рассматриваем.Сравниваем, делаем выводы. Конечно полезен некоторый опыт, чтобы знать на что обращать особое внимание. Как учитывать размеры, многоцветность, меру ручного труда в схеме, особенности адаптации изображения в вышивку.
Хорошие анализы исходник-скрин-отшив в блоге Ирины fondu4ok http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/ Смотрим по оглавлению справа в Вышивальном разделе подборки материалов (исходник-скрин-отшив)с фото по разным производителям. Статья по вышивайру ЗДЕСЬ Только замечу, что Ирина называет рекламные картинки с сайта - скринами, что не соответствует действительности. Точнее можно было бы назвать ее анализ: Реклама - Отшив
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 17:27 | Сообщение # 234 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Продолжаем аназиз. По имеющимся у нас фото. Конечно самая полная картинка у нас получится когда мы сможем добавить в склейку реальные отшивы. Но пока отшивов нет - попробуем рассмотреть Исходник-Скрин-Рекламнаякартинка. По дизайну Сказочные сны.
Все мои вышивки
|
|
| | |
Caragal | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 21:58 | Сообщение # 236 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (zlataya) кста, нашелся неплохой исходник сказочного сна.
Ух ты! А я ведь искала еще до того, как купила схему, но видимо не там искала.
Златая, честно говоря, я все равно стала бы вышивать, так как нитки получила канва должна вот-вот подойти, Но! Сейчас, посмотрев исходник, я еще больше влюбилась в дизайн и попрощалась с идеей вышить его. По схеме Надежды шить уже не буду - точно (хотя собиралась вопреки всему, думала, ну ладно там нечеткость, все-таки сон(((.
Обидно до слез! Такая картинка чудная.
Спасибо, Златая! Не знаю, чтобы со мной было, если бы я вышила, а потом увидела исходник.
Сообщение отредактировал Caragal - Четверг, 01 Сентября 2011, 21:59 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 22:45 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Caragal, ну что вы так расстраиваетесь? У нас девочки чудеса творят: Лена (Гердамун), Таня (Стефани). ну в конце концов есть еще Маркус. Женя (Ридер) выпросила у автора картинки разрешение на то, чтобы Маркус схему сделал. И теперь будет вышивать Мастера!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Caragal | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 10:31 | Сообщение # 239 |
Любитель
| Quote (Ignatia) Caragal, ну что вы так расстраиваетесь? У нас девочки чудеса творят: Лена (Гердамун), Таня (Стефани). ну в конце концов есть еще Маркус.
Спасибо, Ignatia. Лена вроде согласилась помочь. Буду ждать.
|
|
| |
CD | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 11:26 | Сообщение # 240 |
Участник
Российская Федерация, Воронеж
| Спасибо девочки за Груши и Письма.
|
|
| |
Веселинка | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 15:16 | Сообщение # 241 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Девочки, что скажете про ШИВУ и Парвати? Исходник и отшив прилагаю. (Злата, извини, что не склейка)
|
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 15:26 | Сообщение # 242 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Может эта схема и не самая плохая, но лично меня композиция удручает. Головы женщин срезаны, слоник тоже бедненький внизу перерезан. Взгляд остановить не на чем. Такое чувство, что когда делали картинку для прогона, что то было написано сверху и снизу, и чтобы не заворачиваться вырезали откуда то кусок и все
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 15:41 | Сообщение # 243 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Веселинка, ниче не скажешь по таким картинкам-крохотулькам Фото отшива нормального размера можно? чтоб стежки видно было
Ang, а неудачную кадрировку можно будет обыграть оформлением...
Все мои вышивки
|
|
| |
lakrimozza | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 18:36 | Сообщение # 244 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| До кучи - скрин с перенабора
|
|
| |
Веселинка | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 21:18 | Сообщение # 245 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Отшив не мой, взяла с вышивайки.
|
|
| |
Caragal | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 22:31 | Сообщение # 246 |
Любитель
| А я вчера расстроилась, но пришел новый день и принес хорошие новости! Буду шить по Лениной схеме. А пока буду ждать дополнительные нитки и канву, все-таки вышью личико мальчика по схеме Надежды, чтоб было с чем сравнить отшив и показать. На сайте вышивайки как-то даже неудобно теперь в теме про мальчика появляться, там девочки собираются начать процесс, и я думаю, он им понравится, как понравился бы мне, если бы я не увидела исходник и скрин Лены.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 22:52 | Сообщение # 247 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Caragal, а чего неудобного? Пусть кто-то эту лажу вышивает, тратит время, нервы, силы? Можно ведь не ругать ничего и никого, а просто показать: девочки, я буду вышивать этого мальчика вот такого и взяла его вот отсюда :D, а исходник его вот такой И наша Лена Гердамун прославится на вышивайке по достоинству своему! И Злата тоже, как мастер разбора полетов схемодельных!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Сентября 2011, 22:53 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 23:03 | Сообщение # 248 |
АВТОР
Украина, Киев
| по-моему мы бежим впереди паровоза. давайте сначала хоть что-то вышьем.
|
|
| |
Caragal | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 23:23 | Сообщение # 249 |
Любитель
| Quote (gerdamoon) по-моему мы бежим впереди паровоза. давайте сначала хоть что-то вышьем.
Давайте! 55 цветов у меня есть, остальные докуплю. Но не на чем пока вышивать, я всегда шила по наборам, вот на днях должна прийти канва из низанки для мальчика, но так как у Вас схема будет больше, канву придется перезаказывать (ничего, пойдет на другую работу). Знаете, я так долго (по моим меркам) ждала схему, потом нитки, теперь канву, а в итоге и схему другую.. Вообще-то я все делаю сразу в порыве страсти - у меня гора наборов. Сейчас вышиваю по схеме первый раз (пока не поняла, где можно разместить). а мальчика как увидела, уже несколько месяцев (это много) просматривала, обхаживала, но почему-то не вышивала. Рада, что попала в результате на этот форум. Кстати, Надежде тоже спасибо за предоставленную картинку.
Сообщение отредактировал Caragal - Пятница, 02 Сентября 2011, 23:26 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Сентября 2011, 23:41 | Сообщение # 250 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, мы может и бежим впереди паравоза, но у меня прям сердце болит за такие вот с позволения сказать "вышивки". Начнут. пошьют. кто-то даже закончит. И положит в комод, как я свою первую и довольно большую вышивку. Никому не покажу. Периодически смотрю и вижу не косяки своих крестиков: их почти что и не было. А страх и ужас схемы налицо. И чем я на эту схему раньше смотрела? Ну и девочки эти бедные тоже: по незнанию, по сиропному этому форуму: хорошо, шейте, дорогие, все равно не оформите, не повесите...
|
|
| |
|