lakrimozza, спасибо за скрин. Схема Шивы не так плоха... Конечно малипусечная фоточка отшива сродни размеру и качеству рекламной картинки. НО рассмотреть и подумать есть возможность Если придираться. Цветовая гамма явно отвалилась в серый, что не лучшим образом сказывается в вышивке... Сам сюжет должен быть ярким и сочным. А судя по скрину и отшиву вышивка бледна, краски потеряны. Нездоровая розово-серая шахматка на лицах тоже не прибавляет обаяния вышитым персонажам...
ОФФ!) Игнатия, и вышьют, и оформят, и повесят и будут гордиться и хвастать на форумах и показывать гостям) Каждый выбирает по себе. А у нас действительно завышенные требования к вышивке - как к искусству, а не как к средству "занять руки"))
Ignatia, Вы описали все слово-в-слово, как получилось у меня, и начала и отшила и в комоде лежит не оформленная....А как я ее, точнее его (сон), хотела и отшила на одном дыхании за полгода! Caragal, Вы сейчас, возможно, даже не представляете себе, как Вам повезло что Вы ОСТАНОВИЛИСЬ на стадии ниток и канвы - это не самая большая потеря (канва пригодится для дргуого процесса, а нитки - ооо ну сами понимаете, их всегда НАДО :), что Вам сделали отличную схему по Вашей "хочунемогушке". Вас никто не гонит на вышивайку, вы никому не обязаны отчитываться, что вы шьете и по каким схемам. Я в мае начала вторую работу по схеме вышивайру - заснеженный замок. Отшила 1/3 и пока отложила - очень туго идет. Потом когда-нибудь дошью. Каритнка красивая, мой любимый замок Нойшваншайн.
zlataya, я сфотографирую заново, надо солнце поймать, отпарить, а то уже помялась...
ОФФ!) biggrin Игнатия, и вышьют, и оформят, и повесят и буду гордиться и хвастать на форумах и показывать гостям) Каждый выбирает по себе.
Да в том-то и дело, что я очень многих начинающих вышивальщиц (в прошлом) знаю, у которых лежит где-то в недрах комода такая вот вышивка, иногда чуть ли не с идеальными крестиками, на которой серо-пестрое нипоймичто... Эх! Молчаливый укор тем, кто гонит лажу за деньги. И не только на вышивайке, там хотя бы честные отшивы есть.
Но... По неопытности... Попадалово для начинающих еще то! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
gerdamoon, мы может и бежим впереди паравоза, но у меня прям сердце болит за такие вот с позволения сказать "вышивки".
Игнатия, я имела в виду,что еще надо посмотреть, что в отшиве получится из моей схемы. А вдруг тот же ужас? Я каждый раз высылаю схемы с замиранием сердца:а вдруг там фигня выйдет?. Вот и сижу, жду и боюсь, что же получится.
gerdamoon, ну во-первых, НЕ ЗА ДЕНЬГИ. НЕ хотите - не кушайте А во-вторых, скрины также можно сравнить. А в-третьих, видно, как на мальчике спящем: прикладывал дизайнер к чистке схемы хотя бы один палец своих суперталантливых рук или нет...
А за деньги можно тогда, когда многократно убедишься не только в своем умении делать и чистить схемы, но и в соответствии цветопередачи своего монитора ниткам ДМС. Если они, например, совпадают в 99,9% твоих схем - почему бы им и в 0,1% не совпасть?
Обсуждение "супердизайнерских схем" мне напомнило анекдот: Объявление: Делаю евроремонт! Быстро! Дешево! Ниже, очень мелко: правда, хреново
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Сентября 2011, 09:26
соответствии цветопередачи своего монитора ниткам ДМС
Я знаю, что мой монитор не передает цвет ниток правильно на все 99,9, в жизни получается немного темнее и немного цвета насыщеннее. Иногда на мониторе получается все гладенько и красивенько, но по палитре вижу, что в жизни это будет брехня , приходится менять нитки на те, которые в жизни подходят лучше, а на мониторе уже не так все гладко.
Елена_Ф, да, я рада, что так получилось. Ниток и канвы не жалко. А Вы сказочный сон шили? Почему-то во всем инете отшивов этой картинки не нашла. Прячут? А, вот нашла, Вы шили сон Дали.
Сообщение отредактировал Caragal - Суббота, 03 Сентября 2011, 11:24
gerdamoon, Лен, так вот то о чем ты пишешь, и есть этот самый профессионализм И опыт, который, как известно, НЕ ПРОПЬЕШЬ Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Елена_Ф, видела вашу работу (Замок) на вышивайру, и знаю, что некоторые вышивальщицы убирают ком снега вверху картины. А вы будете его убирать?
обязательно уберу, но начала я снизу, так что это будет в самом конце и еще не скоро. gerdamoon, Лена, Ваш кораблик я поставила после Поцелуя, то есть через полгодика, в подарок родной сестре на 50-летие. Это говорит о том, что я не сомневаюсь в результате. Не люблю давать обещания, но если будет возможность, то буду выкладывать процесс отшива в Вашей теме.
Quote (Ignatia)
gerdamoon, Лен, так вот то о чем ты пишешь, и есть этот самый профессионализм biggrin И опыт, который, как известно, НЕ ПРОПЬЕШЬ tongue
А я вот сейчас посмотрела тему на вышивайке "Байкерша и кот". И раньше видела и раньше читала, но сейчас вот одна вышивальщица закончила и очень довольна результатом. Я рада за нее, но не могу написать ей, что Вау! Красота! и т.д. А она вообще по ходу не видит. Я не для критики, я просто в очередной раз расстроилась.
Так, че такое! Ну-ка быстро спинку ровно, улыыыыбнулась, все отлично! Да, и байкерша ну должна ведь кому-то нравиться.
вот правда не понимаю, те, кто пишет: крастоа неописуемая, и все такое, также и думают, или всеш-таки как змеюшки в шоу-бизнесе? правда не понимаюю
Я думаю, что уровень осведомлённости просто разный. Я вообще летала, когда случайно попала на этот сайт. Хотелось просто ВСЁ! И я была в восторге от результатов. Стала присматриваться к прорисовке, когда началась буча по поводу жемчужин в бокале. Дальше - больше. Нашла скрины, сравнила оригиналы и так далее. В общем поостыла очень. Но первые наверно месяца три я была просто в восторге. Так что понимаю тамошних девчонок. Просто сравнивать не с чем. Ольга
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 14:57 | Сообщение # 265
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Девочки, та же беда. Когда-то на этом сайте жила. А сейчас отрезвление настало. Особенно после показа скрин схемы Надежды "Сказочный сон" и "Шива, Парвати...". Вот не могу понять..то ли программа такая у Надежды, то ли что...но почему у Лены обычный прогон через ПМ лучше получается. И сейчас, когда читаю восторженные отклики по поводу появления очередной картинки, просто непонятно становится. Ведь это на самом деле лотерея - то ли получится, то ли нет. По поводу Байкерши и кота хотела спросить у Оли - Исиладии - Оля, тебе действительно нравится эта отшитая картина или ты просто хвалишь за труд? Там же все нечетко, все размазано и убивать 7(!) месяцев на такое...ну не знаю. По поводу уровня осведомленности могу сказать одно - очень жаль. что в нашем городе так мало выставок вышитых картин. На последней выставке были работы ЗР. Все организаторы восторгались, хотя там были дикие просветы канвы. Так же отшивают картины на Вышивай ру с просветами. И действительно, я согласна с Златой, работа выглядит хорошо, когда хорошая схема, безукоризненное исполнение и грамотное оформление. Сама пока похвастаться этим не могу. но зато есть к чему стремится. Но посмотреть такие работы вживую у меня пока нет возможности. И в конце у меня такое предложение. Давайте напишем названия тех картин. которые вы видели вживую и которые вам понравились. По крайней мере можно ориентироваться на удачные схемы и разочарований таких не будет. Мне лично понравились картины "Букет роз" и "Парусник". Я их видела вживую и придраться мне лично не к чему. Еще Новогоднее может быть , но на слабую четверочку. Карпов девочка дошьет, тоже посмотрю. Жду ваших ответов.
Отвечаю: Байкерша и кот- нечеткая сама по себе , от исходника по моему. это же акварель. четкости там мог бы добавить бэк ( лицо, кот, мотоцикл) я бы если бы шила попробовала подчекнуть некоторые детали- взять нитку на тон темнее и очертить бэком ( ничего криминального, думаю не будет. тем более что это все же мультяшка- рисованая картинка, а не фото, на котором бэк огрубит и убьет саму идею.. Но меня честно возмущает когда говорят, что это голимый прогон и там все не четкое, шахматка и тд.. да, шахматка, и что? да, там не хватает количества цветов, безусловно. но картина сама по себе мне нравится- стильная получилась, брутальная, мужская. По поводу Сказочного сна- Лена добавила 15 цветов, вот и получила очень приличную картину.. Если бы Надя добавила 15 цветов думаю было бы еще лучше..
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 16:09 | Сообщение # 267
Участник
Тогда почему Надя не добавила? Где ее дизайнерское чутье и проработка схемы? Она ведь деньги за это берет. У меня уже создается такое впечатление, что она просто прогоняет понравившуюся картинку через свою какую- то программу и выкладывает получившееся, не особо вдаваясь в подробности. Где то прогон удачный, где то нет. А хвалить одно, а думать другое - это уже лицемерие. Знаешь, Оль, если бы так написала на Вышивайке, я бы больше ценила твое мнение. А так получается действительно фан- клуб Надежды.
Хотела извиниться за свои резкие высказывания , но я просто разочарована Шивой. И особой дизайнерской проработки , за которую я заплатила деньги, я не вижу. Резкие переходы на лице, пятнистость, серость - я этого не ожидала. Обычный прогон. Оля, если я не права, поправь меня. Это касается именно этой схемы.
Касательно того, что видели лично и понравилось: на выставке ФР 2010 (осень) (кажется, но я не совсем уверена) была большая выставка работ Надежды. Там было довольно много отшивов, лично мне понравилось (я рассматриваю эти работы в перспективе для вышивания): Карпы-прыгуны (понравилось без нареканий, очень хорошо смотрится), Перец-светофор (да, там присутствует достаточно ярко выраженная шахматка, но общего впечатления она сильно не портит, я подумала, что можно сделать блэнд из соседних цветов - цветов там не очень много, резковатые переходы заметны, кроме того, отшив был на Аида 14, если поменять канву на 25, то будет очень и очень неплохо, + сам отшив был посредственно качества (по границе вышивки и канвы идут бугры и стянутости) - поскольку работу вышивала сама Надежда, это, видимо, результат ее ужасной техники вышивания (она показывала в видеоуроках, как она вышивает)), Кантри-стайл (мне понравилось всем, если канву еще поменьше 14, то будет вообще замечательно, на мой взгляд). Скрипка, Ромашки на столе, Натюрморты с грушами и виноградом, Корзина с яблоками, а также все звери, которые были выставлены (белка, кошки (кроме ч/б, он симпатичный), собачки) мне не понравились, дома я бы такое иметь не хотела, а уж тем более тратить время на отшив. Я - Катя. Ко мне на ты.
Веселинка, прочему Надя не добавила 15 цветов? скорей всего потому, что ставит своей задачей не больше цветов, а максимальный результат при минимальном количестве цветов ( это опять же мои предпроложения!) А вот Шива (перенабор)лично меня очень порадовал. никакой серости и пятен, все переходы очень плавные, краски- я ркие. я ячестно не понимаю какие претензии к этой схеме?? А что я написала про байкершу? что мне нравится? что картина в оформлении смотрится завершенной?, что картина стильная? так я и здесь пишу тоже самое.. Про бэк- опять же мои личные придумки, можно попробовать, и не факт, что будет лучше. И еще.. девочки, вы хором хвалите схемы Лены.. замечательные схему в 100 и больше цветов.. а то и в 200 и больше. Через год.. нет через 1,5 года хотя бы, очень хочу зайти и увидеть отшитыми хотя бы парочку ее замечательных схем. Очень хорошо в теории- проработка, чистка. и бленды свыше сотни.. давайте ближе к жизни..
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 17:52 | Сообщение # 270
Участник
Так максимального результата не получается...а получается работа больших размеров, поэтомуи впечатляющая всех. Это я на выставке видела картину Три богатыря размером 1х1,5 м вышитую крестом. Так только от одного размера все балдели. А по сути - серо, расплывчато, невнятно. Хоть вблизи подходи, хоть вдали смотри. И смысл был вышивать такое?
А у "Шивы..." такой нежный румянец, такие очаровательные завитки волос, такой взгляд любящий, да просто прекрасные лица - неземные просто. И где это все в отшиве? Смотришь на рекламную картинку с сайта, и смотришь на то , что получается. Не нра... И зачем делать минимальное количество цветов, чтобы получить слабое подобие исходника ?
Заворожена сайтом Надежды, по этому очень внимательно слежу за этой темой. Не со всем согласна что тут пишут, например обхаяли смородинку, что там шахматка... А вы возьмите нстоящею, свежую красную смородинку и посмотрите на нее на солнышке? Она что вся ровненькая? Она в шахматку! Или вы все жители мегаполиса смородину видите только на картинках рисованых? Но должна сказать, что и на многое открыли глаза, от каких то вещей я в шоке, на сайт хожу, любуюсь хвастушками участниц форума, они вышивают не только Надежды работы, даже больше скажу мало кто вышивает по ее схемам, но вот вышивать ее работы желание отпало. Сейчас меня заитерисовало сообщение о том, что у Надежды ужасная техника вышивки. Залезла, нашла эти видеоуроки и у меня вышивальщицы самоучки волосы на голове зашевелились, а я никак понять не могла о каких буграх и стянутостях идет речь если даже у меня такого не бывает, посмотрев видео, все понятно. Конечно дело каждого как вышивать, но я бы не хотела в начале своего пути нахвататься таких уроков! Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 19:24 | Сообщение # 272
Участник
а меня убило негативное восприятие объективной критики на том сайте!!!! Выложили хозяйка бесплатную схему Семейка скочей. Много комментариев было о неразумности такого размера для такой примитивной картинки. Через пару часов ни одного из этих комментариев не осталось, только хвалебные оды...
Сообщение отредактировал kseniya05 - Понедельник, 05 Сентября 2011, 19:25
Девочки, прошу продолжать общение в этой теме ПО СУЩЕСТВУ дизайнов и отшивов. Все эмоции будут отправлены в "заштатный филиал". Показываем фото и обсуждаем ВЫШИВКУ!!!
Исиладия, Оль, хотела попросить, если есть желание - дополнить свою статью по вышивай.ру в Народном учебнике. Она была написана почти полтора года назад. Если есть новые аргументы, доводы, хорошие фото. Личные отшивы новые у тебя есть. Все мои вышивки
прочему Надя не добавила 15 цветов? скорей всего потому, что ставит своей задачей не больше цветов, а максимальный результат при минимальном количестве цветов ( это опять же мои предпроложения!
Исиладия, а зачем минимальное количество цветов? вот я, например, такая неопытная в схемах, пришла на сайт, увидела картинку, очень понравилась, закрыла глаза на размытость, я ведь не знаю, может так и надо, может она именно такая эта картинка и должна быть, хотелось бы получше конечно, но что делать, тем более картинка малюсенькая, ничего не разглядишь толком. и мне все равно, сколько там цветов, если нравится. Вышила, а потом ОПА, увидела, что оказывается, она совсем другая могла быть, гораздо лучше, и то, что у меня вышито малым количеством цветов нисколько не радует.
А насчет байкершы и кота, исходник там достаточно яркий.