"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Игрушки
| |
Lori | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 15:59 | Сообщение # 126 |
Участник
| BatNadLeon, Да не за что, пользуйтесь на здоровье. Тут еще много всего, Развивающие игрушки (как их делают) А вот чудо-бабушка Лена интересные игрухи для внука шьет, посмотрите, и нее подробно про все расписано. Думаю вам интересно будет Блог Елены
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 21:16 | Сообщение # 127 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| ААААААААААААААААААААААААааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крик души. Где взять еще 20 часиков в сутках? Боже, как интересно и как все хочется сделать. Спасибо внеземное за пинок в эти сайты!
Я-Надежда.
|
|
| |
Lori | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 00:35 | Сообщение # 128 |
Участник
| Quote (BatNadLeon) ААААААААААААААААААААААААааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крик души. Где взять еще 20 часиков в сутках? Боже, как интересно и как все хочется сделать. Спасибо внеземное за пинок в эти сайты!
Да пожалуйста! Еще когда моей доче было три месяца я на этих сайтах жила каждую свободную минуту . Так и появилась моя мягкая книжка и коврик развивающий
|
|
| |
Smully | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 20:23 | Сообщение # 129 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девушки, а вот здесь очень интересный алфавит в виде птичек
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 00:32 | Сообщение # 130 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Lori,какой замечательный коврик, какая красота!Все разглядываю и разглядываю фотографии - даже мне хочется с ним поиграть
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 12:40 | Сообщение # 131 |
соАвтор
| http://temari.org.ua/?p=121 http://www.womanshobby.net/forum....0%F0%E8 http://www.temari.ru/ Случайно наткнулась на такой шарик. Называется темари. Вроде у нас его никто не делал. Прочитала процесс изготовления. Пока не поняла Девочки, может кто уже делал такие? Расскажите о шариках, пожалуйста Очень красивые и интересные штучки
Сообщение отредактировал skripka - Понедельник, 02 Июля 2012, 12:45 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 11:39 | Сообщение # 132 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| skripka, Hedgehog показывала темари ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:37 | Сообщение # 133 |
соАвтор
| zlataya, спасибо. Но то ли я бестолковая, или что, но как наматывать нитки на шарик, так и не поняла. Я бы хотела более подробно изучить технологию изготовления. Есть запас ниток, есть шарики из пенопласта. Почему не попробовать?
|
|
| |
ПартизАнка | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 00:45 | Сообщение # 134 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| Девочки, с 16-го по 19-е августа в Хайфе пройдёт 7-я всеизраильская выставка игрушек. И мои работы тоже там будут. Приходите - будет очень-очень интересно! P.S.Деткам - вход бесплатный.
Мой рукодельный магазин
|
|
| |
Lori | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 10:34 | Сообщение # 135 |
Участник
| Пирожные из фетра и флиса. Девочки,угощайтесь! 0 каллорий
|
|
| |
Иnа | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 18:35 | Сообщение # 136 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| попробовала тоже сшить куклу-попика,оказалось очень быстро и интересно убедилась в том ,что такую куколку почти не возможно задумать заранее-сначала шьешь личико а потом уже понимаешь кто у тебя"родился" мальчик или девочка,злой или добрый. Уменя получился пацан а-ля 90х годов поэтому пришлось сочинить очки и пиджак(малинового не нашлось ,но он согласился на зеленый) вердикт-мне очень понравилось,хочу попробовать в пару к нему девочку-только уже не просто"учебно-тренировочную",а красивенькую,беленькую,в платье с кружевами
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 22:44 | Сообщение # 137 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| не так давно загорелось мне сшить развивающий коврик для ребенка. "Да я-то! Да с моими-то запасами лоскутков-пуговиц! Да у меня идей - завались! Ща! Три дня - и готово!" - очень самонадеянно думала я... .. сначала пошли в ход идеи... их было много, но ПОДХОДЯЩИХ набралось не очень-то и много :))... В результате такого отбора коврик у меня превратился в КУБИК. Следующий этап - оформить абстрактные идеи в симпатичные картинки. Вот тут у меня наступил первый ступор: рисовать я не умею совсем.. пришлось обратиться к друзьям и к интернету (большое спасибо BatNadLeon за полезные ссылки из ее бездонных закромов! :)) с горем пополам эскизы были нарисованы и выкройки сделаны.. Настало время второго ступора... С удивлением я обнаружила, что из моих толстых лоскутных мешков и чемоданов для моего кубика материалов не нашлось... То есть практически совсем не нашлось... потому что нужны были плотные не сыпучие яркие однотонные ткани... И забавные пуговки, и я яркие узкие ленточки... И всякие блочки-люсвесы-кнопки вместе с устройством для их установки.. Короче, тут я попала на расходы :)) А потом начала шить: хи... и стежки-то у меня кривые, и руки-то не из того места, и идеи в процессе претворения в жизнь оказались совсем сырыми, и технология-то не отработана... Уффф.... Ну вот, наконец-то, он - мой КУБИК! я думаю, принцип будет понятен из фотографий, где что и как движется - открывается, тянется-прячется и т.д.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 22:50 | Сообщение # 138 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, и это ты называешь кривые руки? **** тихо пошла рыдать над собой А как деть-то его воспринял? Играет?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 23:20 | Сообщение # 139 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... Дальше мне не давали спать миниатюрные шарики нашей Айко Но куда приспособить именно такой шарик я не придумала, и... шарик у меня значительно подрос и обзавелся всякими ребусами для малышовых рук и мозгов На этот раз я решила-таки вытащить тряпочки из своих закромов и... ШАРИК меня наказал за жадность и плохую продуманность проекта! Он слишком пестрый... Надо было бы все внутренние части делать одного цвета или хотя бы сегменты делать из одной и той же ткани, а я обрадовалась, что у меня и мех, и замша, и кожа, и сетка, и капрон, и трикотаж, и хлопок и и и .... и фигня получилась ((((( ... Ну и размер надо было бы поменьше.. ДА! внутрь прячется шарик-погремушка, его можно достать из любого сегмента
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 23:29 | Сообщение # 140 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Жаль, что я так не умею. Суперские! А еще здорово в некоторые лепесточки какую-нибудь шелестяшку вшить типа пакетика. Дети шелестяшки безумно любят мять (У моей такой покупной, вот ниче не надо, только шуршунчики жамкать)
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 23:48 | Сообщение # 141 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну и последний мой шедевр был бы невозможен без замечательной рукодельницы Татьяны Петренко: это ее идея, ее выкройки, ее материалы-полуфабрикаты, спасибо большое! Конечно, у меня не получилось так здорово, как у нее, опять кривые руки (к счастью я додумалась заменить их машинкой ), бурная фантазия, из-за которой я "утяжелила" многие страницы и сама вижу, что им не пошло на пользу, моя война с обтачками (и все-таки страницы не получились достаточно ровными)... Эта книжка - история про Винни-Пуха и Пятачка, как Пух шел в гости, по полянке с цветами, как герои несли разноцветные и разноформенные шарики, как добывали мед пчелы, как пекли праздничный торт...
Но общий мой вывод по таким игрушкам грустный: с каким бы удовольствием я их шила, есил бы не было такой сложной подготовки! Если б сразу был готовый набор с выкройками, материалами и технологией!...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 11 Сентября 2013, 23:50 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 23:58 | Сообщение # 142 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ой, только сейчас заметила, что забыла одной пчеле глаза пришить :)) Олька, в каждом лепестке семицветика - свой наполнитель: там и шуршавка, и пузырчатая пленка, и гречка, и мелкие шарики, и синетпон и забыла еще что :)) и каждый лепесток из разной на ощупь ткани :)) , перетяжки есть на шнурках, а есть на резинках, у Улитки шарик двигается пальцем по спирали, а рожки на резниочках, у Солнышка язык на резинке и оно "дразнится", на тучек гремит гром в бубуенчиках, дельфин на резинке реально прыгает :)) Да, испытателю нравится очень! (кое-что уже оторвалось, надо технологию крепления другую придумывать)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 00:08 | Сообщение # 143 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, теперь я понимаю, что значит первый внук! У меня в каком-то смысле эту роль сыграл ДЕТь - наш с сестрой. Я уже была в таком возрасте, в котором у дам первые внуки появляются. Ну и оторвалась по полной, благо что перестройка была, носить было нечего и играть тоже не во что. С какой завистью смотрю на твои поделки! Но мне уже просто никак: хоть бы на машинке кулиркой два одинаковых костюмчика к зиме связать!
****привыкла блин, к наборам в Лавочке! А ты по сусекам поскреби, по амбарам помети! *** (ворчит)
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 00:18 | Сообщение # 144 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| ИРА, преклоняюсь! Я тоже такой хочууу . Мозгом понимаю-я такого низачто не слеплю, лучше пойду повышиваю.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 00:39 | Сообщение # 145 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (Ignatia) носить было нечего и играть тоже не во что. вот-вот! Я своим детям из старых сунудков такие одежки шила с зайчками-ушками-хвостиками - нынешние кетайцы отдыхают! а сейчас и не интересно стало: все можно купить, и одежки и игрушки.. Так что у меня, можно сказать, в чистом виде - хоббитворчество :))
|
|
| |
Тыковка | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 07:06 | Сообщение # 146 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| fondu4ok, Я в восторге! Слов просто нет! Кубик особенно понравился Не надо наговаривать, техника исполнения на высоком уровне. Цитата (fondu4ok) идеи в процессе претворения в жизнь оказались совсем сырыми Идеи классные! Сама бы с удовольствием поиграла с этик кубиком, подергала за веревочки. Очень интересно! Цитата (fondu4ok) Надо было бы все внутренние части делать одного цвета или хотя бы сегменты делать из одной и той же ткани С этим соглашусь. Но это мы так думаем, ребенку то - чем пестрее, тем интересней!
Ирина, вы молодчина! Цитата (fondu4ok) Если б сразу был готовый набор с выкройками, материалами и технологией!... Есть такие наборы. Но они попроще, чем ваши работы, и мне кажется, не так интересно "на всем готовом"
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 11:30 | Сообщение # 148 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я тут 44 листа фетра цветного 30х30 заказала полиэфирного, чтоб слюнявили на здоровье: в отличие от шерстяного он не такой пылесобирательный и аллегренный. хочу буквы и цифры сваять, которые на фланелеграф крепятся. (Кто не знает - фланелька цепляет своими ворсинками кусочки ленты велькро или типа того чего-то, и можно в вертикальной плоскости эти буквы в слова складывать. Хотела просто склеить эти буквы из кусочков. Ириш, ты меня ввела в раздумья, а не нашить ли их руками, как у тебя? Вот что значит рукодельная зараза! Распространяется с быстротой молнии
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 12:15 | Сообщение # 149 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата елка () кораблик-то на одной из граней так напомнил мультик про Чунга -Чангу,это оттуда? Вы не поверите, но Кораблик - это единственное, что я нарисовала сама :))
Цитата Ignatia () Я тут 44 листа фетра цветного 30х30 заказала полиэфирного Наводку на фетр, пожалуйста!
Цитата Ignatia () и можно в вертикальной плоскости эти буквы в слова складывать ... а a вот идею азбуки практически отмела, потому что, как правило, всегда не хватает букв, чтобы написать задуманное слово, и играть становится не интересно. Но БУКВЫ хочу использовать по-другому (хозяйка продет заготвоки и полуфабрикаты, а также делает на заказ):
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 12:19 | Сообщение # 150 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, чтобы играть было интересно, надо букв сделать МНОГО. И быстро - иначе самой надоест. Поэтому я все же буду клеить термоклеем.
Наводка на фетр с большой скидкой у китайского продавца: здесь Кто очень-очень поторопится, прямо сегодня и до обеда - у него тоже будет 44 листа фетра, вариант из двух размеров, 30х30 или 92х92
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 12 Сентября 2013, 12:26 |
|
| |
|