"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Игрушки
| | |
fondu4ok | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 13:24 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемая Таня-Солнышко! В своем альбоме Вы даже фоткали мастер-классы по изготовлению пчел, поэтому я сочла возможным обратиться к Вам с вопросами: Скажите пожалуйста, - как закрепить ноги в тельце, чтобы пчела согла стоять? - делаете ли ВЫ каркас для рук? - руки вышиваются аод голову, вместо шеи? - как крепятся усики? - чем Вы набиваете игрушки? - из чего сделаны глаза? - что за ткань на лице, голове и руках? фетр? - какими красками Вы рисете лицо? - из чего получатся такие смешные носочки? И наконец самая нахальная просьба: не могли бы Вы подарить эскизы выкройки пчелок? (ой, и еще коровы-ы-ы-ы!) ?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Эва | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 17:26 | Сообщение # 3 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| А еще котов!!!! И птичек! Танечка-Солнышко, если можно - пожалуйста!!!
|
|
| |
Таня-Солнышко | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 17:39 | Сообщение # 4 |
Участник
Казахстан, Almaty
| С новой темкой!!! Надеюсь,здесь будет интересно ! Начнем с птичек Хвост в виде трех перьев,крыло и клюв прошить со слоем не очень толстого синтепона,туловище тоже(в этом случае лучше выглядят швы после выворачивания) но его дополнительно набить холлофайбером или тем же синтепоном.
|
|
| |
Линати | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 17:48 | Сообщение # 5 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ох и Ах !!! Какая красота! Только никуда не девайтесь, пожалуйста. Я влюбилась в всю эту прелесть! Солнышко, продолжайте!
|
|
| |
Таня-Солнышко | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 18:01 | Сообщение # 6 |
Участник
Казахстан, Almaty
| Девочки,сорри,птичкины выкройки выложу позже,после переустановки системы не загружены дрова на сканер. А пока отвечу на вопросы из #2 сообщения.Стоит пчела на ножках,которые изготовлены из деревянных брусочков и стержней-ножек.Крепятся внутри так: на концах ножек -стержней просверлены дырочки и продета проволока.Эта конструкция вставляется внутрь,а потом только зашиваем ,пардон,между ножками. В ручки вставлена проволока диаметром 25 мм с петлей на конце-по размеру ладошки.Концы этих проволочек втыкаем в районе плеч и закручиваем внутри в узел(через отверстие для головы) Голова,лицо и ручки выкроены из фетра,а туловище- из х/б ткани.Подкрашено маркерами для ткани,глаза-пуговицы на ножке,т.е грибкообразные.Усики- тоже проволока специальная для поделок(очень мягкая) Игрушка набита холлофайбером. Носочки настоящие детские,а вот башмачки тоже сшиты из фетра
|
|
| |
Таня-Солнышко | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 19:10 | Сообщение # 7 |
Участник
Казахстан, Almaty
| Птички прилетели
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 20:51 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Солнышко, спасибо большое! Еще про ноги пчел: на какую длину ноги входят в туловище: до половины, больше, меньше? Очень я волнуюсь за устойчивость пчел... А еще: не было у Вас мысли посадить пчелу? Ну, типа нога-на-ногу? И.. как бы сделать изгиб ног в этом случае? Наверное, просто из проволоки, они же не несущие будут...?
|
|
| |
Эва | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 21:38 | Сообщение # 10 |
соАвтор
| Таня-Солнышко, спасибо большущее за птичек-коровок! Ну и я до кучи покажу свою коровку (она не Мумми-тролль и не бегемотик, у нее рожки есть! ) - Фрау Гретта,умница и модница, немного вображуля, но это ее нисколько не портит. Я ее люблю очень! Ниточки бамбук и хлопок, бусины, накладные ресницы, наполнитель - холофайбер.
Сообщение отредактировал Эва - Пятница, 10 Сентября 2010, 21:39 |
|
| |
Линати | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 00:03 | Сообщение # 11 |
соАвтор
| Эва, коровка чУдная! Сама все придумала? А бамбук внутри для жесткости? Прошу прощенья, губки бантиком не думала ей подарить? Думаю, было бы мило. Девочки, вы такие талантливые, сердце радуется.
Сообщение отредактировал Линати - Суббота, 11 Сентября 2010, 00:05 |
|
| |
Эва | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 06:26 | Сообщение # 12 |
соАвтор
| Линати, спасибо! Ее не я придумала, вязала по схеме, моя только работа. А бамбук - это такие нитки, они просто помягче хлопка и немного блестят.
|
|
| | |
Tusya | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 16:32 | Сообщение # 14 |
АВТОР
| eledor, игрушки очень хорошие для такого возраста. Молодец ваша дочка. Только не обижайтесь, глаза все портят. Лучше уж пуговицы пришить или вышить глазки. А эти производят не очень хорошее впечатление.
|
|
| |
Эва | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:44 | Сообщение # 15 |
соАвтор
| eledor, а мне понравились игрушки! Умница дочка! А насчет глазок - можно просто поэксперементировать - ближе, дальше, чуть стянуть ниточкой или не стягивать.
|
|
| |
Stefanella | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:44 | Сообщение # 16 |
Пользователь
| Какое великолепие! Просто даже со своим мелким хобби как-то и неудобно показываться, но всё же... И немножко "еды"
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:44 | Сообщение # 17 |
АВТОР
| Хобби как хобби. Не каждому его понять (например, мне), но знаю - охота пуще неволи . К тому же, если бы у меня вдруг каким-то чудом появилась та маленькая лапулечка, может и я начала ее одевать. Это сколько выдержки и желания нужно, чтобы сотворить такие прелестные, но малюсенькие вещицы. Ведь их делать ничуть не проще, а в чем-то и труднее, чем предметы нормального размера. У вас получилась замечательная выпечка! Одежки тоже модные и красивые. Но как вы их ухитряетесь связать? Какого размера у вас этот член семьи?
|
|
| |
Stefanella | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:44 | Сообщение # 18 |
Пользователь
| Спасибо Члены семьи в основном стандарта Barbie то есть от 29 см большие ну и 25 те которые поменьше, есть праВда компания в стиле советских девочек по 32-35 см, а есть ещё совсем малютки-детки по 10 см на них вязать одно удовольствие. Это так "казуал" игровой, руки всё не доходят витринных сфотографировать, у которых платья, как положено приличным принцессам-невестам в пол с рюшками. На самом деле всё это от гигантской лени, на маленьких вязать быстро и приятно, а большие вещи на взрослого я бы никогда не довязала.
Сообщение отредактировал Stefanella - Вторник, 27 Июля 2010, 12:21 |
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:44 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| А мне так очень понятно такое хобби. Помню в студенческие времена, когда времени было мало, а руки чесались - хотелось и шить и вязать - я завела себе куклу. Она была одета лучше всех в общаге, девчонки ей завидовали. За несколько дней свитерок свяжешь и вроде дело сделано...
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:44 | Сообщение # 20 |
соАвтор
| А я на куклах вязать училась Свитера с косами, платья-штаны ... мои первые лицевые-изнаночные петельки Когда у куклы много красивых нарядов - это здорово. Это очень понятное и красивое хобби. Ирина-Фундучок, а у Вас даже не хобби, а удивительный труд! Красивый, нужный и очень памятный. У меня сестра когда-то хотела сделать что-то подобное, но терпения не хватило. А я ... пока не доросла до таких желаний. Хотя пора бы уже.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:45 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ...Когда дочка была маленькая, а Барби у нас только появились, я нашла-навязала им целый гардероб (помню, что оказалось очень трудно шить на таких маленьких но по выкройкам взрослого покроя, вязать было легче). А этим летом разбирали всякие коробки с чердака, выбрасывали старье всякое.. Так рука не поднялась это Барбино приданое выбросить... Опять убрали в коробочку - пусть еще полежит... Stefanella, а еда из чего?
|
|
| |
Stefanella | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:45 | Сообщение # 22 |
Пользователь
| Еда из самозастывающей пластики DAS, краски акрил-масло, иллюзия муки из талька, пупырки на ягодах фатиновая сетка. На самом деле можно поступить ещё проще (ленивее) сделать солёное тесто навалять из него хлебо-булочных изделий а потом запечь в духовке, как любую булочку, румяная корочка и аппетиный вид гарантированы, храниться может сколько угодно, не ломается при транспортировке, съедобно (это для самых маленьких хозяек бывает актуально). В общем-то я что-то типа Крестной Феи для этих девушек, которая из тыквы карету... То есть вяжу, шью, материализую еду.
Сообщение отредактировал Stefanella - Вторник, 27 Июля 2010, 14:00 |
|
| |
ПартизАнка | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:45 | Сообщение # 23 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| Девочки, а я уже вторую неделю не могу вылезти вот отсюда:солёное тесто. Ой, красота-то какая!!! Пробую уже делать, различные замесы испытываю... Как наваяю чего приличного, покажу... Ух, и затягивает же... А ещё я читать люблю - ооочень. Французской классике - особый респект, но и ничто современное мне не чуждо:) Да, и вдохновившись котошарфами с выставки "Формула рукоделия", сейчас ребёнку такой вяжу.
Мой рукодельный магазин
Сообщение отредактировал ПартизАнка - Суббота, 23 Октября 2010, 22:10 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:45 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| voda, а сколько времени у Вас уходит на открытку? ПартизАнка, хорошие мастер-классы! Как это - трудно? я часто такие сувенирки прикольные разные друзьям аокупаю, а сама не делала по причине отсутсвия художественного таланта. А, может, зря?
|
|
| |
ПартизАнка | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:45 | Сообщение # 25 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| fondu4ok, абсолютно несложно. Я, также по причине отсутствия таланта, просто начала копировать представленные модели - распечатываю картинку, вырезаю - получается шаблон, по нему и работаю. На той неделе жду в гости сестрёнку с красками и советами по росписи - она в этом понимает больше моего. Ежли чего приличное получится - покажу:)
Мой рукодельный магазин
|
|
| |
|