Суббота, 26 Июля 2025, 02:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 15:31 | Сообщение # 1976 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Reader007, понятно. мастер посмотрит скажет.

Только мне кажется что большой рояли не играет как значки расположены.
Я вышивала полтора года шишкинлес на 4 пако вот так вертикально (вышивка в повороте шилась) Привыкла. Потом Венеру ГК начала - все 200 символов на одной трубе горизонтально. Привыкла быстро. Потом когда появилась "мечта" поделила трубу на 4 части и лесенкой все четыре одна под другой. И тоже нормально шьется.
Натюрморт эстэ начала на 4 пако на лесенке горизонтально. Тоже нормально вышивать. Сейчас вот пако стоят горизонтально в два ряда как фото в сообщении 461.
Мне кажется что когда у нас логично сгруппированы по картинкам наши 200 символов, то расположение значков и органайзеров не суть важно. Привыкаешь ориентироваться быстро.
Главнее чтоб все в комфортном поле зрения были, чтоб удобно и быстро было дотянуться до любого из 200 символов и взять нитку-иголку минимумом движений и без усилий, чтоб не тянуться и не крутиться.
И чтоб нитки как можно меньше путались. А путаться все равно будут когда у нас 200 символов при компактном расположении... Так что периодически (раз в недельку при ежедневном вышивании) органайзеры с подставки снимать и ниточки "расчесывать".


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 15:36 | Сообщение # 1977 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
хотя... не пробовала вышивать с закрепленным вот так вертикально пако.
Может быть удобнее и быстрее получится заправлять хвосты в прорезь в направлении вбок?....

Может быть возможно будет сделать поворотно-вращательное крепление стойки и лесенки, так чтоб можно было повернуть и горизонтально и вертикально всю байду вместе с оргиками?....

ну и саму вертикальную стойку длиннее
Прикрепления: 6304781.jpg (66.7 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 03:32 | Сообщение # 1978 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Марибель)
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто защищает вышивку в процессе большой работы при помощи полипропиленовых труб - на канве от внутреннего покрытия трубы никаких следов не остается? Ну там полос темных от разреза, или может микрочастичек каких *шелушащихся*?

У меня никаких нехороших следов трубы на вышивке не оставляли. Но спокойнее будете, если перед тем как надевать трубу на валик вышивки сперва проложить полоску тонкой тканью или пленкой.
Активно втыкаю иголки в трубы при вышивании уже больше года. Мне удобно, и не заметила чтоб с иглами чтото плохое случалось. Иглы у меня в основном Прим и Пермин (эти уже не один год активно пользую), и не так давно приобрела несколько десятков ДМС иголочек. Тоже с ними пока все нормально в трубах...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 03:35 | Сообщение # 1979 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ольга22, в верхнем закрепленном сообщении этой темы есть ссылки на статьи народного учебника о станках. Почитайте пожалуйста. Там подробные описания очень многих станков, и есть ответы на все ваши вопросы))))

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 04:05 | Сообщение # 1980 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (fondu4ok)
может можно и весь крест делать в три нитки, чтоб не мучиться...
или полукрест в 5 ниток на фон...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 12:00 | Сообщение # 1981 | Тема: Время для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ольга22, если вы хотите вышивать, и вышивать большие работы, то вышивку нужно включить в ваш распорядок дня. КАК выкроить время - все зависит только от вашей личной организованности и расстановки приоритетов важности ваших дел. Можно растянуть уборку на полдня, я можно нормально убраться за час. Также и с вышивкой кстати, если у вас будет грамотно организован процесс и пользоваться будете качестенными удобными приспособлениями для вышивки, то за меньшее время вы сможете вышить вдвое больше, и с большим удовольствием! biggrin

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 12:14 | Сообщение # 1982 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ольга22, а отчего такая привязка к пяльцам? Это же мильен неудобств. И ограничение по размерам вышивки. А выбранная вами держалка имеет самое главное неудобство - отсутствие регулировки. А отсутствие регулировки - это проблемы для вашего зрения, для вашего позвоночника. Да еще и неустойчива...
Покупать дешевые бесполезности "на первое время" выйдет гораздо дороже, нежели сразу подумав о перспективе купить или сделать себе устройство пусть дороже, но качественное и удобное!
Почему не купить сразу стандартную раму, или ку-снапы. Чтобы не ограничивать размеры своих будущих вышивок. А в народном учебнике куча самодельных способов закрепить рамку для вышивания в любом месте! И здесь в теме предложили всевозможные варианты.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 12:31 | Сообщение # 1983 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
и в добавку к вопросу о трубах.
В специализированном магазине упаковок увидела эту штуковину, специальная защита для боковин картин, зеркал. Как и труба продается палками по 2 метра
Материал такой же как у труб, но более плотный, аккуратныий и мягкий. От него мелкие соринки не открошиваются, гладкий и снаружи и внутри.
Использую для защиты, спокойно надела прям на закрученную вышивку. И иголки в него втыкать также можно.

Уголок надет здесь только по верху. Снизу защита из трикотажной полоски, и передвижная игольница из обычной трубы.

ЗЫ. А с боковой растяжкой уже перешла на метод Светы Кремлевой. На палочки в "сумочках" biggrin ))))
Прикрепления: 1743664.jpg (187.1 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 13:17 | Сообщение # 1984 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Уралочка, Ир, ну разве что для любительницы вышивать мелочишки))))
....если же вышивать чтото покрупнее чем 100х100 крестиков и цветов поболее десятка....
Quote (Уралочка)
Легко брать в дорогу, вышивать на скамейке, когда маленькие дети играют в песочнице, на даче под сенью деревьев в кресле и т.п.. Главное преимущество - вышивать двумя руками!
все тоже самое можно делать и с ноормальной рамой)
Кстати, когда детки играют на улице, все-таки особенно не повышиваешь, за малышами глаз да глаз. В очередях в поликлинике и проч, лучше почитать книжку чем вышвать. НА даче можно устроиться с вышивкой гораздо удобнее без этой игрушки с пяльцами. Двумя руками можно вышивать на раме с веревочкой игнатии, например, в любом месте.
Ну, если уже эта подставка была куплена по незнанию.... или подарили - другое дело... грех не приспособить... biggrin Мне просто не понять - зачем осознанно тратить впустую деньги?))) Наверное потому что никогда не было их много лишних tongue


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 13:27 | Сообщение # 1985 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Lori, а где у вас в альбоме фото увеличиваются? Или то что открывается это максимальный размер, тогда не рассмотреть....

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:33 | Сообщение # 1986 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
BatNadLeon, На нашем форуме обсуждаются и подробно описываются разные приспособления. И какждый пишет о том что ему удобно. Мы стараемся научиться воспринимать каждое аргументированное мнение и изучать всякий опыт с которым участницы готовы поделиться. И то что большему числу вышивальщиц удобно шить на станке - это факт. И не стОит обижаться на тех кто об этом рассказывает!)))
Расскажите подробнее о своем способе защиты вышивки на пяльцах? как Вы подворачиваете лишнюю ткань? Как держите пяльца? есть какоето приспособление? или одной рукой держите а одной вышиваете?
Ваш опыт так же пригодится для народного учебника.

А станки очень разные бывают... и половина конструкций доступных в продаже действительно сделана НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ) так что станок-станку рознь)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 14:21 | Сообщение # 1987 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
galochka, http://www.pakendikeskus.ee/index.php?page=4
Ignatia, ищите супермаркет упаковочных товаров. Когда озадачилась упаковкой шишкиналеса для безопасной транспортировки крупногабаритной картины, по поиску в нтернете нашла в таллинне этот магазин.
Там продают всевозможные коробки (пустые!!!), пакеты, оберточные материалы, пленку с пупырышками в рулонах, листы картона, гофрированная бумага, скотчи, уголки, пленки, веревки, заклепки, ручки, машинки всякие упаковочные и т.д. и т.п.
Нашла чек магазина, по эстонски эта фигня называется Nurgakaltse NMC U-profil 15-25\2m
Яндекс картинки: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=NMC+U-profil
Прикрепления: 1761172.jpg (21.9 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17:42 | Сообщение # 1988 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Pingva, отверстия в новой раме может быть узким, сперва нужно приложить усилия закручивая барашек, чтоб винт своей квадратной частью продвинулся до конца.

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17:50 | Сообщение # 1989 | Тема: Время для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Возвращаясь к теме времени на ВЫШИВКУ,
девочки, честно говоря я не сильно заморачиваюсь упорядочением своих бытовых дел. Просто готовлю быстрые блюда, иногда покупаем готовую еду, меньше времени трачу на шопинг, квартиру-двушку убирать много время не надо, да и привлекаю сына и мужа. И не парюсь из-за немытой ложки лежащей в раковине.
Но зато к упорядочению и рационализации процесса вышивания подхожу с гораздо большим старанием) Просто научилась в меньшее время вышивать быстрее и больше, без ошибок, и с бОльшим удовольствием))) biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 18:52 | Сообщение # 1990 | Тема: Время для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Жаннушка)
Девчонки, я бы не стала плохо говорить о вещах, только 15 минут потратив на чтение форума.....
А то, что нет у них рукотворных шедевров - так ведь не все же люди по рукоделию убиваются.

Жаннушка, все правильно! Разные форумы и разные аудитории у форумов))) Нам интересна парковка и вышивальные шедевры, и большинство Флай-леди точно так же пролистав наш форум 10 минут убегут с ужасом в свои пенаты)))
Для нас эта система только одна из сотни возможностей выкроить время для вышивки. А для флай-леди вышивка - одно из сотни хобби которыми они могут заняться в съкономленное своей методой время)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:14 | Сообщение # 1991 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Приколюшка,
Если криво напечатан рисунок, то это брак. Повод обратиться в магазин или к самому производителю - поменять набор...

ЗЫ! Как прикрепить фото к сообщению ЗДЕСЬ


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 03:40 | Сообщение # 1992 | Тема: Время для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (ledilana)
Привет, я новичок. Поэтому, где же все таки взять время для вышивки?
ledilana, прочитайте ка внимательно эту тему с самого начала.
И еще тему "Скорость вышивания"


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 13:26 | Сообщение # 1993 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, у меня Венера на булавках нитки организованы.
Для бленда беру по полпасмы каждого цвета, смешиваю и 6 заготовок навешиваю на булавку возле символа. Чистого цвета беру одну пасму, разделяю на нитки складываю вдвое и тоже 6 заготовок на булавку.
исключение - это цвета синего фона символы которых точно очень много, тех сзару по 12 на булавку. Вся основная масса ниток лежат спокойно в папке нарезки.
такого чтоб одна пасма была на 10 символов у меня не встречалась. Это по-моему не частый случай. Тогда можно на эти символы заправить по одной иголке, а потом смотреть по ходу вышивания.)))

ЗЫ! Потом перенесу в организацию процесса


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 20:05 | Сообщение # 1994 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Маришка22, дизайн довольно большой, сложность может представить вышивание шерстью.
Пролистайте нашу темку Риолис http://zlataya.info/forum/15-91-1 , там девочки писали об особенностях вышивки шерстью, кажется даже эту вышивку показывали)))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 20:14 | Сообщение # 1995 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, спасибо за помощь! В моем древнем мобильнике инета не было.
Сапожник без сапог...
А вот на днях муж подарил смартфон, сама только буду разбираться... А то привыкла использовать телефонку только для звонков и смс....
А интернет у нас предосталяет мобильный оператор, и прям в телефоне все уже есть.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 03:30 | Сообщение # 1996 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Маришка22, бОльшая ворсистость, возможно у когото аллергия. Так пишут. Сама я не вышивала шерстяные дизайны. Люблю мулине))

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 13:46 | Сообщение # 1997 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Сирень, Tunnus ответила точно)
И почитайте в народном учебнике Как натянуть канву на раму


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:26 | Сообщение # 1998 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Korobochka, мне нравится "Мечта". Алексей назвал новый органайзер "Коптер". http://www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/Organaizer/

Я уже несколько месяцев использовала его, несколько разных вышивок (по размеру и по сложности) вышила. И ГК и миниатюры Херитаж, и икону Стоянки...
И с органайзерами Пако, и с полипропиленовыми трубами.
Возможностей у него очень много, уровней регулировки тоже вагон, подстраивать можно бесконечно. Мне нравится, использую с удовольствием.

Самый главный минус - это вибрация. По себе скажу - поначалу нервировало. НО приспособилась, привыкла что ли не обращать внимания.
Плюсов и удобств гораздо больше.
Но если вы знаете что вам вибрация будет мешать - то не покупайте!
Я уже полюбила свой органайзер. Сейчас временно не использую, потому что отдала Алексею верхний пропеллер и лесенку. У пропеллера попросила отпилить верхний штырек на который крепится лампа, мне с лампой сверху не понравилось, свет у меня из-за спины, лампу креплю к подоконнику или к тумбочке, мечтаю о торшере. И тогда, без верхнего штырька, лесенку можно будет сдвигать к самому центру, хочу попробовать вышивать с таким положением органайзеров.
Еще я на своем попросила убрать колесики, по-моему они там не нужны совершенно. И еще дополнительные подставки для лесенки чтобы можно было ее ставить на стол.
Девочки, у меня уже куча материала и фоток по новому органайзеру. Когда получу свои апгрейды, сфотаю все, чтобы материал получился полнее - сделаю страничку в народный учебник по металлическому органайзеру, и отдельные настольные подставки тоже там покажу.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:38 | Сообщение # 1999 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Tunnus)
А без заказа станка можно заказать такую штуку для органайзеров?
Я думаю что подставки для органайзеров это отдельный товар. Я бы советовала все продавать отдельно, чтоб вышивальщица могла выбирать, но не знаю как решит Алексей. Смотрите на его сайте, когда появится в магазине новинка.
Quote (Илиана)
zlataya, может быть вы знаете, Алексей собирается ли дорабатывать подставку для схем?
Да, и даже показывал мне один из вариантов держателя для схем с креплением к фронтальному модулю, но там были неудобства.... А гибкие держатели не дают жесткой фиксации, и тогда нельзя будет рисовать по схеме на таком держателе...
Можно ведь купить обычную гибкую держалку с прищепками с двух сторон и цеплять схему к станку или куда угодно.
У Коптера держатель для схем неплохой. ЗДЕСЬ показывала Я крепила туда схему когда вышивала Херитаж и Стоянку, а вот ГК и ЭстЭ на больших рамах мне удобнее когда схема лежит на вышивке. Фиксирую ее просто магнитиками с двух сторон.
Quote (chip09)
я правильно поняла: к новому держателю от Алексея можно крепить все модули от станка? И получается портативный вариант станка?
ну да, к меленькому держателю прикручиваются оба модуля. И он как бы заменяет напольную ногу.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19:45 | Сообщение # 2000 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
BatNadLeon, а удобно ли находить нужный символ когда бобинки вплотную друг к другу на колечке? То есть, чтоб взять нитку надо перебрать все бобинки, отыскать нужную, разделить если нитки спутались, снять нитку с петельки вытащить из дырочки, вдеть в иголку... ох муторно....
Может быть это хорошо когда вышивать по цветам, и много одним цветом...
А если нужно часто менять цвета... то сколько времени уходит на то чтоб подвесть остаток одного цвета и взять нитку следующего символа?


Все мои вышивки
 
Поиск: