Ну а разница-то в каких деталях у селедок? (если сохранить у себя и увеличивать в просмотровщике, тогда лучше можно мелочи разглядеть) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Ну да, вас теперь не обманешь, все глазастые стали и умные . Действительно, верхняя - старая, нижняя - большая, новая. Но различия столь незнаительны, практически не уловимы на глаз... Самое заметное место - корни лука. А еще интересно было бы сравнить номера ниток, потому что по скринам кажется, что старая схема более яркая (и хлеб с запеченой корочкой) Но действительно, обе схемы очень хороши. (но я бы увеличивала размер вышивки бОльшим каунтом канвы, а не большим количеством крестиков.. от лени, наверное ибо разница в 156000 крестиков - это для меня полгода работы. А надо ли шить дОльше, если результат практически одинаков?)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 30 Ноября 2010, 00:21
да, вот этот безымянный палец верзней руки как-тоестественно так включился в подсовывание "когтя" под петлю... прям радует он меня второй день уже Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
четкость, которая раньше достигалась 55 крестикиков
... задумалась... нужны конкретные пирмеры....
zlataya, я тоже не вижу большой разницы в этих схемах.. Но... в обоих мне не хватает четкости... Во всяком случае, твой шишкинлес выглядит более четким в том числе и на задних планах. А смортятся радом очень даже хорошо.... тольео третьего просят
Shlyapa, надо нарезать "пучок" на нитки удобной длины (начните с 1 метра, т.е. на 8 равных частей), и вынимать по одной ниточке длявышивания: если вышивать в 2 нитки, то сложить пополам; если в 1 или в 3 - то разрезать еще пополам и вышивать (в схеме обычно написано, во сколько ниток надо вышивать) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Девушки, есть такой вопрос (не знаю даже для какой темы)... Вот мы все стараемся шить без просветов канвы, считая это браком. Надежда из Риги (что-то ее давно не было) вышивает 1685 специально с просветами, чтобы имитировать карандашные штрихи. ЗДЕСЬ. И... мне это нравится! но ведь это - брак? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
кто не любит просветы и тех кто не любит плотную зашивку.
Нет, здесь, наверное, не в этом дело... Здесь вопрос в особом подходе к конкретному дизайну. (например, акварели Ланарте подразумевают прозрачную неплотную зашивку, не зависимо от того, люблю я ее в принципн илди нет). Я думаю, что эти штирхи - Надино ноу-хау, касающееся только ЭТОГО дизайна от гк... И... мне кажется, что это очень удачная находка для этого карандашного наброска! ...так вот.. (это я рассуждаю теоретически)... Если продолжить этот жксперимент на акварельные схемы ГК, например ту же Серенаду Фишера вышивать с просветами (и вообще бы в одну нитку крестом) - сможем ли мы получить эффект ланартовской акварельности? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Shlyapa, да Вы спрашивайте, давайте ссылки, где что "не по-русски" написано, мы разъясним! (сама, когда начинала вышивать, была поражена тем, что надо нитку отрезать после нескольких крестиков одного цвета - это было шоком для меня... ) обидно бывает, когда люди ленятся прочитать уже сто раз написанное, а когда учатся и просят разъяснить - спросить не стыдно... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
было прдупреждение: не начинайте его использовать в середине работы, т.к. разница будет обязательно заметна и не сгладится ни стиркой ни глажкой
... а я сейчас начала шить с гем-наперстком, специально хочу кусок вышить рядом с ранней вышивкой, чтобы сравнить, но... почти разницы не вижу, боюсь будет не очень заметно на фото (это окзаывается у меня были не плохие крестики и раньше :), хотя один кривой портит сотню близлежащих ровных :)) Это я ктому, что не бойтесь, начинайте и в середине работы...
zlataya,
Quote (Надежда_из_Риги)
сравнить с тем, что получается на 27 канве самой ужасно хочется.
а нельзя ли склеить надину работу и ту, что на 27 ? Правде интересно посмотреть!
P.S. Рассмотрела Надину работу в крупном виде - нравится еще больше... Причем, может даже и 16 бы взять, чтобы белого побольше было?
Рада приветствовать Вас и Джоконду! Хотя вариантов схем Моны Лизы множество (см. ЗДЕСЬ) и хотя и схема ГК мне не кажется идеальной (ЗДЕСЬ), но лучшего варианта это картниы для вышивки пока нет. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 03 Декабря 2010, 20:02
"совершенство любви" - такая знакомая, кажется, что где-то уже видла схему... не у маркуса ли?
Гречанка с зеркалом понравилась очень даже. Ей бы четкости прибавить и подтемнить плечо и шею, чтобы не ушло в белый залив... Но особенно понравились Креветки! Но у Креветок надо бы поправить бокал, и вытащить из тьмы мятую бархатную занавесь. А особенно надо подумать над размером, чтобы в бокале было видно это отражние уличных пейзажей за окнами... (но чтобы при этом не уходить в дико огромные размеры)
Пятна резковаты конечно (на мой критиканский взгляд) но вполне в пределах приемлимого. А вот фон - жжуть пятнистая...
Абсолютно согласна. Из собачьих пятен мне не нравятся подушечки на задних лапапх. Вышивка действительно будет ярче скрина. а вот что делать с фоном - не знаю... жуть, а не пятна...
Ой, а мне жалко, что шторы не будет... И воторй мне тоже нравтися, там фон поинтереснее, и вообще она как-то поживее... Но на первой роскошная дельфтская банка и куча креветок.. Девочки... а может обе - к маркусу? а? (и гречанку впридачу?) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
P.S. Вот и ещё одно наглядное потверждение того, что "идеал" у каждого свой, мнений много и все они имеют право на жизнь.
не совсем согласан... это подтверждение того, что "идеал" должен быть гибким, для каждой конкретной картины, для каждой конкретной схемы он вырабатывается отдельно, не зависимо от общих предпочтений (я вот не люблю, когда канва светит, считаю это браком, но у акварелей ланатре, или вот у этого карандашного наброска с просветалми становится гораздо лучше)... Так что подтвержедние того, что нужно все время думать и учиться и не бояться нового...
А мне не нравится какой-то малиновый цвет на ушах.
... мне тоже не понравился... как-то подумалось, что ему, бедолаге, только что уши купировали... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
... девочки... а как пыль-то убирать со всех этих полочек-баночек-коробочек-корзиночек? ... разложено-то хорошо (правда, не очень рационально, у Игнатии лучше), только вот шкафа-купе явно не хватает...
насчет кабинета для рукоделия... Есть у меня кабинет, тут у меня и компьютер, и стиральная машина, и шкафы со всем рукоделием... Я когда его делала, думала, что я тут буду шить-вязать-белье гладить... Ничего не делаю (только комп), потому что чувствую себя здесь как на выселках... тащусь со своим рукоделием полбиже к народу, к жизни...
насчет "хранить"... Как и rebekka, считаю, что года - достаточно... поэтому храню .. лет 10.. потом устраиваю ревизию, выкидваю что-то... но то, что полежало лет 25, уже не выбрасываю: пролежит еще столько же - станет антиквариатом!
А может сразу вышить на какой-нить цветной канве, например, на серой.
нееее, по-моему совсем плоский будет тогда... может и вправду перебрать в РМ (на ВК перебирают из акробата, где-то здесь была ссылка, не помню где) и попробовать "размазать" эти резкие пятна.. Опять-таки здесь есть девочки, кто подскажет, как это сделать... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
оклад расшитый: жемчуг, бирюза, гранаты, канитель, стразы, бисер. На материалы не поскупилась, даже если учесть, что бирюза прессованная, неважно.
... иногда больше жаль потраченных материалов, а не "кропотливого труда" вышивальщицы...
Quote (Ang)
Мне не нравятся вышивки с фотографий.
Я бы сформулировала эту мысль по-другому: слишком мало удачных схем, сделанных по фотографиям, особенно портретов...
Quote (Ang)
не люблю вышивки с произведений исскуств, написаных маслом.Если я захочу приобщится к таким вещам, то лучше я возьму холст и краски и начну писать копию.(...)И понять не могу восторгов по поводу этих работ. Ясно, что народ хочет приобщится к прекрасному и почувствовать себя Леонардо, Шишкиным, Рембрантом и пр.
вот уж "почувствоать себя Леонардо.." - это совсем не про нас... Я, может быть, тоже бы нарисовала себе копию на холсте, но... этого точно никогда не смогу. А вышить - смогу. И мне есть куда это повесить. И это смотриться вполне достойно даже рядом с живописью. Главное в этом деле - найти качественную схему, а дальше уже ничего сложного: тыкай иголочкай по крестикам... Только долго, и внимания требует и терпения...
Quote (Ang)
И еще у меня есть идея вышить Джаконду и сделать из нее сумку для ноутбука. Вот так мне хочится "поглумится". Я думаю, что Леонардо на меня не обидется :).
Quote (Лорис)
Вполне стильная сумка для ноутбука будет. smile
Меня тоже сын просил вышить ему Мадонну для сумки ноута :)... Только я отказалась: он сумку эту истреплет быстрее, чем я вышивать буду (Шить Джоконду от ГК - около года, Вы готовы такой свой труд потом таскать в транспорте, бросать на всякие столы-стулья?..
Quote (Ang)
Обожаю детские вышивки, может даже немного мультяшные. Но у меня они вызывают ассоциации с чистотой и наивностью, которой не хватает сейчас в нашем мире. А может и потому, что я в душе все еще чувствую себя ребенком. Вышивки на сказочные сюжеты, котятки, собачки, всякие милые зверушки. И не потому что я мать малышки. Просто нравится.
Анг, Вы как будто оправдываетесь за эту любовь к простым сюжетам... Нет ничего плохого в любви к милым забавным мульятшным картинкам! Все мы были мамами малышочков, и бабушки уже есть, и все с умилением смотрят и вышивают всяких мишков-зайков... Беда-то не в сюжете! Проблема здесь все таж же, что и для вышивки "живописных картин": проблема выбора качественной, сделанной со вкусом, вышивальной схемы.
Я уже писала про Мусину-Пушкину, что схема вполне крепкая, добротная, и результат плохим не будет. Но для меня в этом портрете особенно важны глаза - потрясающие глаза Варвары Алексеевны, которые здесь важнее всех вееров-оборок-кружев, и даже важнее лица в целом... Но глаза на этой схеме теряются...
(если сравнивать с Римской-Корсаковой, то, во-первых, у Корсаковой мы смортим на лицо в целом, во-вторых, удачная маленькая схема - это подарок судьбы, а вовсе на правило, скорее это исключение, а в-третьих, действительно великолепная схема большой Корсаковой по-моему более 500 крестов)
В общем здесь надо внимательно, в деталях, рассмореть скрин, и принять девиз ГК "Что видишь - то и получишь!" (с той лишь оговоркой, что чего НЕ видишь (а лишь довоображаешь), того и не получишь... )
А вот про Александру Иосифовну я согласна с Лорис - схема кажется беспроблемой и очень хорошей!
Лорис, как жаль, что твоя Амалия маленького размера да и еще окно отражается в фотографии.... Очень классная бы схема получилась в таких тонах!
P.S. ... Девушки... а если кому интеревно и не лень... напишите об этих женщинах на портретах (Мусиной-Пушкиной, Александре Иосифовне, Римской-Корсаковой, Амалии..) в нашей теме про Художников и их картны!?
.. в силу нашей необразованности случаются казусы: на днях у соседей перепутали двух Марий Николаевн (речь шла об "Ангеле" Неффа), приписав бедному Ангелу (дочери Николая I) трагическую судьбу дочери Николая II, а всей картине за это - отрицательную энергетику )
... у нас Лорис первый раз в жизни в руки жемчуг взяла ЗДЕСЬ, и я даже критиковала ее за неровные линии... А что же тогда сказать мастерице с десятилетним опытом, которая налепила вот это все на икону? начиная с того, что размер жемчужин и камней явно велик для этого рзамера иконы и заканчивая неаккуратностью исполнения работы... и потом... зачем сравнивать эту икону с еще хУдшей? давайте сравнивать этот оклад с такими примерами жемчужного шитья: http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/2010/02/blog-post_1645.html Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
А может как раз и дублировать в теме "Художники и их картниы"? Ведь, во-первых, весь форум не все успевают прочитать, а, во-вторых, когда ищешь, легче искть в одном месте (я вот вчера, в связи с этим казусом, искала твой рассказ про Ангела -не нашла, забыла, что это в Журнале вышитых работ у нас.. Злата, как ты считаешь, надо продублировть или нет?