"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| | |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 19:15 | Сообщение # 6402 | Тема: Новинки ЛФ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Новинка ЛФ - прошу любить и вышивать!
1028 - Натюрморт с грушами ... вкусно? ... на вид твердые, кислые, терпкие, с привкусом айвы .... Кто будет пробовать? 
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | | |
fondu4ok  | Дата: Среда, 15 Января 2025, 17:03 | Сообщение # 6405 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Дорогие и уважаемые вышивальщицы!Приближается весенняя выставка «Формула Рукоделия» ВЕСНА 2025 г.Москва Конечно, жители Москвы и московской области получат возможность побывать на выставке лично, посмотреть вышивки ЭстЭ и ЛФ, заказать себе наборы с выставочной скидкой… Однако круг вышивальщиц гораздо шире, и поэтому мы проводим выставочную акцию для ИНОГОРОДНИХ! Внимание! Все наборы, заказанные с 20 по 23 января 2025 г будут продаваться со скидкой -7%, а оптимизаторы к ним мы дарим бесплатно! для Вас, вышивальщицы, живущие за пределами Московской области. (7% скидки будет вычитаться из цены НАБОРОВ вашего заказа при выставлении счета на оплату)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 26 Января 2025, 17:49 | Сообщение # 6406 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| marycia, да, уже знаю. Пока не понятно, что делать. (обычно эти пики (говорят, атаки) кратковременные, через пару минут можно зайти на сайт)
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 31 Января 2025, 20:30 | Сообщение # 6408 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Подарки! Подарки!! Подарки!!!
Юлия вышила и подарила в наш Фонд Анютины глазки !!! (на оформлении, будет в выставке ФР, и, я надеюсь, Вы сможете сравнить вышивку на мелкой и крупной канве)

Ирина вышила и подарила нам Портрет госпожи Прово Клюит-Ассинк. Дама с собакой !!! (сейчас на оформлении, готовится на выставку ФР). Это ее второй подарок 

Анна вышила для нас Весеннее солнышко !!! (едет издалека, сначала в Литву, потом в Минск, и... очень надеюсь, успеет на весеннюю ФР). Это второй подарок Анны

Катя вышила и подарила уже третью вышивку - Фруктовый натюрморт (на оформлении.. но мы придумали сложную красивую раму, не знаю, успеем ли...)

.... когда мы рассылали по домам картины с прошлой выставки, у нас вдруг образовался "невозвращенец" Натюрморт с цветами и попугаем решил остаться в нашем Фонде и путешествовать по выставкам Спасибо Елене и ее ПЯТОМУ подарку!

Девочки, вы даже не представляете, что вы делаете своими вышивками! Благодаря вам на наши выставки приходит все больше посетителей, потому что знают, что обязательно увидят что-то новое и, конечно, самое лучшее!  Огромное вам спасибо!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 31 Января 2025, 20:43 | Сообщение # 6409 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| В нашем Клубе пополнение!
Юлия (yuliya_2885) вышила для Фонда Лавочки картину Анютины глазки, и становится Почетным членом клуба - получает сертификат на скидку 5% Юлия (coshkava1) завершила свою первую Магнолию на красном бархате и становится Членом Клуба "На Лавочке" с сертификатом 3% скидки, Оксана (o4833259) приступила к Яблокам на серебряном блюде. Желаем легких крестиков и дарим Сертификат на 2%
сертификаты в ЛС
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 31 Января 2025, 23:55 | Сообщение # 6410 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Новинки ЭстЭ! Прошу любить и вышивать!
Встречайте - 498 Желанная встреча!

Ну и к обеду - 499 Натюрморт с момордикой бальзамической и овощами!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 31 Января 2025, 23:59 | Сообщение # 6411 | Тема: Новинки ЛФ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Новинка ЛФ - прошу любить и вышивать!
1029 - Кливия и белые бабочки... по-моему, такого у нас еще не было :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 04 Февраля 2025, 19:31 | Сообщение # 6412 | Тема: Встреча "Клуба на Лавочке" февраль 2025 г. |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| 1 Фондукова Ирина Евгеньевна - 155 Дорога в детство 2. Фондуков Александр Алексеевич - главный
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2025, 21:37 | Сообщение # 6413 | Тема: Встреча "Клуба на Лавочке" февраль 2025 г. |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Очередная наша приятная встреча Клуба! Мы рады повидаться, мы рады посмотреть новые вышивки, мы рады обсудить новости (и сплетни :)), мы рады Крымскому шампанскому, и мы рады традиционному тортику! Мы рады за всех выигравших в Лотерею по 3500р, и конечно же, мы рады призам розыгрыша "Себе,любимой!" 
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 16 Февраля 2025, 21:40 |
|
| | | | |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2025, 23:26 | Сообщение # 6417 | Тема: Выставка "Формула Рукоделия" - весна 2025г |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, помните нашу форумчанку Светлану (Nora) из Донецка? Она сейчас приостановила свои вышивки, потому что вяжет носки для ребят в СВО Она большая оптимистка, и пишет, что у нее все хорошо, все есть и всего хватает, и пенсию российскую прибавили, и даже воду стали давать регулярно и с водой жить очень хорошо... Так вот, у меня такое предложение-просьба: давайте соберем остатки шерсти для вязания носков и я отправлю все это Светлане? приносите пожалуйста пряжу на наш стенд на выставке в любой день в любом количестве!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 18 Февраля 2025, 17:52 | Сообщение # 6418 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| oksanakanishcheva71, Вас приняли уже в члены клуба15 Августа 2024 ссылка на сообщение https://zlataya.info/forum/48-661-165747-16-1723753900
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 22:15 | Сообщение # 6420 | Тема: Выставка "Формула Рукоделия" - весна 2025г |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Итак, новый год - новые выставки! День первый!
Пожалуй главное - у нас новая конфигурация стенда. Получилось некое уединенное пространство, в которое попадают единомышленники, и здесь нет зрителей и экспонентов, здесь все участнике общего действа под названием "магия многоцветки"! Метраж стенда такой же, как обычно, но стен больше (за счет наружных стен) и картин поместилось больше. Но есть и обратная сторона медали: когда приходит сразу много человек, в нашем пространстве становится тесно, к сожалению... Не знаем пока, удачно наше новшество или нет, стоит его сделать постоянным или вернутся к старому варианту. Мнения наших гостей сегодня разделились.. Приходите пожалуйста и вы, составьте свое мнение, нам это важно 
Сегодня дежурили мы с Леной, и, конечно, Александр

В гости приходил Тигр (м). Вы поверите, что он вышивался всего 3 месяца!!! Умница!

У нас есть интересные "сравнилки": Наполеон у Юлии на 25ct, а у Надежды на 18.... На 18 величие Императора подчеркнуто больше! 

Анютины глазки у Лены на 18ct (ну, Вы видели), а теперь у нас в Фонде появились маленькие Анютки, 24ct (благодарим Юлию). Вот теперь можно очень наглядно выбрать, на какой канве вышивать свои Анютины глазки: покрупнее для большой стены, или маленькие для камерного уголка 

... И еще я очень хотела показать вам редкую и очень наглядную сравнилку: Вечер на озере (м) на 18ct от Валентины (она представлена на выставке) и Вечер на озере (б) на 25ct от Марии. Но... в силу разных обстоятельств, картину Марии мы не смогли оформить и показать на выставке, вот только на нашем фото можно посмотреть, что конечный размер картин практически одинаковый. А вот сравнить мелкие детали и разглядеть вблизи к сожалению, не получится...

Уважаемые девочки-первоотшивальщицы, получатели денежных Сертификатов! Пожалуйста не забывайте, что в наших правилах о Первоотшивах написано: "Лучшие фотографии этой работы размещаются в нашем каталоге вышивок на сайте, а сама вышивка демонстрируется на выставках, проводимых «Лавочкой Фондучка» ."
|
|
| | | | | | |
|