"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| | |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 15 Ноября 2024, 12:37 | Сообщение # 6377 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... три месяца назад Светлана вышила и подарила в Фонд Лавочки Фондучка картину "Жемчуг Афродиты". Но встретились мы с ней только сейчас ... во-первых, картина добиралась до нас окружными путями (Светлана живет на Украине, и отдельное ей спасибо за такой нормальный, человеческий жест дружбы), потом картина отправилась в БелБаагет на оформление, и вот сейчас она красуется на выставке в Минске! А вы знаете, что, по-легенде, именно Афродита считается первооткрывательницей жемчуга?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | | | |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 28 Ноября 2024, 09:07 | Сообщение # 6381 | Тема: «Формула Рукоделия» г.Санкт-Петербург ЗИМА 2024 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С 29 ноября по 1 декабря 2024 годаВышитые картины ЭстЭ и ЛФЖдут встречи с вами На ЗИМНЕЙ выставке «Формула Рукоделия»!Место проведения: г.Санкт-ПетербургДК им.КИРОВА  Наш стенд в павильоне под номером Е3  Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в дни проведения выставки при заказе в Интернет магазине - скидка 7% на любой заказанный набор плюс оптимизаторы в подарок!  Выставка работает в ДК им. КИРОВА по адресу: г. Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, 83 (ДК КИРОВА) — От м. Василеостровская — 18 минут пешком или воспользуйтесь общественным транспортом  Даты проведения и часы работы: 29 — 30 ноября 2024 10:00-19:00 1 декабря 2024 10:00 -17:00 Ждём вас на ВЫСТАВКЕ! ВНИМАНИЕ! Бесплатный вход при регистрации на сайте «Формула Рукоделия»! Ждём ваших заказов!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 28 Ноября 2024, 18:38 | Сообщение # 6382 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Дорогие и уважаемые вышивальщицы! Приближаются новогодние праздники Приглашаем всех заранее позаботиться о подарке под ёлочку в новогоднюю ночь для мамы, дочери, сестры, подруги, коллеги … или для себя-любимой, и открываем АКЦИЮ «Подарок под ёлку»: ОПТИМИЗАТОРЫ В ПОДАРОК при покупке набора!Внимание! Все наборы, заказанные с 25 ноября по 10 декабря 2024 гс пометкой в графе Дополнительной информации «Под ёлочку» будут укомплектованы Бесплатными Оптимизаторами! Состав КОМПЛЕКТА ОПТИМИЗАТОРОВ плюс «Лавочка Фондучка» от себя положит в каждый набор свой новогодний подарок-сюрприз: Вы можете повесить его на елку или хранить, чтоб не забывать про нас! Внимание! Для заказчиков из других стран мы не можем гарантировать доставку набора до 31 декабря 2024г Ждём ваших заказов! Примечание: Акции НЕ суммируются! Во время Акций действуют только Подарочные, Лотерейные, Клубные и НК сертификаты.
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 29 Ноября 2024, 21:24 | Сообщение # 6384 | Тема: «Формула Рукоделия» г.Санкт-Петербург ЗИМА 2024 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ФР СПб. День первый:
ООО! Я даже такого не ожидала! Не ждала такого количества зрителей в СПб  Людей действительно много, и не только СПб, но и Воркута, и Екатеринбург и ... Москва  И выставочных стендов тоже много, даже немножко тесновато... Посмотреть подробно не успела, может завтра будет посвободнее.. У нас стенд новой формы, квадрат 9кв м, две стены открыты. Хотели поставить на угол мольберт с Наполеоном, но... оказалось наш угол утыкается в огромную колонну, и...никому Наполеон не виден... С другой стороны внутри довольно свободно, и как-то все находятся включенными в Лавочкино пространство... В общем, пока не понятно, удался ли наш эксперимент? Заказов тоже много, но, я думаю, это "впрок", цены-то того... Очень рада новым покупателям, очень рада впервые увидавшим "этих художников", но больше всего рада нашим корифеям ЭстЭ - Таня, Лена, Лариса - это как долгожданная встреча старых друзей! Конечно, есть сюрпризы и подарки: Татьяна вышила и подарила в фонд Лавочки "Девушку с лютней!" Татьяне - безмерное спасибо", а Девушка поедет оформляться и вы сможете в ней встретиться, надеюсь, весной на ФР в Москве А вот фотографии пока не покажу, не могу перенести их из фотоаппарата в компьютер.. то ли проводов не хватает, то ли мозгов  Поэтому прошу: девушки, у кого есть сегодняшние фотки - покажите пожалуйста! 
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 30 Ноября 2024, 21:37 | Сообщение # 6385 | Тема: «Формула Рукоделия» г.Санкт-Петербург ЗИМА 2024 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ДЕНЬ ВТОРОЙ:
... .а вы знаете, мне этот "квадратный" формат нравится все больше и больше! Это такое как бы обособленное пространство, "наше", внутри ты причастен к нашим вышивкам, ты - "свой", ну или будущий "свой" С другой стороны это пространство открыто с двух сторон, оно гостеприимно, оно приглашает присоединиться  Что касается огромных стендов с несметным количеством вышивок, то... может быть рационально их оставить для действительно больших и длительных выставок на сотню картин. Там можно будет спокойно рассмотреть, изучить в деталях, оценить, выбрать свой самый лучший дизайн для вышивания.. А короткие выставки использовать как ознакомительные и презентационные... Ну это так, размышления... На ФР весна будет Ваш любимый стенд метров на 15 :))
очень много посетителей! сегодня разговаривали с коллегами - ВСЕ говорят, что неожиданно много посетителей! и все выражают надежду, что сегодняшняя Фр в СПб - это только начало! 
И здесь, в СПб, нас не избежали сюрпризы! Посмотрите, какая замечательная вышивальщица сегодня заказала себе новую картину (а эти где-то прятала! 

...и... больше фоток пока не могу перегрузить из фотика в комп (((
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 30 Ноября 2024, 22:56 | Сообщение # 6387 | Тема: Новинки ЛФ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ноябрьская новинка ЛФ. Прошу любить и вышивать!
1027 Природный мост в Вирджинии - для любителей походов и природы.... так и манит...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2024, 21:26 | Сообщение # 6388 | Тема: «Формула Рукоделия» г.Санкт-Петербург ЗИМА 2024 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| День третий, заключительный:
... как и все воскресенья во всех городах, сегодня расслабуха  нога-за-ногу, неторопливо, прогуливаются те, кто вообще не очень понимает, что такое наша вышивка, или те, кто хочет купить готовую картину, прицениваются... обалдевают :). Очень много тех, кто приходил и в вчера и позавчера :). Включая и наших корифеев (девочки сказали, что у них ночью "ломка" была, и не придти они не могли 

.. вообще событий на выставке очень много, не успеваем все зафиксировать на камеру  Приходила Татьяна Лазовская (Ленбагет), записалось небольшое интервью.. скорее беседа под лозунгом "Багетчик - лучший друг вышивальщицы" Приходил молодой моряк, курсант Нахимовского, рассказал, что любит вышивать (!) .. подарили ему вышивальные приспособы, очень приятный парень!  еще одно интервью случилось с Элиной Федянцевой (думаю, оно появится на сайте фр). И главная для нас новость - ФР планирует следующую ФР СПб в ноябре-декабре 2025!
И...вот и все... Большое спасибо Лене и Тане за помощь с разборкой стенда.:)
А ВЫСТАВКА удалась! Я даже нет ожидала! Есть в Питере вышивальщицы! И есть большой интерес к нашим вышивкам! Так что ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ПЕРЕБУРГ! 
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2024, 00:31 | Сообщение # 6389 | Тема: Выставка в Минске 2024г |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| РЕПОРТАЖ о Выставке вышивок ЭстЭ и ЛФ в БелБагетМастер // БЕЛАРУСЬ. г.Минск. 2024
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2024, 15:17 | Сообщение # 6391 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2023-25 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Дайкири, Лена, я тебя очень поздравляю! На фоне это й вышивки у тебя одна дочь закончила универ и вышла замуж другая поступила у колледж, а наш любимец-Лёшик сделал свои первые, чень трудные шаги! Желаю тебе на следующей ЭстЭ : внуков, дипломированного повара-кондитера, а Лёшику - уверенной ходьбы и, очень хочется верить, развития речи! Пусть вышивка придет тебе сил, дает отдых и радость среди твоих забот!  Что следующее?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2024, 19:19 | Сообщение # 6392 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Настёна, у нас с коллегами нет проблем со входом на сайт и не понятно, что именно нам лечить... Попробуйте заходить из другого браузера. Напишите как получится.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 10 Декабря 2024, 17:02 | Сообщение # 6393 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| veer, пришлите фото экрана, что пишет, когда не открывается сайт на zakaz@fondu4ok.com
|
|
| | | |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 01:10 | Сообщение # 6396 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Вручаем сертификаты 3% новым Членам "Клуба "На Лавочке": Ольга9459, warlaam (Ирина), leopard622002 (Елена), irinalemzina651, Маруся13 (Светлана)! Приветствуем Вас!
Вручаем сертификаты 2% новым Кандидатам в Члены "Клуба "На Лавочке": vovan-dashkin (Елена), lenamukhanova! Мы Вам рады!
Все сертификаты в ЛС
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 17:33 | Сообщение # 6397 | Тема: «Формула Рукоделия» г.Санкт-Петербург ЗИМА 2024 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ЛенаДжин, ответила вам в ЛС.
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 21:21 | Сообщение # 6399 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| В наш Фонд летят 439 Синие птицы от Ольги Свидло! Но.. летят они обходным маршрутом - через багетную мастерскую в Минске. Поэтому и я и Вы увидимся с ними только на ФР в Москве весной  А Ольге - очередное наше Огромное Спасибо!

... хочу рассказать про одну ситуацию, которая меня, надо сказать, удивила, и при этом несказанно порадовала: во-первых, случилось такое впервые, но главное, она характеризует уже не красоту крестиков, а красоту души... Оля уже давно вышила для нашего фонда Аврору. И, к сожалению, в ней есть один (не очень заметный) брак (такое бывает в наших вышивках, сами знаете). И... знаете что? Оля вышила НОВУЮ Аврору, безошибочную, и попросила заменить в нашем Фонде старую на новую, чтобы зрители на выставках видели безупречную вышивку! ... Вот так ...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 22 Декабря 2024, 21:27 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 31 Декабря 2024, 17:33 | Сообщение # 6400 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, наш хостинг-провайдер сегодня проверял работу нашего сайта: сайт работает корректно. (По мнению других специалистов, загрузка зависит от других провайдеров и их ПО и защиты. Поэтому у кого то не грузится, а у других проблем нет.) Колесо работает на отдельной платформе, надеемся, что с ним проблем не будет
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 31 Декабря 2024, 17:34 |
|
| |
|