"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 10 Апреля 2023, 20:09 | Сообщение # 6051 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата nikoletta080 (  ) В итоге я поменяла канву на 18-ую Вот и молодец!  Нитки всегда можно докупить  Не спешите, не ошибайтесь - и все обязательно получится :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 12 Апреля 2023, 14:48 | Сообщение # 6052 | Тема: Новинки ЛФ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата tzhuravliova (  ) А будет ли в продаже схема вышивки Белый кот? Такая замечательная схема… Надеюсь, да... Но она пока в процессе разборки, критики и доработки :))
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 14 Апреля 2023, 23:24 | Сообщение # 6054 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Ирины готова первая четверть Мисс Уайт:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 14 Апреля 2023, 23:26 | Сообщение # 6055 | Тема: *ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2023-2024 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ирина показала четверть 428 Мисс Уайт:
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 20 Апреля 2023, 21:28 | Сообщение # 6056 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ах, какой у нас сегодня финал! и борьба, достойная Олимпиады! 
405 Летнее настроение (б)

Смотрите, какая развернулась борьба:
¼ Лобачева Анна 01.12.2021 ½ Кристина Ивченко 15.05.2022 ¾ Лобачева Анна 28.03.2023 1 Кристина Ивченко 20.04.2023
Кристина, Анна, спасибо вам большое и за вышивку, и за азарт, и за интерес зрителей! Ну а Кристина получает финальный сертификат!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 20 Апреля 2023, 21:28 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 20 Апреля 2023, 21:32 | Сообщение # 6057 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2023-25 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Кристины финиш 405 Летнее настроение (б)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2023, 19:28 | Сообщение # 6058 | Тема: *РЕЛИГИЯ* ЭстЭ 2023 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Julia_D (  ) P.S. Ирина Евгеньевна, я переехала на раму и станок, - полный комплект от Goodstitch))) Умница! Большие работы - серьезное оборудование! (прям даже крестики радуются :))) Как боковая натяжка? Хорошо держит, не провисает?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2023, 17:48 | Сообщение # 6059 | Тема: *РЕЛИГИЯ* ЭстЭ 2023 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Julia_D, noafan, а у вас уже НОВАЯ натяжка? с зубчиками или с цилиндриком? Фото покажите пожалуйста.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2023, 21:53 | Сообщение # 6060 | Тема: *РЕЛИГИЯ* ЭстЭ 2023 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата noafan (  ) попробую сфотографировать профиль с зубчиками нет, именно профиль: старый или новый? Особенно интересно на Вашей крупной канве
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 26 Апреля 2023, 16:31 | Сообщение # 6061 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2023-25 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ольга вышила половину 401 Осень в глубинке (м):
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 26 Апреля 2023, 16:34 | Сообщение # 6062 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Ольги сегодня половинка 401 Осень в глубинке (м):

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 22:14 | Сообщение # 6063 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Новинки! Прошу любить и вышивать!
459 Девочка с полевыми цветами (узнаете? 12 лет назад мы ее делали для ГК :)) . Но ЭТА - другая! Совершенно с другого исходника. Кстати, картину продали на аукционе Сотбис - https://www.sothebys.com/en....16.html

... потихоньку заканчивается эра Басова... 460 Сельский пруд:
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 01 Мая 2023, 19:07 | Сообщение # 6064 | Тема: Новинки ЛФ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ЛФ представляют 1008.1 Городской канал (вариант) нашего любимого Willem Koekkoek! попробуйте его "на зуб" :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 05 Мая 2023, 16:17 | Сообщение # 6065 | Тема: Приглашаем к участию в новом проекте "Молодые дизайнеры ЛФ" |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| notera, радуемся, волнуемся, ждем!
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 16:15 | Сообщение # 6067 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Юлии начало 452 Вольный ветер!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 13 Мая 2023, 19:48 | Сообщение # 6068 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Пополнение Фонда "Лавочки Фондучка"!
С удовольствием принимаем подарки!
от Инны - Мадемуазель!

от Татьяны - Лисята!

от Елены - Розы в стеклянной вазе (б)!

Любимые мои и уважаемые дарители! Знали бы вы с каким волнением я жду Ваших подарков! И ужасно волнуюсь. Волнуюсь за старые проверенные дизайны, наш Золотой фонд, как Розы в стеклянной вазе, но еще сильнее волнуюсь за новые, впервые отшитые работы: как они? не подведут? достойно продолжат наших проверенных "старичков"? И очень радуюсь, когда в руках держу готовые отшивы. Мне хочется особенно красиво их оформить, поэтому задолго до выставки отправляю их лучшим, на мой взгляд, багетчикам. Мне хочется на выставке показать много-много работ, и первоотшивов, и наш Золотой фонд, и старые работы, которые, возможно, мы немножко забыли. Поэтому в эту осень мы взяли самый длинный в нашей истории , да и самый длинный на выставке стенд - более 15 метров... Опять, наверное, не хватит.. И в Питер постараемся привезти больше чем обычно картин. Наш Фонд - большая наша гордость. И вы, его создатели - еще бОльшая наша гордость, Вашим умением, Вашей щедростью, Вашей увлеченностью! Спасибо вам!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 17 Мая 2023, 22:41 | Сообщение # 6069 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Алёна вышила для нашего Фонда 033 Рыболова! Я еще не видела (он сразу отправился в багетку), но я безумно рада этому Рыболову! Великолепная картина, отличная схема! Она была на наших выставках уже давно, я влюбилась в нее еще тогда, и ужасно без него скучала Теперь любоваться Рыболовом мы все сможем на наших выставках, начиная с ФР осень 2023! Алена, огрооомное спасибо!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 18 Мая 2023, 17:45 | Сообщение # 6070 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2023-2025 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| .. как я радуюсь вашим червертинкам-половинкам-перемоткам! прям чувствую, что вам нравится, и мне самой нравится, и вижу фаворитов, но еще больше радуюсь первоотшивам, а больше всего с большим волнением жду "задержавшиеся" отшивы, потому что, вдруг, этот забытый дизайн становится фаворитом :)) Вышивайте еще, показывайте пожалуйста!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 19 Мая 2023, 21:38 | Сообщение # 6071 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые, любимые мои ХОМЯКИ! Наступают ВАШИ ДНИ! С 22 по 28 мая 2023 г. у нас проходят Дни ХОМЯКА!
В дни Хомяка приглашаем всех любителей ЭстЭ и гостей сайта Лавочки Фондучка,купить ДВА любимых набора ЭстЭ со скидкой — 10%! На все покупки ДВУХ НАБОРОВ в одном заказе с 22 по 28 мая 2023 г. действует скидка 10 %.
Клубные сертификаты, Подарочные, НК - действуют!
Положите в корзину магазина ДВА любых набора ЭстЭ и оформите заказ.10% скидки будет вычитаться из цены наборов вашего заказа при выставлении счета на оплату.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 24 Мая 2023, 21:06 | Сообщение # 6072 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сегодня финалы!
У Ольги - 430 Бэмби

У Иоланты - 1007-1 Шиповник

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 24 Мая 2023, 21:14 | Сообщение # 6073 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Еще подарки для ФОНДА!
Ольга дарит 430 Бэмби!

Иоланта дарит 1007-1 Шиповник и 032 Натюрморт с корабликом

.. новых подарков я еще не видела: они долгими окружными путями едут сначала на оформление , а уже ближе к осени, уже в красивых рамах, прибудут в Москву, для участия в осеннем выставочном сезоне 2023 (планируется три выставки: в Москве, с С-Петербурге и в Минске). Я в восторге от будущей экспозиции! Моя благодарность вышивальщицам вырастает с каждой новой картиной! Наша общая радость, я уверена, живет и ваших сердцах, потому что мы вместе умножаем в мире красоту!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 26 Мая 2023, 17:45 | Сообщение # 6074 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Зоин Кораблик приплыл к финишу 1007.1 Возле острова Готланд - финал!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 26 Мая 2023, 18:21 | Сообщение # 6075 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Парусник, следующий по маршруту "Зоя" - "Фонд Лавочки Фондучка" приплыл ! И Зоя становится Почетным членом Клуба "На Лавочке!" Поздравляем!

Огромная благодарность от наших Молодых дизайнеров за помощь в работе над новыми дизайнами! Вы, конечно, знаете, что все наши дизайны дорабатываются после отшива (если есть необходимость). А для молодых эта проверка нужна вдвойне .. поэтому я и спрашиваю ваши впечатления и замечания (я-то сама всегда найду к чему прикопаться :)). Но Кораблик, кажется, не требует каких-то сильных изменений... Ну, на выставке сами посмотрите!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 26 Мая 2023, 18:34 |
|
| |
|