Суббота, 19 Июля 2025, 02:39
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:30 | Сообщение # 6001 | Тема: Выставка Формула Рукоделия Москва Весна 2023г
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
... День третий... нормальный :))

Успела походить - посмотреть (потрогать, подергать, поломать) разные станки и рамы.
Впечатления такие:
металлическая рама, пожалуй, от ГудСтич: легко заправляется, канву держит, натягивает хорошо. Боковая натяжка теперь новая, канву цепляет (длинная (на 30см) держит понадежнее), прикрепляется к раме с помощью многоразовых хомутков (наверное это лучше чем оманиковские болты, потому что нет лишних гаек-барашков, не торчат концы болтов.... хи.. зато висят хвосты от хомутов, что тоже не очень хорошо :)) Хомуты фиксирутся при затягивании и не могут "сползать" и расслабиться самостоятельно. НО нет четверти поворота, хотя обещают сделать.
У них же симпатичный держатель органайзеров, можно на стол можно на напольную стоку. НО... собственно органайзеры типа РАКО, на мой взгляд не очень удобно на ней держать, зато наши любимые трубы (утеплители водопровода) - просто идеально!!! smile
Одноногий металлический станок есть... но.. боюсь для большой рамы слабоват в смысле вибрации...

Деревянная рама от "Сокола" выглядит вполне достойно, очень приятная обработка дерева (но мне бы хотелось чтобы было какое-то покрытие, чтобы не пачкалось и не темнело белое дерево). Заправка как Оманик, но держит канву хорошо. Четверти поворота нет, и пока не предвидится. Натяжка хорошая (может мне показалось, но подкручитвать мой пластиковый винт на вертикальной планке легче, чем красивый деревянный у этой рамы). Боковая натяжка есть, деревянная с довольно мелкими зубчиками, Аиду14 держит, а вот страмин не смогли попробовать, не было подходящего кусочка smile Но впечатление, что жесткая канва не будет изгибаться между зубчиков, будет просто зажиматься половинками деревянного бруска... Насколько  часто нужно будет поправлять - узнаем только на практике. боковая натяжка притягивается к раме с помощь ремешков с пряжкой. Подтянуть ремешок не сложно, но как быстро он ослабевает - тоже покажет практика.
Очень симпатичный деревянный  округлый держатель рамы на станке, гладкий, нитка не будет за него цепляться. Есть для круглой рамы Сокола, есть для квадратной рамы Оманика.
Еще появился станок на который раму просто кладешь сверху на лапки, так вот лапки усовершенствовали, и они теперь довольно крепко удерживают раму от случайных падений и движений, при этом легко открепляются.
Напольные станки - двуногие, и... на мой взгляд .. хлипковаты для наших рам, у них тоже вибрация в поперечном направлении даже при небольшом толчке.

.. рамы у всех смотрела узкие, примерно 20см в высоту, на таких натяжка более тугая. Как ведет себя натяжка на рамах 30 см - не было возможности проверить и сравнить (а я человек ленивый, часто перекручивать раму не люблю, шью на 30 см, до куда руки хватает. У меня Оманик с боковой натяжкой - натягивает канву в барабан)

У "Дубко" очень уж красивые станки, прям хочется их гладить :))  Появился небольшой настольный (есть напольный вариант) станка с комодиком: прям украшение вышивальной комнаты ! Но он под маленькую раму. Хотя есть возможность класть любую раму на лапки-держатели, но... 100-120см рамы.. что-то я сомневаюсь... Но гора наших ниток в этот комодик тоже, наверное. не влезет :)) Но красиво! smile

У "Я вышиваю" увидала металлический двуногий.. называется Геракл (?) Геркулес (?) Гладиатор (?) (забыла.. но что-то такое5.. мощное :)). Посидела, попробовала... Идея хорошая, смотрится легко, да и сам легкий, складывается хорошо... Но... есть поперечное шатание, нет колесиков, как-то недоработаны все крепления, а нижняя конструкция лапы - это целый самолет с гидроусилителем... (не спросила про наклон под руку).. В общем, когда его до ума доведут - тогда должен быть интересной железной альтернативой деревянным двуногим.
У них очень интересная конструкция держателя для игл и ниток (типа трубы). крепится с станку, имеет очень много степеней свободы, легко установить в удобном для себя положении. НО.. тоже в стадии разработки...
Короче... они дорабатывают, а мы - ждем :))

Итог моих похождений: приличную раму можно купить, а вот какие к ней ноги приделать... большой вопрос...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 27 Февраля 2023, 17:53

fondu4ok Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 20:44 | Сообщение # 6002 | Тема: Выставка Формула Рукоделия Москва Весна 2023г
Клуб на Лавочке
Модератор
А вот так выглядит наш стенд от центральной сцены.  То ли мы - фон для сцены, то ли сцена для привлечения внимания к нам :))

А это доказательство явного успеха наших молодых smile

А вот и наши старожилы:
у Лидочки постепенно растет ее тысячник!
(Лидочка, спасибо за очередную "подкормку" - Лида ж без горы бутербродов не приходит: боится что мы умрем с голоду (что близко к действительности) :))

А Эльмира пришла не просто показать - ПОДАРИТЬ вышивку в Фонд Лавочки!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Элина Федянцева - хозяйка ФР - кажется довольна :))

Прикрепления: 7496610.jpg (164.8 Kb) · 1499253.jpg (164.5 Kb) · 1342991.jpg (177.0 Kb) · 3656376.jpg (184.5 Kb) · 2031687.jpg (435.3 Kb) · 3214222.jpg (416.3 Kb) · 0174494.jpg (301.3 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 22:05 | Сообщение # 6003 | Тема: Выставка Формула Рукоделия Москва Весна 2023г
Клуб на Лавочке
Модератор
День четвертый...
Рассалбуха! :))
"Наших", в смысле знатоков ЭстЭ, почти нет, сегодня те, кто увидел на с в первый раз smile

НО! Сегодня приходила Татьяна со своими Лисятами!
(почему-то фото с Дамой, хотя на стене Татьянины Лимоны)
И, по ее словам, Лисята шьются очень легко, в зелени большие одноцветные участки, а шерсть хорошо разбивается на цепочки. Ждем завершения smile

.... больше фоток нет, но у нас уважительная причина -  мы снимали ролик для ЮТ smile

И вдруг я видела знакомые, но НЕвышивальные, лица... Это пришли мои двоюродные сестры! .. посмотрели наш стенд и... изумились! Говорят: "Ты ж говорила, что просто крестиком вышиваешь, а тут тааакоооеее!!!" :))

Прикрепления: 5501365.jpg (2.34 Mb) · 9733819.jpg (256.8 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 22:07 | Сообщение # 6004 | Тема: Выставка Формула Рукоделия Москва Весна 2023г
Клуб на Лавочке
Модератор
А уже под самое завершение выставки, неожиданно "Лавочку Фондучка" пригласили на сцену и вручили Диплом за активное участие и
профессиональную подготовку (в номинации "Лучший стенд").
Большое спасибо за оценку нашей работы, мы старались

ФР - весна 2023 завершилась,
будут воспоминания,
будет репортаж,
будут новые покупки и вышивки,
и... будет новая ФР !!!
До встречи !

P.S. Девочки, кто-то потерял на нашем стенде БАНКОВСКУЮ КАРТУ. Отдали в оргкомитет ФР.
Прикрепления: 8770444.jpg (168.4 Kb) · 6578540.jpg (1.19 Mb) · 3802649.jpg (1.73 Mb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 27 Февраля 2023, 14:40

fondu4ok Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 17:47 | Сообщение # 6005 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
nikoletta080, крест в две нити на этой канве не влезет, крестикам будет тесно, и сама канва будет изгибаться и коробится. Общи вид вышивки будет .. мягко сказать , не красивым.
Я вижу два выхода из положения:
1 вариант: шить гобеленовым стежком/полукрестом на ЭТОЙ вашей канве, как и положено в Вашем наборе - получится картина как на нашей выставке.
2 вариант: если Вы хотите вышивать крестом, докупите желаемую канву для креста (20, 18, 16)  и закажите добавку ниток. Картина будет крупнее (я бы 16 не брала - слишком крупное лицо)

fondu4ok Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 21:02 | Сообщение # 6006 | Тема: Народный кредит 9
Клуб на Лавочке
Модератор
... ну... т.к. месяц короткий.... да еще и выставочный...  давайте продлим Февральские Сертификаты на получение бесплатных оптимизаторов до 6 марта 2023г :))

fondu4ok Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 21:48 | Сообщение # 6007 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки! Прошу любить и вышивать!

455 Часовой - .. давно у нас не было чего-нибудь такого.. ностальгически-детского smile

456 Зима-кружевница - ... я думаю, все любят такую вот зиму - и солнце, и мороз, и иней на деревьях... В городе такой и не увидишь....

Прикрепления: 6520136.jpg (231.4 Kb) · 3132703.jpg (245.3 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 02 Марта 2023, 19:06 | Сообщение # 6008 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
nikoletta080, чтобы гобеленовый стежок не светил, постарайтесь не сильно затягивать стежки, очень помогает стежкоукладчик - https://fondu4ok.com/ru....uk-1-pc
(можно сделать самой, например, из кусочка пластиковой бутылки, иглы и пластыря)

fondu4ok Дата: Четверг, 02 Марта 2023, 20:35 | Сообщение # 6009 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Inka-Nevinka ()
с наступлением весны хотелось бы какого-то цветочного натюрморта

Цитата Sveta_Germany ()
очень жду цветочного натюрморта

А где ваши предложения? Сундучки  ждут! :))

fondu4ok Дата: Четверг, 02 Марта 2023, 22:02 | Сообщение # 6010 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
416. Мадмуазель у Инны подросла до половины:

А у Анны маленький мишка почти вылез на Весеннее солнышко (421), готова первая четверть:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Четверг, 02 Марта 2023, 22:20 | Сообщение # 6011 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
... Вдруг на выставке появилась Эльмира!
... Вдруг показала готовое 357 Будущее путешествие!
... и Вдруг сказала, что хотела бы подарить его в наш Фонд! :))

выставка закончилась, и тут-то пришел почтальон и принес еще один подарок в наш Фонд, от Светланы 205 Розы на камне!

Девочки, спасибо огромное! Наш фонд растет, в нем представлены лучшие наши дизайны, мне так нравится их показывать на выставках (уже самый длинный стенд поставили, и .. все равно места не хватило..:)). Спасибо Вам за ваш труд, за вашу щедрость! Без вас мы бы не собрали столько красоты в одном месте, не была бы такая радость и нам, и вам и всем! smile Спасибо!

fondu4ok Дата: Четверг, 02 Марта 2023, 22:34 | Сообщение # 6012 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2023-2025
Клуб на Лавочке
Модератор
pshenichka63, Ох, Люба... заждались...:)  К осенней выставке-то успеется? :))

fondu4ok Дата: Пятница, 03 Марта 2023, 18:34 | Сообщение # 6013 | Тема: Встреча "Клуба на Лавочке" февраль 2023 г.
Клуб на Лавочке
Модератор
Дорогие мои, любимые и уважаемые!

ВСТРЕЧА КЛУБА СОСТОИТСЯ в воскресенье 12 МАРТА !
На том же месте в тот же час!

Пишем новый список!

fondu4ok Дата: Пятница, 03 Марта 2023, 18:35 | Сообщение # 6014 | Тема: Встреча "Клуба на Лавочке" февраль 2023 г.
Клуб на Лавочке
Модератор
1. Фондуков Александр Алексеевич - главный
2. Фондукова Ирина Евгеньевна - 155 Дорога в детство

fondu4ok Дата: Пятница, 03 Марта 2023, 19:09 | Сообщение # 6015 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата nikoletta080 ()
Вот такая канва подойдёт?

Да, цена хорошая.
Но разлиновка все же лучше smile
Или сама разлинуйте smile

fondu4ok Дата: Пятница, 03 Марта 2023, 20:15 | Сообщение # 6016 | Тема: Приглашаем к участию в новом проекте "Молодые дизайнеры ЛФ"
Клуб на Лавочке
Модератор
notera, ой, прям даже неожиданно яркая! smile

fondu4ok Дата: Суббота, 04 Марта 2023, 18:27 | Сообщение # 6017 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки, а как бы стали натягивать канву на раму ТУГО и РАВНОМЕРНО, если вышиваете очень большую работу (60*150 см) ??

fondu4ok Дата: Воскресенье, 05 Марта 2023, 16:18 | Сообщение # 6018 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке
Модератор
Medalka, без подвоха smile
реально туго и ровно натянуть 1,5м водиночку не получается smile
Более или менее получается, если запялить обе планки, и наматывать вдвоем: или один держит и тянет, а второй наматывает, или, встать ногами с каждой стороны на одну планку, а вторую держать с двух сторон, тянуть вверх и наматывать вниз..  Но как-то это не удобно...
(забыла сказать, что еще нужно прибавить поля)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 05 Марта 2023, 16:19

fondu4ok Дата: Воскресенье, 05 Марта 2023, 20:21 | Сообщение # 6019 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Три ЭКВАТОРА!

У Веры 194 Дафнис и Хлоя

У Натальи 414 Музыканты

У другой Натальи 415 Натюрморт с фруктами, устрицами и копченой рыбой

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

fondu4ok Дата: Воскресенье, 05 Марта 2023, 20:38 | Сообщение # 6020 | Тема: *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2023-2025
Клуб на Лавочке
Модератор
Наталья показала половину 415 Натюрморт с фруктами, устрицами и копченой рыбой:

fondu4ok Дата: Понедельник, 06 Марта 2023, 22:56 | Сообщение # 6021 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата kna62 ()
вся картина пошла ужасными буграми.

Да-да! nikoletta080, Вы угробите год жизни, а в итоге получите "апельсиновую корку", и это НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!
Двум ниткам крестиком просто нет места на 25 ct!
Еще бы можно было согласиться с крестом на 25 в ОДНУ нить.. (хотя это никакого эффекта не дает, кроме сложности вышивания), но в Вашем дизайне используются бленды...

nikoletta080, еще раз подумайте, чтобы не терять время жизни и получить на выходе красивую, качественную картину:
- или петит-пойнт на 25 со стежкоукладчиком и без просветов
- или Крест на 20 или 18

.. тогда ни деньги ни время не будут потеряны зря... а будет сплошное счастье! :))

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Марта 2023, 20:05 | Сообщение # 6022 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Уважаемые, любимые мои вышивальщицы!

"Лавочка Фондучка" поздравляет вас
с весенним женским праздником 8 марта!

Желаем вам здоровья, счастья и НОВЫХ ВЫШИВОК!
И не просто так абстрактно желаем smile

Мы принесли вам БОЛЬШИЕ НОВОСТИ и ПОДАРКИ!
Вы уже видели на выставке "Формула рукоделия - весна 2023" живые отшивы наших молодых дизайнеров, и они весьма понравились зрителям, нас уже спрашивали, можно ли их купить .

Теперь их можно купить и вышивать и даже вышивать бесплатно!!!
Мы открываем на нашем сайте "Лавочка Фондучка"
НОВЫЙ РАЗДЕЛ дизайнов под маркой "ЛФ" !

На сегодняшний день мы представляем 6 дизайнов:

БЕСПЛАТНЫЕ СХЕМЫ:

1001-1 Воспоминания об Азии. Розы.
Скачать СХЕМУ+Оптимизаторы

1002-1 Сеттеры.

ПЛАТНЫЕ СХЕМЫ
(можно купить отдельно схему или с комплектом материалов):

1003-1 Спелые фрукты

1004-1 Бревенчатый мостик

НАБОРЫ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ:

1005-1 Фрукты и чаша в виде раковины

1006-1 Вблизи острова Готвард.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕЩЕ РАЗ!
ПРИНИМАЙТЕ ПОДАРКИ К 8 МАРТА!
Прикрепления: 2328650.jpg (104.4 Kb) · 7951301.jpg (90.1 Kb) · 5729582.jpg (128.7 Kb) · 9262632.jpg (195.9 Kb) · 7225067.jpg (134.4 Kb) · 3861997.jpg (112.1 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 08 Марта 2023, 00:43 | Сообщение # 6023 | Тема: Новинки ЛФ
Клуб на Лавочке
Модератор
НОВИНКИ ЛФ

С ассортиментом схем и наборов для вышивки от «ЛФ» и ценами
Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

fondu4ok Дата: Среда, 08 Марта 2023, 00:43 | Сообщение # 6024 | Тема: Новинки ЛФ
Клуб на Лавочке
Модератор
Уважаемые, любимые мои вышивальщицы!

Мы принесли вам БОЛЬШИЕ НОВОСТИ и ПОДАРКИ к празднику 8 марта!
Вы уже видели на выставке "Формула рукоделия - весна 2023" живые отшивы наших молодых дизайнеров, и они весьма понравились зрителям, нас уже спрашивали, можно ли их купить .

Теперь их можно купить и вышивать и даже вышивать бесплатно!!!
Мы открываем на нашем сайте "Лавочка Фондучка"
НОВЫЙ РАЗДЕЛ дизайнов под маркой "ЛФ" !

На сегодняшний день мы представляем 6 дизайнов:

БЕСПЛАТНЫЕ СХЕМЫ:

1001-1 Воспоминания об Азии. Розы.

1002-1 Сеттеры.

ПЛАТНЫЕ СХЕМЫ
(можно купить отдельно схему или с комплектом материалов):

1003-1 Спелые фрукты

1004-1 Бревенчатый мостик

НАБОРЫ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ:

1005-1 Фрукты и чаша в виде раковины

1006-1 Вблизи острова Готвард.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕЩЕ РАЗ!
ПРИНИМАЙТЕ ПОДАРКИ К 8 МАРТА!

Прикрепления: 2490192.jpg (104.4 Kb) · 8782776.jpg (90.1 Kb) · 7652814.jpg (128.7 Kb) · 6063299.jpg (195.9 Kb) · 6059100.jpg (134.4 Kb) · 2537151.jpg (112.1 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 08 Марта 2023, 00:57 | Сообщение # 6025 | Тема: Пейзажи ЛФ
Клуб на Лавочке
Модератор
ПЕЙЗАЖИ ЛФ
По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов.
В теме вышивают:

Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки.
После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.
Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС

Поиск: