Расскажу историю про одну Девочку: Приехала к нам на выставку вышитая картина ( в рулончике) Пошла в багетку, нарядилась, и красовалась на видных местах на выставках 2022года... И вот пришло время ей уезжать домой. а она не хочет, упирается, говорит, хочу еще на выставку! Налейте еще молочка!!! Ну вот... и пришлось хозяйке попрощаться со своей картиной, и подарить "Чашку молока" в наш Фонд :)) Так что теперь вы часто будете встречаться с этой замечательной девчушкой!
Julia-N, какого размера у Вас канва? 18ct? Должен быть отрез не менее 102*71см (это поля по 5см) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Julia-N, на мой взгляд самое удобное пришить кармашек - заправлять удобнее всего Я прошу мастеров-станочников делать минимально пожирающее канву крепление на раме (Оманик сделал четверть поворота, Гудстич обещают что-то придумать и показать на этой ФР..)
А вообще, девочки, можно заказывать канву с увеличенными полями (но канва дорогая, выходит лишних рублей 300) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Да вообще не обязательно канвой надшивать, любой тряпочкой (кармашек вообще не важно из чего , главное - ровно Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
452 Вольный ветер - маловато у нас мальчиков... Добавим-ка этого юного неаполитанского рыбачка! ... Сдается мне, что этот парень не долго задержится в рыбачьей лодке, манят его дальние страны и чужие моря... может быть это Янко из оперетты Дунаевского (помните?): "Друг мой, будь, как вольный ветер - Ветру нет преград на свете: Птицей летит в просторы, Мчится в леса и горы!" А может быть это Лебедев-Кумач, Дети капитана Гранта: "А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер, Веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы ты обшарил все на свете И все на свете песенки слыхал" ... или это Джек-воробей в детстве? (не хочу думать, что он может оказаться Джоном Сильверм..) Скорее это юнга Дик Сэнд, пятнадцатилетний капитан с песенкой: "Ясен взор у моряка, не дрожит его рука, Не страшит его опасность никакая. И туман, и ураган побеждает капитан, И несётся песенка морская.. " или... или этот романтичный непоседа - мой сыночек или внучек ? ....
в общем - фантазия вам в помощь при вышивании! :))
Ясен взор у моряка, не дрожит его рука, Не страшит его опасность никакая. И туман, и ураган побеждает капитан, И несётся песенка морская:
453-454 Эпоха Басова продолжается: В. Басов, Вечер на озере в привычных двух размерах:
Приглашаем участниц нашего КЛУБА почётных и рядовых членов и кандидатов в члены "Клуба на Лавочке"
на традиционную встречу КЛУБА, которая состоится в субботу 18 февраля 2022 г, в 13 часов. накануне весенней Выставки Формула рукоделия в Москве.
В этот день нам нужно успеть: - разыграть ЭстЭ-ЛОТО - сертификаты на покупку наборов; - разыграть Сувенир "Себе, любимой!" - участвуют члены клуба пришедшие на Встречу; - поздравить наших Первоотшивальщиц; - поговорить; - попить чайку; - обсудить подготовку к выставке; - обсудить "живые" вышивки! Внимание! в помещении может быть прохладно.
Когда приходить и что приносить: Пусть каждый, кто придет, угостит всех чем-нибудь вкусненьким (от тортиков до соленых огурчиков) ГЛАВНОЕ! - не забудьте взять свои готовые вышивки ЭстЭ, и недошитые вышивки ЭстЭ тоже! - Фотосъемка приветствуются (чур, фотки выложить на форуме в этой теме) Видеосъемка запрещена!Не забываем, что мероприятие наше клубное, внутреннее. Будет сниматься на видео только официальный отчет от Лавочки Фондучка о розыгрышах всеобщих призов.
Собираемся потихонечку с 12-30 (ведь надо столы накрыть, картины расставить, подготовиться).
Кто был на прошлых встречах помнит - это то же место встречи! Библиотека №21 им.Г.Е. Николаевой, адрес: Москва, ул. Клары Цеткин, дом 11
проезд: м Войковская (зеленая линия), выход из первого вагона из центра, автобусы: 179, 204, 780 маршрутки: 227м, 382м, 132м проехать 2 остановки до ост. Кинотеатр"Рассвет". далее 500м пешком: чуть вперед по ходу автобуса, перед сквером повернуть направо на ул. Клары Цеткин. Идти по правой стороне этой улицы до дома № 11.Повернуть во двор, в конце дома пристроена библиотека.
Добро пожаловать, дорогие участницы Клуба!
КАК ВСЕГДА на встречу нужно предварительно ЗАПИСАТЬСЯ в этой теме При входе в библиотеку нужно будет расписаться в списке.
Внимание! Мероприятие проводится для участников нашего Клуба: ПЧК, ЧК и КЧК ! Все кто хотел бы посетить встречу, успейте до 18 февраля начать показывать ваши вышивки ЭстЭ на форуме, изучить права и обязанности членов клуба и вступить в Клуб.
Записываемся на встречу в теме ниже (список, как обычно, копируем и добавляем себя. Указываем: ник – ФИО – вышивку ЭстЭ)
1. Фондуков Александр Алексеевич - главный 2. Фондукова Ирина Евгеньевна - 155 Дорога в детство Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Выставка-то будет.. но без нас, к сожалению... Мы не успеваем перепаковать и перевезти картины... Крафт-базар в СПб со 2 по 5 марта, там же.. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Вот и еще готовы вышивки наших молодых дизайнеров ЛФ для Фонда "Лавочки Фондучка"!
От Ольги - ЛФ-1006 Фрукты и чаша в виде раковины (фр)
От Светланы - 1002.1 Сеттеры (фр)
От Юлии - ЛФ-1004 Бревенчатый мостик (фр)
... пожалуй за эти отшивы я волновалась больше всего... Мало ли, как она в нитках получится? ... Мы с девочками подробно разбирали все сомнительные места, с кем-то исправляли что-то по ходу вышивки, в других схемах, возможно, дизайнеры будут что-то править в своих схемах... в общем-то привычный нам процесс, так мы и делали с самого зарождения нашего сайта... Но вот сейчас, когда все (почти) схемы ЛФ вышиты и приехали ко мне, можно выдохнуть: ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! :)) Девочки, большое вам спасибо за эти отшивы, это и красиво, и очень помогло нам в работе! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Девочки мои любимые, уважаемые! ... вот я вас подвела... я разболелась.. ничего страшного, но кашель совсем не дает говорить.. И как же я вам рассказывать новости буду, если говорить не могу?... Давайте ПЕРЕНЕСЕМ ВСТРЕЧУ КЛУБА на время после выставки! ?? Там и новинки обсудить можно будет и впечатлениями поделиться о выставке... И ЛОТО , и подарки "Себе, любимой" - все будет.... только... немножко позже
В связи с переносом Встречи клуба розыгрыш лотереи также немного переносится, но ОБЯЗАТЕЛЬНО состоится! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
С 23 по 26 февраля 2023 года Вышитые картины ЭстЭ Ждут встречи с Вами На ВЕСЕННЕЙ выставке «Формула Рукоделия»!
Место проведения: Концертно-выставочный зал Main Stage
Наш стенд в павильоне под номером С4
Для жителей Москвы и моск.области в дни проведения выставки при заказе в Интернет магазине - скидка 7% на любой заказанный набор ЭстЭ плюс оптимизаторы в подарок
Выставка работает в КВЗ MAIN STAGE по адресу: г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 13 с33 (Концертно-выставочный зал Main Stage) — пешком от метро Волгоградский проспект, Дубровcкая или Угрешская (9-14 минут)
Часы работы: 23-25 февраля 2023 10:00-19:00, 26 февраля 2023 10:00-17:00
Рекомендуем приобретать ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ по ссылке Подробнее
Место у нас классное! С видом на сцену! Теперь отлично видно и слышно все проводимые там мероприятия! ... зато на нашем стенде во время этих мероприятий вообще ничего не слышно ((..
Но стенд огромный! ... хотя ... остались еще много работ, которые я бы с удовольствием повесила, если б хватило места...
Сегодня мне казалось, что у нас не было очереди и было довольно свободно.. или просто стенд длинный... или праздник....
Есть кто-то, кто видит нас впервые и не верит что это вышивка. Но гораздо больше тех, кто уже вышивает или собирается вышивать наши многоцветки, и пришел с конкретными вопросами. Хи... чаще всего мой ответ :"НУ вам в помощь!" :))
Одна дама говорит: "я к вам посоветоваться. Говорят, что Вы отговариваете от покупок" ... Хи.. нет, не отговариваю, когда покупка выбрана правильно, чтоб и по-душе и по-силам. А другая говорит: "Вы меня так напугали,что будет сложно, а вот вышиваю потихоньку" .. Ну и хорошо, значит хорошо напугала, с пользой! :)) А есть и перфеционистки-скоршвейки: дама на прошлой выставке приносила половины Принцессы Марии-франциски, говорит: "Я тут запуталась в волосиках, я буду перешивать" .... Там не видно в волосиках, но... вот, пришла, показала НОВУЮ половинку (перешила за 4 месяца!) В общем... сомневаетесь - приходите, поговорим! Отговорим-уговорим-выберем-купим-вышьем... обязательно вышьем!
Много покупателей у меня, но еще больше - у ножниц, маркеров, страмина, разлиновок, кв.метров и иголок ("Последний стежок" остались последние, и пока новые не ожидаются)
Фотографии сегодня от Кати (см выше) - Катюша, спасибо! а где же фото твоих вышивок? У Кати половина Девочки в платке и половинка Деловой поездки... Аккуратное лицо и... ооочень симпатичная изнанка
Из Катиных фотографий я поняла, что "Лавочка" потихоньку становится семейным предприятием (ИЕ всю семью загрузила работой :))
Котомыши по оптовой цене - отличный подарок (и себе тоже) к 8 марта
Картины на стенде висят тесновато.. Скажите, может лучше приносить поменьше, но вешать свободно, как в музее?
День второй... Денек выдался живенький... оживленненький... напряженненький... одним словом - дурдом:
Как всегда, КотоМыши пользуются особым вниманием:
А интерес к работам молодых дизайнеров нам очень приятен: не ругают, а на "Фрукты и ваза в виде раковины" уже выстроилась очередь покупателей (дизайны молодых под маркой "ЛФ" можно будет купить после 8 марта)
Сегодня на нашем стенде случился мини-слет самых лучших, самых талантливых и самых любимых багетчиков: Татьяна Лозовская (СПб), Айвар Пожарский (СПб), Ольга Гринкевич (Минск) и Ольга Горшкова (Н. Тагил, фото нет)
И, как бывает на каждой выставке, неожиданные "подпольные" сюрпризы:
Ну и конечно все посетители унесли с нашего стенда вышитые картины от ЭстЭ и ЛФ: кто-то в виде заказнных наборов, кто-то в виде купленных картин, а кто-то в виде фотографий в своем сердце: