"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 25 Января 2017, 21:17 | Сообщение # 4426 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| natvp2011, натюрморт размером метр на полтора? ... я бы посоветовала сначала распечатать эту картинку 100*140 см и повесила на стенку, и попробовала оценить масштаб бедствия... и еще ... если вышивать по 500 крестиков в день (например 5 часов по 100 крестиков в час), каждый день с двумя выходными в неделю, то на Ваш натюрморт потребуется ... 5 с хвостиком лет... .. я бы еще сто раз подумала шить эту схему или выбрать поменьше.. :?))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Января 2017, 17:41 | Сообщение # 4427 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| еще такой момент... вышитую картину должно быть ВИДНО, что она ВЫШИТА, т.е. к ней должен быть близкий доступ, поэтому на уровне второго света никто не поймет, что это вышивка :)) Ну что ж, раз Вы хорошо обдумали, что Вас ждет, желаю успеха и с удовольствием буду следить за процессом! :)ь
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Января 2017, 20:15 | Сообщение # 4428 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| .... я озадачу своих компьютерщиков... :))
но я делаю так: по номерам - номер вписываем в поисковое окошко в верхнем меню и кликаем Энтер. Я всегда пользуюсь верхней строкой гуглевого поиска чтоб открыть нужный номер сразу.
по жанрам: пейзажи, портреты и т.п., жанры делятся на поджанры - это все в боковом меню.
Размеры вышивок првязаны к ценам. в магазине Горизонтальное меню со словами "Сортировать" и "Показать". тыцнуть на "сортировать" - выбрать "по возрастанию цены". И выстроятся от маленьких к большим по порядку
а показывает несколько дизайнов вместо одного - это.. гугл почему-то показывает и все похожие :))) но среди их обязательно есть искомый :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Января 2017, 20:42 | Сообщение # 4429 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Грандиозный финал большой 159,1 "В лесу родилась елочка" у Оксаны! Поздравляем!
Приглашаем полюбоваться на нее на выставке!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Января 2017, 20:47 | Сообщение # 4430 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сегодня мы благодарим Калинку и Оксанчика за большой дар в фонд "Лавочки Фондучка" - вышитую на мелко канве большую Елочку! Оксане присваивается звание Почетного Члена Клуба с вручением Сертификата на скидку 5% платнового Сертификата!
Поздравляем и благодарим!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 28 Января 2017, 14:50 | Сообщение # 4431 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Василиса, я рада, что Вам нравится и процесс и результат, да и работа хорошо у Вас идет, Спасибо!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 31 Января 2017, 18:41 | Сообщение # 4432 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 30 января по воскресенье 5 февраля 2017 г. действует скидка 10% на наборы ЭстЭ: 129 "Влюбленный лев" и 226 "Крепыш".
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 31 Января 2017, 19:06 | Сообщение # 4434 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, Добро пожаловать в Клуб! Палома, рады новой вышивальщице ЭстЭ, прекрасное начало, ждём показов вашего Кавалера. Светлана7, приветствуем, как много у вас уже вышито, довольно для полноценного членства в нашем клубе! И начатые вышивки 266 и 261 показывайте у нас почаще.
Клубные сертификаты встречайте в ЛС!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 31 Января 2017, 19:22 | Сообщение # 4435 | Тема: Встреча Клуба февраль 2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые любители, ценители, почитатели дизайнов "ЭстЭ, члены Клуба, и пока еще не члены, вышивающие и не вышивающие пока, знакомые и еще пока не знакомые, все-все-все!
Приглашаем на традиционную встречу "Клуба на Лавочке", которая состоится 11 февраля 2017 г, в субботу в 13 часов. накануне весенней Выставки Формула Рукоделия Место встречи - прежнее.
В этот день нам нужно успеть: - разыграть ЭстЭ-ЛОТО, сертификаты на покупку наборов; - разыграть Призы благодарного зрителя - 4 Органайзера Пако - наградить наших Первоотшивальщиц; - поговорить; - попить чайку; - принять гостей; - обсудить "живые" вышивки!
Когда приходить и что приносить: Списков составлять не будем, каждый, кто придет, пусть угостит нас чем-нибудь вкусненьким (от тортиков до соленых огурчиков) Фото и видео-аппараты приветствуются (чур, фотки выложить на форуме в этой теме) и - ГЛАВНОЕ! - не забудьте взять свои готовые вышивки ЭстЭ, и недошитые вышивки ЭстЭ тоже!
Собираемся потихонечку с 12 часов (нам ведь надо столы накрыть, картины расставить, подготовиться.
Кто был на прошлых встречах помнит - это то же место встречи! Библиотека №21 им. Г.Е. Николаевой. (прежде номер этой библиотеки был 63) адрес: Москва, ул. Клары Цеткин, дом 11
проезд: м Войковская (зеленая линия), выход из первого вагона из центра, автобусы: 179, 204, 780 маршрутки: 227м, 382м, 132м
проехать 2 остановки до ост. Кинотеатр "Рассвет".
далее 500м пешком: чуть вперед по ходу автобуса, перед сквером повернуть направо на ул. Клары Цеткин. Идти по правой стороне этой улицы до дома № 11. Повернуть во двор, в конце дома пристроена библиотека.

Добро пожаловать! Ждём всех! Будем рады всем!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 31 Января 2017, 23:29 | Сообщение # 4436 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемый друзья! Первые НОВИНКИ 2017 года я хочу предварить небольшим сообщением о некоторых изменениях в политике фирмы.
Мы работали-работали, наработали уже 300 схем, и.. в них стало трудно ориентироваться.. они стали как-то повторяться.. сделать разумный выбор, как ни странно, стало труднее... И вот, чтоб нам не дожить до 3000 схем в продаже,с января 2017 года мы решили немного изменить политику фирмы. Мы решили немного притормозить и разумно рассортировать  Теперь на прилавке в нашем магазине всегда будет только 300 дизайнов наборов ЭстЭ. Добавив несколько новинок (мы немного сократим ежемесячное количество новинок), столько же старых схем мы переведем в Архив. (Схемы из Архива также будут доступны для покупки, и даже со скидкой.) Но одновременно мы будем формировать Золотой Фонд схем, которые заслужили свое право быть неприкасаемыми. Такую работу мы уже ведем, в течение месяца вы увидите новые разделы на нашем сайте.
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 12:39 | Сообщение # 4438 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Путешественница (  ) Схемы из архива будут доступны к покупке в качестве набора или схемы? Наборы. Мы продаем НАБОРЫ (за исключением схем-фрагментов)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 02:56 | Сообщение # 4439 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сегодня Наталью поздравляем с экватором у большой Маленькой пастушки 255
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2017, 00:33 | Сообщение # 4440 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 6 февраля по воскресенье 12 февраля 2017 г. действует скидка 10% на наборы ЭстЭ: 021 "Натюрморт с Креветками и Фруктами" и 153 "Итальянский Полдень (б)".
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 20:55 | Сообщение # 4441 | Тема: *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Мадам-Лу, ответила в Диалоге. Да, он действительно розовый :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 10 Февраля 2017, 04:03 | Сообщение # 4442 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С радостью и благодарностью представляю еще двух новых Почетных Членов Клуба!
Валентина вышила для Фонда ЭстЭ 133 "Эсме" (м) Ирина вышила для Фонда ЭстЭ 171 "Ее любимец" (ф)
 Искренне благодарим, присваиваем звание ПЧК, вручаем Сертификат на скидку 5% и Платиновый Сертификат на любой набор ЭстЭ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 22:39 | Сообщение # 4443 | Тема: Встреча Клуба февраль 2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Вот только что мы встретили "опоздавшее" на встречу Клуба "Отражение весны" от Ирбис  Теперь все картины готовы к выставке!
... к конц вечера мы, как всегда, пустились в некоторые философствования, рассуждали о том, почему иногда из Сбыточного сундучка картины идут в брак, а нет очень возможных вдруг получаются шедевры, и пр и пр. И родился такой тезис, который можно вынеси в наш очередной девиз или эпиграф: "Работа дизайне6рво сродни производству шлягеров в попмузыке: заранее не знаешь, из какой картины получится хит!" (Ирина-Любирина)
... Новых отшивов мы нашили не особо много, но и времени с ноябрьской выставки прошло совсем мало  Вот имена героев-Первоотшивальщиков:
47 Отражение весны (б) Ирина Шацких 64 Посвящение в Рыцари Алла Федорова 155.1 Дорога в детство (ф) Мусатова Екатерина 159 В лесу родилась елочка (б) Прокопенко Елена и Трегубова Оксана
184 Парк Шарлоттенлунда зимой Панкова Ирина 219 Анютины глазки Запольских Елена 246 Розы в стеклянной вазе (м) Казаева Елена 247 Розы в стеклянной вазе (б) Кремез Злата
273 Вакханка Мусатова Екатерина
(почетные банты будут вручены вместе с возвратом картин с выставки или высланы по почте)
... по результатам лотереи (у нас сегодня было целых ТРОЕ помощников: две Маши и один Андрюша ):
Сертификаты на сумму 6508р получают: 1. alenka_a 2. Yana 3. Sveta289
ПОЗДРАВЛЯЕМ! (Сертификаты будут высланы в ЛС)

Органайзеры РАКО выиграли:
1. Loreley 2. Pink_fish 3. assol_fold 4. Rice
ПОЗДРАВЛЯЕМ ! (счастливчиков прошу прислать мне в ЛС Ваш почтовый адрес) И еще раз благодарим нашего благотворителя за подарки четверым и доставленную радость все нам! 
... фоографии покажут участники встречи,
розыгрышем лотереи на yoytube от Лены Loreley - https://youtu.be/YhiKu9QhEcA
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 12 Февраля 2017, 19:43 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 23:01 | Сообщение # 4444 | Тема: Встреча Клуба февраль 2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Что еще важного и интересного было сегодня?
... о предстоящей выставке: во-первых, мы усовершенствуем свой имидж, приходите посмотреть наш "музейный" стенд! А в-вторых, интересным будет содержательная часть: будут наглядные примеры для сравнения: на какой канве лучше вышивать, выбирать большую или маленькую схему, что лучше: крест или петит,чем отличаются схемы разных производителей и пр пр.
.... обсудили новости нашей реорганизации, оказалось, что ничего страшного (хи.. сразу возник вопрос о возобновлении ИЗ ),
.... из технических новостей: мы отказались от сборщиц-надомниц, и организовали сборочный цех. Будем поднимать производительность! 
.... из творческих задумок: пора осваивать YouTube :) в связи с этим прошу того, кто умеет редактировать видеоролики и готов помощь нам в этом начинаии, написать мне в ЛС)
... Поблагодарили Лену-Peleon (и ее дочурок) за "Хозяйничанье" сегодня, выбрали Хозяйку осенней встрчеи - Ирина Любирина нас организует, мы все помогаем!  (оценивать и одаривать активистов - 201 будем по-осени :))
... А какой был ТОРТ!!!!! (на этой фразе Александр сказал: "А наши девчонки ЕЩЕ ЛУЧЕ! :)
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Среда, 15 Февраля 2017, 18:30 | Сообщение # 4446 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 13 февраля по воскресенье 19 февраля 2017 г. действует скидка 10% на наборы ЭстЭ: 030 "Дитя Воды" и 049 "Девушка за Чтением".
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Среда, 15 Февраля 2017, 20:32 | Сообщение # 4448 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С 16 по 19 февраля Вышитые картины ЭстЭ Ждут встречи с Вами На весенней выставке «Формула Рукоделия»! Наш стенд в павильоне №4 под номером 4/F1 Для посетителей выставки - скидка 7% на любой заказанный набор ЭстЭ плюс оптимизаторы в подарок
Выставка работает в Культурно-выставочном центре «Сокольники» Адрес: г. Москва, 3-й Лучевой проезд, д.7, Парк «Сокольники» КВЦ «Сокольники», Павильоны №4 и №4.1. Часы работы: 29.09 - 01.10 с 10.00 до 19,00. 02.10.2016 с 10.00 до 17.00.
Цена билета при входе на кассе – 300р на один день и 850р на все 4 дня проведения выставки, при заказе через сайт ФР – 250р. на один день и 700р на все 4 дня проведения выставки Подробнее Добро Пожаловать!
К открытию готовы!  ВЕБ-камера в павильоне, смотреть on-line по клику на картинку 
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 22:53 | Сообщение # 4449 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну вот, обещала я на эту выставку свои "Руины"... свои-то не успела дошить... зато вся наша "древняя Греция" с колоннами за ночь... рухнула... остались только руины... Вернее, капители-то остались висеть, а вот все остальные части от них отклеились :))
В остальном все как обычно: множество людей, кто-то видит нас впервые, кто-то пришел специально на нас посмотреть  кто-то благодарит за показ новых отшивов, а кто-то обижается, что не принесли ранее показанные  кто-то рассказывает о своих сомнениях, а кто-то хвастается уже отшитыми или отшиваемыми нашими дизайнами (правда, показывают фото на телефоне, нет чтобы саму вышивку принести ) вообще огромное число людей вышивают НЕ в интернете, и сожалеют что у нас нет реального магазина, нет реального клуба и даже реальных курсов по обучению :)) хи.. а кто-то отрезал (!) шнурок, которым мы прикрепили каталог к стойке, и .. упер большойКаталог :))
очень много вопросов по организации процесса, парковке, гобеновому стежку.. приходится объяснять, показывать, рассказывать чем отличается гобелен от вышивки, и... в конце-концов всех отсылаем в Народный Учебник 
сегодня я сочла за большой комплимент, когда супружеская пара подошла к стенду, женщина сказала мужу "посмотри, это ручная вышивка", мужчина вошел за за ограждение, посмотрел вплотную вышивки, и сказал: "Да это машинная вышивка, вручную это сделать невозможно, они вам лапшу на уши вешают!" и удалился с чувством праведного разоблачения!
приходили Котики, и приходил известный дизайнер "Риолиса" (написал нам отзыв к Книгу отзывов),
приходила Елена - блоггер, и теперь будем ждать новый ролик в You Tube.
Королева сегодня - Елочка, ее все замечают и отмечают (и покупают, с трудом успеваю уговаривать купить малую схему, а на фрагмент не соглашаются). Да и вообще наш "круглый год" - Зима, Весна, Лето, Осень - очень богатый сегодня, кто-то обмирает от Отражения Весны, кто-то любуется осенью (причем обе нравятся), а вот лето как-то.. требуют НЕ фрагменты, а полные картины. А заказывают, как ни странно, и новые, и старые (Анютки, Магнолии, Натюр с малиной, Завтрак, Розы, Кавалера, Итальянку, Персик, Виноградницу, Кружевницу, ну из каталога тоже кончено )
Но главные работники в этот раз - Розы и Эсме! Так удачно можно сравнивать! Большой размер и малый размер, петит и крест, но самое эффектное - это ЭстЭ и ГК :))
А вечером, когда все ушли на фуршет, мы ремонтировали колонны :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 21:51 | Сообщение # 4450 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ура! Разруху восстановили! (колонны скреплены надежно, правда не понятно как такие длинные перевозить и хранить)
Сегодня был день встреч с нашим форумом. Очень много наших знакомых лиц, и много ... знакомых "в одну сторону": в смысле нас-то знают,а сами в кустах прячутся  Девчонки! Как же это приятно, когда видишь, что ЭстЭ существует не только в рамках одного интернет-сайта, а вот они, наши вышивки, шьются, радуют своих хозяек, за "Боярышню" вышивальщица даже получила приз у "Джоконды" (постеснялась у нас похвастаться, вот я пишу :)) ... я завела "подпольный список": записываю подпольные отшивы, на следующей выставке, надеюсь, мы их увидим! 
... еще интересно, что довольно часто приходят с желанием заказать какую-то выбранную по фото картину, а, увидав живые ошивы, говорят "Надо же, я на фотографии эту картину не замечала, а вот живая прямо за душу берет!" И... заказывают что-то другое... а иногда и то и другое :))
... в Книге отзывов появился новый короткий отзыв, всего из одного слова : "Щок!" :))
вот как-то так пролетает день:
|
|
| |
|