Понедельник, 17 Августа 2026, 05:44
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Tusya Дата: Среда, 21 Января 2015, 16:56 | Сообщение # 1151
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, посмотрела сейчас ролик. Как бы хотелось, чтобы его показали по всем каналам ТВ, особенно в Украине. 

Ann Дата: Суббота, 24 Января 2015, 16:29 | Сообщение # 1152
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 4
Девочки-дончанки, вы как там? По телику смотреть страшно. Надеюсь чтовы живы-здоровы.

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

Velena Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 12:33 | Сообщение # 1153
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
TusyaNora, будем надеяться, что ваше молчание - это отсутствие связи и интернета. От новостей волосы дыбом встают, это просто кошмар! Сохрани вас Господь!
rubin, Наташа из Мариуполя, как вы там? Все скорбим по погибшим и в Донецке, и в Мариуполе...

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Nora Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 14:24 | Сообщение # 1154
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Сегодня в половине первого ночи было два взрыва в пятистах метрах от моего дома. Попали в деский сад и в магазин рядом. Со мной все хорошо - я, звери и дом целые.Дописываю, в мое м районе всего разрушено 93 жилых дома. Это без комментариев.....

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Сообщение отредактировал Nora - Воскресенье, 25 Января 2015, 14:30

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 14:26 | Сообщение # 1155
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Nora, Господи... когда все это с вами уже прекратят делать...даже просвета никакого! Держитесь!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Leo78 Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 16:25 | Сообщение # 1156
Участник
Вчера пришла война и в Мариуполь. Очень жутко. Отключили сразу практически все. Отопление,воду, электроэнергию. А потом начался ад. Пытаемся держаться. У моих знакомых к соседям в квартиру влетел снаряд, но не разорвался. Другие в момент обстрела находились в зоне обстрела. Этим людям нужна психологическая помощь. Видели, как разрывало людей. Мебель в окна вылетала. Квартиры без стекол. Стоянка с машинами почти вся выгорела. Страх и паника. Больше 100 раненых и 30 убитых. Среди них много деток. Но это еще не окончательные данные. Там рынок. А на него никого не пустили. Я думаю что там ужас. Начнут разбирать завалы, и найдут еще. Убитых только на улицах забрали, а магазинчики не осматривали. Девчули, родные, жить как хочется!

Иглакоголик

kira75 Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 16:38 | Сообщение # 1157
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
Отличия: 21
Как же все это ужасно ! Слов нет , одни эмоции. Куда катится наш мир ? Держитесь девочки. Будем надеяться , что все это скоро закончится. Должен же кто нибудь это остановить.

Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )

Попутчица Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 17:00 | Сообщение # 1158
Пользователь
Российская Федерация, Омск
Leo78, мы молимся за вас, всем сердцем просим за вас, простых жителей Украины.
Это бессилие - невозможность помочь- чувствуется до дрожи в теле.И все душевные силы вкладываем в молитвы.Пожалуйста, выживите!

Сообщение отредактировал Попутчица - Воскресенье, 25 Января 2015, 17:02

Leo78 Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 17:07 | Сообщение # 1159
Участник
Очень жутко. Спасибо за поддержку.

Иглакоголик

assol_fold Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 21:03 | Сообщение # 1160
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Leo78, мы с вами!!!!!!!!!!!чувствуем вашу боль!! волнуемся за вас!!!!!!!!!!Когда же угомоняться эти уроды!!!!!!!!Держитесь, дорогие!!! Наши сердца разываются от боли за вас!!!

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

oksanchik Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 21:06 | Сообщение # 1161
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Девочки, и я с вами, пишу мало.. практически никогда тк и не знаю что писать то, как утешить.... как поддержать.... но читаю вас постоянно. Девочки держитесь, БОГ вас не оставит!!!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

rubin Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 21:27 | Сообщение # 1162
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Отличия: 9
Девочки,спасибо большое за Ваше сочувствие и поддержку. Дончанки,девочки ,держитесь.Быстрей бы закончился этот ужас и наступил мир.

Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".

Сообщение отредактировал rubin - Воскресенье, 25 Января 2015, 22:15

kokhtyrevaelena Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 21:52 | Сообщение # 1163
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 9
А я жду когда ,наконец,наступит час расплаты для всех кто в этом виноват .

Умка Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 08:35 | Сообщение # 1164
Участник
Российская Федерация, Томск
как страшно.. Боже, помоги это все прекратить.. сумасшедшие люди

мои работы https://fotki.yandex.ru/users/umkatomsk

Nora Дата: Вторник, 27 Января 2015, 12:36 | Сообщение # 1165
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Девочки! Врагу не сдается наш гордый ДОНБАСС!!!! И мы идем в наступление! УРА!!!!! Бьют по нас много и страшно. Некоторые городки-деревни-села превратились в крошево-месиво. Гибнут наши ополченцы - наша гордость и надежда... Все равно победа будет за правым делом! 
РыСы. Я и мои зверюжки, а так же дети-внуки и знакомые живы. И я приступила к Магнолиям 066. Назову их Магнолии Победы.

Ко мне на "ты".

Ignatia Дата: Вторник, 27 Января 2015, 12:40 | Сообщение # 1166
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nora, Люда, девочки из Мариуполя! выстоять вам! Света, что-то Люда совсем ничего не пишет... Вы созваниваетесь с ней? Как они там?

Ann Дата: Вторник, 27 Января 2015, 13:05 | Сообщение # 1167
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 4
Nora, Света!Держите хвост пистолетом!Все утихнет и уладится!Все будет хорошо, обязательно!

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

Tusya Дата: Вторник, 27 Января 2015, 13:25 | Сообщение # 1168
АВТОР
Ignatia, Галя, мы живы, здоровы. Писать не о чем, вам все из телевизора известно biggrin , бомбят, бомбят со всех сторон. Настроение, понятно, нулевое. Вчера вышла, дошла до дороги (ул.Куйбышева), к переходу подхожу (когда шла слышала взрыв, но вроде как далеко, т.е. не страшно как вроде) и тут раздается еще один ВЗРЫВ! где-то впереди, может, через дом, два от дороги (так мне показалось). Такой силы взрыва я не слышала еще (лето не считаю), даже когда во дворе приземлялось, мне, кажется, тише было. Остановилась и думаю, идти или возвращаться. В общем пошла дальше. Водители маршруток даже боялись подъезжать к Амстору, они решили, что опять возле магазина попало. Страшно даже мужикам, а что там про меня. Стала, слезы текут, идти или не идти, но пошла, куда собиралась. Вернулась домой благополучно. smile
Потом узнала, что снаряд упал на параллельной улице - Артема, есть и раненые, и повреждения домов. Снесена крыша в бывшей школе остановкой дальше.
Кому интересно, ссылку спрячу под спойлер. Сначала не поняла, что это как раз то место, где взрыв услышала, потом по знакомой дороге, по другим моментам обнаружила, что это, оказывается, улица Артема, как раз параллельно я стояла. Кстати, именно на нее раньше веб-камера смотрела, вернее, она смотрела на аэропорт, но частично была видна именно эта дорога. Не знаю, ходят ли троллейбусы, даже в ролике видно, что провода оборваны. Домой возвращалась, решила дойти до магазина, целая остановка. Обычный путь, никогда на транспорт не сажусь, не так и далеко, так же как и рынок, и вокзал - все пешком, быстрее дойдешь, чем доедешь. Шла по проезжей части, на тротуарах и вокруг - каток. Шла с опаской, по этой дороге постоянно плотное движение. Шла, естественно, не две минуты. За все время мимо меня проехало всего две или три машины. Троллейбусы не ходили ни по Артема, ни по Куйбышева (наша), допускаю, что и сегодня до вокзала ничего не идет. Вернее, конечная остановка у обоих троллейбусов сейчас много выше, за 3-5 остановок до вокзала. Вымерший край. Но народ есть, единично, но не совсем пусто, в центре совсем по-другому.
Дочь старшая с мужем до поздней ночи сидели на работе, там полуподвал, безопаснее. Их район вчера тоже обстреливали. Про Петровку и говорить нечего, она принимала (и принимает) почти без остановки. Почему пишу именно про нее, сын мой сейчас там живет.
Из всего мною написанного (опять чрезмерно много, про интернет и всякие ссылки старательно молчу, вот только не выдержала все-таки на один ролик ссылаюсь, но только потому, что я очевидец ) понятно, что желания писать большого нет. Когда прилетает во двор, тогда на охватившем ужасе и адреналине появляется желание поделиться, пожаловаться. На фоне того, что произошло на Боссе, мои ужасы уже вроде и не считаются ужасами, и то, что где-то взрывается, вроде тоже как мелочи. Нет, не в целом, а то, что я там не присутствовала, потому как-то и кажется, что мои проблемы, это не проблемы, а вот людям, живущим в центре взрывов хуже намного, чем мне. Надеюсь изо всех сил, что к нам не прилетит.

Мне сейчас написали, что Петровку сейчас бомбят уже смерчами или ураганами. В общем, надежды выжить, наверное, у нас мало.

Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 27 Января 2015, 13:39

Ignatia Дата: Вторник, 27 Января 2015, 13:43 | Сообщение # 1169
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, спасибо, что написала! Да хоть два слова пиши: мы живы, квартира цела. А то начинаешь гонять в голове...Трудно не думать, когда такое происходит... Света, и ты тоже пиши обязательно. Девочки, выстоять вам и с ума не сойти в этом аду.

Tusya Дата: Вторник, 27 Января 2015, 17:05 | Сообщение # 1170
АВТОР
Ignatia, Галя, насчет "мы живы" - нет, не буду. Такое ощущение, будто я готовлюсь к смерти, когда буду писать "я или мы живы" biggrin . Нормально - это еще на что-то похоже.

Ignatia Дата: Вторник, 27 Января 2015, 17:34 | Сообщение # 1171
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну не пиши "живы", напиши как-то еще, главное - напиши. Мы и так все поймем. Я нашей Тане велела заходить на мою страничку "в контакте" каждый день. Была я там - ну значит все ОК , раз силы зайти есть. Не была - сразу звонит: "Что с тобой..." А у нас интернет сломался. Всего лишь...  smile

Nora Дата: Среда, 28 Января 2015, 12:49 | Сообщение # 1172
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Девочки! Ну, вобщем, все хорошо. И Слава Богу. И мира всем! Как там Мариуполь и Горловка. У меня связи нет со знакомыми. Тревожно...

Ко мне на "ты".

Tusya Дата: Четверг, 29 Января 2015, 15:22 | Сообщение # 1173
АВТОР
Отппишусь, т. к. некоторые знают, где я живу и могут решить, что со мной что-то неладное. Заставили об этом задуматься сообщения и звонки знакомых дончанок. Спрашивали, как я, все ли нормально. И дочь старшая недавно узнала о происшедшем, сразу позвонила, где я и как я.
У нас все нормально, все обыкновенно. Даже стреляли очень мало и если я слышала какие-то звуки, то где-то далеко и тихо. Выходила по делам. Ничего громкого не слышала и на улице. Но пришла домой и была ошеломлена вопросами знакомых. То ли это ДРГ, значит, снаряды не большие, и звуки соответственно тоже, но даже моя соседка мне не сказала, что слышала какие-то близкие взрывы, говорит, тихо было. Но факт: минимум 4 убитых и много раненых по обе стороны от наших домов, не рядом, но как одна небольшая троллейбусная остановка (ходим только пешком), и неразорвавшийся снаряд перед Амстором, в который я заходила перед падением снаряда (повезло, что зашла ДО поездки, а не после). В результате я в полном шоке. Вот спросили бы у меня, как дела в Донецке, я ответила бы: тихо, спокойно в нашем краю. И люди поверили бы мне, как же, житель Донецка. Ага! Если в тот свой выход на улицу я слышала мощный взрыв на соседней улице, а сегодня не слышала ничего подобного, а люди гибли, а люди мучились от осколков. Знакомая написала мне, что из нашего района полно скорых с ранеными. Мой район - это не по названиям районов, а по месту обитания, если можно так сказать (участок Куйбышевского и такой же участок Киевского - от ж.д. вокзала до нас).

Reader007 Дата: Четверг, 29 Января 2015, 22:47 | Сообщение # 1174
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Tusya, хорошо, что ты отписалась. Господи, как страшно-то.

Ignatia Дата: Пятница, 30 Января 2015, 11:08 | Сообщение # 1175
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! В детский дом для умственно отсталых детей очень просят около 10 мягких игрушек такого размера, чтобы с ними можно было спать и их обнимать. Дети сироты, маленькие, до 10 лет, некоторые не умеют даже говорить. Игрушки м.б. не новые, главное, чтобы не тяжелые и приятные на ощупь. Кто желает помочь, пишите в лс, дам адрес воспитателей.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Января 2015, 11:08

Поиск: