"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*РЕЛИГИЯ* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:24 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все РЕЛИГИЯ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Мифы и религия ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 00:08 | Сообщение # 101 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| я все вышиваю снизу вверх, сматываю внутрь (на нижнем валике еще удобно положить очки, ножницы, фломастер и т.д.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 07:26 | Сообщение # 102 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Цитата fondu4ok ( ) на нижнем валике еще удобно положить очки, ножницы, фломастер и т.д. smile Я тоже внутрь сматываю и на нижнем валике все складирую, чего там только нету
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
rubin | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 09:43 | Сообщение # 103 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Saule, Тамара,я вышивала Мадонну с Ангелами(фрагмент) овал снизу вверх рядами согласно разделению изображения картины по листам схемы(надеюсь,понятно написала) ,сматывала тоже внутрь,мне так удобно и все работы вышивала таким же "Макаром".
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 09:54 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ann, rubin, девочки, а когда вы все складываете на нижний валик, то защищаете как-то вышивку?
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
rubin | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 11:41 | Сообщение # 105 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Ksaya, Оксана,я защищаю изоляционной трубкой для пластиковых труб,в нее втыкаю и освободившиеся иголки,да изнанка вышивки защищена от грязи и пыли.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 11:45 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Наташ, иголки ещё ладно, а вот когда девочки написали, что кладут туда ножницы, очки и маркеры ... там же как раз вышитое полотно мне показалось это очень опасным))) ... или я что-то не так поняла ...
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 11:45 | Сообщение # 107 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ksaya, я тоже делаю как девочки, и защита вышивки как у Наташи rubin Это и игольница, и фломастер на валике лежит, и ножницы...
|
|
| |
Saule | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 12:09 | Сообщение # 108 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| fondu4ok Ирина, Ann Анна, rubin Наталья, Nattie Наталия, большое спасибо за ваши ответы! Для меня это очень важно, т.к. готовлю к вышивке свою первую работу ЭстЭ, а она круглая. До этого момента опыта вышивки круглых работ еще не было. Мне тоже кажется, что сматывать работу внутрь лучше. Чисто по ощущениям кажется, что петитинки будут меньше травмироваться, вытягиваться при натяжке канвы. А вот как будет удобнее вышивать сверху вниз или снизу вверх никак не решу. С одной стороны если шить снизу вверх, то рукам легче, т.к. не надо держать их на весу и тянуться к верхней части работы и мелкие дырочки канвы наверное будет легче разглядывать. Но вот вопрос: не будут ли трепаться петитинки от постоянного движения по ним рук во время вышивки?
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 12:37 | Сообщение # 109 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Наташа, валик-то защищает вышивку скрученную, а как же та часть вышивки, которая уже вышита и натянута ... её чем-то защищаешь? просто если по драгоценным петитенкам елозить ножницами и фломастерами ... они же постоянно подвергаются трению и будут лохматиться ... ((((((
|
|
| |
MURKA | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 12:56 | Сообщение # 110 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Сматываю вышитым во внутрь. У меня открыто только место, где я непосредственно вышиваю. Рядом к верхнему валику прикалываю схему, под которой лежит пищевая пленка. На остальные места накинута ткань (тоже приколота к верхнему валику булавками). Она-то и защищает полотно от случайных чирков маркером, пыли, трения руками и пр. . А уже на ткани на нижнем валике лежат маркеры, ножнички. Если этого считаете недостаточным, то под ткань можно тоже подложить пленку. Удачи!
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 13:01 | Сообщение # 111 |
Любитель
| Ksaya, у меня никак полотно не защищено, но ничего не размохрилось, хотя я та еще черепаха ))))
|
|
| |
Saule | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 13:06 | Сообщение # 112 |
Любитель
| Девочки, я, когда вышивала предыдущие работы, все обматывала пищевой пленкой в несколько слоев. И уже на пленку клала листы схемы. В свободном доступе старалась оставить только тот небольшой кусочек, где вышивала.
|
|
| | |
AgentKey | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 14:11 | Сообщение # 114 |
Любитель
| Saule, Тамара, рада приветствовать тебя в нашей большой дружной компании . Конечно, мы тебя поддержим и подскажем, если понадобится )) Поздравляю тебя с началом такого грандиозного проекта.
Буду с удовольствием наблюдать за твоим процессом. Тем более еще никто не показывал. И вообще, похоже это будет первоотшив.
Тамара, а в какой технике шьешь и на какой канве. Судя по фото, петитом на Лугане? Я не ошибаюсь?
Хочу пожелать тебе шустрой иголочки и терпения. Вон сколько фона в этом дизайне.
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 14:23 | Сообщение # 115 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Saule, Тамара, дорогу осилит идущий!!! Это только в начале кажется, что вооон какая большая канва и сколько предстоит работы... А потом раз - и уже четвертинка, потом половинка... а там и завершение близко! Так что вперед! Удачи!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 14:57 | Сообщение # 116 |
Любитель
| Saule, Тамара, все обязательно получится! Я только недавно закончила первый свой ЭСТЭ, тоже много было и страхов и волнений, все в новинку, но процесс очень увлекательный, и девочки меня сильно поддерживали, НУ - просто волшебный учебник и даже такая черепашка как я доползла до финала! Показывай свой процесс почаще, это и стимулирует и вдохновляет, ну а мы все чем сможем - всегда поможем!
|
|
| |
Saule | Дата: Вторник, 25 Августа 2015, 15:29 | Сообщение # 117 |
Любитель
| Дорогие девочки, Люда, Ира, Наталия, большое вам спасибо за добрые слова! Это так важно чувствовать вашу поддержку! И сразу появляется уверенность, что все получится!
AgentKey, Людмила, спасибо! Шью на 25 Лугане петитом. Видимо, действительно, получается первоотшив. Значит вперед, покорять новые горизонты! Мононитью разметила всю канву сразу. Видно ее не очень хорошо, нить тонкая, но зато не буду переживать отмоется маркер или нет. Несколько вечеров сидела размечала. А так хотелось поскорее написать на форум: Девочки, я с вами! Но останавливала себя. Надо же было показать хотя бы несколько стежочков. irma, Ирочка, еще раз спасибо вам за теплый прием! Конечно, работы предстоит много. Но это и интересно! Nattie, Наталия, спасибо! Ваша работа меня поразила! Насколько все аккуратно, ровно! Вы большая Мастерица! А пыль на бутылочках - это шедевр! Многие девочки об этом писали, но ведь действительно это так! И бокал такой настоящий, и вино! Девочки, всем легкой иголочки и творческого вдохновения!
|
|
| |
Леночек | Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 21:55 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Добрый вечер! Начала новый процесс 160 "Мадонна в лилиях" Вышиваю на гобеленовой сетке с несмываемой разметкой 25 каунта. Вот что вышито на сегодняшний день и поближе
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
Сообщение отредактировал Леночек - Среда, 02 Сентября 2015, 21:57 |
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 10:20 | Сообщение # 119 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Леночек, какое лицо у Мадонны! Очень нравится! Но как же наверно непросто шить этот пестрый фон? А впереди очень много темно-синего... терпения и удачи!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
rubin | Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 10:48 | Сообщение # 120 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Леночек, Елена,очень ждала показ Вашей работы, результат просто замечательный.Нимбы просто светятся,а какое прекрасное лицо у Мадонны И Младенца получается. Очень красиво.С большим интересом буду ждать продолжения.Удачи.
|
|
| |
Леночек | Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 18:02 | Сообщение # 121 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| rubin, stefani, спасибо за внимание к моей работе. Лица мне тоже нравятся. А по поводу фона, он конечно, пестрый, но с другой стороны, не так скучно. Но вот пальчики на правой ручке младенца мне пока не очень (может, нитки напутала..., надо бы перепроверить). Или получится как обычно, отошьется больше и все встанет на свои места.
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
Zanna | Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 21:05 | Сообщение # 122 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, показываю небольшое продолжение " Благовещение " малая прибавилось не так много, как хотелось бы, но у меня в работе опять три картины. Зарекалась так не делать, но не получается. Для этой работы я выделяю один день в неделю и вот тихим шагом всё таки идём вперед.
Вышиваю Благовещение (малая)на аиде 18, полным крестиком Эстэ ГК 971 ГК Павлин и голуби
Сообщение отредактировал Zanna - Понедельник, 09 Ноября 2015, 21:42 |
|
| |
irma | Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 21:54 | Сообщение # 123 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Zanna, очень красиво! Такие насыщенные, яркие цвета! Бросайте все - шейте Благовещание.... Это такая красота.....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 22:05 | Сообщение # 124 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Zanna, как красиво у вас получается, какое цветовое решение. Замечательная картина, шейте ее дольше , она принесет вам счастье обладания такой красотой. Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Saule | Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 00:34 | Сообщение # 125 |
Любитель
| Девочки, всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своим небольшим продвижением. Пока это фон, фон, фон... Но шить все равно интересно!
|
|
| |
|