"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все плоды, предметы НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
rvredina | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 10:10 | Сообщение # 376 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Лидия, поздравляю с этапом и присоединяюсь к словам Зауралочка - действительно, как быстро! Персики прекрасные и свинки очаровательные))
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 10:11 | Сообщение # 377 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Лидия, чудесная картина и потрясающая скорость!
Цитата mamila205 ( ) Очень радостные цвета
Цитата Зауралочка ( ) персики хочется скушать Вот только есть маленькая проблемка - свинки тоже радостными цветами нарисованы, как бы не перепутать и не съесть их вместо персиков )))
А цвета на самом деле очень приятные, особенно сейчас, зимой, когда так недостаёт солнышка.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 10:16 | Сообщение # 378 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Цитата Виола ( ) как бы не перепутать и не съесть их вместо персиков ))) Виола, ох, ну ты у нас и юмористка!!! Очень люблю твои "порции" юмора!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Сообщение отредактировал Зауралочка - Среда, 02 Декабря 2015, 10:16 |
|
| |
елка | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 10:16 | Сообщение # 379 |
соАвтор
| Лидия, Лидия Ивановна(по-моему я не ошиблась),замечательно!Так быстро и уже четвертинка! Яркий,сочный,аппетитный натюрморт!!!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 12:52 | Сообщение # 380 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Лидия, Лидия Ивановна, как же быстренько у Вас выросли персики, такие аппетитные. Цвета очень нравятся, теплые, солнечные. А на каком каунте Вы шьете? На 18? Размерчик картины будет Ваш любимый!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Лидия | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 15:52 | Сообщение # 381 |
Любитель
Российская Федерация, Пушкино
| Девочки, простите, что не написала. Да, это я, Лилия Ивановна, мама Ирины (irma)...
Вышиваю всегда крестом и на 18 канве.
Спасибо за ваши теплые слова. Шью я помногу часов в день, если здоровье позволяет.
Эту картину мне дочка заказала ( ну, и оплатила, конечно ). Люблю большие красивые натюрморты, цветы, жанровые сцены.
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 16:21 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Лидия ( ) это я, Лилия Ивановна, мама Ирины (irma) Я увидела в подписи Пушкино и подумала: ой, нашей Ирины землячка. А оказалось, что всё гораздо ближе, чем просто землячество
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 17:35 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лидия, Лидия Ивановна, поздравляю с четвертушечкой!!! Примите мои восхищения Вашей скоростью!!! Цвета, действительно, очень приятные ... вышивать, наверное, одно удовольствие такую гамму)
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
MURKA | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 21:35 | Сообщение # 384 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Лидия,Уважаемая Лидия Ивановна! В течении года следила за "Салонной сценой" от ГК. Склоняю голову перед Вашей работоспособностью. Выше всяческих похвал! И "Озеро в парке с каштанами" от ЭтсЭ ... Спасибо Вам и Ирине(Irma), что девочки с форума привлекли к занятию вышивкой своих мамочек. И результаты уже видны. Радуйте нас своими показами. С уважением,
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
MLeonova | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 23:50 | Сообщение # 385 |
Любитель
| Лидия, Дорогая Лидия Ивановна! Не могу пройти мимо, не выразив истинного восхищения Вашему терпению, трудолюбию и той скорости, с которой из-под Вашей иголочки выходит очередной шедевр!!
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 00:03 | Сообщение # 386 |
Любитель
| Лидия, Лидия Ивановна, я тоже хочу выразить свой восторг и поздравить Вас с таким прекрасным началом! персики и правда аппетитны, вкусные и сочные(хоть в магазин иди).
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 23:50 | Сообщение # 387 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ой, у хомяков-то и шерстка есть! :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 09:40 | Сообщение # 388 |
Любитель
| Лидия, Лидия Ивановна, шикарно получается. Про скорость уже даже не находится слов восхищения, чтобы выразить всю полноту чувств. Только это )))
|
|
| |
Муля | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 16:03 | Сообщение # 389 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| Лидия, Лидия Ивановна, очень здорово! Крестики один к одному. Я вообще там раньше ни хомяков ни свинок не видела))) А они там есть. И да, еще и в шерстке!
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
MATILDA | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 21:27 | Сообщение # 390 |
Любитель
| Лидия, Лидия Ивановна, какая красота! А ножка какая замечательная у кувшина. Просто восторг и восхищение! Лидия Ивановна, огромная к вам просьба, опишите,пожалуйста, как у вас устроено вышивальное место, каким методом вышиваете. Вот мне очень интересно. Ведь вы шьете такие сложные картины и так красиво и быстро. Думаю, и девочкам будет интересно. Мы же тут все учимся друг у друга. Еще раз огромное вам спасибо за ваши золотые ручки! Здоровья вам на многие годы и радуйте всех нас такой красотой!!!
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
|
|
| |
Лидия | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 22:17 | Сообщение # 391 |
Любитель
Российская Федерация, Пушкино
| Девушки-рукодельницы! Спасибо вам за теплые слова! Очень приятно!
MATILDA, у меня нет абсолютно никаких секретов вышивания. Я вышиваю стандартно.
На раме и станке. Дочка снабдила всем необходимым. Органайзеры Пако 4 штуки. Хорошая лампа.
Вышиваю двумя руками, левая снизу. Вышиваю с листа. Два листа вместе скалываю и вышиваю значок вверх столбика, с захватом в следующем столбике. Плавно перехожу на следующий лист, подкалываю еще один, а предыдущий убираю. Вышиваю по цветам. Ничего никогда не расправляю и не поправляю. Просто слежу, чтобы ниточка не перекручивалась - и все! Вышиваю быстро. Руки привычны к шитью - я профессиональный портной.
Но думаю, что вышиваю быстро потому, что вышиваю целый день. Вы ведь все молодые, многие работают, дети, заботы, хлопоты. А у меня целый день вышивка. Вот и вышиваю по 10-12 часов. Для меня это огромное удовольствие. Главное, чтобы здоровье не подводило. А иногда бывает....
|
|
| |
Juliak | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 11:06 | Сообщение # 392 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| И я к вас со своим стартом. инд. заказ Вино - Raymond Campbell Страмин 24 317х380 180 цветов 98 чистые 82 смешан. Работа пойдет в подарок ценителям вина и сыра :)
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
Сообщение отредактировал Juliak - Понедельник, 07 Декабря 2015, 11:08 |
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 12:29 | Сообщение # 393 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Juliak, очень хороший выбор!!! А петинки такие ровненькие, просто загляденье !! Удачи!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Isfri | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 12:48 | Сообщение # 394 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Juliak, еще одни бутылочки! Очень красивый натюр. Только сыр я не разглядела. Зато вина - на выбор)))
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Juliak | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 12:55 | Сообщение # 395 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Isfri, Да, Вы правы, сыра на этой картине нету, но вина
|
|
| |
Juliak | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 12:55 | Сообщение # 396 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| mamila205,
Спасибо
|
|
| |
Муля | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 14:35 | Сообщение # 397 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| Juliak, очень аккуратненько! Шустрой иголочки
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
Juliak | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 15:08 | Сообщение # 398 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Муля, Спасибо, буду стараться. активно вышивать могу один раз в неделю, а в другие дни, как успею дети маленькие, работа,....
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 15:15 | Сообщение # 399 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Продвижение небольшое, но наконец-то я поймала цвет!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 15:33 | Сообщение # 400 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, прекрасное продолжение, аккуратно и красиво. А я была уверена, что все получится
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
|