"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Муля | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:52 | Сообщение # 651 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| evamur, великолепие - не то слово! Дух захватывает, даже на таком небольшом отрезке. А что дальше будет? Обморок от восторга
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
chalova78 | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:16 | Сообщение # 652 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| " Ромео и Джульетта " первая половина
|
|
| |
Лисичка | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:21 | Сообщение # 653 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| chalova78, фото не показывается Попробуйте через Фото-хостинг http://ifotki.info/index.php
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
chalova78 | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:34 | Сообщение # 654 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| "Ромео и Джульетта "первая половина
http://i-fotki.info/20....pg.html
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 13:02 | Сообщение # 655 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| chalova78, прекрасная работа и одновременно с Феей. Хороший переход цветов.
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
alenka_a | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 07:41 | Сообщение # 656 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Девочки, всем доброе утро! Наконец-то приступили к ЭстЭ 280 "Визит Жениха" размер вышивки в крестиках 700х539, 200 цветов.
все что успела за вчерашний вечер
Размер, как обычно, потряс! в два раза, практически, больше "Феодоры".
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
Сообщение отредактировал alenka_a - Среда, 12 Октября 2016, 07:44 |
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 11:00 | Сообщение # 657 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| alenka_a, с началом . Картина грандиозная будет, быстрых и ровных крестиков.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Лисичка | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 11:24 | Сообщение # 658 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| alenka_a, сколько красок в картине. Показывайте пожалуйста почаще. Муж наверняка в помощь . Удачи и ровных крестиков.
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 11:28 | Сообщение # 659 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| alenka_a, "Визит жениха" - это ах! Очень люблю такие сюжеты, но очень боюсь таких размеров, поэтому буду вашей работой любоваться. Лёгких крестиков!
|
|
| |
alenka_a | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 11:37 | Сообщение # 660 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Loreley, Лисичка, Виола, Девочки, спасибо!
Loreley, Лена, мечтаем успеть до следующей осени =))) Лисичка, с мужем решили изначально вместе ее вышивать, иначе мне одной ее шить лет 5 придется =) Виола, я сама боюсь, размер просто огромен, но обратного пути нет, канва натянута ( с трудом), нитки развешены, станок практически посередине комнаты =))) балкон открывается с трудом
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
|
|
| |
Tonika | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 13:20 | Сообщение # 661 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| alenka_a, с началом нового процесса! За год успеть, это прям-таки наполеоновские планы, но уверена, что возможно всё, там более в четыре руки. Лёгких крестиков и удовольствия!
Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
|
|
| |
alenka_a | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 13:39 | Сообщение # 662 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Tonika, Татьяна, спасибо!
|
|
| |
Мимоза | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 14:34 | Сообщение # 663 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| alenka_a,
Поздравляю с началом такой грандиозной работы! Будем с нетерпением ждать показов процесса!
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
alenka_a | Дата: Среда, 12 Октября 2016, 16:13 | Сообщение # 664 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Мимоза, Ксения, спасибо!
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 06:59 | Сообщение # 665 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| alenka_a, Леночка, поздравляю с началом интереснейшего проекта! А мне любопытно: какой же станочек удерживает такую махину?
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
alenka_a | Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 07:32 | Сообщение # 666 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| elenazapolskikh, Лена, спасибо!
Цитата elenazapolskikh ( ) А мне любопытно: какой же станочек удерживает такую махину? станок самодельный (муж делал) "полуавтоматически" (перекручивая саморезы) увеличивается на любую ширину единственное, что сейчас не устраивает -это очень слабая натяжка канвы (из-за огромного размера по горизонтали), в выходные будем думать, что с этим делать, т.к. шить не удобно, а если шить в повороте, боюсь запутаться....
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 08:14 | Сообщение # 667 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Цитата alenka_a ( ) станок самодельный (муж делал) Я так и подумала! Мои поздравления! Это такая редкость, когда любимый человек к твоему хобби не только с понимание относится, но и поддерживает всячески!
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 10:20 | Сообщение # 668 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| alenka_a, грандиозный процесс намечается! Как же мне нравится эта картина..., буду с удовольствием наблюдать.
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 10:29 | Сообщение # 669 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата alenka_a ( ) Наконец-то приступили к ЭстЭ 280 "Визит Жениха"размер вышивки в крестиках 700х539, 200 цветов. А что за канва?
|
|
| |
alenka_a | Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 10:47 | Сообщение # 670 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Палома, Аида 18
|
|
| |
VedugaR | Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 05:48 | Сообщение # 671 |
Участник
| Леночка, с удовольствием буду наблюдать за вашей работой.Хороший выбор! Пусть ваш дом пополняется замечательными рукотворными произведениями, взаимопонимания и взаимопомощи в работе и тебе и мужу! Муж-супер! передай ему мои слова восхищения! У меня есть один знакомый адвокат-он великолепно вяжет, а вот, чтобы мужчина был помощником. а точнее соавтором вышивки-это круто. Такая усидчивость, внимательность - очень похвально!
Меня зовут Светлана. Вышиваю ГК 2073.... "Павонию" от ЭстЭ (инд. размер)
|
|
| |
alenka_a | Дата: Понедельник, 17 Октября 2016, 07:57 | Сообщение # 672 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| VedugaR, Светлана, спасибо большое за теплые слова! Мужу обязательно передам, т.к. он не читает форумы (говорит, что я у нас в семье по связям с общественностью )
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Понедельник, 17 Октября 2016, 16:45 | Сообщение # 673 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| alenka_a, Поздравляю с началом такой интересной и колоритной картины, буду с удовольствием наблюдать!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
alenka_a | Дата: Понедельник, 17 Октября 2016, 17:22 | Сообщение # 674 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Pink_fish, Валя, спасибо! уже лист отшит, очень приятно вышивать, сплошное удовольствие...
|
|
| |
evamur | Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 11:08 | Сообщение # 675 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Четвертинка Поэтического салона готова! Очень ждала появления лиц, волновалась,как передастся вдохновение поэта,но ЭСТЭ как всегда на высоте я просто влюблена в этот сюжет, хотя шить его даже сложнее,чем пейзаж вышиваю на страмине 24 петит-полукрест
Сообщение отредактировал evamur - Вторник, 29 Ноября 2016, 11:22 |
|
| |
|