"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 16:11 | Сообщение # 551 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка, поздравляю!! ЗдОрово получается!!! И как быстро!!! Головки появились - впереди всё самое замечательное!!! Столько интересных деталей!!! Ждем продолжения!!! Очень аккуратная, красивая работа!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 16:28 | Сообщение # 552 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| AgentKey, Людмила! Ты будешь у нас самый крутой спец по небу. Итальянка, чаевницы... Потом , наверное, только землю шить захочешь . А вообще красиво получается! Ты для меня героиня. Такой большой проект. Я на это вряд ли решусь когда-нибудь.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 16:48 | Сообщение # 553 |
Любитель
| AgentKey, Люда, молодец!! так ровно, аккуратно, красиво! вот так насмотришься и опять страмин и манит, и манит....))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 17:59 | Сообщение # 554 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| AgentKey, Людочка, клёво!!! Так сочно, ярко, как будто крестиком вышиваешь, а не петитом,каждую детальку видно, всё великолепно! А уж как аккуратно!!! Ну, ты и разогналась, так быстро начала шить, молодец!!! Уже предвкушаю твоё "вкусненькое"..мммм..
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Elena_V | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 19:15 | Сообщение # 555 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| AgentKey, Людочка, поздравляю с продвижением. Как здОрово получается, акварельно и четко, одновременно. Мне очень нравятся вазоны (с агавой, на них даже полосочки по краям видно!), и размытые деревья на заднем плане.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 20:12 | Сообщение # 556 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| AgentKey, Людмила очень красиво получается! Хочется смотреть и смотреть!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 20:28 | Сообщение # 557 |
Любитель
| Дорогие мои девочки, irma, LuVa30, oksanchik, Elena_V, Pink_fish, большое спасибо за ваше внимание и ваши добрые слова.
irma, Ирочка, да впереди столько интересного. Ну, кому как не тебе это знать.)))
Цитата LuVa30 ( ) Ты для меня героиня. Такой большой проект. LuVa30, Людмила, да не такой уже грандиозный проект - примерно как две Итальянские красавицы. Для меня героиня - Ирочка Irma, которая вышила Чаевниц крестом. ))
Цитата oksanchik ( ) так ровно, аккуратно, красиво! Ой, Оксан, не все так уж радужно ((. На свою работу смотрю в основном при электрическом свете. И казалось все более или менее ровно. А сегодня при дневном свете все-таки увидела некоторую бугристость, даже расстроилась немного . Но очень надеюсь, что стирка-глажка подправят дело.
Зауралочка, Ирочка, не очень-то и разогналась. Получается 1/3 за 5 месяцев. Тем более в первой трети было немного сложных мест.. А вот дальше сложных участков побольше.
Цитата Elena_V ( ) Мне очень нравятся вазоны (с агавой, на них даже полосочки по краям видно!) Хи-хи, а я всё кактусы-кактусы . Леночка, спасибо, что просветила .))
Сообщение отредактировал AgentKey - Вторник, 23 Февраля 2016, 20:29 |
|
| | | | |
mamila205 | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16:04 | Сообщение # 561 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, блеск, мне нравится все и небо и растение и появившиеся прелестные головки дам. Удачи!!! oksanchik, убиваешь своими ровненькими крестиками наповал, молодчина!!! Удачи!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
nldem | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 17:06 | Сообщение # 562 |
Участник
| oksanchik, в клеточках канвы спрятаны "выравнивания" протяжек, чтобы горизонтальных не было ?
Я - Надежда
|
|
| |
MLeonova | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 17:11 | Сообщение # 563 |
Любитель
| AgentKey, oksanchik, Девочки, очень здорово!!! Я на жанровую сцену никогда не решусь, хотя очень люблю рассматривать работы других, и многие очень даже нравятся у Лавочки наборчики (((
Оксанчик, ты ни за кем не гонись!! Такие чудо-крестики надо не спеша, аккуратненько... я то посмотрела свой "макро" и спрятала...
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 18:09 | Сообщение # 564 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Оксана какая ты молодец, крестики очень ровные и красивые! Очень жду даму (королеву)
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 19:05 | Сообщение # 565 |
Любитель
| Цитата nldem ( ) oksanchik, в клеточках канвы спрятаны "выравнивания" протяжек, чтобы горизонтальных не было ? честно говоря не поняла вашего вопроса ели вы про это(красным квадратом обвела) то это закрепка между нитями канвы
Цитата mamila205 ( ) oksanchik, убиваешь своими ровненькими крестиками наповал, молодчина!!! Удачи!!!! Ириш, каску?))))))))) спасибо, перфекционизм меня не покидает)))))
Цитата MLeonova ( ) Оксанчик, ты ни за кем не гонись!! Такие чудо-крестики надо не спеша, аккуратненько... я то посмотрела свой "макро" и спрятала... Маш, а так хочется, ну хоть разочек на нижней ступеньке пьедестала постоять, доставай свое макро, не стесняйся. вообще на встрече клуба, Люда меня близко не подпустила к подсолнухам))))) строго настрого наказала рассматривать с расстояния вытянутой руки, что собственно я и сделала, замечательные подсолнухи! я не сомневаюсь что твоя "Весна" не хуже моего "Рыцаря"Цитата Pink_fish ( ) Оксана какая ты молодец, крестики очень ровные и красивые! Очень жду даму (королеву) Валюш, сама жду, я ее уже всю "облизала" уже все дорожки крестиков проложила, и парковкой в голове вышила, но блин боюсь её, прям вот ловлю себя на том , что оттягиваю этот момент... занавесочку здесь, вышью, потом там.....короче не скоро она появится.
Девочки спасибо вам за добрые слова, они не дают мне раслабляться!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
nldem | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 19:52 | Сообщение # 566 |
Участник
| Перечитала свой вопрос, сама бы не поняла :) Имела в виду диагональные протяжки, точнее, замену их ступенчатыми. Про закрепки понятно, спасибо.
Я - Надежда
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:00 | Сообщение # 567 |
Любитель
| nldem, Надежда ааааа я вас не понимаю((((( Если вы умеете пользоваться поинтом, обведите участок который вас интересует. или попробуйте еще раз задать вопрос, более подробно.
Девочки может кто то из вас понял? подскажите. я честно пересмотрела свои фото, но ни как не могу понять, о чём спрашивает Надежда.
|
|
| |
nldem | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:11 | Сообщение # 568 |
Участник
| Именно о том, что обведено. Такой след может оставаться, когда диагональную протяжку заменяешь ступенчатой. Идею именно в НУ нашла. Но Вы уже ответили, что это закрепка. oksanchik, меня очень интересует Ваш способ вышивки, поэтому буду приставать с вопросами, если можно. Ваши ответы в теме про парковку очень понятные, и способ вышивки мне подходит.
Кстати, по поводу картины: стало интересно, полезла в Вики, и там она называется "Акколада", что, впрочем, одно и то же .
Я - Надежда
|
|
| |
MLeonova | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:12 | Сообщение # 569 |
Любитель
| Если барабанная натяжка, все равно какая протяжка ))))
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:14 | Сообщение # 570 |
Любитель
| Цитата nldem ( ) Кстати, по поводу картины: стало интересно, полезла в Вики, и там она называется "Акколада", что, впрочем, одно и то же . ага, я тоже читала. надо в темку написать, про картины.
Цитата nldem ( ) oksanchik, меня очень интересует Ваш способ вышивки, поэтому буду приставать с вопросами, если можно. конечно можно. нужно.Цитата nldem ( ) Такой след может оставаться, когда диагональную протяжку заменяешь ступенчатой. Идею именно в НУ нашла. дайте пожалуйста ссылку, почитаю, знать буду. а то я до конца всё равно не понимаю))))))))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:18 | Сообщение # 571 |
Любитель
| Цитата MLeonova ( ) Если барабанная натяжка, все равно какая протяжка )))) я бы про протяжки сказала так: главное чтоб их было как можно меньше, а те что есть, что бы были как можно короче и по возможности обходить их как мины))))) + конечно хорошая натяжка и на выходе получаем ровное лицо.
|
|
| |
nldem | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:48 | Сообщение # 572 |
Участник
| Пытаюсь найти, не получается :( Много чего перечитала в последнее время. Наткнусь - дам ссылку.
Нашла упоминание, но без фото.
http://zlataya.info/
Почему-то адрес ссылки некорректно копируется
Технологии вышивания/Помощь начинающим/ сообщение 3 В конце сообщения текст о протяжках. Обратила на него внимание, потом на каком-то фото увидела и поняла, что это оно и есть.
Я - Надежда
Сообщение отредактировал nldem - Среда, 24 Февраля 2016, 22:24 |
|
| |
lyudmila0812lk | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 22:54 | Сообщение # 573 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| oksanchik, Оксана, какая красота получается! Крестиками любуюсь, такие аккуратненькие!!!!
Я Людмила, ко мне на ты Вышиваю Ангела хранителя в раме крестиком на 20 аиде
|
|
| |
nldem | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 23:09 | Сообщение # 574 |
Участник
| Заинтересовалась художником - автором картины. Вот хороший сайт с его картинами:
http://gallerix.ru/storeroom/1524061836/
Есть очень интересные картины. Спринтеры-вышивальщицы могли бы серии составлять. Кое-что в "Сбыточнвх мечтах" лежит.
Я - Надежда
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 23:37 | Сообщение # 575 |
Любитель
| nldem, Надя спасибо "ссылку" завтра на свежую голову почитаю. а вот на галерею сейчас сходила и посмотрела исходник, обалдеть.
lyudmila0812lk, спасибо большое.
|
|
| |
|