"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 01:08 | Сообщение # 526 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Isfri ( ) И как прибавилось воздуха во всей картине И воздуха и света. мне даже дышать легче стало, вот серьезно когда отшилось небо, перекладина и чуток зеленушки прям светло стало, свет появился в помещении... а то было всё черным-черно , как в склепе...бррр
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 01:12 | Сообщение # 527 |
Любитель
| цветопередача не точная. сфотано сейчас ночью, при верхнем освещении без вспышки. а вот во втором(528) сообщении третья фотка вроде близка по цвету,это фото со вспышкой.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 04 Февраля 2016, 01:13 |
|
| |
Pink_fish | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 04:09 | Сообщение # 528 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| oksanchik, Как классно получается!!! Я твоим крестом залюбовалась, сидела с открытым ртом, такие ровные крестики!!!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 05:22 | Сообщение # 529 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, твои крестики надо сделать эталоном, ну ни малейшего отклонения. Класс!!! А картина замечательная, столько деталей, есть что порассматривать, а дальше еще интереснее. Очень жду продолжения. Удачи!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:04 | Сообщение # 530 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, шикарные крестики! Молодец! Один к одному!!! Залюбуешься!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:43 | Сообщение # 531 |
Любитель
| Isfri, Pink_fish, mamila205, irma, Девочки спасибо, мне очень приятно, только не захвалите меня))))) я переодически крестики расчесываю иголкой)))))) и всё равно мне кажется они не идеальны, есть косячки)))) я теперь решила фрагменты где одиночки, отшивать ленивой парковкой, разница как говорится налицо, окно буграми, а арка гладенькая.
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:47 | Сообщение # 532 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Оксан, а цвета на зеленушке в окне в реале такие-же? мне кажется на скрине зелень поярче немного. Скоро уже головы людиков пойдут и я буду к тебе сюда забегать почаще!
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:04 | Сообщение # 533 |
Любитель
| Цитата overluk ( ) ксан, а цвета на зеленушке в окне в реале такие-же? мне кажется на скрине зелень поярче немного. Лен, зеленушка как на скрине вот фото сейчас, при дневном свете. пасмурно.
|
|
| |
MLeonova | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:06 | Сообщение # 534 |
Любитель
| oksanchik, Оксаночка, молодец! Очень здорово, ровненько, быстро... И как ты все успеваешь?? )))
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:07 | Сообщение # 535 |
Любитель
| overluk, Лен она такая салатовая.... молодая... весенняя. точно, там весна, зеленушка только-только стала открываться.
|
|
| |
rvredina | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:23 | Сообщение # 536 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| oksanchik, деревья красивые и арка с колонной - замечательно! Техника исполнения очень хороша, спасибо за показ!
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:30 | Сообщение # 537 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| ага, теперь видно, что молодой зелененький цвет, точно весна! И стволы деревьев хорошо различимы. Здорово! Давай уже к дамочке двигай, платье у нее шикарное, интересно как складки в вышивке будут. И еще трон мне интересно как получиться, все эти инкрустации и завитушки вычурные...прелесть такая из одиночечек
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:50 | Сообщение # 538 |
Любитель
| Цитата overluk ( ) Давай уже к дамочке двигай, платье у нее шикарное, интересно как складки в вышивке будут Дамочку я на сладкое оставлю сначала занавес месяца на два
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 12:09 | Сообщение # 539 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| ну а че, нормально...я свою занавесочку у Психеи уже второй год ковыряю. А ты все-то пару месяцев
|
|
| |
Айбиге | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 21:17 | Сообщение # 540 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| Оксаночка,такой отшив-высший класс,ни одного кривенького крестика не нашла.Теперь все последующие работы шей крестом,только крестом
Я Таня.Пожалуйста,на"ты".
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 21:27 | Сообщение # 541 |
Любитель
| Цитата Айбиге ( ) Теперь все последующие работы шей крестом,только крестом ага, я тоже об этом думаю. и закрепляться научилась, и линовать не надо-20-ка уже разлинована.
|
|
| |
MATILDA | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 00:50 | Сообщение # 542 |
Любитель
| oksanchik, Оксан, обязательно приноси на Встречу. Очень интересно посмотреть вживую! (а я свой Букет притащу, хоть и движется медлееееенооооо))))
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 10:12 | Сообщение # 543 |
Любитель
| Цитата MATILDA ( ) Оксан, обязательно приноси на Встречу. Света, это обязательно. чтоб я на встречу не притащила Рыцаря?! такого быть не может
|
|
| |
Lenyska153521 | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 11:47 | Сообщение # 544 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Оксана, какая ты молодец!))) С последней выставки прошло меньше 6 месяцев, а ты уже столько вышила! Как ты все успеваешь? Дети, муж,хозяйство? Буду на выставке ,обязательно рассмотрю и расспрошу,как все так у тебя аккуратно получается.)))
вышиваю ЭСТЭ "Пейзаж с рекой"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 11:55 | Сообщение # 545 |
Любитель
| Цитата Lenyska153521 ( ) Как ты все успеваешь? Дети, муж,хозяйство? темная ночь, и только Оксанчик не спит вышиваю днем когда дети спят- от 2 до 4 часов и после 22.00 до 2.00, а с хозяйством муж помогает.Цитата Lenyska153521 ( ) Буду на выставке ,обязательно рассмотрю и расспрошу,как все так у тебя аккуратно получается.))) с удовольствием отвечу.
|
|
| |
Lenyska153521 | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 13:16 | Сообщение # 546 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Спасибо,до встречи на выставке!)))
вышиваю ЭСТЭ "Пейзаж с рекой"
|
|
| |
lyudmila0812lk | Дата: Суббота, 13 Февраля 2016, 23:15 | Сообщение # 547 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| oksanchik, Оксана, идеальные крестики!!!! Преклоняюсь перед мастерством!!! Когда читала, не очень поняла, что значит начинаете с узелка? Вы имеете ввиду узелок на изнанке или лишний узелок, который обрезается в процессе зашивки?
Я Людмила, ко мне на ты Вышиваю Ангела хранителя в раме крестиком на 20 аиде
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 08:21 | Сообщение # 548 |
Любитель
| Цитата lyudmila0812lk ( ) Когда читала, не очень поняла, что значит начинаете с узелка? делаю узелок, маленький. он с изнанки остается. НО я так больше не делаю, я теперь "крестик закрепляет сам себя"-если это бленд и петелькой если это солид.
|
|
| |
lyudmila0812lk | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 08:22 | Сообщение # 549 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| oksanchik, спасибо большое за разъяснения!
Я Людмила, ко мне на ты Вышиваю Ангела хранителя в раме крестиком на 20 аиде
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 16:05 | Сообщение # 550 |
Любитель
| Привет, девочки. А вот и я со своими барышнями. Готово почти 1/3. Напомню 019 Чай на террасе 600Х410, петит/полукрест, страмин 24ct. Появились все три главные героини, правда, пока только скромно показали свои носики. Очень понравилось шить правый угол, где из мешанины зелено-коричневых ниток получились деревья. Также приятно шились кактусы в вазонах, ну и собственно головки всех трех барышень. А вот от светлого неба немного устала... В следующей части меня ждет столько всего "вкусненького" - балюстрада, цветочки на газоне, чайный столик с сервизом, канапе с красивой обивкой, а самое сладкое - атласные наряды моих барышень. Фото при электрическом свете и дневном И поближе
Сообщение отредактировал AgentKey - Вторник, 23 Февраля 2016, 16:06 |
|
| |
|