"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 06:13 | Сообщение # 451 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, хорошо получается и уже так много деталей прорисовывается. А я посмотрев на схему решила, что Уголок на кухне будет шиться легко, но не тут то было. Стена в темных тонах это такая засада чуть отвлечешься и все - не видно разницы ( оттенки похожи и только вышив побольше заметна разница), начинаешь нитку поддергивать или иголкой проверять где шьешь? Ведь этим цветом надо еще шить. А как у тебя? Стена ведь тоже темная без рисунка, а оттенков хватает, я по крестикам вижу. У тебя есть выход. Чтобы отвлечься можно сделать полкрестика и отложить иголку и сразу видно откуда шить дальше. Внимательно слежу за твоим процессом. Очень картина нравится. Удачи!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Пятница, 18 Декабря 2015, 06:14 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 08:35 | Сообщение # 452 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| mamila205, ой Ирин, при том что я вышиваю с монитора я всё равно ошибаюсь))))))))) в основном крестики вышиваю "не на своём месте" ошибку обнаруживаю кода "правильные крестики" надо отшить, а там уже "занято" естественно начинаю тщательно сверять и пороть. где не представляется возможным распороть, не задев другие крестики и если нитки похожи, я просто сверху прокладываю "верхний полукрест" расправляя нитки, чтоб нижних "не правильных" не было видно. Стена и арка, казалось бы чего там, ан нет))))) когда я вышивала каменую кладку я ни как не могла понять, чего это за светлые черточки у меня нарисовываются)))) открыла принтскрин схемы и увидела что это каменная стена! теперь я ее и на вышивке вижу))))))) тоже самое и с аркой)))))))))) а белый камень подоконника мне всю душу вытряс, все оттенки белого, розового, кофесмолоком, молочного, сливочного, просто АХ! зато получается натуральным холодным и кажется слегка шершавым))))))))))))))))
есть у меня в камне, на окне крестик который мне глаза мозолит, жду когда окно полностью вышью и оттеню его темным фоном, и если он крестик не встанет на место, тогда уже буду мучить Фундучка.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 08:36 | Сообщение # 453 |
Любитель
| Цитата mamila205 ( ) У тебя есть выход. Чтобы отвлечься можно сделать полкрестика и отложить иголку и сразу видно откуда шить дальше Ир я иголку втыкаю на половину с изнанки в левыйнижний уголок, я с этого уголка всегда начинаю.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 12:18 | Сообщение # 454 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, зашла опять полюбоваться)))) я как кот, который ходит и облизывается на сметану))) игра теней, света просто завораживает. А о прорисовке камня на подоконнике , ставней, колонны я вообще молчу - все такое четкое и кажется, что дотронешься и ощутишь холод каменной кладки. Класс!!! Жду продолжение))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 12:41 | Сообщение # 455 |
Любитель
| Цитата Виктория75 ( ) все такое четкое и кажется, что дотронешься и ощутишь холод каменной кладки. да да да у меня точно такое же ощущение!
|
|
| |
Афина9178 | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 13:22 | Сообщение # 456 |
Участник
| oksanchik, я у вас новенькая. Уже полгода в тихую сижу на сайте))))) Но на выставке была и даже на семинаре)))) Видела Вашу Щуку)))) Тренируюсь сейчас парковке на более простых работах. Но надеюсь, что в следующем году уже начну ЭстЭ. Уже есть парочка наборов в очереди))))) Подскажите, Вы свои крестики ВСЕГДА шьете левыйнижний-правыйверхний, правыйнижний-левыйверхний? Или приходится и правыйверхний-левыйнижний, левыйверхний-правыйнижний? Я сейчас шью ленивой парковкой (как ее Ирина назвала), и у меня не всегда получается строго следовать правилу. Далеко не всегда. Может из-за этого крестики не всегда ровные(((Добавлено (18 Декабрь 2015, 13:22) --------------------------------------------- mamila205, я хотела начать свою первую многоцветку именно с "Уголка" - думала он не сложный, и я смогу "набить руку". Я про парковку полгода назад только узнала и на пяльцах раньше шила)))) А теперь уже сомневаюсь . Но с чего-то начинать точно надо - уже столько хотелок у ЭстЭ)))))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 14:31 | Сообщение # 457 |
Любитель
| Цитата Афина9178 ( ) oksanchik, я у вас новенькая. Добро пожаловать Цитата Афина9178 ( ) Вы свои крестики ВСЕГДА шьете левыйнижний-правыйверхний, правыйнижний-левыйверхний? в принципе да. пробовала соблюдать правило "из пустой дырочки"-не пошло. пробовала "преломление нити" подробнее можно посмотреть в ютюбе, забейте в поисковик:ровные крестики Дуняша. парадокс, но тоже не пошло))))) единственное от туда взяла если по схеме перемещаюсь вверх то начинаю правыйверхний-левыйнижний. видимо у меня так рука набита, что только Цитата Афина9178 ( ) левыйнижний-правыйверхний, правыйнижний-левыйверхний
|
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 14:37 | Сообщение # 458 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| oksanchik, зря ты на темп жалуешься, много навышивала уже
Цитата oksanchik ( ) а белый камень подоконника мне всю душу вытряс, все оттенки белого, розового, кофесмолоком, молочного, сливочного, просто АХ! зато получается натуральным холодным и кажется слегка шершавым Ох, как я тебя понимаю с миллионом белых оттенков Но эти мучения вознаграждаются - получается потрясающе реалистично!
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 20:32 | Сообщение # 460 |
Любитель
| я всё таки написала Фундучку про тот крестик, который глаза мозолил....... капец
|
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 20:48 | Сообщение # 461 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| oksanchik, мож не стоит так критично,,, Пройдись верхом нужным цветом, онже не сильно отличается.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 20:50 | Сообщение # 462 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| а сфотай поближе
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 21:11 | Сообщение # 464 |
Любитель
| левее и правее этот же не правильный цвет. перепутала, вместо 3032 повесила 3022
девочки будьте внимательны!
|
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 21:11 | Сообщение # 465 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| ох
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 21:36 | Сообщение # 466 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Афина9178, у меня Уголок тяжело идет, Розы шились прекрасно, но посуда это да! Я женщина не очень опытная, но смелая ( а может безрассудная). Возмите цветы. Рекомендую подарочную магнолию. Я сама ее захомячила. Получите удовольствие. Но решать вам!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
MLeonova | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 22:29 | Сообщение # 467 |
Любитель
| oksanchik, Оксан, очень сочувствую. Да, издалека не понятно - рябь и рябь, а вблизи бросаются в глаза ((
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 23:46 | Сообщение # 468 |
Любитель
| Олька, mamila205, MLeonova, спасибо за поддержку.
выпороть пришлось 60 крестикоф
|
|
| |
Isfri | Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 00:03 | Сообщение # 469 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| oksanchik, представляю, что ты почувствовала, когда обнаружила ошибку... Но хорошо, что их оказалось 60 (хотя это тоже не мало), а не 160...
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 00:08 | Сообщение # 470 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, сочувствуя, неприятная ситуация. Я вышиваю и даже не проверяю. Вытащу свою карту цветов и буду сверять. Я как-то не думала, что такие ошибки могут быть (
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 00:10 | Сообщение # 471 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата Isfri ( ) хорошо, что их оказалось 60 (хотя это тоже не мало), а не 160... Это да.
Но оксанчика понимаю - на меня каждый распоротый стежочек печаль нагоняет.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 09:51 | Сообщение # 472 |
Любитель
| Isfri, bellemelody, Виола, спасибо за вашу поддержку. надо быть внимательной и не стесняться спрашивать как только закралось сомнение. я вот постеснялась если бы не тот крестик, так бы и шила. ведь больше ни где он мне особо в глаза не бросился.
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 11:45 | Сообщение # 473 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, не расстраивайся! самое главное, что ты его вовремя нашла, пока только 60 пришлось распороть, хотя это тоже работка еще та но теперь ты его очень быстро отошьешь правильной ниточкой и все станет на свои места! на таких работах никто не застрахован от ошибки, когда столько цветов. смотри на все философски: 59 раз он обманул тебя, а на 60-й раз ты все же его вывела на чистую воду
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 11:55 | Сообщение # 474 |
Любитель
| Цитата Виктория75 ( ) смотри на все философски: 59 раз он обманул тебя, а на 60-й раз ты все же его вывела на чистую воду всё нормально. я уже успокоилась.
|
|
| | |
|