"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
AgentKey | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 11:44 | Сообщение # 426 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Velena, Ирин, я шью с ПМ уже давно. К бумажной схеме уже точно не вернусь ))
|
|
| |
Марибель | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 12:26 | Сообщение # 427 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Вот бы продолжение *Дорогого гостя* посмотреть..
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 12:44 | Сообщение # 428 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Марибель ( ) Вот бы продолжение *Дорогого гостя* посмотреть.. присоединяюсь! )
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 14:21 | Сообщение # 429 |
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
| Девчуленьки, мне пока нечего еще показывать, недели две хотя бы еще по вышивать, я два дня как за него села, потом покажу, сама бы посмотрела, интересно, как продвижение у Елены, Cdior.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 16:09 | Сообщение # 430 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да посмотреть отшив Гостя очень хочется. Очень интересная картина - столько всего
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Cdior | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 23:58 | Сообщение # 431 |
Любитель
Российская Федерация, Муром
| Вышиваю 19 лист. Фото сделаны прямо сейчас, ни одно из фото не передаёт реальный цвет.
Вышиваю "Дорогого гостя". Я Елена, можно на " ты ".
Сообщение отредактировал Cdior - Воскресенье, 06 Декабря 2015, 00:04 |
|
| |
Ksaya | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 06:59 | Сообщение # 432 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Cdior, Елена, узоры на стенах очень красивые вырисовываются! С нетерпением ждем продолжения! Шейте побольше, выкладывайте почаще!)))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 07:05 | Сообщение # 433 |
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
| Да, узоры и дверной проем, красиво вырисовываются! Елена, расскажите о впечатлениях о схеме, как вышивается?
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 08:09 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Cdior, лепота! Размер впечатляет. А19 листов это сколько , ряд или полтора? Много одиночек?
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Cdior | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 08:48 | Сообщение # 435 |
Любитель
| По семейным обстоятельствам 6 месяцев не вышивала. Пока вышивается легко, одиночек мало. Сейчас вышиваю 5 лист во 2 ряду, в каждом ряду 14 листов.
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:16 | Сообщение # 436 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Cdior, какой изумительной красоты стена получается! У меня странное восприятие этой картины - люди не цепляют, а от всего остального в восторге.
|
|
| |
rubin | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:49 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Cdior, Елена,как красиво получается,очень нравится. По секрету,это одна из моих любимых работ,буду с большим интересом ждать следующий показ.Побольше Вам времени на любимое дело.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Ksaya | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:12 | Сообщение # 438 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Виола ( ) люди не цепляют, а от всего остального в восторге в точку!!!
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 17:24 | Сообщение # 439 |
Участник
Украина, Киев
| Cdior, Елена, стена получается шикарно просто!!! Так хочется поскорее увидеть продолжение!! Сюжет очень интересный! А сколько в нем деталей- просто в предвкушении всей этой вышитой красоты!!! А мне в этой картине нравится ну просто все!!! И если портреты меня действительно не цепляют - просто нет желания вышивать неизвестных мне людей, то красивые жанровые сцены со смыслом вызывают просто массу эмоций!!
|
|
| |
Cdior | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:33 | Сообщение # 440 |
Любитель
| Девочки, всем большое спасибо. Будет солнечный день, постараюсь сфотографировать фотоаппаратом.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:57 | Сообщение # 441 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А мне в "Госте" нравится все: люди, костюмы, антураж, предметы быта... Особенно нравится кафтан Гостя, его сапоги, ковёр, скатерть на столе! Можно бесконечно рассматривать эту картину! Когда-то я ее положила в Сундучок, не надеясь, что ее сделают ЭстЭты - очень уж она мне тёмной показалась... А теперь ее сделали - и я просто счастлива, что у кого-то дома ( пусть даже через год-два) будет висеть на стене такая красота! Да если еще и крестом - это будет шедевр! Cdior, и другие девочки-вышивальщицы "Гостя"! Терпения вам! И возможности вышивать эту красоту!! Спасибо за показ!!! Ждём, ждём!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 15:44 | Сообщение # 442 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, ну где же продолжение посвящения(((( уже устала заходить и просматривать (((( просто не могу дождаться(((
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 15:52 | Сообщение # 443 |
Любитель
| Виктория75, )))))) Вика ща всё будет, ты меня опередила, честно честно.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 15:58 | Сообщение # 444 |
Любитель
|
Я хочу дошить окно с подоконником и колонной, очень тяжело идет камень+ по семейным обстоятельствам времени на вышивку мало. за две недели и 3 тысяч не нашила((((( отошью это окно (чуть-чуть) осталось и тогда пощелкаю по ближе. опытным путем пришла к тому что стала вышивать крестик сразу полностью, так более ровнее, еще я наконец то избавилась от бахромы, в смысле перестала закрепляться бахромой, в начале или петелька или микро, в конце или микро или под вышитые(кручу раму).
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
Isfri | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 17:20 | Сообщение # 446 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| oksanchik, а как ты считаешь отшитые крестики? вопрос не в тему, можешь в ЛС ответить. Просто интересно очень)))
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 17:50 | Сообщение # 447 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, класс!! очень ярко получается и реалистично!! правда!! вот только смотрю и девочки и ты шьешь сверху вниз и... не пойму как можно шить сверху вниз..... мне кажется, что это не совсем удобно.... ты в какой угол втыкаешь иглу сначала при отшиве крестика? я , например шью верхний правый- нижний левый, верхний левый- нижний правый - поэтому мне удобнее идти снизу вверх, да и стратегически сразу глазом цепляешься за следующий крестик и на бумаге , и на канве- видишь его место, т.е понимаешь куда пойдешь потом, т.к видишь перед собой поле деятельности. а при движении вниз, мне кажется, что еще и время теряешь на поиск глазами следующего крестика даже на канве, т.к рукой закрываешь канву внизу
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 18:19 | Сообщение # 448 |
Любитель
| Виктория75, Вика у меня всё с точностью до наоборот))))))) левыйнижний-правыйверхний, правыйнижний-левыйверхний.
Isfri, Свет я в ПМ все пустые\белые клетки заливаю дополнительным цветом, а потом смотрю во вкладке 123 сколько этим допцветом залито\закрашено\вышито, из полученого значения вычитаю предыдущее полученная разница и есть то, что я отшила за какой то определеный промежуток времени.
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 18:44 | Сообщение # 449 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, ну тогда понятно))) мне кажется очень большое значение имеет первый опыт отшива крестика- как попробовал и пошло, потом уже переучиваться сложно. Я, например, себе не представляю другую очередность - путаюсь)))
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 19:12 | Сообщение # 450 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| oksanchik, поняла, спасибо!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |