"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 16:24 | Сообщение # 276 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Feya, как много отшито. красиво получается. Разные фото и разный результат. Нога Ромео на моем мониторе немного размылась или это так в реальности? Расскажите на какой канве вышиваете.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Марибель | Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 11:22 | Сообщение # 277 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Девочки, как говорится, не прошло и полгода:)) Выношу на ваш суд полностью отшитый нижний ряд картины "Мушкетеры" (канва Аида 18 разлинованая, цвет айвори; полный крест, схема с блендами) Самое заморочное место - приклады мушкетов, практически сплошные одиночки; чуть полегче - ботфорты, ну а пол шился просто как песня:)) Работа безумно нравится, ничего страшного в многоцветке нет! Фото - это все, что можно пока выжать из моего 10-летнего фотоаппарата.. Попробую вставить ссылку от предыдущего отчета - http://zlataya.info/forum/35-708-111822-16-1426084783
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Сообщение отредактировал Марибель - Суббота, 03 Октября 2015, 12:32 |
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 11:45 | Сообщение # 278 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Марибель, класс!!! Есть что-то завораживающее в разглядывании картин маленькими порциями. Не проходят мимо детали, на которые могла не обратить внимание. Как все интересно и как аккуратно. Я хочу видеть продолжение, но мне кажется надо делать ссылку на предыдущий показ, чтобы освежить впечатление. Удачи!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 12:01 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Марибель, Маша - супер! Как мы все ждем этих Мушкетеров!!!! На выставке с девочками все говорили, ну, что ж Мушкетеров не показывают! Такая колоритная картина! И вот наконец первый ряд от Маши! Очень красиво, аккуратно! Молодец! Ждем продолжения!! Очень ждём!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Марибель | Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 12:35 | Сообщение # 280 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Обе Ирины, спасибо!! Получилось вставить ссылку, оказывается я долго не показывала процесс, а все потому, что очень он меня захватил, что даже отвлекаться, чтобы сфотографировать, не хотелось:)
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Леночек | Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 14:14 | Сообщение # 281 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Марибель, очень аккуратные крестики! Впереди самое интересное. Жду продолжения.
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 16:50 | Сообщение # 282 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| привет рукодельницы, несу не большое продолжение. у меня изменения: перешла на ПМ. переворачивать мышление с листа на схему в ПМ лично мне дается тяжело, но думаю я это преодолею))))) ошбаюсь-переделываю и честно говоря в двух последних квадратах( 6 и 12) запуталась и меня не покидает чувство ошибки. вроде всё перепроверила, а вот всё равно кажется что ошибка есть, особенно напрягает два белых крестика, они прям выбиваются из общей массы. проверила и нитки и по бумажной схеме, всё правильно, но вот прям взяла б и перешила. поэтому зову кричу Ирину Фундучка: посмотрите пожалуйста так и должно быть? то как получаются у меня крестики: мне то нравится, то не нравится))))))))))))) лампа освещает: не нравится., лампу выключаю: вроде хорошо. вообщем не знаю, но вы меня уже знаете, я в этом плане ненормальная))))))))))
а вот и фото теперь я вышиваю так, прешлось сделать маааленькую перестановку, ноут поставила на детский стул. на первом плане дубковские органайзеры, мне с ними работать удобно, а вот боковая натяжка мне не очень понравилась, думаю переделать на "как обычно"
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 16:54 | Сообщение # 284 |
Любитель
| и поближе участок, который вызывает у меня сомнения
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Vladlena | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 21:14 | Сообщение # 285 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| oksanchik, Оксан, посмотрела на сайте у Фондучка (там есть этот фрагмент в отшитом виде ), тоже такие крестики присутствуют.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 21:45 | Сообщение # 286 |
Любитель
| Vladlena, Влад в том то и дело, что я там тоже смотрела, только я там не вижу, вот меня и мучают сомнения.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 21:57 | Сообщение # 287 |
Любитель
| Ира мне на почту ответила, всё правильно. это наверно как лицо шить))))) начинаешь-негр, потом -красавица)))))) надо набраться терпенья и все крестики встанут на место.( но так глаз мозолят)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 09:05 | Сообщение # 288 |
Любитель
| ошибка всё таки нашлась, это я вчера Ирину Евгеньевну не правильно поняла, сейчас более конкретно мне объяснили где искать. действительно один из этих белых крестиков неправильный. оказалось на органайзере весит правильная пасма 647 а вот иголочка торчит чужая со светлой ниткой, тогда я стала пересматривать всё органайзеры и нашла еще одну чужую иглу. пошла пороть и перешивать.
|
|
| |
MLeonova | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 11:52 | Сообщение # 289 |
Любитель
| oksanchik, Оксан, отлично получается! Ты попробуй хвостики ниток выводить не в дырочки между крестиками, а в серединки - и ниточки будут крепко держаться, и парковаться не будут мешать ) Я у Ирины Евгеньевны подсмотрела, так делаю на розах.
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 12:10 | Сообщение # 290 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| oksanchik, Оксана, а что боковая натяжка не понравилась? Слабо натягивает?
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 13:23 | Сообщение # 291 |
Любитель
| Цитата MLeonova ( ) Ты попробуй хвостики ниток выводить не в дырочки между крестиками, а в серединки - и ниточки будут крепко держаться, и парковаться не будут мешать ) Я у Ирины Евгеньевны подсмотрела, так делаю на розах. спасибо за совет, попробую Цитата kukuruzina ( ) oksanchik, Оксана, а что боковая натяжка не понравилась? Слабо натягивает? да, слабо.если я хочу потуже сделать, то крокодильчик отцепляется от канвы(((((
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 13:40 | Сообщение # 292 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| ,oksanchik, Оксан, я пользуюсь такой натяжкой, по краям канвы закрепи спицу, крокодильчики держат крепко!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 14:18 | Сообщение # 293 |
Любитель
| Цитата assol_fold ( ) ,oksanchik, Оксан, я пользуюсь такой натяжкой, по краям канвы закрепи спицу, крокодильчики держат крепко!! о, и вам Лариса спасибо, тож попробую, позже напишу
|
|
| |
Milla | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 15:18 | Сообщение # 294 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| oksanchik, ,боковая натяжка со спицей здесь и здесь
Мила
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 16:28 | Сообщение # 295 |
Любитель
| девочки вязальных спиц дома не нашлось, подложила кармашки из набора эстэ, теперь держит хорошо
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 12:26 | Сообщение # 296 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| oksanchik, Оксан, кармашки с палочками деревянными? Как ты их подложила?Можно форточку?
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 12:31 | Сообщение # 297 |
Любитель
| Цитата Ann ( ) oksanchik, Оксан, кармашки с палочками деревянными? Как ты их подложила?Можно форточку? без палочек, ща фото сделаю
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 12:35 | Сообщение # 298 |
Любитель
| обязательно обметычным краем, там получается маленькая возвышенность что не дает соскочить крокодильчику. Девочки я понимаю что понятие "барабанная натяжка" у всех разная. мне в данном случае нравится больше, чем без кармашков.
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 13:39 | Сообщение # 299 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ann, пришиваешь кармашек с палочкой к канве, и при натягивании не саму канву тянешь, а этот кармашек. Выглядит примерно так - Но это я так делаю, может кто-то и по-другому .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 15:35 | Сообщение # 300 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Loreley, Лена, спасибо! Все очень понятно
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
|