"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 11:07 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Действительно, картины с жанровыми сценами изобилуют множеством мелких деталей, вышит казалось бы небольшой участок схемы, а уже видны и резная ножка стула и клубок белый и перчатка белая....
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
Shebba | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 11:56 | Сообщение # 27 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки, после стольких добрых слов хочется вышивать больше и больше
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
bellemelody | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 02:09 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Feya, какая же красота получается! Вышиваю этот же дизайн только от ГК. У вас получается очень ярко и красиво! Буду с нетерпением ждать продолжения:)
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Цветочек | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 20:04 | Сообщение # 29 |
Любитель
| Shebba, до чего ж цвета яркие сочные, приятные и так четко видны детали.
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 07:59 | Сообщение # 30 |
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
| Девчата, кто-нибудь получил на руки "дорогого гостя", поделитесь первым впечатление, как схема? Сколько листов в схеме? Может кто-то начал вышивать, как вышивается .... покажите что получается, хоть капелюшку
|
|
| |
Ann | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 14:24 | Сообщение # 31 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Oksana74,
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Maryago | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 14:29 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Oksana74, можно у Фондучка в диалоге на сайте попросить листочек схемы скинуть - она никогда не отказывала.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Неприкаянная | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 14:55 | Сообщение # 33 |
Любитель
Российская Федерация, Тюмень
| И даже с ключем. Я, когда выбирала канву для своих колли, попросила скинуть пробный листик с ключем. И по нему попробовала вышить на лугане и линде. А размер схемы в листах считается без проблем. Он ведь стандартный: 50х68. Только учитывать при расчете повторение трех рядов предыдущего листа.
Никогда не бойся делать что-то новое. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вышиваю Колли от Эсте.
Я Елена. Приветствую обращение на ты.
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 15:58 | Сообщение # 34 |
Пользователь
| Ann, Аня, да хочу "Дорогого гостя"! Очень понравился, все время о нем думаю. Как вышивальщицы говорят "хочу-ни могу"! Это вторая вышивка у меня такая, первая, мои пупсы! Хочу параллельно вышивать с "Первым поцелуем". Неприкаянная, Maryago, мне интересно бы услышать мнение именно, вышивающего этот набор человека. Спасибо за внимание к моему вопросу,ответы и советы.
|
|
| |
MURKA | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 12:51 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| СЦЕНА ИЗ РИМСКОГО КАРНАВАЛА: фото 1/4 и фрагмент заднего плана А теперь, перекручиваю холст и приступаю к следующему этапу.
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 17:56 | Сообщение # 36 |
соАвтор
Российская Федерация
| MURKA, Отличный задний план,не ожидала такой четкости. Стоит у меня в "хочушках".
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Marnik | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 18:19 | Сообщение # 37 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| MURKA, Ольга! Хорошая четвертушечка! Поздравляю! Много интересных деталей, четкий задний план. По себе знаю как интересно, когда вышиваются небольшие человечки. Они вроде бы и не главные герои картины, но задают настроение))). Впечатляет дымок . Ждем продолжения!
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
MLeonova | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 21:26 | Сообщение # 38 |
Любитель
| MURKA, Ольга, здорово!! Вы осилили тот кусочек ))) Стена почти закончилась - дальше будет интересней! Очень люблю эту работу!
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
dmarys | Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 14:59 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
| MURKA, скажите, мне привиделось, фон полукрест, а первый план-крестик?
Марина. Вышита 117 Деловая поездка.
|
|
| |
MURKA | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 21:59 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| dmarys, Все полный крест на 18 ct. Без всякой "халявы". Просто я отшиваю схему с поворотом на 90 градусов. Поэтому, верхняя нитка крестика, после поворота фото смотрится в другую сторону.
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
Марибель | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 09:47 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Лю-ю-ю-юди! Будьте людьми:))) Кто начал отшив *Дорогого гостя*? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, да хоть по сотому разу про наборчик расскажите, ну очень интересно!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 18:36 | Сообщение # 42 |
Пользователь
| Марибель, я вот тоже думаю, вот ведь кто-то же заказал "дорогого гостя" ППП и молчит( конечно может убрал пока в шкапчик, мало ли у кого какие обстоятельства или на форуме нет этого человека ....). Я тоже купила его, но пока даже не отправили мне, подожду ....
Сообщение отредактировал Oksana74 - Воскресенье, 01 Марта 2015, 18:37 |
|
| | |
kokhtyrevaelena | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 00:49 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| К@линка,с твоей скоростью и гость уже не за горами.Ждем!
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 05:57 | Сообщение # 45 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата к@линка ( ) Хоть у них с ёлками и стоит одинаковая сложность четвёрка,но мне кажется гость сложнее В продолжении этой фразы добавлю свои 5 копеек. Я вышиваю Тропинку в осеннем парке и Мушкетеров. оба дизайна ХХХХ уровня сложности. Но отшивая немного того и друго хотела порекоментовать Эстэ придумать еще один уровень сложности, потому как у Мушкетеров сложных участков намного меньше, по сравнению с "Тропинкой в осеннем парке" О том что Гость это сложная схема видно даже по скрину. Но если запал в душу, то нам и море по колено, и любое дело по плечу.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 13:28 | Сообщение # 46 |
Пользователь
| самаялучшая, а как вы их чередуете, я не совмещала никогда два процесса, а теперь хочу попробовать совместить, тем более мой "Первый поцелуй" несложный, вот и думаю как удобнее; месяц один, месяц другой или один ряд одной вышивки, потом ряд другой или как устанешь от одной цветовой гаммы, переходишь к другой.... И другие девочки поделитесь опытом, пожалуйста!
Ирина Евгеньевна написала, что отправила посылку мне с "Дорогим гостем"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 20:32 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Oksana74, вышиваю два процесса - Павлин и голуби и Девочку в платке - техники разные, Павлин сложнее он на станке и в приоритете. Девочка на пяльцах и на работе, вышиваю в обед иногда приношу домой на выходные, если нужно небольшое ускорение.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 04:45 | Сообщение # 48 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Oksana74, я чередую месяцами. Уже давно заметила что через 2 месяца начинаю терять интерес к процессу, да так что могу его забросить. Поэтому 2 месяца шью одну работу, два месяца другую. Каждая встреча с процессом такая сладкая, как с любимым после долгой разлуки
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 06:13 | Сообщение # 49 |
Пользователь
| Девчата, спасибо, что делитесь опытом!
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 22:42 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Наконец то закончила пятый ряд. Остался еще один. Как же хочется побыстрее закончить и развернуть.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
|