Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Вышиваю долго, уже больше 11 месяцев прошло, а у меня и половины картины не готово
Я за 7.5 месяцев едва за четвертушку перешагнула. Но разве это повод для грустных смайликов? Вышиваем же мы для удовольствия, а оно у каждого своё - у кого-то шустренькое, а у кого-то неторопливое. Зато какая красота получается!
MurMurSI, Светлана, вы большая умница!!! Вышивать пейзаж-это большой труд, поэтому ваше продвижение в работе очень хорошее. А картина у вас бесподобная, без преувеличения шедевральная!!! Исполнение очень аккуратное, ровное, любо-дорого посмотреть! Продолжайте в удовольствие и радуйте нас своими показами. Мы все очень любим пейзажи разглядывать!!! я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
MurMurSI, Светлана, очень красивый пейзаж!!! побольше тебе времени для нашего любимого приятного занятия!))
А глазки у меня перестали уставать когда я купила хорошую лампу)) со старой шила не более 1-2 часов подряд ... и-то приходилось постоянно смотреть в окно чтобы снять напряжение ... а теперь могу ооочень много шить, устать теперь может только попа)))) так что рекомендую лампу всеми нами любимую)) ... первое видео
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Вышиваю долго, уже больше 11 месяцев прошло, а у меня и половины картины не готово
Зато качественно! Всё ровненько, аккуратно.
А с боков и снизу вышито дополнительно несколько одинаковых рядов? А то я некоторое время смотрела и не могла понять, что это у меня низ вышивки как-то странно расплывается Оля.
mamila205, Виола, Зауралочка, Ksaya, Путешественница, Девочки, огромное спасибо за поддержку!
ЦитатаВиола ()
разве это повод для грустных смайликов? Вышиваем же мы для удовольствия, а оно у каждого своё - у кого-то шустренькое, а у кого-то неторопливое.
Виола, согласна конечно же. Как-то раз хотела повысить скорость и попробовать вышивать по цветам, хотя достигла душевной гармонии, вышивая своей "рациональной" парковкой. Не тут-то было: крестики ложатся не ровно, не помещаются, начала нервничать и раздражаться. Подумала, да ну ее, эту скорость, главное, что бы процесс в удовольствие. И вернулась к старому методу. :)
ЦитатаKsaya ()
так что рекомендую лампу всеми нами любимую)) ... первое видео
Оксана, у меня что-то видео не просматривается. Что там за лампа была? А лампа, которой я пользуюсь, такая же, как во втором сообщении Златы. Но она меня не очень устраивает. Глаза от нее устают. На работе такое же люминесцентное освещение, да еще и целый день за компьютером. Так что резерва у глазок на вечернюю вышивку практически не остается... Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
Сообщение отредактировал MurMurSI - Понедельник, 07 Декабря 2015, 20:20
А с боков и снизу вышито дополнительно несколько одинаковых рядов? А то я некоторое время смотрела и не могла понять, что это у меня низ вышивки как-то странно расплывается
Ольга, да, я вышиваю по краю два рядка крайним цветом. вот и получается такой "эффект" :D Думаю, что ничего страшного в этом нет, ведь эти рядки и вышиваются для того, чтобы спрятаться под багет. Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
Сообщение отредактировал MurMurSI - Понедельник, 07 Декабря 2015, 20:23
я аналогичную покупала вот здесь ... только что-то она подорожала((((((((( может ещё где поискать ... я весь день за компом у днем и вечером ... и с этой лампой глаза вообще не устают :up: я и маме такую купила, она тоже очень довольна ... может шить по 10-12 часов в день и все норм!)) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Понедельник, 07 Декабря 2015, 20:26
Да, теперь вышивает))) Мама вышла год назад на пенсию ... она тот ещё трудоголик, работала до 62 ... и дальше бы работала ... но это другая история)) села дома ... и что же делать??? квартиру перемыла раз на 20 ... в смысле прогенералила)) ... а хоббей никаких нет((( и решила я её чем-то занять)) т.к. из всех мне известных трудоёмких (а занять-то нужно надолго ) рукоделий самым легким я считаю вышивку, вот и начала работу в этом направлении)) купила станок, лампу и набор для тренировки от Дима ... ... я-то никогда сама Дим не вышивала и не знала что он гораздо сложнее чем многоцветки)))) вот и подкинула Маме "тренировочку" при этом надо учесть, что моя Мама не знакома с вышивкой ... вообще!)) вру, чуть-чуть знакома: перед этим вышила несколько икон бисером ... но она справилась и с крестиком и с петитом с разным количеством нитей и даже с беком и французскими узелками)) теперь шьёт на Страмине Сосну над Горной рекой и вспоминает Девочку от Дим на Аиде как страшный сон ... но это не мешает ей любоваться своей первой работой в рамочке на стене Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Ksaya, класс! Моя тоже трудяга, на пенсию вышла 2 года назад в 63. Читает книжки и всё время жалуется, что ей скууууушно и нечем заняться. Вышивать не хочет.
Виола, Моей мамочке через полгода будет 75. Вышивать категорически не хочет. До сих пор учит студентов сопромату. И это - ее выбор. Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
MurMurSI, а как Вы вышиваете "рациональной парковкой"?
Вкратце: я так называю вышивку методом парковки так сказать без "фанатизма". Шью рядками шириной 10 клеточек в вертикальном столбце с зубчатым краем в пределах листа. Для одиночек иногда перехожу на метод отшива по цветам с возможным заходом в соседний столбец, а то и во второй соседний столбец, если это имеет смысл (ну чтобы потом на одиночки не тратить время). Поэтому край столбца не всегда получается зубчатым. Не считаю принцип парковки "из пустой дырочки" самым важным. В зависимости от того, куда нужно будет парковать нитку, могу вышивать один цвет в рядочке либо сразу крестиками, либо сначала только нижние стежки, а потом верхние (для создания протяжек меньшей длины). Не знаю, понятно ли я объяснила Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
A_I_L, Аллочка, ну, какая красота! И какая сложность! Восхищаюсь девочками, шьющими пейзажи! И из такой мешанины одиночек создаётся красота! Алла, очень здОрово! Прекрасный пейзаж... Крестики великолепные, все ровненько и красиво! И склейка получилась замечательная! Которая гласит : вышивка лучше скрина! С упоением вышиваю ЭстЭ...
A_I_L, Алла, как красиво! И какая сложность! Снимаю шляпу перед такими мастерицами как вы, которые не боятся шить такие сложнейшие сюжеты. Браво! Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
irma, sgarnyk, ой, девочки, я сама даже не ожидала насколько сложно вышивать пейзаж. Понимала, конечно, но до какой степени... - это только почувствовав на своей шкуре... И место попалось сразу трудное - одиночки, цветовых пятен кот наплакал. Пришлось перейти на парковку, скорость упала... Но, как говорится "охота пуще неволи", шью с большим удовольствием. Очень мне понравился этот пейзаж. И с каждым отшитым листом всё увеличивается красота, бывшая сначала невнятной мешаниной цветов... lubirina, mamila205, Спасибо за позитив! Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
A_I_L,Алла,а я вышиваю тоже Парк в Павловске,но только №144.Я начала с левого верхнего угла и вот там уж действительно сплошные одиночки,но зато какие цвета- и оранжевые и желтые и зеленые и коричневые.У меня,правда,со скоростью-просто беда.Постараюсь завтра- послезавтра показать сколько на данный момент вышила. Елена,ко мне лучше на "ты". Вышиваю 144 Парк в Павловске от ЭстЭ.
еленка0656, Елена, да, цвета замечательные! У меня в первом же листе были использованы практически все цвета из набора, кроме 4х-5ти. Получается ярко и сочно. Покажите свой процесс, интересно! Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:26 | Сообщение # 799
Участник
Украина, Киев
A_I_L, сложность умопомрачительная!! Попыталась глазом зацепиться хоть за какое-то цветовое пятно, но вижу только одни одиночки !!! Восхищена Вашей терпеливостью шить такое многоцветие!! Но, результат уже виден- очень красиво получается!!
A_I_L,Аллочка,пейзаж чудо как хорош! вышитое практически не отличить от скрина. Очень здоровско получается! Удачи и легких крестиков,ждем продолжения! Мила
Сообщение отредактировал Milla - Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:43