"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
Nattie | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 09:57 | Сообщение # 502 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| MarinaZ, Марин, пока я ковыряю свои бутылки ты успеешь вышить половину Третьяковки Ну и скорость!
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 10:51 | Сообщение # 503 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| MarinaZ, oksanchik, флоба это такая равномерка. Вот что про нее в интернет магазине пишут: 35 ct. Floba superfine Каунт: 35 Количество нитей на 10 см: 140 Floba superfine - одна из новейших разработок компании Zweigart. Она не похожа ни на одну другую канву равномерного переплетения. Имеет самое тонкое полотно в своем классе и нежна на ощупь, но при этом обладает очень высокой прочностью. Не смотря на большое число каунта, нити высочайшего качества, из которых состоит полотно, обеспечивают четкие и хорошо заметные места для ввода и вывода иглы. Эта канва производится только в нескольких цветах сложных пастельных оттенков. Я себе заказала кусочек белого цвета , хочу на ней что-нибудь с не зашитым фоном вышить.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:25 | Сообщение # 504 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Loreley, Ленчик, инфа уже устарела, теперь флобы просто непаханное поле, каунтов у нее тьма, названий тоже много, и цвета тоже уже прибавляются, поскольку она, видимо, стала пользоваться популярностью. Смотрите на сайте производителя здесь А если в поиск наберете floba, то тут же появится списочек со всеми ее наименованиями. А что касается моей старой тряпочки, то она все же не беллана, а аида экстра файн, вот
Сообщение отредактировал Haze - Четверг, 06 Ноября 2014, 11:31 |
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:37 | Сообщение # 505 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Яна, ну как я поняла, флоба это ткань с составом 70% Viscose - 30% Linen, а дальше уже вариации . Я-то купила Floba superfine 35 каунта, эх получить бы его еще тот заказ, и в руках эту тканюшку подержать, интересно аж жуть.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:49 | Сообщение # 506 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Девочки, всем спасибо за отзывы))) Loreley, Haze, спасибо за флобу) Да-а-а... чево только не придумают.. Так и затягивают в вышивальные сети
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 12:00 | Сообщение # 507 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Loreley, ну да, Вы купили для мелковышивки, у меня же каунтом почти 18 MarinaZ, это точно, Мариш, спасу от них нет, завлекают, заманивают, но лично я "я сам обманываться рад".
|
|
| |
evamur | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 12:02 | Сообщение # 508 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Всем день добрый! Хочу показать начало моей Кружевницы ЭСТЭ 103,и хотя пока там только фон,но его переливами и оттенками тоже приятно любоваться Итак,шью на Конгресс Страмине 24с,петит-пойнт,по цветам,начало 30 октября очень нравится ткань,просветов не видно и шить очень комфортно
Сообщение отредактировал evamur - Пятница, 07 Ноября 2014, 12:32 |
|
| |
irma | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 12:56 | Сообщение # 509 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, Екатерина, с почином! Отличное начало! И как много уже вышито, за неделю-то! Значит, конгресс-страмин нравится... Вот тоже хочу его попробовать... И на темном фоне действительно не видно просветов... Екатерина, а персик уже оформился? Или я что-то пропустила?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
evamur | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 13:16 | Сообщение # 510 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирочка,спасибо!Персики пока лежат,т к была в поисках багетчика,в преддверии Кружевницы хотелось найти Мастера,а не девочек- приемщиц,изучала багетные сайты,вроде бы нашла,скоро поеду, по поводу просветов...у меня на фотике стояла вспышка,поэтому персикки так засветились,сейчас исправила, а страмин очень советую,ткань великолепна,но шить не затягивая
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 13:47 | Сообщение # 511 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| TanyaN, скажите пожалуйста, что означает вышивать "перенабранные листы"..Я заканчиваю своб работу..и хочу быстрее приступить к первому своему набору от ЭСТЭ!!!!вот и читаю..все советы
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 14:10 | Сообщение # 512 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| assol_fold, это значит девочки вручную перенабирают каждый лист в программе РМ и далее вышивают с монитора а не по бумажной схеме.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 15:03 | Сообщение # 513 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| oksanchik, спасибо..для меня это темный лес..я даже не знаю как работать в этой программе и где эту программу брать?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
TanyaN | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 15:18 | Сообщение # 514 |
соАвтор
| assol_fold, Оксана точно сказала И вышивать с монитора мне лично одно удовольствие. Вечером удается выкроить немного времени на вышивку, так я на сложном участке вышивала бы по 20 крестиков в день, остальное время искала бы одинаковые значки в пределах "допустимых" протяжек. А если разных значков в квадрате 10х10 около 50 шт, то получается засада - в глазах слегка рябит, в душе тихая паника. А тут - подсветил и перед тобой только нужный значок. И тут становится все равно сколько цветов в квадрате 10х10 :)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 15:23 | Сообщение # 515 |
Любитель
| Цитата assol_fold ( ) oksanchik, спасибо..для меня это темный лес..я даже не знаю как работать в этой программе и где эту программу брать? ща найдём
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 15:27 | Сообщение # 516 |
Любитель
| assol_fold, http://zlataya.info/index/narod_uch/0-34#02 "Основы работы с РМ" и "Ручной перенабор схемы в РМ"
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 07 Ноября 2014, 15:29 |
|
| |
TanyaN | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 15:41 | Сообщение # 517 |
соАвтор
| assol_fold, на самом деле надо просто сравнить процесс вышивания с листа и с монитора. Может вам сразу не понравится или не почувствуете разницу. Но надо пробовать на сложном участке Вот там разница видна сразу!!! А уроки хорошие есть здесь, в НУ. Тыковка ведет http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212 Мне видеоурок понравился. Оч хорошо все рассказывает, показывает, поэтому не надо бояться, надо делать! Вот еще хорошо было бы, чтобы ЭстЭ не мучал народ ручным перенабором, а сразу бы в электронном виде выпускал схемы, вот было бы щастье
Сообщение отредактировал TanyaN - Пятница, 07 Ноября 2014, 15:47 |
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 17:37 | Сообщение # 518 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| assol_fold, тоже выскажу свое мнение, как по мне, стоит хоть раз что-нибудь отшить, пользуясь ПМ, чтобы понять, твое или не твое, нужно оно или нет. Мне очень удобна ПМ, если я шью по цветам, но при парковке она (опять же мне лично) не годится, мне удобнее и нагляднее по бумажной схеме, вышиваю значок за значком и зачеркиваю гелевой ручкой, но мы все разные, надо все пробовать:)
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 22:05 | Сообщение # 519 |
Любитель
| ой девочки а это случаем не наша итальянка? http://vk.com/club236....9%2Frev
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 23:13 | Сообщение # 520 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ..обижаете... :))) А паспарту с накладками интересное
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 23:26 | Сообщение # 521 |
Любитель
| fondu4ok, а мне кажется наша..... в смысле ЛаВи. у Айвара фотик врет с цветами.
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 00:27 | Сообщение # 522 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| oksanchik, Оксана, наша, наша!!! Только увидела, что готова!!! Завтра заберу, сфотографирую...
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 01:14 | Сообщение # 523 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| ЛаВи, Лариса, дорогая, а можно я честно скажу? На мой взгляд оформление очень грубое для этой девушки. Она такая женственная, легкая, а эти массивные "железяки" по углам ее просто придавили, все равно что металлическая фурнитура на шелковом тонком полупрозрачном платье. Как-то я за нее расстроилась. И рама тоже... в общем, это лишь мое мнение, главное, чтобы Вам понравилось.
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 08:22 | Сообщение # 525 |
Любитель
| люблю такой стиль... вензелёчки там всякие
|
|
| |
|