"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 23:06 | Сообщение # 226 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, Людмила, я нашла этот страмин конгресс только в одном российском интернет-магазине, у девочек из Питера. Ссылку Вам скину в личку. Есть в зарубежных интернет-магазинах, но там я не покупаю..... И пока ничего не скажу про то, как на ней вышивается - не вышивала еще... Пусть девочки, которые вышивают, расскажут. Но, на сколько я знаю, многие девочки в восторге от этой основы для вышивки.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Цветочек | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 23:39 | Сообщение # 227 |
Любитель
| LuVa30, ткань купила еще весной, наслушавшись похвал в её адрес, не жалею, даже если начинать не из пустой дырочки, то все равно стежок не нарушается. Стежки ложатся аккуратно и не проваливаются.
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 18:21 | Сообщение # 228 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| irma, Ирина, спасибо большое за объяснение про петит-полукрест, интересно Вы вышиваете, я не знала, что так можно. Я тоже фанатка вышивки по цветам и вижу, что такая техника возможна и по цветам...а то я стала задумываться - а как же считать в каком ряду что, если шьешь по цветам Спасибище!!!!!
|
|
| |
Ladotka | Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2014, 17:36 | Сообщение # 229 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Гордая незнакомка. Вот что у меня есть на сегодняшний день.
Вышиваю 246 Розы в стеклянной вазе (м)
Сообщение отредактировал Ladotka - Воскресенье, 20 Апреля 2014, 17:45 |
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2014, 21:24 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladotka, шикарный портрет! Уж больно платье красиво! А кружево изумительно, по-моему, получается..... Елена, как я поняла, Лугана 25 и петит-полукрест? Трудно, поди, шьётся? Какие ощущения от процесса?
|
|
| |
Ladotka | Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2014, 21:33 | Сообщение # 231 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина, все правильно - шью на Лугане, петит-полукрест. Работа конечно сложная, воротничок - сплошные одиночки, но мне очень нравится процесс, подбор ниточек, понемногу втянулась и получаю удовольствие от работы.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 14:28 | Сообщение # 232 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ladotka, за такое кружево,жемчуг, узоры - можно и помучиться Очень здорово!
|
|
| |
Ladotka | Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 13:07 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) за такое кружево,жемчуг, узоры - можно и помучиться теперь на очереди жемчуга - набор из одиночек... сложновато..., но получается красиво-о-о-о.
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 08:57 | Сообщение # 234 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| "Восточная красавица" Размер схемы: 370 х 464 крестиков, количество цветов: 182, (чистых 71 / смешанных 111). Вышиваю петитом/полукрестиком на сетке без разметки от ГобленСет ( 25 сt), в две нити, по цветам. Готов еще один ряд. Осталось еще два. Первое фото вечером под люстрой и как результат "бледно серо-зеленый человеч". Второе фото на балконе утром, не то чтобы яркий солнечный день, терпимо. Выбор на данную картину выпал в связи с моей любовью к историческим костюмам. Жду продолжения кафтана. Вышивать узоры было муторно. Но только теперь понимаю прелесть данной схемы - чередование сложных участков и простых. Нет листов где 100% сносило бы мозг. Видимо я готова к окончанию работы, не вылезаю из сунучков мечт и рассматривании новых схем.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Сообщение отредактировал самаялучшая - Воскресенье, 04 Мая 2014, 11:24 |
|
| |
ЛаВи | Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 01:23 | Сообщение # 235 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Продолжение Итальянки с цветами № 100. Размер схемы 440х503 крестиков. Количество цветов 190 (чистых 89/смешанных101). Вышиваю на 25 лугане, разлинованной, петит-полукрест в 2 нити.
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 10:42 | Сообщение # 236 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| ЛаВи, многое мне у ЭстЭ нравится, но эта итальянка - просто шедевр! Каждую травинку видно! Красотка загорелая
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 05 Мая 2014, 18:52 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| самаялучшая, ЛаВи, Ну просто весной наши Красавицы расцветают! Света, фоки потом побольше-получше сделаете? У Восточной красавицы очень сложное освещение и отсветы. Вот посмотрите, появился белый лист книги, и вся ее фигура, лицо,грудь стали выглядеть логичнее и гармоничнее. Очень бы хотелось посмотреть на нее на живую ЛаВи, ну просто с каждым рядом интрига становится все более заманчивой: с травой было ясно в первой четверти, сейчас порадовали украшения и кружева, но дальше-то еще интереснее! Лицо у большой более детальное. чем у маленькой, конечно Девушки, Ваши серитфикаты - здесь - http://zlataya.info/forum/35-561-88428-16-1399300626 ! Поздравляем! (Светик, чуть-чуть авансом, подсластить неприятность )
|
|
| |
Ladotka | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 15:31 | Сообщение # 238 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Гордая Незнакомка.Готово 2 ряда.
Сообщение отредактировал Ladotka - Среда, 07 Мая 2014, 15:40 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 00:25 | Сообщение # 239 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ladotka, к такому роскошному наряду даже придираться не хочется :)) Да и .. не знаю, к чему... :)) Ваш четвертинный Сертификат - здесь!
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 14:43 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 128 «Титания»
Все мои вышивки
|
|
| | |
AgentKey | Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 15:46 | Сообщение # 242 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ирочка, какая же, на самом деле, получается красавица. Губки алые, просто загляденье . Ну и как всегда, поражает твоя скорость отшива
Сообщение отредактировал AgentKey - Пятница, 16 Мая 2014, 15:49 |
|
| |
rubin | Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 17:56 | Сообщение # 243 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| irma ,Ирина,чудесно получается,да и скорость впечатляет!У моей красавицы тоже личико появилось,скоро тоже покажу,может через неделю,если ничего не помешает.Очень нравится,как вырисовывается личико,просто с фотографической точностью.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
evamur | Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 01:15 | Сообщение # 244 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирина,как же здорово получается! Как по твоим ощущениям лицо лучше прорисовывается - на 20 крестом или петитом на 25,если сравнивать с Чаепитием?
Сообщение отредактировал evamur - Суббота, 17 Мая 2014, 01:39 |
|
| |
irma | Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 11:24 | Сообщение # 245 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо за теплые слова! Действительно, получается превосходно! Я даже не ожидала.... Потому как на самой картине все, кроме лица, довольно размазанно и нечетко.... А в вышивке лучше получилось... Например, бусы.... Довольно четко. Воротник пока шила - казалось, мазня... А вышила побольше - и воротник стал таким объемным, фактурным.... В общем, я очень довольна! По поводу скорости... Мне казалось, что я петитом быстрее буду вышивать, чем крестом... Но сплошные закрепки скорости не добавляют... Я бы сказала, что петитом у меня получается чуть-чуть побыстрее, совсем нанемного, нежели крестом... Если бы хоть фон был однородным (как, например, у Титании или Итальянки), тогда, конечно, шилось бы побыстрее... А тут фон сложный. Вот и небыстро (на мой взгляд) продвигается... evamur, Екатерина, очень сложно так сравнивать... В чаепитии лица маленькие... А тут портрет и все внимание, конечно, на лицо.... Нужно сравнивать одну и ту же работу в разных техниках.... Вот вышьем мы с Натальей (rubin) наших девушек... Она крестом, я петитом.... И тогда сравним... А вот Татьяна Нежные объятия крестом вышивает.... Лица мамы и дочки, на мой взгляд, очень хорошо получаются!
Сообщение отредактировал irma - Суббота, 17 Мая 2014, 11:27 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 18:36 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата irma ( ) Шьется довольно трудно. Так я и знала, что даже на фоне не придется отдыхать.. Личико, кстати, шилось довольно просто по сравнению со всем другим.... Хи... Это правда Тут есть несколько причин: - во-первых, чем относительный размер схемы меньше, тем вышивать труднее (по аналогии с 054/055 - http://fondu4ok.com/ru....eolet-m ) - во-вторых, изначально пестрый фон - в-третьих, это Маковский. Он ооочень сложен для схем: ведь нужно было сохранить особоую "размытыую" манеру автора, но при этом сделать качественую, четкую вышивку. При этом не потерять объем. Вот как?? Поэтому мы сделали очень чистое лицо (потому и шьется легко - облизанное все), и очень чуть-чуть, аккуратненько подправили ее украшения и одежду, чтоб сохранить дух Маковского
rubin, irma, девочки, а вот Сертификат за половинку пока авансом не даю но Вы, пожалуйста, как только дошьете РОВНО половинку - покажитесь! У нас же - промежуточный фотофиниш! :))
|
|
| | |
Maryago | Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 16:06 | Сообщение # 248 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| irma, Ирина, мне всегда приятно становится когда читаю ваши сообщения..) По теме... У меня с петитом как-то вообще не складывается, вот эта размытость и нечеткость вообще не мое и я представляю всегда что крестом было бы ярче и живее, но это сугубо мое мнение... Мне нравится ваша красавица, но возможно 25-я не ваша канва, если будете продолжать дальше петит, то наверное 27 идеальна... Я честно не уверенна что после стирки все просветы уйдут, но именно под эту картину некая размытость и прозрачность очень даже...надеюсь я никак вас не обидела и повторю что мне очень нравятся ваши работы.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 17:19 | Сообщение # 249 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| irma, лугана "МОЯ" ткань) вышиваю обычно именно петитом на 25. После стирки на готовой вышивке просветы всегда уходили. Кстати, порекомендую страмин-конгресс попробовать, хоть он и 24, вроде чуть крупнее луганы, но просветов не видно, т.к. нити основы тоньше и не чисто белые.
Все мои вышивки
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 18:17 | Сообщение # 250 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Irma, всегда с огромным удовольствием разглядываю ваши работы! И качество и сюжеты и скорость все просто на высшем уровне! На фото просветы действительно заметны, но может в реале это по другому выглядит? часто бывает что фотик резче выделяет просветы, чем есть на самом деле. Мне тоже всегда немного портит впечатление от работы, когда взгляд цепляет "штрихи" в картине, поэтому я постоянно буквально елозю носом по своей Парижанке, чтоб штрихи не полезли. У меня кстати на лугане не пошел петит, и на конгрессе на темных участках вылезли просветы, а вот на гобеленовой сетке 25 каунта все просто супер получилось! Ни на фото, ни в реале никаких просветов, я поняла что это и есть "МОЯ" тканюшка! Может вам тоже просто найти именно "свою" комфортную основу, тогда и петит возможно понравиться? Но в любом случае, красавица ваша очень хороша!
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Сообщение отредактировал overluk - Вторник, 27 Мая 2014, 18:19 |
|
| |
|