"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:32 | Сообщение # 376 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Amina, вода как живая, здорово!
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:57 | Сообщение # 377 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Amina, Зарета, обожаю Ваш пейзаж! Очень красиво! Немножко в желтизну фото ушло, но даже в таком виде ощущение объема, прозрачности, свежести потрясающее!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 22:03 | Сообщение # 378 |
Любитель
Латвия
| Ann7, irma, Спасибо большое. irma, Ира , я и сама его обожаю. Он такой живой !
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 02:14 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Amina, у Вас прям такие дебри - просто джунгли Амазонки мне кажется, закончился самый малоинтересный кусок картины, дальше небо рассветлится, верхние ветки будем ждать .. а мне больше всего все-таки грязь с лопухами и отражения нравятся :))
|
|
| |
Цитрамончик | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 13:09 | Сообщение # 380 |
Любитель
Беларусь, Minsk
| Небольшое продолжение парусника
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 14:03 | Сообщение # 381 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитрамончик, очень красивое небо, птицы похожи на птиц, и, если бы Айвазовский не был так совершенен в изображении воды, и мы бы не сравнивали с ним все нарисованные моря, то и море получается очень интересным, не бушующим, но и не спокойным
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 15:07 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитрамончик, действительно, потрясающе красивые цвета! И моря, и неба! Будем ждать продолжения! Удачи!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 20:40 | Сообщение # 383 |
Любитель
Латвия
| fondu4ok, Ой, дебри ещё те пошли . ))) И одиночек больше появилось и деревья в высь пошли . В общем скучать не приходится ))) Пошла трудиться дальше
|
|
| |
Цитрамончик | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:46 | Сообщение # 384 |
Любитель
Беларусь, Minsk
| Спасибо за внимание к паруснику и за пожелания
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 15:05 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ура-ура! Человечки-то на льду почти совсем понятные получились!) А еще всякие кусты-деревья нравятся, у них прямо как будто отдельные голые веточки видишь
|
|
| |
Fandy | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 16:39 | Сообщение # 387 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Любитель, вот совершенно не моя тематика в вышивке, НО как получается эта картина в нитках мне очень нравится, и даже не человечки, а сам дух даже не знаю как правильно написать, все такое живое, в движении, и те домики вдалеке, прямо такие настоящие все!Да и вот действительно впечатление такое, что кусты и деревья из мелких веточек, здОрово! Могу себе представить сколько труда в этих самых веточках
|
|
| |
Silenceri | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 17:00 | Сообщение # 388 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Любитель, Очень нравится результат! Даже непонятно как же можно было нитками показать "разблуренные" кистью художника деревья на средних планах, костёр какой классный! Прямо воздух есть на картине. Может у вас есть возможность показать некоторые фрагменты поближе?
|
|
| |
Ann7 | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 17:17 | Сообщение # 389 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Любитель, очень здорово у вас получается, действительно такая динамичная картина и деталей много, а значит вышивать интересно.
|
|
| |
sole | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 20:09 | Сообщение # 390 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Цитата fondu4ok ( ) Ура-ура! Человечки-то на льду почти совсем понятные получились!) не просто понятные, а вполне различимые. И даже кажется. что вышивать ее не сложно. Но это только видимость, я думаю. Особенно когда результат виден
Анюта
|
|
| |
Любитель | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 16:11 | Сообщение # 391 |
Любитель
Российская Федерация, Новочебоксарск
| Интересно читать, какие эмоции возникают у смотрящих на эту картину. Что-то совпадает с моими, а что-то я узнаю новое о своей работе. Спасибо за отзывы. Но настоящая картина будет только после выполнения последнего крестика, когда появятся горы, птицы и, если будет, большой замок или большой храм у подножия горы.
|
|
| |
Байкалочка_ | Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 04:13 | Сообщение # 392 |
Участник
| Любитель, на 16 каунте и такая четкость???? умереть не встать)))) выглядит как на равномерке
Я - Наташа, ко мне на "ты"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 12:04 | Сообщение # 393 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ирааа, еще зима будет в разработке какая-нибудь? Закат мне не нравится - у меня нехорошие воспоминания, когда-то в детстве заблудилась зимой в лесу при таком вот закате. Я хочу отшивать именно зиму, пока не совсем потеряла зрение...
|
|
| |
Mysh74 | Дата: Среда, 05 Марта 2014, 10:54 | Сообщение # 394 |
Любитель
Российская Федерация, Снежинск
| у меня вопрос по пейзажам в чистых цветах, намного ли они проигрывают блендовым? так по скринам разница не видна практически, а вышивать солидами, лично по мне, гораздо проще...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 05 Марта 2014, 14:00 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Дайкири, добро пожаловать в Сундучки! Mysh74, на мой взгляд, пейзажи в солидах более контрастные, в какой-то мере более четкие. НО есть свои подводные камни: возможна шахматка, излишне резкие переходы цвета, выпячивание какого-либо цвета...
|
|
| |
gulli | Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 14:04 | Сообщение # 396 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| У меня готова половина работы. Осень в лесу. канва 20 каунт, петит-полукрест в 3 нити ДМС. Вышиваю по цветам. По времени у меня это заняло 5 месяцев (в дачный сезон вышивала другую работу). И опять убирадо ноября.
Фотографии в альбоме «Осень в лесу» gulli на Яндекс.Фотках
[more]
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
|
|
| |
gulli | Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 14:09 | Сообщение # 397 |
Любитель
| И ещё Фотографии в альбоме «Осень в лесу» gulli на Яндекс.Фотках
[more] Солнышка нет, не везёт.
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 17:12 | Сообщение # 398 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| gulli, Лидия! Вот еще одна прекрасная осень растёт! Очень красивый пейзаж! Скажите, пожалуйста, в 3 нитки на 20 аиде в живую сильно светит канва? На фото белые штрихи очень видны. Ведь фото иногда высвечивает то, что особо и не видно в натуральном,так сказать,виде....
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 18:36 | Сообщение # 399 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Я в шоке от стволов деревьев! Такая натуральность! ТО, что светит канва, это ясно. Но, думаю, такая воздушность и полупрозрачность на любителя и имеет право на жизнь.
Я-Надежда.
|
|
| |
gulli | Дата: Суббота, 08 Марта 2014, 18:53 | Сообщение # 400 |
Любитель
| irma, BatNadLeon, Спасибо за добрые слова! Канва не светит. Может я субъективна, раньше вышивала работы Антоновой в 3 нити на 18, и мне тоже нравилось. Очень хочется вживую посмотреть работы девочек. Возможно, тогда я скажу: да, у меня светит. А сейчас мне кажется, что совсем не светит. Вчера начала новую работу (для отдыха от жёлто-коричневых цветов) крестиком. Лет 5 не шила крестом, соскучилась, и конечно, нравится больше.
|
|
| |
|