Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Дата: Пятница, 24 Января 2014, 20:14 | Сообщение # 351
Участник
zlataya, Злата! Мне очень нравится рассматривать фотографии Ваших вышивальных процессов. Пейзаж от девочек Ирины очень "живым" получается. Сначала одинокая сосна, а вот уже и вода плещется. Ещё немного и можно будет релаксировать, рассматривая картину. Хорошего Вам настроения для завершающего этапа. Злата, а как Вы в этом процессе вышиваете? Это парковка зигзагообразным столбцом, как в "Венере"? А какой ширины столбец? На фото к "Венере" столбец был широким, а здесь зубчики маленькие. Извините, что соединила свои впечатления и волнующий вопрос в этой теме.
Злата, здорово и очень быстро! Впечатляет, очень живо!
irma, Ирочка, было бы здорово всем увидеться, кто сможет приехать. Я вот обязательно поеду, даже если не успею свою "поездку" до логического вида довести.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Олька, Олечка, я думаю, надо с Ириной Фундучком договориться и наметить встречу в какой-то день на выставке всем вышивальщицам ЭстЭ и всем, кто хочет пообщаться и увидеться. Я думаю, это будет здОрово! С упоением вышиваю ЭстЭ...
я думаю, надо с Ириной Фундучком договориться и наметить встречу в какой-то день на выставке всем вышивальщицам ЭстЭ
Хи... "Слет ЭстЭ!" ? ... а что? Это бы интересно было... каждый "делегат" с бейджем с изображением своего дизайна.... награждение победителей и участников... овации зрителей..... всеобщий "одобрямс".... банкет-фрушет... :)))))))))
я подумаю... 30-ого сбор участников выставки, разузнаю, что мы можем придумать, есил что-то можно будет придумать - расскажу :)
Ира, очень будем ждать! Очень-очень! Это прям праздник какой-то! Я уже готовлю побег с работы Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
fondu4ok, Ирочка! Это действительно отличная идея! Я думаю, девочки, вышивающие ЭстЭ и просто любящие ЭстЭ, обязательно должны встретиться! Познакомиться! Зафуршетиться! Очень хочу увидеть всех девочек этого замечательного форума! Тем более, что есть такая сейчас возможность! Такой повод - выставка! А еще, если честно, хочется увидеть команду ЭстЭ (которые все время в кустах сидят)! Хочу пожать их творческие замечательные руки! Ждём отмашки от "шефа"!!!! С упоением вышиваю ЭстЭ...
хочется увидеть команду ЭстЭ (которые все время в кустах сидят)! Хочу пожать их творческие замечательные руки!
Боюсь разочаровать, но.. "лапа" будет только моя :)) Наши дизайнеры и наши компьютерщики прочно заняли свое место "в кустах", напялили маски инкогнито, и очень хорошо там себя чувствуют
кроме шуток: кто-то не москвич, кто-то занят на работе, кому-то просто лень или не очень интересно наше дамское общество :)).. Так что... я остаюсь Вашим преданным "мальчиком для битья" :))
Злата, а как Вы в этом процессе вышиваете? Это парковка зигзагообразным столбцом, как в "Венере"? А какой ширины столбец? На фото к "Венере" столбец был широким, а здесь зубчики маленькие.
Да, метод вышивания все тот же - "Ленивая парковка" Продолжаю видоизменять немного его под свое удобство. Столбцы пробовала разные : и диагональные, и зубчатые... Ширина - 20 символов. Сейчас использую вот такой трафарет.
Зубчатая граница - условная. обязательно только вышить все символы внутри границы, чтоб красным полем следующего трафарета не закрылись пропущенное. А вот вышивать больше, ЗА границей, на территории следующего участка я позволяю себе спокойно. Как например на картинке символ Ф, указанные стрелочками символы логичнее вышить не прерывая нитки вне очереди зайдя за границу. Удаляю отшитое квадратным выделением сразу ровными кусками 10х20 клеточек. (а зубчатый остаток закроется при наложени трафарета для последующего столбца)
В соседний столбец сейчас нитки не паркую, мне не удобно.
zlataya, ваш пейзаж бесподобен!А вода-водопад это нечто!Я помню,что Ирина все сомневалась насчет схем с водопадами,мол,могут не получиться в вышивке,а что видим сейчас? Ведь получилось -таки ,и здорово получилось!! Я прям балдею от такой воды и в целом от картины
Девчонки,как я вам завидую,-на выставку поедите,увидитесь,познакомитесь,нафуршетитесь . Вот бы мне приобрести сапоги-скороходы и махнуть к вам,так нету же ,даже и на ТАОБАО :D
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
zlataya, ну как же быстро! Осталось совсем немножко. А водичка хороша! Особенно если учесть небольшие размеры схемы. Этот пейзаж просто подарок для любителей этого жанра и не имеющих лишнего места Да и схема наверно не такая сложная, как обычно бывают пейзажи... судя по Златиной скорости Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Продолжение Дубовой рощи, еще 1/5 , т.е всего 2/5. Фото получилось со вспышкой, крутила я крутила, так и не нашла как вспышку отключить, ну не дружу я с фотоаппаратами. Пыталась изменить цветовой балланс по белому листу, тоже не очень получается. Ну вот, что есть. Это c корректировкoй
Обалденно передано в вышивке солнце. Такой светлый день, радостный! А уж как детали прорисованы, не передать. Люда, принято считать, что зеленку вышивать муторно. А у тебя какое на этот счет мнение? Я-Надежда.
Да, так более похоже на истину. Хотя это не моему фотоаппарату, а мне не хватает умения, да и у меня не фотошоп, а Gimp ( поскольку у меня линекс). А по поводу "зеленки", я очень люблю вышивать именно пейзажи и зеленый цвет. Вообще мне интереснее шагать по одиночкам, а не большими кусками одним цветом, не люблю вышивать фон. Мои вышивки
Осень в березовой роще 053 (евенвайв 25 петит-полукрест) по сравнению с прошлым показом тут, вышито маловато, прибавился только один вертикальный столбец... Перед отправкой Ирине для выставки только что сняла Осень с рамы, заодно и сфотала перед упаковкой собственно в таком виде желающие москвичи смогут увидать эту вышивку вживую (если почта не подведет...и на стенде ЭстЭ найдется местечко для недошивок)))))
Как приятно после долгого отсутствия вновь окунуться в этот потрясающий мир красоты. Необыкновенно красивы "Дубовая роща" и "Осень в березовой роще", просто огромный респект вышивальщицам и создателям подобных шедевров.
Так поэтому и пропадала, что не вышивала. Ну не совсем конечно, какие-бы перемены в жизни не происходили, а душа требует... Сейчас вышиваю потихоньку гобелен фирмы Гобленсет, просто очень хотелось вышивать, а времени на глобальное совсем нет, нужно было что-то с минимальным количеством цветов, наборчик лежал давно, вообщем был найден компромисс... а там и к глобальному вернусь потихоньку. А раз я появилась, внесу сегодня небольшой вклад в свою любимую темку по исходникам
Сообщение отредактировал Ann7 - Среда, 05 Февраля 2014, 17:53
Начала "Зимний закат в еловом лесу" - 116. Есть первая ель. Размер 368 х 500, 164 цвета, из которых 84 чистых, 80 смешанных. Шью по цветам, полукрестом в две нитки на страмине (Как я соскучилась по полукресту!). И страмин мне нравится: нитки иглой не расщепляются. Канва по ощущениям мельче 25, хотя при проверке оказалась 24. Реальный цвет на первой фотографии - это я в солнечный день у окна фотографировала. Вторая сделана вчера ночером, поэтому цвета перевирает.
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Понедельник, 10 Февраля 2014, 16:02
сначала испугалась: что ж сосна-то такая размытая! потом искала большую сосну на скрине... оказалось, что это - машука сосны, что за километр стоит .. выдохнула :)).. но даже на периферии вышивки - какой красивый розовый оттенок заката! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
И я с небольшим продолжением . Как-то в этот раз совсем медленно ползу . Но всё же продвигаюсь дальше. Лесной ручей *051 в соледах , 125 тонов , полукрест в 2 нити на Линде 27 .