"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
| |
Isfri | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 11:44 | Сообщение # 176 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Спасибо,Юля, успокоила :). Я посмотрела, в этой схеме не един раз встречаются тона-близнецы,да? Не только в небе, но и в море и в волне... Вот интересно, зачем Dmc выпускает настолько похожие тона,но он большой - ему виднее ))). С удовольствием воспользуюсь исправленной схемой,хотя до камешков еще далеко,но лучше подготовиться заранее. Мой ящик rarus13@yandex.ru Заранее спасибо!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Юпа | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 11:54 | Сообщение # 177 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Isfri, Света, да, там есть такое (очень похожие цвета) и в синем море, и в зелени волны, и в камушках. Я думаю, что это из-за того, что у разработчика схемы на мониторе эти цвета различаются, а в жизни - практически нет. В этой схеме всего 40 цветов и использовать в некоторых местах очень близкие оттенки я смысла не вижу, но вышиваю как есть (я не художник, и самостоятельно заменять один цвет другим не рискую)
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Isfri | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 15:25 | Сообщение # 178 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Как бы там ни было,результат радует. Получится настоящая бутылочно-зелёная волна. Прошлым летом,валяясь на берегу Чёрного моря я отметила для себя,что море-синее,а волны именно такие-зеленые))).В этом году встретиться с морем не получается, поэтому, поддавшись ностальгии я и взялась за джаз. Выбирала между этой схемой и морской серией Ларисы Слободяник, те схемы очень красивые,и,наверняка более проработанные, но вот эта волна лично мне муррчит сильнее. Вернусь с дачи и начну показывать сам процесс.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
zagora | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 10:09 | Сообщение # 179 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Приветик всем!Мой новый проект.
Сообщение отредактировал zagora - Вторник, 10 Сентября 2013, 10:10 |
|
| |
zagora | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 10:12 | Сообщение # 180 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Китейский набор.Конечно не уровень ГК,мало цветов, шьется легко, надеюсь будет красиво!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 12:08 | Сообщение # 181 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| zagora, честно сказать, вблизи не очень вдохновил ... Но проект гигантский, и, я думаю, издалека будет смотреться впечатляюще! А какие размеры вышивки? и сколько цветов? и как называется фирма?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zagora | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 13:49 | Сообщение # 182 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Китайский набор "Бегущие лошади".53 цвета ДМС,146х59 см.На фото-картина на стене большего размера , чем моя, там вроде канва АИДА 11.Я шью на 14.Конечно ниво среднее, но тоже думаю ,что картина в целом будет хорошо смотреться.К сожалению не нашла ету картину в других фирмах в более лучщем исполнении.
|
|
| |
winki | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 14:20 | Сообщение # 183 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Челябинск
| Мои вышивки из журналов "Вышиваю крестиком" Схема "Совы" на плетеный короб, как увидела журнал, поняла, что хочу такую коробочку, плетеный ящичек из какого-то джута купила, пришила вышивку к мешковине, набила синдепоном и пришила к крышке, только в ванную не поставила, как полагалось в журнале, жалко. 131*161 крестиков, нитки дмс, аида 16 песочного цвета, стежки по контуру крыльев и головы придают пушистость, бэка немного (глаза и клюв), в глазах по 2 крестика в клеточке, как всегда быстро сшила самое интересное (птичек) и долго ковыряла листочки.
Добавлено (14 Сентябрь 2013, 14:20) --------------------------------------------- Еще подушка из этого журнала "Викторианские розы", купила для нее кировские нитки, был огромный отрезок голубой аиды 14, аиду закрасила чаем (оттенок получился бледно-голубой), фрузелки заменила золотистым бисером. С нитками я ошиблась, цвета более блеклые и подбор не всегда в тему, осталось их очень много, деть их некуда, решила шить еще 3 такие подушки (от голубой канвы тоже хочется избавиться). Размер подушки 40 на 40 см, получилась вышивка под старину.
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал winki - Воскресенье, 15 Сентября 2013, 20:43 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 16:30 | Сообщение # 184 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Мне совята понравились.. В смысле не сами по себе, а именно вот на подобной джутовой шкатулке: все такое... лохматое :))... мне нравится :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 00:18 | Сообщение # 185 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| winki, интересные у вас работы и рассказы. Но фото хотелось бы видеть больших размеров. Как показывает наша практика, 600 пикселей для показа вышивок оказывается недостаточно чтобы рассмотреть и оценить подробности работы. Загружая фото на радикал, убирайте галочку из окошка "Уменьшить до ..."
Все мои вышивки
|
|
| |
winki | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 20:44 | Сообщение # 186 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Спасибо за замечание, добавила крупные фото.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Liudmyla | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 00:47 | Сообщение # 187 |
соАвтор
Украина, Шостка
| BRODERIES DE SAISON Моя сотрудница большой Любитель помидоров, не только в качестве еды:), но и сама выращивает множество различных сортов. Ей в подарок я и искала дизайн с помидорами. Из немногих, что я нашла, привлек внимание именно этот. «ТОМАТЫ»: 160Х160 крестиков, Аида18 молочная Zweigart, 24 цвета ниток DMC.Техника: крестик в 2 нити. Размеры: 22х22 см. Скачала схему (скан с какого-то журнала, возможно Галерея Бродерия, единственная надпись на схеме была Broderies de saison). Нитки и № канвы были указаны. Плоды вырисовывались, как живые, особенно тот, что в разрезе. Имениннице очень понравилось! Оформление выбирали вместе. Работа заняла свое почетное место на ее кухне.
Сообщение отредактировал Liudmyla - Вторник, 01 Октября 2013, 00:49 |
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 08:27 | Сообщение # 188 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Liudmyla, помидоры и правда как настоящие, веточки прям как живые, но мне не понятны голубые вензеля вокруг них....Пусть даже это скатерть, но какая такая необходимость была делать в голубых тонах....Оформление конечно все сгладило, вышло хорошо!
|
|
| |
Liudmyla | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 17:59 | Сообщение # 189 |
соАвтор
Украина, Шостка
| skripka, вензеля-то и были в схеме,я тоже подумала, что это скатерть. Поэтому и оформляли с учетом этого:)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 18:01 | Сообщение # 190 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Liudmyla, да очень похоже по стилистике изображений, что это помидоры, лежащие на скатерти или клеенке ))) Мне нравится!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Fallen | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 16:04 | Сообщение # 191 |
Пользователь
Российская Федерация, Омск
| дизайнер НАТАЛЬЯ МОРОЗОВА.
|
|
| |
Fallen | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 16:07 | Сообщение # 192 |
Пользователь
| ЭТО Я ОТВЕТИЛА semirinka- Дата: Суббота, 03 Июль 2010, 19:24 | Сообщение # 1извените я не умею пользоваться сайтом. как отвечать кому то.
|
|
| |
Fallen | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 16:13 | Сообщение # 193 |
Пользователь
| могу ли я учавствовать в обсуждениях? и как это делается . у меня почемуто нигде нет прав хоть я и зарегистрирована. объясните пожалуйста. я вообще новичёк. и многого не знаю . вот и хотела у вас на сайте подучиться.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 20:10 | Сообщение # 194 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Fallen, Ничего сложного Если хотите кому-то ответить, просто нажмите ник (он появится в вашем сообщении). Только на дату сообщения нужно обращать внимание:Цитата Fallen ( ) Суббота, 03 Июль 2010 Ну кому сейчас это интересно Цитата Fallen ( ) могу ли я учавствовать в обсуждениях? Именно это вы и делаете. Показывайте свои вышивки (если вы новичок, и готовых работ пока нет, задавайте вопросы в соответствующих темах), из пользователей перейдете в участники. Но прав особых не прибавится (сможете писать личные сообщения участникам).
|
|
| |
Irychka | Дата: Среда, 22 Января 2014, 17:18 | Сообщение # 195 |
Пользователь
| zagora, скажите, Вы отшиваете сейчас этих лошадок?, как выглядит?, на сколько проработана схема? и еще скажите, где Вы этот набор заказывали? понравились китайские проиводители с их гигантоманией, но вот где взять не знаю.
|
|
| |
Юпа | Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 13:15 | Сообщение # 196 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Ну вот, по прошествии 1 года и 9-ти месяцев (а вышмваля я ее с 21 июня 2012 по 23 марта 2014г. с большими перерывами) я закончила свой "Джаз морских волн" по схеме из журнала "Настуня" Вот что получилось (фото вечером при верхнем освещении, вышивка не стирана еще) чуть издали
изнанка Напомню - размер 340х266 крестиков или 47,5х38 см, вышивала на аиде-18 крестом в 2 нити, 40 цветов без блендов, нитки ДМС и Гамма, парковка, в большей части вертикальными столбиками по 20 клеточек в ширину, на небе пробовала диагональной парковкой, но не понравилось, на лице под определенным углом видны полосы.
Что хочу сказать в итоге. Картина сама по себе мне нравится, но сейчас я ее вышивала бы на 24-25 канве петитом-полукрестом, чтобы размер был значительно меньше, тогда бы и пиксельность не так бросалась бы в глаза. Больше всего мне понравилась пена на гребне волны и вода перед волной, они получились очень настоящие на мой взгляд, а вот в самой волне все-таки не хватает плавности переходов в зелени, как-то уж очень резкие границы цветов просматриваются.
И самое важное для меня сейчас - это полечить вышивку, ведь я ее по своей дурости порезала (надела серую трубу прямо на верхнюю планку рамы, на которой был накручен верхний край вышивки, и прямо на раме начала делать прорези под нитки на трубе, очень старалась, ну и получила... через каждые 1,5 см прорез, хорошо, что канва целая, только крестики порезала, теперь буду пороть и "лечить" небо).
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 21:24 | Сообщение # 197 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Здравствуйте, рукодельницы!!! Представляю вашему вниманию вышивку по схеме из инета .Очень долго решалась показать, т.к. думала что моя вышивка не заслуживает внимания по сравнению с другими известными фирмами. Мне очень интересно ваше мнение, дорогие вышивальщицы. Критика приветствуется!!! Схема делалась с иллюстрации художника Dan Sharp. размер в крестиках 300х191, цвета-93 солиды, нитки "Гамма", канва- Аида №18 "Гамма"(беж). Вышивать начала 08.01.2014., с верху вниз и слева на право, методом "Парковка рядами, цветам", закрепки делаю бахромой в начале и в конце. Сейчас вышито ровно половина(2 ряда из 4). Не скажу что вышивается тяжело, но и не легко ))) фон легко, а лягушка и камыш -одиночки. Сама вышивка предназначается в подарок маленькой девочки двух лет, которой очень нравятся лягушки это оригинал, скрин схемы вышит первый ряд, поближе главная героиня))) вышит второй ряд поближе, изнанка . А вот здесь я отметила крестики которые меня смущают и не дают спокойно спать вроде отойду подальше-их невидно, сливаются с общей массой, а когда вышиваю, они мне глаза мозолят. что с ними делать? оставить как есть или перешить в тон близлежащим?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 03:25 | Сообщение # 198 |
соАвтор
| oksanchik, Оксана,лягуха какая прикольная,таакая смешная морда у нее,только положительные эмоции! С крестиками подозрительными я думаю,потом разберись,вышей побольше,а там и ясно будет
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 15:05 | Сообщение # 199 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Царевна-лягушка! Прелесть! Качество крестиков вводит в ступор от зависти. А выделенные крестики увидела только, когда их выделила хозяйка. Теперь думаю, что их надо перешить. Мне кажется, что это огрехи ПМ.
Я-Надежда.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 17:04 | Сообщение # 200 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана! Лягушка твоя такая яркая и позитивная!!! Забавная картинка! А уж про качество крестиков я вообще молчу! Завидую со страшной силой.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
|