"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Нитки для вышивки
| |
Lyudmilaaa | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 16:36 | Сообщение # 801 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| В наборе от ЗР используются флуоресцентные нитки. Скользкие до обморока! Шелк и рядом не стоял... Необходимо шить в 3 сложения, но они физически не укладываются в адекватные стежки. Мб кто-то сталкивался с такими нитками? Как с ними работать? Возможно их чем-то обработать, что б они из рук хотя бы не выскальзывали?Keglya, Нитки ужасные - я столкнулась с ними в "Живом огне" от ЗР. Каждая нитка из трех "живет своей жизнью". Я приспособилась так: на одном конце делала узел (все три нити) , потом на изнанке закрепляла под вышитыми стежками, далее при вышивании постоянно подтягивала "отстающие" нити, в конце опять закрепляла на изнанке. Причет не менее, чем под 5-ю стежками, иначе эта нить из трех все время норовила выскочить. Ровно они все равно не ложатся даже с гем-наперстком, но после стирки их корявость поубавилась. Шить один стежок три раза одиночной ниточкой пробовала - еще хуже, отказалась сразу.
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:03 | Сообщение # 802 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Lyudmilaaa, может, пропускать через воск? Но лично я воск совсем не люблю, дает противный налет
|
|
| |
omini_omini | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:43 | Сообщение # 803 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Keglya ( ) флуоресцентные нитки. Скользкие до обморока! признаюсь, не пробовала такие нитки... на правах идеи: могу предложить попробовать развести желатин и смочить их в желатине сразу по 3 штуки, дать просохнуть и попробовать шить - вдруг поможет? при стирке желатин хорошо вымывается и не остается ни в ткани, ни в нитках как это бывает с крахмалом, для уверенности можно подержать в воде подольше и более тщательно прополоскать
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 01:48 | Сообщение # 804 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата сфера ( ) стирать перед работой с кондиционером для белья гипотетически это должно усугублять скольжение, так как кондиционеры "сглаживают любые шероховатости" волокон, т.е. усиливают скольжение волокон относительно друг друга, именно этим объясняется эффект мягкости белья, а так же легкость расчесывания волос и тп однако я лично не проверяла, могу допустить обратный эффект
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 05:35 | Сообщение # 805 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата сфера ( ) я сама такими нитками еще никогда не вышивала "Сама в шоке" (с) т.е. и я не пробовала, даже захотелось купить попробовать что за "зверь" такой - просто из любопытства...
|
|
| |
Keglya | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 10:21 | Сообщение # 806 |
Участник
Российская Федерация
| Спасибо за помощь всем =) Нитки как пластиковые, смочить плохо получилось.. Решено вышивать не в 3, а в 2 сложения, так проще подтягтвать выскальзывающие нитки. А то пока третью подтянешь, первая уже снова вылезет. Нитки эти - изощренная китайская пытка, больше с ними шить ни-ни =)
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 11:10 | Сообщение # 807 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Keglya, О_о кажется я поняла на что они похожи... есть у меня голографические ниточки от Мадейры, ну прям "дождик" для новогодней ёлки, просто буквально пластиковые полосочки, вышивать ими действительно неудобно, так я их гиалуроновой кислотой "склеивала" - у меня серум есть 100% гиалуроновая кислота (ага, нормальные женщины на лицо мажут, а мы рукодельницы на нитки), в общем да, гиалуронка она малость липкая, как бы склеивает их, у же не та у них скользючесть, хотя подтягивать их периодически всё равно приходилось но я ещё у ушка иглы делала маленький узелок на одной нитке, а вторую просто в узелок продевала, вышивала на канве, так что этот микро узелок легко проходил между нитями канвы, и ещё руки мазала тем же серумом - он сильно увлажняет и нитка в руке тоже не скользит, вышивала на очень короткой нитке, на обратной стороне приходилось закреплять нитку несколько раз обычным узелковым способом иначе она вылезет вся - под стежками не удержится... гиалуроновая кислота легко отстирывается, сам серум у меня прозрачный как слеза
вот стрекозка - крылья как раз сделаны перламутровым голографиком (фото его не передает, в живую смотрится оч эффектно), голова голубым и туловище частично коричневым
большая картинка кусочка вышивки
Сообщение отредактировал omini_omini - Среда, 20 Августа 2014, 11:14 |
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 11:55 | Сообщение # 808 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата omini_omini ( ) так я их гиалуроновой кислотой "склеивала" - у меня серум есть 100% гиалуроновая кислота (ага, нормальные женщины на лицо мажут, а мы рукодельницы на нитки), в общем да, гиалуронка она малость липкая, как бы склеивает их, у же не та у них скользючесть, хотя подтягивать их периодически всё равно приходилось вот это тонкости, в жизнь бы не додумалась, хоть я с этими нитками не встречалась, в прочем как и с Цитата omini_omini ( ) серум есть 100% гиалуроновая кислота но всё ровно познавательно!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 16:05 | Сообщение # 809 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| oksanchik, ну серум это самое простое - могу сдать пароли и явки :)))
|
|
| |
Keglya | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 18:20 | Сообщение # 810 |
Участник
Российская Федерация
| omini_omini, это у Вас совсем другие по качеству нитки.. Я даже не могу описать какие они =) по виду немного отличаются от DMC, но не сильно, так что фотографировать не имеет смысла. А вот на ощупь - небо и земля. В общем, нужно самой "пощупать", так на словах сложно рассказать. Мама подсказывает, что они похожи на капроновые нитки
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 18:37 | Сообщение # 811 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Keglya, может и друго, но скользят они как намыленное стекло... а капрон разный бывает, некоторый вообще не скользят
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 19:21 | Сообщение # 812 |
Любитель
| Цитата omini_omini ( ) oksanchik, ну серум это самое простое - могу сдать пароли и явки :)))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 21:52 | Сообщение # 813 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| oksanchik, я написла Вам в личку, что бы не было тут офф-топ
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 13:20 | Сообщение # 814 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Девочки, прошу помощи. Вышиваю сейчас одну работу и у меня не хватает 2х цветов. Анкор 259 и 269. Весь город прошерстила, нету! Возможно полноценно эти цвета заменить какими-то другими нитками? Или придется отложить вышивку на месяцок, а то и более и ждать привоза?
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 14:06 | Сообщение # 815 |
Любитель
| Палома, блин, вот три дня назад я в Иголочку ездила....пораньше бы ты сказала.... А по таблице перевода в ДМС можно перевести? У меня в закромах есть риолисовские наборы с Анкором, но номеров-то я не знаю...
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Четверг, 21 Августа 2014, 18:28 |
|
| |
omini_omini | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 15:18 | Сообщение # 816 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Палома, а в каком нибудь интернет-шопе заказать? - доставка вроде не занимает много времени...
Цитата НЮШ@ ( ) а по таблице перевода в ДМС можно перевести? По личному опыту DMC<->Anchor неважно переводятся ... (или я очень капризная...)
Сообщение отредактировал omini_omini - Четверг, 21 Августа 2014, 15:19 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 18:32 | Сообщение # 817 |
Любитель
| omini_omini, я не переводила никогда... но если есть хоть малейшее расхождение, то я бы не стала конечно переводить... Есть вот у меня давняя хочушка- вышить Маковое поле анкоровское, но если есть разница, то тогда конечно придется набор приобретать
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
omini_omini | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 18:48 | Сообщение # 818 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| НЮШ@, а что есть трудности с покупкой ниток Анкор в Москве? Я в Москве не сталкивалась с такой проблемой, хотя Анкор не так распространен как ДМЦ, который чуть не на каждом углу, тем ни менее хватает мест где они есть всегда, и даже если какого-то цвета нет, то всегда можно докупить в другом месте. Как я поняла Палома из Красноярска, возможно там выбор меньше... В целом же интернет практически решает подобные проблемы.
ЗЫ я кстати Анкор и Мадейру больше люблю чем ДМЦ, Анкор за сатиновый блеск, который лучше чем у ДМЦ на мой субъективный взгляд, у Майдеры мне больше нравится плавность цветовых переходов и благодаря этому большая гибкость в подборе + упаковка и длинна нити в упаковке, но это всё весьма и весьма субъективно, разумеется...
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 20:29 | Сообщение # 819 |
Любитель
| omini_omini, проблем ес-сно нет, только я не в самой Москве, а в Подмосковье живу тут же и работаю и в Москву приезжаю только встретиться с курьерами или в Иголочку остальное всё у нас есть.
Палома, Таня, вот на Ярмарке мастеров нашла, может там быстрее будет? http://www.livemaster.ru/item....ine-100
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
omini_omini | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 21:12 | Сообщение # 820 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| НЮШ@, а в Иголоке то и нет Анкора ... (Иголочка недавлеко от дома моих родителей в Мск)
Интересно как частиник на ярмарке продает как ИП или личные излишки, во втором случае нитки могут быть некондиция... а вообще предложений интернет магазинов достаточно много:
не хочет ссылку нормально открывать на поиск яндекса - я задала поиск фразой "интернет магазин мулине анкор"
Сообщение отредактировал omini_omini - Четверг, 21 Августа 2014, 21:15 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 21:51 | Сообщение # 821 |
Любитель
| omini_omini, нет разве? Вроде видела... А на Ярмарке Мастеров я регулярно беру ДМС, по 18 р/ моток, ничем не отличается от магазинных. А в интернет-магазинах мулине обычно дороже, у Люсиль- 27 руб.
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Четверг, 21 Августа 2014, 21:56 |
|
| |
omini_omini | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 22:22 | Сообщение # 822 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| НЮШ@, в Иголочке только Гамма и ДМЦ, Анкора точно нет, я предпочитаю Анкор потому точно знаю что в Иголочке его не бывает или как минимум до мая не бвало (последний раз была в мае этого года). Возможно они начали его продавать если сейчас у них есть Анкор, но на сайте и сейчас Анкор не заявлен: http://www.igla.ru/catalog/1444512762/ Пасма за 18 руб (?) - О_о это красивая цена и то что не отличается наверное говорит о том что это всё же ИП, а не личные остатки.
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 22:33 | Сообщение # 823 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| У нас в Красноярске выбор конечно не велик. Я обычно все заказываю в Сибнитке. Именно этих цветом там сейчас нет и не скоро будут. За недостающими цветами в последнюю очередь пошла уже в самый дорогой рукодельный магазин (Анкор там по 30 рэ). 2 цвета купила, а 2х тоже нет. Интернет магазины это конечно хорошо, но кто будет возиться из-за 2 мотков ниток? Заказывать что-то в довесок не могу, и так уже купила и заказала достаточно, мой безработный бюджет больше не потянет.
Мда, просмотрела сайты нескольких магазинов, везде минимальная сумма заказа.
Сообщение отредактировал Палома - Четверг, 21 Августа 2014, 22:50 |
|
| |
omini_omini | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 22:51 | Сообщение # 824 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Палома, я Вам в личку написала идею!
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 22:57 | Сообщение # 825 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата НЮШ@ ( ) А тут очень ограниченное количество цветов, необходимых мне тоже нет. Видимо поэтому такая цена.
|
|
| |
|