Понедельник, 23 Декабря 2024, 20:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Нитки для вышивки
Miss_Adell Дата: Среда, 30 Апреля 2014, 18:35 | Сообщение # 776
Любитель
Отличия: 3
Цитата Надежда_из_Риги ()
Может быть 829, а не 826
Да, перепутала, когда писала. Ну значит придется искать лупу и разбираться где какой, а то они  у меня на органайзере на одном штырьке вместе висят. Спасибо за ответ.

- Ты одна такая ненормальная?...
- Нееее... у меня еще подруга есть!!!

sole Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 19:11 | Сообщение # 777
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
Отличия: 1
Девочки, подскажите, каких цветов бывают светящиеся в темноте нитки. Планирую вышить пантеру. Это каким ее цветом вышивать надо. чтобы светилась

Анюта

oksanchik Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 19:41 | Сообщение # 778
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
sole, №E940 Мулине *DMC*      а так вообще много светящихся, в поисковик так и забивайте "Светящиеся мулине"

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Суббота, 03 Мая 2014, 19:43

omini_omini Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 23:32 | Сообщение # 779
Участник
Нидерланды, Utrecht
Доброго дня всем!

Рою копытом интернет что б выяснить нитками какого производителя комплектовались наборы американского производства Elsa Williams.
Может быть кто-то знает.
Заранее огромное спасибо!

Haze Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:52 | Сообщение # 780
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, я в инете нашла вот такую умную мысль от одной из вышивальщиц по поводу ниток в дизайнах Elsa Williams - Sometimes in these kits they use DMC floss but they put extra numbers in front. Check the last 3 digits in the numbers listed, they might give you a clue.

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 00:56 | Сообщение # 781
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Haze, для владеющих языком только для заклеивания конвертов: а перевести можно?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

omini_omini Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 01:21 | Сообщение # 782
Участник
Нидерланды, Utrecht
Haze, большое спасибо!
да, о таком методе производителей я знаю, однако такой метод не подошел...

у меня 2 раритетных набора 90х годов, нитки из них разного качества, часть хорошего качества, гладкие на ощупь, с сатиновым блеском и мягкие,
хорошее равномерное кручение и без дефектов // другие шершавые,
совершенно без блеска, с множеством дефектов (узелки и петельки разного
размера в плетении каждой ниточки пасмы, крученее разнородное)

и 1 набор более современный, там нитки точно DMC т.к. номера чётко совпадают (указаны оригинальные без приставок), качество ниток соответственно отличное, абсолютно все с сатиновым блеском, гладкие, без дефектов

Ну да ладно, думаю не страшно, нитки во всех 3х наборах не на органайзере, я их уже разобрала, так что просто подберу подходящие цвета из DMC - тем более мне не впервой, иногда нравится дизайн, но не нравятся нитки или нитки шерстяные (на шерсть аллергия), вот я и меняю :о)

ЗЫ жаль что в принципе на наборах EW не указан производитель ниток, мне, например, очень нравится что Ланарте указывает производителя ниток которым комплектуется кит

Ignatia,

Цитата
Sometimes in these kits they use DMC floss but they put extra numbers in front.
Check the last 3 digits in the numbers listed, they might give you a
clue.

перевод:
Иногда они комплектуют наборы нитками DMC, но они ставят дополнительные цифры перед оригинальным номером производителя. Посмотрите соответствие 3х последних цифр номеров, указанных в наборе, что бы определить оригинальный номер производителя.

Сообщение отредактировал omini_omini - Воскресенье, 17 Августа 2014, 03:46

Haze Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 17:18 | Сообщение # 783
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, да, конечно, жаль, что не указывают производителя ниток, видимо, хотят полную привязку к своей фирме. Я также вычитала, что некоторые их наборы комплектовались даже шелковыми нитками...Вот, шут их знает, что они туда понатыркают! Вы еще можете написать в саму фирму, комплектующую набор, уж они-то точно должны быть в курсе, что они туда кладут biggrin

omini_omini Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 19:42 | Сообщение # 784
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Haze ()
Вы еще можете написать в саму фирму, комплектующую набор, уж они-то точно должны быть в курсе, что они туда кладут

Haze, владелица компании умерла, насколько я знаю, выпуск наборов полностью прекращен, так что любой набор от EW это теперь раритет.

Цитата Haze ()
Я также вычитала, что некоторые их наборы комплектовались даже шелковыми нитками...

Почему бы и нет, ведь комплектацию определяет дизайнер, блеск шелка может создавать акценты, которые хотел сделать дизайнер.

Мне лично нередко важен производитель так как я предпочитаю вышивку в 3 нитки на 14 аиде или 25-28 равномерке, более мелкие каунты вышиваю в 2, но чаще всего вышивка именно на равномерке 26-27/А 14 (равномерка конечно в 100 раз лучше, и особенно когда не зашивается фон). И раз вышиваю в 3 нитки, то приходится докупать, так как наборных хватает или ну совсем впритык или немного не хватает...
Кстати, интересное наблюдение по качеству, нитки Анкор и Мадейра - где бы я их не купила качество всегда одинаковое, нитки ДМЦ - купленные в России (Мск) по качеству совершенно несравнимо хуже, чем купленные в NL - вот жеж парадокс... есть подозрения, что нитки ДМЦ, продаваемые в России, поставляются из стран, где контроль качества хуже.

Сообщение отредактировал omini_omini - Воскресенье, 17 Августа 2014, 19:44

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 01:01 | Сообщение # 785
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, это еще раз доказывает, что, как обычно, дело держалось на энтузиазме лишь одного человека.

Что касается качества ниток DMC, то, как и с любой другой продукцией, существуют разные линии, предназначенные на разные страны. Например, как делается с косметикой, духами французскими, почему они имеют нормальную цену, доступную для жителей той или иной страны и т.д. Они содержат меньше "экстракта" самих духов, менее стойкие, что делает их более дешевыми, и страна их продающая может не заламывать цену. То же и с нитками. Здесь у меня моток французских DMC стоит 1.50 евро, ну кто ж в России сможет их себе позволить, только миллионеры, а они вышивкой и не занимаются, им некогда smile А линии одежды, Зара и прочее, в Москве одна линия, в Таллинне совершенно иная, здесь, в Люксе - это вообще никому ненужный дешевый хлам позорного качества, а вот в Питере (сама заходила) очень даже приличное качество, но и цены другие, дороже, чем здесь (опять же потому, что линия более высокая). Но я устала выкидывать здесь деньги на DMC и стала заказывать из России, и могу Вас уверить, что те нитки, что приходят мне, вполне приличны и трудноотличимы от местных. Я ими шью, качество не страдает вовсе.

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 01:03 | Сообщение # 786
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, кстати, потому на нитках DMC продаваемых в России и стоит надпись "предназначено для продажи вне территории ЕС"

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 01:32 | Сообщение # 787
Участник
Нидерланды, Utrecht
Haze, О_о только что достала не вскрытую коробочку родом из РФ и посмотрела... никогда не обращала внимания...
спасибо!

Я давно обратила внимание на эту разницу, но некоторые запасы из РФ ещё остались...

Мысли вслух: интересно а почему качество Мадейры и Анкора не отличается...

Добавлено (18 Август 2014, 01:32)
---------------------------------------------

Цитата Haze ()
Но я устала выкидывать здесь деньги на DMC и стала заказывать из России, и могу Вас уверить, что те нитки, что приходят мне, вполне приличны и трудноотличимы от местных. Я ими шью, качество не страдает вовсе.
Я закупала оптом, но выкидывала в обрезки очень большие отрезки (перетирались, сильно махрились и расплетались), может это от того что я в 3 ниточки шью и нитки трутся сильнее (не исключаю этот момент), а вот "местные" хоть ниткой 1.5 метра буду шить даже кончик почти не размахриться, это при том что я не пользуюсь кондерами и ваксами.

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 13:18 | Сообщение # 788
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, хаха, мы с Вами хоть и соседки, а такие разные взгляды на одни и те же нитки. Представляете, а у меня с точностью до наоборот, у меня местные ТАК рвуться мрачно, особенно некоторые номера (видимо, просто партия такая хреновенькая была), что я плюнула и стала покупать из России (гораздо дешевле). Так что не знаю точно, от чего "рвучесть" зависит, но лично у меня так, поэтому я и не вижу смысла, лично для себя, тратиться на местные DMC.
А у Мадейры и Анкора, кажется, нет такого, они для всех стран лепят по одинаковой себестоимости, если не ошибаюсь.

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 13:51 | Сообщение # 789
Участник
Нидерланды, Utrecht
Haze, очень может быть что зависит и от партии, и от сырья в том числе, кто его знает :)))

Тут в NL можно купить нитки за от 1.05 евро (интернет-шопах) до 1.5-1.7 евро в оф-лфн-шопе.
В Москве последний раз видела по 60 руб./пасма в не самом дорогом магазине - в сущности сопоставимая цена с европейскими. Когда они были по 25 руб, можно было плюнуть на рвучесть, но сейчас в сущности та же цена. Я раньше я прям коробочками покупала и держала запас, а сейчас под проект, стараюсь брать так что бы не оставались излишки, если не хватает докупаю, радует что если какого-то цвета нет в наличии, то под заказ он будет уже на следующий день, максимум через день, чего в России нет - никто не будет с одним цветом возиться, если нужна 1-2 пасмы...
А вообще я больше предпочитаю Мадейру - очень люблю их упаковку и длинна там больше, нитки проще хранить, нет заломов, и их цветовые переходы мне больше нравятся.

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 14:13 | Сообщение # 790
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, а я только DMC приемлю biggrin Я шью обычно один дизайн, поэтому заказываю сразу всю огромную кучу ниток для проекта из России, я покупаю за 30р. На последний проект я на нитках сэкономила (даже с учетом пересылки) 200 евро, я считаю это здоровским. Ну, а когда чего-то не хватает, то уж 1 моток докупаю здесь, но обычно у меня еще и остается. Люблю, когда у меня есть все цвета, я потом так или иначе использую их в другой вышивке.

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 14:28 | Сообщение # 791
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Haze ()
На последний проект я на нитках сэкономила (даже с учетом пересылки) 200 евро
О_о это действительно много, у меня проекты поскромнее biggrin

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:06 | Сообщение # 792
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, а с ГК на 200 цветов иначе никак, тучу ниток надо biggrin Я по 1.50 евро как подсчитала, так в обморок и плюхнулась, поэтому начала из России заказывать.

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 18:50 | Сообщение # 793
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Haze ()
Я по 1.50 евро как подсчитала, так в обморок и плюхнулась
я себе представляю biggrin
один раз я подбирала нитки для вышивки по мотивам китайской живописи и со мной по случаю оказался муж (обычно я туда одна заезжаю) - он был шокирован стоимостью ниток, у меня вышло на 100 евро в сумме, и это цена уже со скидкой так как в этом магазинчике таких покупателей мулине только я и есть smok

у GK классика или фотографии, и мне очень нравятся, но в наш интерьер совершенно не подходят
а может я сама просто не доросла до таких работ biggrin

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 20:57 | Сообщение # 794
Любитель
Люксембург, Luxemburg

Цитата
но в наш интерьер совершенно не подходят

я из этого выхожу легко, я дарю biggrin

Цитата
по случаю оказался муж

ужОс! Брать с собой мужей опасно для семейного благополучия, многие потом до конца жизни пилят, увидев, сколько это все удовольствие стоит biggrin Люди в целом, кто не занимается рукоделием, пребывают в благостном неведении и полагают, что материалы копеечные...ага, чичазззз!

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 21:25 | Сообщение # 795
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Haze ()
я из этого выхожу легко, я дарю

и я иногда делаю в подарок, но опять же среди моих знакомых и друзей ни у кого нет интерьеров в классическом стиле куда бы подобные вышивки вписались...
незадачка однако biggrin

Цитата Haze ()
Брать с собой мужей опасно для семейного благополучия, многие потом до конца жизни пилят
Ну пусть рискнет здоровьем biggrin biggrin biggrin
Мой не из таких, у него вообще менталитет не совсем голландский и/или европейский, скорее ближе к русскому, хотя типичный голландец. Он совершенно не жадный, не скряга и уж тем более пилить меня за мои собственные деньги это было бы нонсенсом biggrin - да и просто он не думал что какие-то там нитки могут так дорого стоить

кроме того, его хобби подороже будет - так что моё хобби в сравнении с его просто копеечное biggrin

Цитата Haze ()
пребывают в благостном неведении
мне всегда смешно становится, когда пытаются за бесценок выпросить продать что-то и искренне удивляются, что предложенной суммы не хватит даже на материалы для 1/8 вышивки, без учета работы и времени

У меня в холле висят две миленькие миниатюрки (17х17, Весы, Овен ) наших с мужем знаков зодиака от Ланарте, однажды у нас были случайные гости - семейная пара (не друзья и не знакомые), и тетке очень понравились эти миниатюры, она мне предложила продать мужнин зодиак (тетка тоже весы оказалась) за 5 евро - я её отправила смотреть цены на наборы Ланарте на голландском сайте с моего ноута (я наборы покупала в Москве, они мне примерно в 9 евро обошлись каждый, а тут они стоят около 24-30 евро штука) - она искренне не понимала за что такие деньги, ну вдобавок я ей вручила обрезок канвы и иглу, и переложила вышить пару крестиков, думаю про результат говорить нет смысла, но уходя я заметила что её взгляд был уже более понимающим biggrin

Keglya Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:27 | Сообщение # 796
Участник
Российская Федерация
Здравствуйте. Нужен совет =) В наборе от ЗР используются флуоресцентные нитки. Скользкие до обморока! Шелк и рядом не стоял... Необходимо шить в 3 сложения, но они физически не укладываются в адекватные стежки. Мб кто-то сталкивался с такими нитками? Как с ними работать? Возможно их чем-то обработать, что б они из рук хотя бы не выскальзывали?

Tosia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:39 | Сообщение # 797
Любитель
Отличия: 8
Keglya, а что если попробовать шить в 1 нить но делать 3 стежка.. конечно дольше...и муторней...но, может не так будет неуловимо.. А шить крестик или полукрестик?

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:45 | Сообщение # 798
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
omini_ominiHaze, девочки, а все наборы при наличии схемы можно скомплектовать у Иры Фондучка, будет гораздо дешевле, чем покупать за евро и выписывать из России

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 23:23 | Сообщение # 799
Участник
Нидерланды, Utrecht
Ignatia, спасибо!

Haze Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 00:07 | Сообщение # 800
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, да, Игнатия, я об этом узнала уже слишком поздно, когда уже закупила все для двух будущих больших проектов. wink

Поиск: