Среда, 05 Августа 2026, 14:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Нитки для вышивки
omini_omini Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 19:42 | Сообщение # 776
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Haze ()
Вы еще можете написать в саму фирму, комплектующую набор, уж они-то точно должны быть в курсе, что они туда кладут

Haze, владелица компании умерла, насколько я знаю, выпуск наборов полностью прекращен, так что любой набор от EW это теперь раритет.

Цитата Haze ()
Я также вычитала, что некоторые их наборы комплектовались даже шелковыми нитками...

Почему бы и нет, ведь комплектацию определяет дизайнер, блеск шелка может создавать акценты, которые хотел сделать дизайнер.

Мне лично нередко важен производитель так как я предпочитаю вышивку в 3 нитки на 14 аиде или 25-28 равномерке, более мелкие каунты вышиваю в 2, но чаще всего вышивка именно на равномерке 26-27/А 14 (равномерка конечно в 100 раз лучше, и особенно когда не зашивается фон). И раз вышиваю в 3 нитки, то приходится докупать, так как наборных хватает или ну совсем впритык или немного не хватает...
Кстати, интересное наблюдение по качеству, нитки Анкор и Мадейра - где бы я их не купила качество всегда одинаковое, нитки ДМЦ - купленные в России (Мск) по качеству совершенно несравнимо хуже, чем купленные в NL - вот жеж парадокс... есть подозрения, что нитки ДМЦ, продаваемые в России, поставляются из стран, где контроль качества хуже.

Сообщение отредактировал omini_omini - Воскресенье, 17 Августа 2014, 19:44

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 01:01 | Сообщение # 777
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
omini_omini, это еще раз доказывает, что, как обычно, дело держалось на энтузиазме лишь одного человека.

Что касается качества ниток DMC, то, как и с любой другой продукцией, существуют разные линии, предназначенные на разные страны. Например, как делается с косметикой, духами французскими, почему они имеют нормальную цену, доступную для жителей той или иной страны и т.д. Они содержат меньше "экстракта" самих духов, менее стойкие, что делает их более дешевыми, и страна их продающая может не заламывать цену. То же и с нитками. Здесь у меня моток французских DMC стоит 1.50 евро, ну кто ж в России сможет их себе позволить, только миллионеры, а они вышивкой и не занимаются, им некогда smile А линии одежды, Зара и прочее, в Москве одна линия, в Таллинне совершенно иная, здесь, в Люксе - это вообще никому ненужный дешевый хлам позорного качества, а вот в Питере (сама заходила) очень даже приличное качество, но и цены другие, дороже, чем здесь (опять же потому, что линия более высокая). Но я устала выкидывать здесь деньги на DMC и стала заказывать из России, и могу Вас уверить, что те нитки, что приходят мне, вполне приличны и трудноотличимы от местных. Я ими шью, качество не страдает вовсе.

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 01:03 | Сообщение # 778
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, кстати, потому на нитках DMC продаваемых в России и стоит надпись "предназначено для продажи вне территории ЕС"

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 01:32 | Сообщение # 779
Участник
Нидерланды, Utrecht
Haze, О_о только что достала не вскрытую коробочку родом из РФ и посмотрела... никогда не обращала внимания...
спасибо!

Я давно обратила внимание на эту разницу, но некоторые запасы из РФ ещё остались...

Мысли вслух: интересно а почему качество Мадейры и Анкора не отличается...

Добавлено (18 Август 2014, 01:32)
---------------------------------------------

Цитата Haze ()
Но я устала выкидывать здесь деньги на DMC и стала заказывать из России, и могу Вас уверить, что те нитки, что приходят мне, вполне приличны и трудноотличимы от местных. Я ими шью, качество не страдает вовсе.
Я закупала оптом, но выкидывала в обрезки очень большие отрезки (перетирались, сильно махрились и расплетались), может это от того что я в 3 ниточки шью и нитки трутся сильнее (не исключаю этот момент), а вот "местные" хоть ниткой 1.5 метра буду шить даже кончик почти не размахриться, это при том что я не пользуюсь кондерами и ваксами.

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 13:18 | Сообщение # 780
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, хаха, мы с Вами хоть и соседки, а такие разные взгляды на одни и те же нитки. Представляете, а у меня с точностью до наоборот, у меня местные ТАК рвуться мрачно, особенно некоторые номера (видимо, просто партия такая хреновенькая была), что я плюнула и стала покупать из России (гораздо дешевле). Так что не знаю точно, от чего "рвучесть" зависит, но лично у меня так, поэтому я и не вижу смысла, лично для себя, тратиться на местные DMC.
А у Мадейры и Анкора, кажется, нет такого, они для всех стран лепят по одинаковой себестоимости, если не ошибаюсь.

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 13:51 | Сообщение # 781
Участник
Нидерланды, Utrecht
Haze, очень может быть что зависит и от партии, и от сырья в том числе, кто его знает :)))

Тут в NL можно купить нитки за от 1.05 евро (интернет-шопах) до 1.5-1.7 евро в оф-лфн-шопе.
В Москве последний раз видела по 60 руб./пасма в не самом дорогом магазине - в сущности сопоставимая цена с европейскими. Когда они были по 25 руб, можно было плюнуть на рвучесть, но сейчас в сущности та же цена. Я раньше я прям коробочками покупала и держала запас, а сейчас под проект, стараюсь брать так что бы не оставались излишки, если не хватает докупаю, радует что если какого-то цвета нет в наличии, то под заказ он будет уже на следующий день, максимум через день, чего в России нет - никто не будет с одним цветом возиться, если нужна 1-2 пасмы...
А вообще я больше предпочитаю Мадейру - очень люблю их упаковку и длинна там больше, нитки проще хранить, нет заломов, и их цветовые переходы мне больше нравятся.

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 14:13 | Сообщение # 782
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, а я только DMC приемлю biggrin Я шью обычно один дизайн, поэтому заказываю сразу всю огромную кучу ниток для проекта из России, я покупаю за 30р. На последний проект я на нитках сэкономила (даже с учетом пересылки) 200 евро, я считаю это здоровским. Ну, а когда чего-то не хватает, то уж 1 моток докупаю здесь, но обычно у меня еще и остается. Люблю, когда у меня есть все цвета, я потом так или иначе использую их в другой вышивке.

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 14:28 | Сообщение # 783
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Haze ()
На последний проект я на нитках сэкономила (даже с учетом пересылки) 200 евро
О_о это действительно много, у меня проекты поскромнее biggrin

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:06 | Сообщение # 784
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, а с ГК на 200 цветов иначе никак, тучу ниток надо biggrin Я по 1.50 евро как подсчитала, так в обморок и плюхнулась, поэтому начала из России заказывать.

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 18:50 | Сообщение # 785
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Haze ()
Я по 1.50 евро как подсчитала, так в обморок и плюхнулась
я себе представляю biggrin
один раз я подбирала нитки для вышивки по мотивам китайской живописи и со мной по случаю оказался муж (обычно я туда одна заезжаю) - он был шокирован стоимостью ниток, у меня вышло на 100 евро в сумме, и это цена уже со скидкой так как в этом магазинчике таких покупателей мулине только я и есть smok

у GK классика или фотографии, и мне очень нравятся, но в наш интерьер совершенно не подходят
а может я сама просто не доросла до таких работ biggrin

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 20:57 | Сообщение # 786
Любитель
Люксембург, Luxemburg

Цитата
но в наш интерьер совершенно не подходят

я из этого выхожу легко, я дарю biggrin

Цитата
по случаю оказался муж

ужОс! Брать с собой мужей опасно для семейного благополучия, многие потом до конца жизни пилят, увидев, сколько это все удовольствие стоит biggrin Люди в целом, кто не занимается рукоделием, пребывают в благостном неведении и полагают, что материалы копеечные...ага, чичазззз!

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 21:25 | Сообщение # 787
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Haze ()
я из этого выхожу легко, я дарю

и я иногда делаю в подарок, но опять же среди моих знакомых и друзей ни у кого нет интерьеров в классическом стиле куда бы подобные вышивки вписались...
незадачка однако biggrin

Цитата Haze ()
Брать с собой мужей опасно для семейного благополучия, многие потом до конца жизни пилят
Ну пусть рискнет здоровьем biggrin biggrin biggrin
Мой не из таких, у него вообще менталитет не совсем голландский и/или европейский, скорее ближе к русскому, хотя типичный голландец. Он совершенно не жадный, не скряга и уж тем более пилить меня за мои собственные деньги это было бы нонсенсом biggrin - да и просто он не думал что какие-то там нитки могут так дорого стоить

кроме того, его хобби подороже будет - так что моё хобби в сравнении с его просто копеечное biggrin

Цитата Haze ()
пребывают в благостном неведении
мне всегда смешно становится, когда пытаются за бесценок выпросить продать что-то и искренне удивляются, что предложенной суммы не хватит даже на материалы для 1/8 вышивки, без учета работы и времени

У меня в холле висят две миленькие миниатюрки (17х17, Весы, Овен ) наших с мужем знаков зодиака от Ланарте, однажды у нас были случайные гости - семейная пара (не друзья и не знакомые), и тетке очень понравились эти миниатюры, она мне предложила продать мужнин зодиак (тетка тоже весы оказалась) за 5 евро - я её отправила смотреть цены на наборы Ланарте на голландском сайте с моего ноута (я наборы покупала в Москве, они мне примерно в 9 евро обошлись каждый, а тут они стоят около 24-30 евро штука) - она искренне не понимала за что такие деньги, ну вдобавок я ей вручила обрезок канвы и иглу, и переложила вышить пару крестиков, думаю про результат говорить нет смысла, но уходя я заметила что её взгляд был уже более понимающим biggrin

Keglya Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:27 | Сообщение # 788
Участник
Российская Федерация
Здравствуйте. Нужен совет =) В наборе от ЗР используются флуоресцентные нитки. Скользкие до обморока! Шелк и рядом не стоял... Необходимо шить в 3 сложения, но они физически не укладываются в адекватные стежки. Мб кто-то сталкивался с такими нитками? Как с ними работать? Возможно их чем-то обработать, что б они из рук хотя бы не выскальзывали?

Tosia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:39 | Сообщение # 789
Любитель
Отличия: 8
Keglya, а что если попробовать шить в 1 нить но делать 3 стежка.. конечно дольше...и муторней...но, может не так будет неуловимо.. А шить крестик или полукрестик?

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 22:45 | Сообщение # 790
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
omini_ominiHaze, девочки, а все наборы при наличии схемы можно скомплектовать у Иры Фондучка, будет гораздо дешевле, чем покупать за евро и выписывать из России

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

omini_omini Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 23:23 | Сообщение # 791
Участник
Нидерланды, Utrecht
Ignatia, спасибо!

Haze Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 00:07 | Сообщение # 792
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, да, Игнатия, я об этом узнала уже слишком поздно, когда уже закупила все для двух будущих больших проектов. wink

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 16:36 | Сообщение # 793
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
В наборе от ЗР используются флуоресцентные нитки. Скользкие до обморока! Шелк и рядом не стоял... Необходимо шить в 3 сложения, но они физически не укладываются в адекватные стежки. Мб кто-то сталкивался с такими нитками? Как с ними работать? Возможно их чем-то обработать, что б они из рук хотя бы не выскальзывали?Keglya, Нитки ужасные - я столкнулась с ними в "Живом огне" от ЗР. Каждая нитка из трех "живет своей жизнью". Я приспособилась так: на одном конце делала узел (все три нити) , потом на изнанке закрепляла под вышитыми стежками, далее при вышивании постоянно подтягивала "отстающие" нити, в конце опять закрепляла  на изнанке. Причет не менее, чем под 5-ю стежками, иначе эта нить из трех все время норовила выскочить. Ровно они все равно не ложатся даже с гем-наперстком, но после стирки их корявость поубавилась.
Шить один стежок три раза одиночной ниточкой пробовала - еще хуже, отказалась сразу.

Haze Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:03 | Сообщение # 794
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lyudmilaaa, может, пропускать через воск? Но лично я воск совсем не люблю, дает противный налет sad

omini_omini Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 17:43 | Сообщение # 795
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Keglya ()
флуоресцентные нитки. Скользкие до обморока!
признаюсь, не пробовала такие нитки...
на правах идеи: могу предложить попробовать развести желатин и смочить их в желатине сразу по 3 штуки, дать просохнуть и попробовать шить - вдруг поможет?
при стирке желатин хорошо вымывается и не остается ни в ткани, ни в нитках как это бывает с крахмалом, для уверенности можно подержать в воде подольше и более тщательно прополоскать

omini_omini Дата: Среда, 20 Августа 2014, 01:48 | Сообщение # 796
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата сфера ()
стирать перед работой с кондиционером для белья
гипотетически это должно усугублять скольжение, так как кондиционеры "сглаживают любые шероховатости" волокон, т.е. усиливают скольжение волокон относительно друг друга, именно этим объясняется эффект мягкости белья, а так же легкость расчесывания волос и тп
однако я лично не проверяла, могу допустить обратный эффект

omini_omini Дата: Среда, 20 Августа 2014, 05:35 | Сообщение # 797
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата сфера ()
я сама такими нитками еще никогда не вышивала
"Сама в шоке" (с) т.е. и я не пробовала, даже захотелось купить попробовать что за "зверь" такой - просто из любопытства...

Keglya Дата: Среда, 20 Августа 2014, 10:21 | Сообщение # 798
Участник
Российская Федерация
Спасибо за помощь всем =) Нитки как пластиковые, смочить плохо получилось.. Решено вышивать не в 3, а в 2 сложения, так проще подтягтвать выскальзывающие нитки. А то пока третью подтянешь, первая уже снова вылезет. Нитки эти - изощренная китайская пытка, больше с ними шить ни-ни =)

omini_omini Дата: Среда, 20 Августа 2014, 11:10 | Сообщение # 799
Участник
Нидерланды, Utrecht
Keglya,
О_о кажется я поняла на что они похожи... есть у меня голографические ниточки от Мадейры, ну прям "дождик" для новогодней ёлки, просто буквально пластиковые полосочки, вышивать ими действительно неудобно, так я их гиалуроновой кислотой "склеивала" - у меня серум есть 100% гиалуроновая кислота (ага, нормальные женщины на лицо мажут, а мы рукодельницы на нитки), в общем да, гиалуронка она малость липкая, как бы склеивает их, у же не та у них скользючесть, хотя подтягивать их периодически всё равно приходилось
но я ещё у ушка иглы делала маленький узелок на одной нитке, а вторую просто в узелок продевала, вышивала на канве, так что этот микро узелок легко проходил между нитями канвы, и ещё руки мазала тем же серумом - он сильно увлажняет и нитка в руке тоже не скользит, вышивала на очень короткой нитке, на обратной стороне приходилось закреплять нитку несколько раз обычным узелковым способом иначе она вылезет вся - под стежками не удержится...
гиалуроновая кислота легко отстирывается, сам серум у меня прозрачный как слеза

вот стрекозка - крылья как раз сделаны перламутровым голографиком (фото его не передает, в живую смотрится оч эффектно), голова голубым и туловище частично коричневым

большая картинка кусочка вышивки

Сообщение отредактировал omini_omini - Среда, 20 Августа 2014, 11:14

oksanchik Дата: Среда, 20 Августа 2014, 11:55 | Сообщение # 800
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата omini_omini ()
так я их гиалуроновой кислотой "склеивала" - у меня серум есть 100% гиалуроновая кислота (ага, нормальные женщины на лицо мажут, а мы рукодельницы на нитки), в общем да, гиалуронка она малость липкая, как бы склеивает их, у же не та у них скользючесть, хотя подтягивать их периодически всё равно приходилось
вот это тонкости, в жизнь бы не додумалась, хоть я с этими нитками не встречалась, в прочем как и с 
Цитата omini_omini ()
серум есть 100% гиалуроновая кислота
но всё ровно познавательно!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Поиск: