"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Нитки для вышивки
| |
Палома | Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 22:58 | Сообщение # 826 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| omini_omini, спасибо!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 08:57 | Сообщение # 827 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Палома, http://leonardohobby.ru/ishop/tree_1444512762/ давайте я вам куплю и почтой в конверте вышлю
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 08:57 | Сообщение # 828 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| у меня этот магазин в 10 минутах хотьбы
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 22 Августа 2014, 08:57 |
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 11:42 | Сообщение # 829 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| oksanchik, ЛС. Спасибо!
|
|
| |
Нифалима | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 11:11 | Сообщение # 830 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| У кого-нибудь есть вышивки и нитки DMC, прожившие 10 лет и более? Обнаружила тут что сине-фиолетово-сиреневая гамма на картине выцвела (номера 340, 3746, 210, 209,931 и 798), да и сами нитки 210 и 211 стали идентичны, хранились всяко-разно, и в пакетах, и так, в комнате на воле. Сегодня под солнышком их весь день крутила - одинаковые, а вот обрезки были, лежали отдельно - там они различаются. Причем коричнево-бежевой гамме ничего не сделалось
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
|
|
| |
omini_omini | Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 03:23 | Сообщение # 831 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Нифалима ( ) прожившие 10 лет и более? 9 лет, полет нормальный, но сине-фиолетовой гаммы не было в той вышивке, розовые, желтые и зеленые оттенки, висит в глубине комнате окнами на северо-восток, т.е. солнца там вообще не бывает
|
|
| |
Massago | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 15:00 | Сообщение # 832 |
АВТОР
Украина, Киев
| Здравствуйте, рукодельницы!
Сделала новое видео о нитках Крейник. Приятного просмотра!
|
|
| |
omini_omini | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 15:02 | Сообщение # 833 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Massago, О_оооооооооо очень кстати, только собиралась искаь информацию - я ими никогда не вышивала. Спасибо большое, обязательно посмотрю! Может вопросы какие будут!
UPD: Оксаночка, посмотрела Ваше видео! - примите мой нижайший поклон и искреннюю благодарность! Какя уже написала Ваша обзор более чем кстати именно для меня, и огромное спасибо за очень внятный, подробный и одновременно не перегруженный рассказ!
У меня был опыт работы с металлизированной нитю Мадейра и ДМЦ - они действительно сложны в работе, требуют очень много внимания и хлопот что бы ровно их уложить... Попоробую теперь Крейник, надеюсь что мои впечатления будут равнозначны Вашим.
Ещё раз огромное Вам спасибо! Буду искать продавца в нашем "захолустье".
Сообщение отредактировал omini_omini - Пятница, 24 Октября 2014, 15:31 |
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 17:52 | Сообщение # 834 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Massago, ехехехе, Оксана, и я как раз первый раз в жизни держу в руках эту катушечку, вот только сегодня получила. Как раз думала, надо бы пошуршать по интернету, а тут Вы! Вы, часом, мысли не читаете на расстоянии? Спасибо огромное за Ваш полезный обзор и видео!!!!!!!!!!!
|
|
| |
omini_omini | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 18:09 | Сообщение # 835 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Haze ( ) держу в руках эту катушечку Яна, не откажите в любезности, сдайте явки и пароли где заказывали ниточки? Заранее благодарю!
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 19:00 | Сообщение # 836 |
Любитель
| Massago, да, Оксана, расскажите ...где??? А то у нас в городе...ощущение такое, что и слыхом не слыхивали о них!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 20:55 | Сообщение # 837 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| omini_omini, Марина, вот я так и думала, что услышу от Вас этот вопрос, поскольку мы соседки. Это подаааарок, я не заказывала. Но вообще, если бы заказывала, то вот здесь (Америка): http://www.abcstitch.com/threads/fibers.php?itemtype=fiber&id=681060 Спуститесь по алфавиту до буковки К, а дальше выберите нужную толщину нитки (Оксана как раз в видео описывала, что они разной толщины и вида), а затем уже выбирайте цвет.
|
|
| |
Massago | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 20:59 | Сообщение # 838 |
АВТОР
Украина, Киев
| omini_omini, Haze, Tosia, спасибо огромное за ваши отзывы, мне безумно приятно))) Покупала в инет-магазинах разных (российских, украинских, британских, американских) Сейчас на 123stitch.com в основном
|
|
| |
Нифалима | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 21:27 | Сообщение # 839 |
Любитель
| Я крейник заказывала в кее.ру, тоже было интересно пощщупать так сказать. Лежит без дела, думаю куда пристроить.
|
|
| |
omini_omini | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 21:42 | Сообщение # 840 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Haze, Massago, девушки спасибо за явки и пароли, надо будет засесть, намотать моСК на мужественный девичий кулак, проверить все планы и хочушки, прикинуть что нужно, выбирать и заказать (жаба пшла в пень - нам с хомяком нужнее!!!)
*Оксана Вы телепат! - оказалось не только мои мысли читаете*
|
|
| |
Yulenika | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 19:27 | Сообщение # 841 |
Пользователь
Российская Федерация, Омск
| Девочки, здравствуйте! Я сейчас начала систематизировать свои ниточки в программе FLOSS ORGANIZER 3.0 - УЧЁТ МУЛИНЕ, разработчик Кузьменко Юлия. Мне программа показалась очень удобной, функции, которые не актуальны можно сделать неактивными.
Сообщение отредактировал Yulenika - Воскресенье, 16 Ноября 2014, 19:50 |
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 01:23 | Сообщение # 842 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Yulenika, а мы Юленьку и ее произведения (программки) уже давно знаем и используем.
|
|
| |
Yulenika | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 10:57 | Сообщение # 843 |
Пользователь
Российская Федерация, Омск
| А я вот только познакомилась!! ЗдОрово!
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 21:23 | Сообщение # 844 |
Любитель
| Да, Юлина программа просто супер! У меня она на обоих моих компах... правда надо инфу объединить... и обновить 2 на 3 версию... Еще раз, Юля. спасибо за программу!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Verdigris | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 09:39 | Сообщение # 845 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| А кто может подсказать, что за ниточки DMC, которые продают нарезкой с больших бобин? В смысле, это правильные дмс, не китайские?)
Sugar. Sodium Ascorbate. Sugar. Pyridoxine Hydrochloride. Sugar. Niacinamide. Sugar. Zinc Oxide. and SUGAR! Houston we have lift-off!
|
|
| |
omini_omini | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 10:29 | Сообщение # 846 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Verdigris ( ) которые продают нарезкой с больших бобин? Вы подразумеваете мулине в продаже по меражу??? Я никогда не встречала, могу только предположение строить, что например производителям схем нитки поступают не в пасмах, а именно в бобинах, и производитель режет мулине по количеству которое требуется на ту или иную схему. Так что кому-то как-то перепало, а какое там качество и откуда у этих бобин ноги растут - не узнаешь пока не попробуешь...
|
|
| |
Нифалима | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 14:31 | Сообщение # 847 |
Любитель
| Девы, а крейник 032 должен быть желтовато-перламутровый? Нашла бобинку, давно покупала. Хотела применить, а мне нужен белый в изделии. Вот и не знаю, то ли обманули, то ли так и должно быть
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 14:34 | Сообщение # 848 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Verdigris, не знаю про ДМС, но раньше продавали Мадейру в Швейном мире для вышивальных машин-автоматов на таких больших бобинах. Они там в 1 нитку намотаны. Посоветую сходить на сайт производителя и ознакомиться с их ассортиментом. Искать лениво, сами поищите Гуглом.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
omini_omini | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 17:43 | Сообщение # 849 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Ignatia, я как-то залезала на сайцт ДМЦ, как минимум длч предприятий там ассортимента не было, для вышивальных машин не смотрела, но то что видела в живых магазинах для вышивальных машин это не очень большие бобинки. А Verdigris пишет о больших бабинах.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 17:53 | Сообщение # 850 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| я про большие и говорю
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
|