Среда, 12 Августа 2026, 13:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
к@линка Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 19:01 | Сообщение # 1101
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Цитата oksanchik ()
нити  в месте  переплетения склеяны
Ну не знаю на насчёт склеянности...просто он очень жёсткий и ,поэтому,натяжку делать очень просто,проблем никаких.

ble42014, под твоим ником не написано место твоего проживания,поэтому я не знала,что ты живёшь в Германии.Так конечно по месту проще тебе будет найти...да и дешевле наверняка.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

omini_omini Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 20:22 | Сообщение # 1102
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата к@линка ()
не знаю на насчёт склеянности
вероятно используется не склейка, а особое плетение, которое исключает движение нитей на пересечениях

Цитата к@линка
да и дешевле наверняка
по моим наблюдениям дешевле не получается, хотя может быть экономия на доставке

Сообщение отредактировал omini_omini - Воскресенье, 29 Марта 2015, 20:24

oksanchik Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 21:03 | Сообщение # 1103
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата omini_omini ()
вероятно используется не склейка, а особое плетение, которое исключает движение нитей на пересечениях
не не не именно склейка, если вышивать как положено, а не как я ))))))) то нити остаются не подвижны. я закрепляюсь бахрамой в ряд, что в начале что в конце, получается в одну дырочку навтыкается до 10-ти хвостов, потом когда я эти хвосты обрезала получились дырищи))))) а верхняя нить поднялась вверх. то есть получается я сама переплетения повреждала   и вот что потом  сейчас я уже так не делаю и все отлично, нити не подвижны.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

ble42014 Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 21:31 | Сообщение # 1104
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 1
Девушки!Я суммировала все ваши объяснения \СПА-СИ-БО!\ и выяснила,что наша горе-продавщица показывала мне этот штрамин \по-русски-страмин\,но называла его "Netz",т.е. "Сетка".Во дает!Но на переплетениях он не склеян. Теперь все понятно. Так на нем только петитом? По-поводу цены: 11евро за метр при ширине 60см.Дорого. На мой НИК не обращайте внимания: действительно мерзкий для русского уха,а для немецкого-люкс\ что для русского-хорошо,для немца-смерть и наоборот\ biggrin .Я-Natalie Bletsch.Но я- русская.Приходится терпеть. smile

Я-Наталья,Наташа,Natalie-все в одном флаконе. На ты.

oksanchik Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 21:41 | Сообщение # 1105
Любитель
Цитата ble42014 ()
Так на нем только петитом?
да

oksanchik Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 21:41 | Сообщение # 1106
Любитель
Цитата ble42014 ()
По-поводу цены: 11евро за метр при ширине 60см.Дорого
значит это не тот страмин , у нашего ширина 127см

oksanchik Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 21:43 | Сообщение # 1107
Любитель
и "наш" страмин конгресс НЕтянется!!!!

к@линка Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 21:49 | Сообщение # 1108
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Цитата oksanchik ()
именно склейка
Оксана.я прямо специально иголкой поелозила туда -сюда,подвигала нити...может какая то пропитка самой ткани и есть,не спорю,но что нити не склеяны между собой специально,это факт.

Я Алёна

ble42014 Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 23:15 | Сообщение # 1109
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Оксан,но ваш Stramin с оранжевой ниткой по кромке? Наш-да и тянется он только по диагоналям.Вдоль и поперек-нет.Поэтому он не дает перекоса и можно вышивать на руках. Мне станок просто не нужен,т.к. не нужна натяжка.Просто очень большое полотно неудобное.Ширина Stramina-разная.Эта просто та,что мне нужна.Кромка-стабильная,оверложка не требуется.Может у вас правда другой штрамин?

Я-Наталья,Наташа,Natalie-все в одном флаконе.На ты.

omini_omini Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 02:11 | Сообщение # 1110
Участник
Нидерланды, Utrecht
oksanchik, ухты, интересно... тогда наверное Вы правы, и неподвижность обеспечивает какая-то пропитка ткани.
Спасибо за фотографии и Ваш опыт "как делать не надо"

omini_omini Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 02:13 | Сообщение # 1111
Участник
Нидерланды, Utrecht
ble42014, это не мог быть нарезной кусок или Вам прямо от рулона показывали?

oksanchik Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 08:21 | Сообщение # 1112
Любитель
Цитата к@линка ()
может какая то пропитка самой ткани и есть,не спорю,но что нити не склеяны между собой специально,это факт.
пойду и я подвигаю хотя мы на выставки пытались подвинуть, показывали разницу между обычной равномеркой и страмином. в любом случае он чем то пропитан и он оооооооооооочень жесткый

oksanchik Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 08:27 | Сообщение # 1113
Любитель
Цитата ble42014 ()
Оксан,но ваш Stramin с оранжевой ниткой по кромке?
да, ораньжевая шахматка идет, и тоже тянется только по диоганали
Цитата ble42014 ()
Мне станок просто не нужен,т.к. не нужна натяжка
обычно на руках вышивают в два прокола, на таком страмине это будет сделать ооооооочень сложно, его даже пальцами то несщепнешь)))))))))))))) я его для себя выбрала как раз из-за того что я не люблю боковую натяжку, а тк он не тянется для меня отлично подошел это для петита я выбрала, а для креста я для себя определила аиду 20 со смываемой разметкой Цвейгард, тоже такая же каленая)))))))))))

oksanchik Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 08:31 | Сообщение # 1114
Любитель
к@линка, Ален, вот еще, переплетения закреплены не намертво!!!! то есть если ты не изголяешься над страмином)))))))))))) то переплетения остаются на своих местах, не деформируясь как на лугане или беллане(чуток нить перетянул и все) а вот когда я в одну дырочку да по 10-15 хвостов естественна переплитение деформировалось и нитка пошла в верх(я б сама от такого кол-ва вверх бы поползла) biggrin короче чего хочу сказать то, переплетения закрепляны на столько чтоб можно было вышивать не боясь перекоса, но при этом если потребуется то можно и сдвинуть нити переплетения.

к@линка Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 08:42 | Сообщение # 1115
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
oksanchik, Оксана,сама подумай...проклеить каждую ниточку  wacko ,даже для фабрики это круто...это ж какое надо высокоточное оборудование для этого! И какую потом цену заломить неподъёмную!Кому б оно было надо...А пропитка...сунул в чан с раствором и готово  v Но я боковую натяжку всё равно делаю.как бы то ни было,но даже такой жёсткий страмин в процессе работы слегка теряет свою форму.

Я Алёна

oksanchik Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 08:44 | Сообщение # 1116
Любитель
Цитата к@линка ()
А пропитка...сунул в чан с раствором и готово
  воооооооот наверно когда суют вот тогда места переплетений и склеиваются, это как причесон лаком залить: волос склеился но не намертво же, расчесать то потом можем=деформировать.

к@линка Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 08:49 | Сообщение # 1117
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
biggrin oksanchik, наверно мы думаем об одном и том же,только выражаем мысли по разному...грубо говоря...накрахмаленный .

Я Алёна

omini_omini Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 08:54 | Сообщение # 1118
Участник
Нидерланды, Utrecht
к@линка, хахаха Вы очень скромного мнения о фабриках, производящих ткани, могут не только каждую ниточку проклеить, а всего лишь отдельные участки, и это давно уже не проблема

есть очень интересные ткани где нити основы переплетены с уточной, нас не удивляют уже давно ни бархат, ни вельвет, а уже пропитка нитей это тем более не самое сложное

вообще прогресс идет такими темпами что остается только удивляться - погуглите что такое 3D-принтер smile

к@линка Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 09:04 | Сообщение # 1119
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
omini_omini, согласна...но стоит ли вышивальная ткань таких усилий...вопрос.Хотя .действительно.в наши времена ничему не удивишься smile

Я Алёна

omini_omini Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 09:15 | Сообщение # 1120
Участник
Нидерланды, Utrecht
к@линка, конечно стоит, почему бы и нет.
Взять хоть Нидерланды, и среди довольно большого круга знакомых, шить, вышивать, и вязать умею я одна (года 3 назад золовку учила пуговицы пришивать, а ей между тем было 37 лет тогда), и не смотря на такую не распространенность рукоделия магазины рукодельные существуют, т.е. клиенты таки есть.
В Германии и Франции со слов знакомых умелиц больше.
Зато в Нидерландах многие увлекаются фьюзингом или керамикой, да мужики с руками и дом построят, и квартиру сами отремонтирую не хуже контор которые в России "евроремонты" городят, есть любители мебель делать и прекрасную мебель между прочим делают.

ble42014 Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 09:56 | Сообщение # 1121
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Девушки! Штрамин точно чем-то пропитан,но-экологичным,аллергии нет.После стирки вышивки он становится совсем мягким,типа штапеля.А вышиваю я ,действительно,в 2 прокола и то,что он жесткий,для меня главное. И еще большие дырочки.Так вышивать  научила меня мама,да так у меня и идет. Все устраивает. :)))) Продавщица в магазине показывала целый рулон,так что это фабричная  ткань.Вообще я не встречала в Германии "левого" товара.А может и есть где? По-поводу современных технологий:заходишь в магазин и здесь столько штучек-дрючек разных.Я просто не знаю,для чего они.Да и нужны ли? О новинках узнаю с вашего форума.))) Главное:нет "вашего" или " нашего" штрамина. Он одинаковый.Будем творить. smile

Я-Наталья.На ты.

omini_omini Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 10:09 | Сообщение # 1122
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата ble42014 ()
показывала целый рулон

ble42014
, возможно выпускаются разной ширины, а почему бы и нет...

Цитата ble42014 ()
здесь столько штучек-дрючек разных
хочу в Германию на рукодельный шопинг...

ble42014 Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 10:44 | Сообщение # 1123
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Ага.Только не забудь взять с собой 300-400евро.1 моток DMC стоит 1,45евро, водорастворимый маркер-6евро и т.д. Я предпочитаю все покупать на Amazon,Ebey или Aliexpress. wacko smile Только штрамин в магазине.

Я-Наталья. На ты.

omini_omini Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 10:58 | Сообщение # 1124
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата ble42014 ()
1 моток DMC стоит 1,45евро
так дешево?!?! а вот маркеры у нас подешевле, но у меня их уже много так что понадобятся не скоро
в Нидерландах пасма ДМЦ 2-3 евро в оффлайн шопах, в интернете можно найти за 1-1.65, хотя есть редкие места где цена 0.75 евро.
Но я признаться больше люблю нитки Анкор и Мадейру, больше всего именно Мадейру.

Цитата ble42014 ()
Я предпочитаю все покупать на Amazon,Ebey или Aliexpress

амазон - да, два другие - нет, так как нет никаких гарантий, тем более, что у меня крайне печальный опыт в частности с парой продавцов ибей из Англии, страны к которой я до последнего относилась с уважением;
хотя многое зависит от товара - кружево типа "шитье" китайского производства имеет весьма хорошее качество и намного дешевле российского

oksanchik Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 11:23 | Сообщение # 1125
Любитель
Цитата ble42014 ()
1 моток DMC стоит 1,45евро,
Цитата omini_omini ()
так дешево?!?!
так дорого?!!! по нынешнему курсу это ж 92 р killed