Понедельник, 25 Ноября 2024, 02:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Vladlena Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 21:31 | Сообщение # 1176
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Ignatia, с прибавлением ! С каплями " Барс"  будьте осторожны. Я обычно своих животин фронтлайном
обрабатываю, а как то раз не оказалось его в ближайшей аптеке , я и купила Барс. В итоге у моей мопсихи образовались язвы в местах нанесения.
Хочу показать своего " найденыша" - под бросили нам его под забор, шел сильный дождь и холодина была. Он забился под машину- залез между диском колеса и тормозным диском и плакал. Доставали мы его всем семейством. Кот оказался диким. Маленький, месяца полтора, а страшный зверь- рычит, шипит, кусается. Страшный был, жуть. Еще и рыжий, я на тот момент рыжих котов почему то терпеть не могла. Так как дома животные- пришлось его на карантин посадить на месяц - блохи были, глисты тоже ну и ушной клещ впридачу. Жил он у нас в ванной. Уже вроде привык , играться стал - тут новая беда , муж купался , ну и в тот момент, когда он выходил из ванны , этот маленький чертяка выскочил ему под ногу, а муж у меня мужчина не маленький, откормила на свою голову. Случилось все поздно вечером, ветеринары ессно не работают, одному до звонились - посоветовал уколоть дексаметазон , действует как противошоковый
Утром в клинику, никаких серьезных повреждений не нашли , но кот не мог ходить неделю- но в горшок по пластунски заползал. Сейчас ему уже год, никто не верит , что это тот самый страшненький котик. Недавно я его дефабержировала, так как петь стал как Шаляпин и нагло на глазах у всех приставать к кошке. Операция прошла настолько удачно, что он до сих пор не понял чего лишился и продолжает свои поползновения.... Зовут его Персик . Получился очень ласковый и умный кот. Люблю его нежно, не смотря на то, что рыжий....
Прикрепления: 5275966.jpg (360.9 Kb) · 9224855.jpg (385.8 Kb)

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Сообщение отредактировал Vladlena - Понедельник, 22 Сентября 2014, 08:05

Tosia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 21:57 | Сообщение # 1177
Любитель
Отличия: 8
Vladlena, какой симпапулька!!! Да... вот так и обзаводимся милягами... кто где и как, а результат один...взаимная любовь! Полный жизненный симбиоз!

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Haze Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 01:19 | Сообщение # 1178
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Vladlena, какой милаха!!!!!  И шуба шикарна! У меня на жёлтых котов просто фетишь какой-то...у меня рыжий перс Бобик, то есть Робин, а Бобик и Бобёр это уже я его так по-домашнему. Брала его в приюте, он приблудился к хозяйке приюта, видимо, ушел на гульки и заблудился, поселился у нее в дровнице. Ему уже 2 года было, таким и взяла. Они его побрили, так как в жутких колтунах был, все нужное сделали, вакцинировали и мне привезли. Теперь он в 2 раза больше меня, подруга зовет его волосатым апельсином. Потом фотки вам покажу. smile

solovei Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 08:32 | Сообщение # 1179
Любитель
Отличия: 10
Vladlena, красавчик какой,копия моего котейки старшего,младшие то девочки .

Haze Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 12:12 | Сообщение # 1180
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Vladlena, Ваш желток безумно мил! biggrin Наши коты тоже водяные животные. Бобёр очень любит пенные ванные, как только начинаешь набирать, он уже носится весь в предвкушении, а потом, когда я сама уже в ванной, он начинает меня оттуда выковыривать, курлыкать, лапками пену разгребать и носиться, как угорелый. А наш кот Крылль, увы, уже ушедший в мир иной, с самого маленького возраста любил прямо по пояс в ванной бродить, мы ему набирали воду, кидали игрушки и он, как ребенок там брызгался и веселился. Чудные они! biggrin

Ignatia, настала у Лимона пора испытаний, сил ему и терпения! smile Кот моей сестры очень любит соседских попугаев, ходит на них смотреть постоянно, я это называю "пошел к соседям смотреть телевизор", и, разумеется, несколько раз он их клетку смачно ронял, бедные птицы smile

Haze Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 14:26 | Сообщение # 1181
Любитель
Люксембург, Luxemburg
winki, Оля, какие лапусички! И оба полосатики biggrin Люсьен очень похожа на нашу Лолиту-Василису, а по-домашнему Вася или же Сюся, Сюсси biggrin Она точно такая же была, но сейчас даме уже 15, поэтому шуба у нас уже позорненькая, но ничего не поделать, возраст. А чего Лиза в свитере? Замерзла в своей шикарной телогрейке? smile

Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 22 Сентября 2014, 15:59

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 14:44 | Сообщение # 1182
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
winki, коты хороши! А мне еще диван понравился джинсовый с подушками  tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

winki Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 16:19 | Сообщение # 1183
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Челябинск
Цитата Haze ()
А чего Лиза в свитере? Замерзла в своей шикарной телогрейке
Лиза у нас создание маленькое, изнеженное, любит сидеть в гнездах из одеял. Это вязанный плед на ней, любимая лежанка. Ignatia, спасибо, за комплимент дивану, в большой джинсовой подушке спрятано одеяло, вдруг кого-нибудь на кухне сморит сон.

Я Ольга, ко мне на "ты"

Haze Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 17:51 | Сообщение # 1184
Любитель
Люксембург, Luxemburg
winki, ню, на фото Лизуня мелкой не выглядит, но я понимаю, о чем Вы. У нас брат с сестрой, старички наши, всю жизнь под одеялом спят, а Дэвид так и вовсе, как человек, у него даже подушка своя есть, голову на нее и одеялко по шейку, такой смешной и душевный, когда спит. Какие же они все милые! smile

Haze Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 18:27 | Сообщение # 1185
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, красаааавчик! И тоже на подушке, деловые они все такие! biggrin Милый пушистик! Я так понимаю, что он еще молоденький?

Tosia Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 18:31 | Сообщение # 1186
Любитель
Цитата Haze ()
...Я так понимаю, что он еще молоденький?...
Яна... нет..нам уже 12 лет!! Но...озорничаем...как малые!! Любит и ванну...и холить в унитаз...и рядом...но! Не допускает вне туалета... А вообще... гражданин с характером...!

Haze Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 18:42 | Сообщение # 1187
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, Тоня, ну на первой фотке он просто, как годовалый котик! Молодцы, хорошо сохранились! up

Tosia Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 18:50 | Сообщение # 1188
Любитель
Ого!!! Какой бутузик!! И..такой... важный! Прям как подушка пуховая!!

Haze Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 18:54 | Сообщение # 1189
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, спасибо,Тоня! Да, он очень крупный, он размером с приличную собаку болонку, а потому все очень любят с ним фоткаться, так как получается, что мордаха Бобика моего больше, чем лицо самого человека с ним фотографирующегося, смешно получается. Кот Бегемот, но только в желтых тонах. biggrin

Tosia Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 19:05 | Сообщение # 1190
Любитель
Цитата Haze ()
...Кот Бегемот...
Вот, вот!! В самую точку!

Haze Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 19:13 | Сообщение # 1191
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, спасибо! biggrin

Vladlena Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 19:18 | Сообщение # 1192
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Haze,  ого какой бобер ! Шикарный котище. )))) Ласковый? У меня была когда то персиянка, вредная бука. Никого в семье не признавала, жила сама по себе - царицей, а мы приживалками  )))). У нее даже взгляд недовольные был.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Nattie Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 19:25 | Сообщение # 1193
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Ой, какие они все лапоньки, пушистики наши любимые  love

lubirina Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 00:25 | Сообщение # 1194
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Haze ()
Считаю, что жизнь у него удалась.

Однозначно!!!

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

Haze Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 00:50 | Сообщение # 1195
Любитель
Люксембург, Luxemburg
lubirina, Ира, спасибо! flower

Loreley Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 09:05 | Сообщение # 1196
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
Какие звери у всех милые. А у меня живет вот такое мохнатое чудо

Карликовый шпиц-колобок biggrin с гордым именем Ядвига (мы ее Ясей зовем).

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Ignatia Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 11:15 | Сообщение # 1197
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какие вы все красивые! А мы вот болеем все... Хотя вроде стала поактивнее Сметанка моя...

Мы после ветлечебницы: только что вошла домой. Короче, под лампой Вуда котя светится вся, даже там, где лысын явных нет. Микроспория: тот лишай, который наиболее заразный. Генерализованная инфекция, то есть котя болеет давно и прочно и одними внешними смазываниями не получится: тогда котю надо замачивать в фунгине или в чем подобном.  Прописали нам уколы 1 укол раз в 10 дней Х 4 раза, и старшему коту тоже, в качестве прививок, потому как споры гриба летают... Плюс Фунгин - смазывать лысины. Плюс для иммунитета. Плюс фронтлайн для обработки от ушного клеща, блох и глистов еще раз... Плюс усиленное питание для котят. Короче говоря, пока под три тыщи все вместе это тянет... Вот прикиньте: там весь уличный прайд такой, а их таскают дети... Объявление что ли написать для родителей?...Даже не знаю, что можно предпринять... Бабушки кормят котов, их примерно штук восемь. Приюта у нас нету...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 23 Сентября 2014, 11:17

Haze Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 11:17 | Сообщение # 1198
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Rysochka, Люба, вижу, что Ваш пухляк тоже жизнью весьма довольна. Как же я рада, когда уличным и подвальным вот так везет. Молодец Вы!
Loreley, Лена, а Ваш шпиц как раз размером с моего Бобра и такой же персик. biggrin

Ignis, Света, у нас такое с сиамом было, это проблема с печенью. Не кормите "тяжелой" пищей, давайте не вредные и не тяжелые для печени продукты. Прожить с этим можно до самой старости, если следить. Сделайте Кейси УЗИ. Не болейте!!!!!

Все животинки безумные красотки! biggrin

Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 23 Сентября 2014, 11:18

Ignatia Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 12:43 | Сообщение # 1199
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
solovei, да еще ж не справилась... У нее снова стресс: фунгин этот (клотримазол) болючий-щипучий, снова лежит в переноске кулечком... жалко ее... но вет сказал, что если дело так далеко зашло, то котя может погибнуть запросто. Я сама была в этой темной комнате и видела, что у нее под лампой светится даже там, где пока шерсть есть... Самое главное - красавца своего уберечь! Он смазывать ничего не даст. Еле ему укол засандалила, он в это время вкусняшки-витаминки смаковал, и то дернулся, чуть иголку мне не сломал!

Олька, все твои назначения, один в один... Зато в частной усыплять не предлагали, сказали, что замечательно они все лечат, особенно, не у таких тяжелых и мелких котей. Мне лично выписали тоже мазь ЯМ, если появится объект заражения: лучше, говорит, просто не бывает, мы все сами пользуемся. Самое тяжелое - это держать их 40 дней в изоляции друг от друга! Он мне все мозги вынесет беготней и ломотней, кабанище этот черный, а она - истерическим мявом. Сидит (когда не спит) под стеклянной дверью на моих шлепках и истошно орет  wink Сегодня его тоже взвесила. Весит 4900, хотя он от кошки-тайки и должен бы весить примерно около 3 кг. Лось еще тот! И по-моему, у него лишний вес и ожирение. Надо его на диету сажать!

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 23 Сентября 2014, 12:54

Haze Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 13:40 | Сообщение # 1200
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Цитата
Весит 4900, хотя он от кошки-тайки и должен бы весить примерно около 3 кг. Лось еще тот! И по-моему, у него лишний вес и ожирение.

А что же нам тогда с Бобром с нашими 8 кг делать? Хотя, у него одна лапища, как моя рука, крупные мы просто. biggrin

Неужели у Сметанки все так плохо? Я не верю! Что за зверские лекарсва? У нас ничего с роду щипучего и такого зверского не было от лишая. Неужели нет чего-то мягкого? Все и всегда болеют лишаем, но средств, чтобы выжигало аж все, чтобы ожоги давало, таких не встречала. Это же ужасно просто. И такие средства уж точно не помогают, только еще больше поражают кошечку. У нас ничего подобного нет, все, чем мажешь и капаешь, совершенно безболезненно для котов. Прямо сердце разрывается за Сметанку! sad Пусть поправляется скорее!

Кошка наша пожилая подцепила грибок в уши, они были, как фонари, краснючие, коростой покрылись, сочились постоянно, чесались, она страдала, посев несколько раз делали, потом определили вид грибка, прокапали совершенно безболезненным средством неделю, все стало проходить. Теперь капаем для профилактики.

А то, что дети таскают...видимо, и их скоро будут все дружно мазать и лечить. Уверена, если напишите объявление, то придут "добрые" мужики и перетопят всех котов. Так что я бы не стала.

Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 23 Сентября 2014, 13:53

Поиск: