Понедельник, 25 Ноября 2024, 00:53
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
Haze Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 23:31 | Сообщение # 1151
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
mysh746175, как говорится, главное не победа, а участие! smile

Ignatia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:29 | Сообщение # 1152
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, вчера подобрала с улицы котенка, примерно два месяца, с набором проблем: пардон, блохи у нас, глисты, ушной клещ и лишай. Лечу. Жалко мне: пропала бы кошчёнка, холодно уже у нас, ночи по 3 градуса всего... Блох вывела! На очереди клещ, потом будем глистов гонять и к вету поедем на предмет лечения лишаев.

С моим ухоженным и зацелованным красавцем в разных помещениях, халат  и тапки переодеваю, руки с мылом мою. Кто чего может сказать по делу и дать совет, давайте. Я котовладелец давнишний, но таких проблемных не было  wink Фото красавца прикладываю. Мелкую не фоткала: пока сильно страшненькая она...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Сентября 2014, 21:30

Олька Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:37 | Сообщение # 1153
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Игнатия, я как раз с дворовой кошкой недавно провозилась. Назначение:
вакдерм-Ф по 1 дозе внутримышечно 3 раза с промежутком 10 дней ( в разные лапы)
Риботан по 1 ампуле внутримышечно 3 раза с промежутком 10 дней ( в разные лапы)
Гемобаланс по 0,3 мл внутримышечно 3 раза с промежутком 10 дней 
Фунгин-обрабатываем пораженые участки, плюс уши и нос, каемочки 1 раз в день 14 дней
"Ям"-мажем пораженные участки 1 раз в день 5 дней
Это назначение ветеринара, Эти вещи самые простые есть в любой ветеринарке.

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Ignatia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:46 | Сообщение # 1154
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, спасибо огромное! Если денег на хорошего вета не хватит, то хоть лекарства куплю. А уколы не проблема: я их себе семь раз в день делаю, котя весит 900 граммов всего, ей воткнуть ваще не проблема, не то что с черным кабаном сражаться! Тому что таблетки давать, что вычесывать, что когти подравнивать: вся искусанная им, заразой!

Lucia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:47 | Сообщение # 1155
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Ignatia, в первую очередь поздравляю с находкой и новым маленьким счастьем дома!)

Я бы глистов, не отходя от кассы...прямо сейчас, после блох бы. Есть препараты одноразового применения, на холку капают. Название не помню, но в ветаптеке сразу подскажут.
И с лишаем бы тоже, не сильно медлить. Он довольно быстро прогрессирует.

С ним у меня был опыт борьбы. Правда, как не странно, домашними методами. Когда-то давно, деревья были большими, а я училась, и была у меня киса Маша, любительница свободы и ветра в морду (а может мяса мышей, а может кавалеров усатых, кто ж ее разберет). Любила она убегать из квартиры на погулять. А я ее каждый раз в дом обратно водворяла после побывки в подвале. Вот после такой побывки принесла она лишай. Чтобы папа нас с кисой не рассекретил, мы с мамой, кисой Машей уехали на дачу, лишай побеждать. Побеждала я его чистотелом, соком свежего растения. Обрабатывала им лишай. Сама не заразилась, главное мыть руки активно.
Кошка у меня ходила в попонке,чтобы не слизывала. Тут для шьющего человека вообще проблем нет. Тряпочка, 4 дырочки и завязки на спинке (хотя они и готовые продаются сейчас).

Дети вот могут на ранки свои схватить, от детей точно изолировать, не уследите! Он, конечно, прекрасно лечится, но нафига козе баян.

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Ignatia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:52 | Сообщение # 1156
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lucia, спасибо! Это все мы будем в течение недели. Каждый этап через три дня, лекарства токсичные, киса может не выдержать! Поищу завтра чистотел. А веты в нашем городе по субботам и воскресеньям не работают, потому что кошки и собаки в выходные не болеют  wink

Тишуське (болонышу) не повезло: он заболел собачьим энтеритом аккурат, в праздники! А после этого я сама в больницу попала, от переживаний...

Haze Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 22:02 | Сообщение # 1157
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Игнатия, стоп, стоп, стоп! Никаких лекарств БЕЗ ветеринара! Вы можете погубить котенка! Я кошковед с пожизненным стажем biggrin Спасено буквально сотня котов и 1 собачка-утопленница. Причем, выкармливала даже однодневок. Два мксяца - это детский возраст. Уколы и все прочее могут убить, они рассчитаны, в лучшем случае, на 4-6 месячного, а то и старше. Это тоооолько после консультации с ветврачом. От глистов-блох-клещей есть клевое средство в ампулке, которое выливается на загривочек, раздвигается шерстка и на проборчик выливается. На загривке слизать и помыть нет возможности, поэтому все отлично впитывается. Но опять же, есть разные дозировки для котят и взрослых, так что спросите в аптеке на 2-месячного. Но, если котенок истощен, то надо будет не всю ампулу выливать, они обычно по весу рассчитываются. Эта ампула убивает глистов и прочих гадов на ура и являет собой долгоиграющее средство. У меня была такая кошечка Вика, тоже двухмесячная, она погибала на улице и уже именно из-за того, что была жутко осеменена паразитами, глистами и блохами. От глистов живот у них дико вздувается и прямо каменный. Так вот после данного средства, все гады попередохли в течение недели, у кошки появился нормальный аппетит, прошли все поносы и рвота, спал живот, стал мягким и т.д. В ушко тоже есть средства какие угодно, но опять же, чтобы они помогли, а не навредили, нужно сперва взять мазок на посев, чтобы установить вид и тип грибка, поскольку при одних категорически нельзя некоторые лекарства, они только еще больше спровоцируют рост. Так же нельзя мази с антибиотиками, для грибков - это просто рай, будут жить припеваючи и крепнуть и мутировать, потом фиг от них вообще избавишься. Я вообще категорически против самолечения. К врачу и только к врачу! Спасение животных дорогое удовольствие. Нас с мамой уже в городе знали, знали, что мы подбираем животных, лечим и пристраиваем в хорошие руки, так местные газеты наши объявления бесплатно печатали, говорили, вы, мол, благое дело делаете, и так тратитесь на лекарства и корм, так что мы вам поможем деньги хоть на объявлениях сэкономить (их же давать надо было постоянно, повторять до тех пор, пока не пристроишь хвостатого в новую семью). Но мне не жалко денег, когда дело касается несчастных и обездоленных. Так что, если нужно, Игнатия, могу помочь материально, только придумайте, как мне Вам денежку перекинуть...Вы же знаете уже из лотереи, что мне Вам просто так на счет не скинуть. sad

Haze Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 22:04 | Сообщение # 1158
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ах, да, лишаи тоже дело не страшное, мази за 10 дней помогают. Ехехехе, я сама ими болела регулярно и кошаки наши. Мажешь, все и проходит, сейчас с такими спорами совсем не сложно и не страшно, даже не переживайте. Все Вам врач выпишет.

Олька Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 22:20 | Сообщение # 1159
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Ян, из выше мной перечисленного антибиотиков нет. Грибковые инфекции ими не лечат, вирусные тоже. Там противогрибковые препараты- в переводе на человечий-/клотримазол обыкновенный и кое-что для поддержания имуитета. Единственное,надо будет подобрать дозу именно котенку, уж веты должны разобраться, и если Игнатия придет с этим списком, то, естественно спросит что это и как обращаться. Я принесенную кошку как на свет увидела обалдела-проплешины очень большие были, а сейчас все заросло шерстью. А гигиена-мыть руки, ты права, соглашусь, достаточно.

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Сообщение отредактировал Олька - Суббота, 20 Сентября 2014, 22:20

Budzukj Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 22:30 | Сообщение # 1160
Участник
Ignatia, добрый вечер! О, как мне это знакомо! Когда перестаёшь спать и котёнок перед глазами, то в один момент идёшь и приносишь чудо домой.
От ушного клеща есть суспензия - впрыскивается дважды.
С лишаями тоже знакома. В старые времена в нашей городской ветлечебницы брали соскоб и определяли какой лишай - с помощью синей лампы (какой уши лечат-прогревают) светят и определяют сразу стригущий или нет - (стригущий лишай - выпадают волосы-шерсть одновременно по кольцу или чёткому кругу). Кот со стригущим лишаём спал со мной, но я не заразилась. Сейчас вводят одну вакцину и всё, а в своё время протирали густой марганцовкой вечером, а утром смазывали сливочным маслом (это так советовали ветеринары в моём детстве). Я так кота и вылечила, т.к. попали в майские праздники.
А последнего больного беспризорника из подвала - искупала от блох вечером и к ветеринару - от глистов ввёл шприцом суспензию. Котёнок был поражён вирусом и очень больным (причём болезнь перешла в хроническую фазу) - месяц выхаживала -  антибиотики и иммунитет поднимали - он у меня до сих пор косенький, но милый.
Очень важно вывести клещи - это у меня было с первым котом. Вы до ветеринара можете ему почистить ушки перекисью водорода (это тоже совет от ветеринара) - убрать экскрименты клеща. Главное, чтобы не допустить, чтобы клещ не успел прорыть свои каналы.
Игнатия! Глисты и клеща оставьте до ветеринара. Есть ампулы, которыми лечат и глисты, и блох одновременно . Тепло, еда и любовь уже есть. Не расстраивайтесь. Я когда принесла в дом Илюшу, то у меня было уже две кошки. Разделить их не могла. Не заразились, хотя на форумах по животным писали, что к утру я потеряю своих кошек. А у Вас получилось малышей разъединить. Спокойной Вам ночи с кошачьим семейством. Мне очень захотелось Вас поддержать и успокоить.

Ignatia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 22:57 | Сообщение # 1161
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, еще раз спасибо! Блох мы прогнали как раз такой ампулкой, которая выливается на загривок ДЛЯ КОТЯТ (осталась от Перчика) От него же осталась Празицид - суспензия от глист, вводится на корень языка шприцем без иглы, тоже для котят, по весу. Дается после прогона блох, два раза через 10 дней. Больше все равно ничего в нашем городе нет и мне не предложат. Лишаев и ушных клещей будем гонять с врачом. списочек предоставим. поедем во вторник к вету, надеюсь, что недорого получится. Яна, спасибо, если дорого будет - обращусь  smile

Вчера у котенки был стресс, она весь день проспала в переноске, даже описалась под себя. Кормила насильно, молоком из шприца, скормила где-то 30 мл за три раза. Кошечка обезвожена, поскольку она на улице ничего не пила, кроме кошкиного молока. Поэтому еще и поила, тоже где-то 30-40 мл. Она не уклонялась, сама сосет этот шпричик как бы... Сегодня уже ест Роял Канин для котят, развожу паучами-консервиками, как черного кормила, тоже осталось немного... Он у меня аж переливается, шерстка шелковая, аж мне завидно делается! Хоть сама это ешь  tongue Играет сегодня котенка: бумажками, фантиками, мячиком и своим хвостом. Лоток опознала сразу, без проблем, явных глистов не видно, но живот раздутый был вчера, а сегодня уже более мягкий. Но если есть блохи, значит, глисты тоже есть. Поноса нету, но жидковато ходит и плачет, когда какает и писает, и присаживается, роется подолгу, чувствуется, что с животом проблемы...
Будем лечиться! Котенка вся абсолютно белая , назвала ее Сметанка tongue Грязи с нее смыла грамм сто  wacko

Haze Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 23:26 | Сообщение # 1162
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Олька, Оля, безусловно Ваш список и советы очень ценные, я даже не конкретно по нему отвечала, а вообще, в целом, потому что знаю, что без врача нельзя ничего давать, можно ребеночка загубить.
Ignatia, все признаки сильного заселения глистов есть, но Вы не бойтесь, если уже в понедельник сходите к ветврачу и уже купите лекарство, начнете давать, глисты все свалят. Но по своему опыту могу сказать, что таблетки более эффективны, как профилактика, а когда сильное засилье глистов, то лучше на загривок или укол, в детской дозе, разумеется. Пасты от глистов чухня, не тратьте на них деньги, если предложат, их давать сложно, они противные, котам одно мученье, а эффекта никакого. Еще врач может от обезвоживания укол сделать, его ставят под кожу, физрастворчик специальный, от него прямо под кожей такой водный пузырь и организм его впитывает сам, но это надо только тогда, когда котик вообще ничего не ест и не пьет, а раз она молочко сосет, то не стоит мучить. Я, при испытании разных методов кормления на хвостатых детках, обнаружила волшебную вещь - детскую клизму. Есть вообще такие кроооошечные, малюсенькие, для новорожденных деток, так вот малыши животинок воспринимают ее, как мамину грудь, очень хорошо из нее пьют. Если вдруг кому когда надо будет собаку выкармливать, то молоко надо брать самое жирное, если есть, то деревенское, в котором сливки в 5 см отходят, и купить в ветеринарке глюкозу и домешивать в молочко, но все равно придется кормить через каждые полтора-два часа, так как у собак очень жирное и питательное молоко, кутяткам коровьего молочка не хватает, а потому надо вот так часто кормить, включительно и ночью.
Насчет материальной помощи я не шучу, так что обращайтесь, всегда буду рада помочь спасти несчастную шкурку. smile Все будет хорошо, вырастет красавица, я точно знаю!!!!!

lubirina Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 02:13 | Сообщение # 1163
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Ignatia ()
Он у меня аж переливается, шерстка шелковая, аж мне завидно делается!

Я как раз хотела отметить, что котик одет в шкурку от норочки))) Желаю успехов со Сметанкой!!!

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

Haze Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 12:29 | Сообщение # 1164
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, Игнатия, как Ваша хвостатая Сметаночка сегодня? Я вот проснулась и сразу к Вам сюда узнавать новости. Если она живенькая и играется, то все будет в порядке. Как кушает сегодня? Как животик?

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 14:48 | Сообщение # 1165
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сметанка передает всем, заинтересованным в ее судьбе большой привет. У меня на скотыну рука легкая  tongue Прыгает, играет, кушает сама, делишки справляет в лоток. С утра гоняли глистов суспензией празицида, лежала, мявкала, лезла мне на руки как по дереву. Положила ей в ящик-гнездо свой ношеный халат, успокоилась, стала спать, а то никак там оставаться не желала, а мне ж дела надо делать. Пить никак не может: не умеет лакать, чихает и не получается у нее. Пою из шприца: пьет. Надеюсь, что научится со временем  smile Во вторник едем к вету. Пока сидит в изоляции, старший кот от двери стеклянной не отходит. Еле сфоткала: крутится как юла, все фотки нерезкие  biggrin Животишко видимо, все-таки болит, в туалет ходит с плачем. 

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Сентября 2014, 15:05

Марибель Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 15:23 | Сообщение # 1166
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Ignatia, спасибо Вам огромное за спасенную жизнь, не всякий приютит дома брошенного котейца.. тем более такого, с полным набором уличных *прелестей*. Желаю Сметанке полностью поправиться! А Вам много-много здоровья и счастья!

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Nattie Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 15:49 | Сообщение # 1167
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Какая милая девочка, лапочка, малышка...Как же ей повезло встретить вас, Игнатия! Спасибо вам!!!!  Пусть девочка поправляется поскорее, что б вся хворь ушла и не возвращалась.
У  вас прям будет оживший фен шуй  biggrin Белая кошечка и черный кот.

Дай Бог вам здоровья!!

А лакать может потом Перчик научит?  wink
Хотя у меня одна кошка так и не умеет пить как нормальная кошка, она пьет как птичка, окунает мордочку в воду, потом мордочку вверх и слизываем капельки  biggrin

Haze Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 16:34 | Сообщение # 1168
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, Сметанка просто красавица! Пить научится непременно. Ставьте ей все равно молоко и воду, пусть пьет, чихает, захлебывается, ничего страшного, они именно так и учатся. Плачет, при хождение в туалет, она, возможно, и потому, что все маленькие котятки плачут, ведь они привыкли, что их мамка вылизывает, а тут этого раздражения нет, надо самим, и им некомфортно, неприятно сначала, поэтому вполне возможно, что это и не из-за животика. У нас кто как из котят ходил, некоторые сразу довольно стойко горшок переносили, а некоторые очень долго плакали, каждый раз когда ходили.
У нас была одна из белых кошек (их несколько было), звали ее Снежка, ее топили, потом она в тосол на заводе попала и так бы и погибла, поскольку от тосола, как и от нефти, ни одному животному самостоятельно не отмыться. Но мама подобрала ее, мы ее вымыли и оставили жить у себя. Так у нас был и есть черный котик Дэвид, такой же, как Ваш Перчик, так вот они очень друг друга любили, ложились вместе клубком общим, поэтому мы иногда звали их Инь и Ян или же зефир в шоколаде biggrin Увы, два года назад Снежка погибла от рака головного мозга...вспоминать это все не хочу...много у нас было и радостей, но и горя в доме тоже, так как котов прошла через нас сотня, всякие были и болезни непобедимые...наш личный рекорд это 15 котиков одновременно...это с котятками, а так постоянно именно наших было всегда 8, остальные либо котята, либо подобранные "на выданье" smile И все же, по большинству своему, котики наши живут по 16-17 лет и умирают уже от старости, тихо и спокойно дома, очень достойно...но все равно их потом безумно не хватает, очень скучаем по каждому ушедшему, это же члены семьи...
Здоровья Сметанке, Перчику терпения и снисходительности, пусть будет великодушен, и счастья в Ваш дом! Пишите отчеты, лично я буду ждать их с большим интересом! smile

Tosia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 17:03 | Сообщение # 1169
Любитель
Отличия: 8
Ignatia, Игнатия.... ох, какой ангелочек кошачий!! Да...имя очень подходит!! И мосечка умненькая. Здоровья ей, а Вам спасибо, что Вы такой душевный человек! Обожаю котёнков, они такие мусипулечки!!

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

lubirina Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 17:34 | Сообщение # 1170
Клуб на Лавочке
Любитель
Ignatia, вот порадовали всех! Спасибо за фото. Легко, конечно, радоваться издалека, да советы давать))) Но, действительно, спасенная жизнь живого существа, даже такого мелкого, меня и многих здесь очень радует.
Пусть во вторник болячек у Сметанки окажется по-меньше!

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 19:42 | Сообщение # 1171
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Зверюшка Сметанка наелась и спит, чувствует себя судя по всему, прилично. Так что мы справимся. Уши вычистила ватными палочками: далась без проблем, черный зверь не давался даже проверить, хотя уши у него чистые. Поэтому не могу его подвергать возможности заразиться: он не даст обрабатывать. На бороде у детки, по ходу, присоседилась блоха. Так что обработка Барсом не помогла, надо фронтлайном обрабатывать. Старшему коту закидывала таблетку тронцил-к от глистов профилактически. Обошлись без покусов, но бегал везде как чиканутый и пускал пенистые слюни. Таблетку не выплюнул: не удалось. Потом мирились с ним порцией любви и вкусняшек tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Сентября 2014, 19:47

Tosia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:11 | Сообщение # 1172
Любитель
Отличия: 8
Ignatia, ох, Сметанка, Сметанка.... намаялась.. да, лечиться, дело мудреное и нелегкое... удачи Вам Игнатия со Сметанкой! Какие они миляги...когда спят..и когда довольны жизнью! Мой тоже вот, налопался...лежит под боком и песни поёт!

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Budzukj Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:20 | Сообщение # 1173
Участник
Игнатия! Какая девочка чудесная! Вот счастье-то! Вы можете для будущего знакомства запахами протирать их одним сухим полотенцем уже сейчас - пока они не вместе. Возможно, что проблем не будет, но такой простой приём может частично снять напряжение. У меня знакомства проходили всегда тяжело с дележкой территории и меня. Приятных Вам хлопот!

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:49 | Сообщение # 1174
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, Лен, мы сначала с лишаем разберемся. Меня не напрягает, что Сметанка в кухне, а Перец во всем остальном пространстве. Потому что в кухне у меня еще и Лимонтий в клетке на окне сидит  tongue и Перчик туда не заходит, он у меня воспитанный. У двери останавливается, а дальше - ни-ни! Уже ронял Лимончика вместе с клеткой, у того чуть инфаркт не случился. И у меня тоже  wink

solovei Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 21:10 | Сообщение # 1175
Любитель
Отличия: 10
Ignatia, Сметанкка прелесть и ты молодец,не дала пропасти ей,подобрала и справилась со всеми ее напастями.

Поиск: